Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-04-01 | 378 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Организация и методика проверки операций по учету готовой продукции и ее реализации
Реализация как объект финансово-хозяйственного контроля
Планирование и организация проведения ревизии учета отгрузки и реализации готовой продукции
Проверка правильности и обоснованности формирования цен на готовую продукцию
Проверка организации материальной ответственности и состояния контроля сохранности готовой продукции, ее отгрузки и реализации
1.5 Проверка правильности документального оформления выпуска готовой продукции
1.6 Проверка организации и документального оформления учета готовой продукции на складах и ее отгрузки
Проверка операций по учету и распределению коммерческих расходов
Проверка правильности исчисления налогов, базой для расчета которых является выручка от реализации продукции
Проверка правильности, полноты и своевременности записей в регистры синтетического и аналитического учета отгрузки и реализации готовой продукции
Проверка достоверности и взаимоувязки показателей бухгалтерской и статистической отчетности по отгруженной и реализованной продукции
Глава 2. Аудит учета готовой продукции и ее реализации ООО «Полет»
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «ПОЛЕТ»
2.2 Аудит учета готовой продукции и процесса ее реализациина ООО «Полет»
Заключение
Список используемой литературы
Приложение
ВВЕДЕНИЕ
Объем реализации продукции (выполненных работ, оказанных услуг) – это один из основных показателей характеризующих деятельность предприятия, поэтому так важно, чтобы он был отражен в бухгалтерском учете правильно. Верно учтенные объемы реализации продукции, своевременный и достоверный учет отгрузки и оплаты продукции – это основа правильно сформированной выручки, а значит и правильно рассчитанных налогов.
|
Цель курсовой работы - изучить теоретические аспекты аудита и ревизии отгрузки и реализации готовой продукции, на основе практического материала рассмотреть ведение финансово-хозяйственного контроля деятельности субъекта хозяйствования.
Задачами курсовой являются:
- изучение положений и правил, регулирующих порядок, организацию и методику проведения финансово-хозяйственного контроля в РФ;
- изучение нормативно-правовой, методической и другой специальной литературы, относящейся непосредственно к выбранной теме;
- рассмотрение реализации готовой продукции, как объекта финансово-хозяйственного контроля;
- изучение организации и методики проверки операций по отгрузке и реализации готовой продукции;
- получению практических навыков по методике оформления результатов проверки учета отгрузки и реализации готовой продукции.
Теоретической и методологической основой работы явились нормативно-правовые акты РФ, научные труды и учебные пособия по бухгалтерскому учету, анализу, аудиту, материалы периодической печати, а также материалы практики.
|
Работа состоит из трех глав, заключения-вывода, списка используемых источников литературы, приложений.
Объектом изучения бухгалтерского учета отгрузки и реализации готовой продукции является ООО «ПОЛЕТ» находящееся в г. Белово.
ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕРКИ ОПЕРАЦИЙ ПО УЧЕТУ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ
Планирование и организация проведения ревизии учета отгрузки и реализации готовой продукции
В учетной политике должно быть определено:
- Количество (периодичность) инвентаризаций в отчетном году и даты их проведения;
- Перечень имущества и обязательств, проверяемых при каждой из них;
- Состав инвентаризационной комиссии;
- Порядок оформления инвентаризации.
В целях обеспечения своевременного и полного проведения инвентаризации готовой продукции главный бухгалтер должен составить план-график проведения инвентаризаций, который состоит из двух частей:
- График плановых инвентаризаций
- График внеплановых (внезапных) проверок наличия готовой продукции, материальных ценностей.[4, с.52]
Ревизия представляет собой полную или частичную проверку за определенный период деятельности должностного лица, отдела или предприятия осуществляемую способами документального и отчасти фактического контроля.В ходе ревизии применяются различные приемы и способы контроля, подразделяющиеся на две группы:1.Способы проверки документов, которыми оформлены финансовые и хозяйственные операции предприятий, учреждений и организаций (способы документального контроля).2.Способы проверки фактического наличия, состояния и сохранности денежных средств, имущественно-материальных и товарных ценностей, объема и качества выполненных работ (способы фактического контроля).Первоначально следует ознакомиться с учетной политикой организации в части:- метода учета затрат на производство и калькулирования фактической себестоимости прибыли;- метода распределения по видам выпускаемой продукции затрат вспомогательного производства;- метода распределения по видам выпускаемой продукции общепроизводственных расходов;- метода распределения по видам выпускаемой продукции коммерческих расходов;- порядка оценки незавершенного производства и готовой продукции;- способа ведения бухгалтерского учета готовой продукции;- использования счета 43 «Готовая продукция»;- признания выручки от продажи продукции для целей налогообложения.В первую очередь необходимо проверить наличие приказа на материально-ответственных лиц организации и договоров на полную материальную ответственность с работниками предприятия.
|
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В условиях рынка предприятия, кредитные учреждения, другие хозяйствующие субъекты вступают в договорные отношения по использованию имущества, денежных средств, проведению коммерческих операций и инвестиций. Доверительность этих отношений должна подкрепляться возможностью для всех участников сделок получать и использовать финансовую информацию. Достоверность информации подтверждается независимым аудитором.
|
Аудит - это системный процесс получения и оценки объективных данных об экономических действиях и событиях, устанавливающих уровень их соответствия определенному критерию и представляющий результаты заинтересованным пользователям.
Аудит может проводиться в отношении любых юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и видов деятельности, а также любых физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.
При проверке использования и сохранности готовой продукции, товаров, материальных ценностей проверяются:
состояние складского хозяйства, условия хранения и обеспечения сохранности;
наличие договора о полной материальной ответственности с работником организации;
своевременность и полнота постановки на учет полученных ценностей;
соответствие фактического наличия ценностей данным бухгалтерского учета;
порядок проведения тендера и оформления тендерной документации;
своевременность и правильность проведения инвентаризаций, соблюдение сроков;
правильность определения результатов инвентаризации и отражения их в бухгалтерском учете, а также обоснованность списания недостач, потерь в пределах и сверх норм естественной убыли.
В период проведения проверки (ревизии) проводятся выборочная инвентаризация готовой продукции, товара, материальных ценностей на складах, в цехах и сплошная инвентаризация в магазинах и киосках.
Типичными ошибками являются следующие:
1. Оценка готовой продукции не соответствует методу оценки, установленному учетной политикой организации.
2. Оценка отгруженной продукции не соответствует методу оценки, установленному учетной политикой организации.
3. Неправильный расчет и отражение в учете отклонений фактической производственной себестоимости готовой продукции от стоимости ее по учетным ценам (при учете готовой продукции по учетным ценам).
4. Отражение в учете как собственной готовой продукции, выработанной из давальческого сырья.
5. Неполное отражение в учете выпущенной продукции.
6. Несвоевременное отражение в учете отгруженной и реализованной продукции.
7. Отсутствие налаженного аналитического учета готовой продукции по местам хранения и отдельным видам готовой продукции.
8. Отсутствие инвентаризаций готовой продукции.
9. Неправильное отражение в учете морально устаревшей, испорченной при хранении готовой продукции.
10. Неверное представление деятельности, с изготовлением продукции из давальческого сырья у давальца-заказчика, как торговой деятельности.
11. Неверное отражение в бухгалтерском учете различных товарно-материальных ценностей как готовой продукции.
|
В практической части работы был проведен аудит расчетов с подотчетными лицами в ООО «ПОЛЕТ», основная сфера деятельности которого является производство и реализация консервированных продуктов.
В процессе аудита была проведена аудиторская проверка первичной документации и данных регистров бухгалтерского учета готовой продукции и ее реализации за 2007 год.
В результате проведения проверки был выявлен ряд нарушений действующего за проверяемый период законодательства, предприятию было дано условно положительное аудиторское заключение.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Гражданский кодекс Российской Федерации, правовая система «Гарант», по состоянию на 01 апреля 2008 г.
2. Налоговый Кодекс Российской Федерации, Часть 2 от 5 августа 2000 г., правовая система «Гарант», по состоянию на 01 апреля 2008 г.
3. Трудовой Кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 № 197-ФЗ, правовая система «Гарант», по состоянию на 01 февраля 2008 г.
4. О бухгалтерском учете: Федеральный закон № 129-ФЗ от 21 ноября 1996 г., правовая система «Консультант-Плюс».
5. Об аудиторской деятельности: Федеральный закон № 119-ФЗ от 07 августа 2001 г., правовая система «Консультант-Плюс».
6. О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт: Федеральный закон № 54-ФЗ от 22 мая 2003 г., правовая система «Гарант».
7. Доходы организации: положение по бухгалтерскому учету (ПБУ 9/99), утвержденное приказом Минфина РФ № 32н от 06 мая 1999 г., правовая система «Консультант-Плюс».
8. План счетов бухгалтерского учета финансово-экономической деятельности организаций и инструкции по его применению № 94н от 31 октября 2000 г. (ред. от 18 сентября 2006 г.), правовая система «Консультант-Плюс», по состоянию на 18 сентября 2006 г.
9. Положение о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации, № 14-п от 05 января 1998 г., утвержденное Советом директоров Банка России от 19 декабря 1997 г., правовая система «Консультант-Плюс».
10. Порядок применения унифицированных форм первичной учетной документации: Постановление Госкомстата Российской Федерации № 20 от 24 марта 1999 г., правовая система «Консультант-Плюс».
11. Расходы организации: Положение по бухгалтерскому учету (ПБУ 10/99), утвержденное приказом Минфина Российской Федерации № 33н от 6 мая 1999 г., правовая система «Консультант-Плюс».
12. Учетная политика организации: положение по бухгалтерскому учету (ПБУ 1/98) № 60н от 09 декабря 1998 г. Утверждено приказом Минфина РФ от 30 декабря 1999 г №107н, правовая система «Гарант».
13. Алборов Р.А. Аудит в организациях, промышленности, торговли и АПК: Учебное пособие./ Р.А. Алборов – 3-е изд., перераб. И доп.- М.: Издательство «Дело и Сервис», 2003. – 464с.
14. Андреев В.Д. Практикум по аудиту: Учеб. пособие./ В.Д. Андреев, Т.И. Киселевич, И.В. Атаманюк – М.: Финансы и статистика, 2003.
15. Ареис Э.А. Аудит/ Э.А.Ареис, Дж.К. Лоббек, 2003. – 560.
16. Аудит: Учебник для вузов./ В.И. Подольский, А.А. Савин, Л.В. Сотников и др.; под ред. проф. В.И. Подольского. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, Аудит, 2003. – 583 с.
17. Барышников Н.П. Организация и методика проведения общего аудита./ Н.П. Барышников — 4 изд., перераб. и доп. — М.: ФИЛИНЪ, 2003. — 528 с.
18. Глушков И. Е. Бухгалтерский (налоговый, финансовый, управленческий) учет на современном предприятии./ И.Е. Глушков. – 12-е изд. Эффективная настольная книга бухгалтера. М.: «КноРус»; Новосибирск «Экор-книга», 2005. – 1056 с.
19. Дробышевский Н.П. Ревизия и аудит: Учеб. пособие./ Н.П. Дробышевский. – Мн.: ООО «Мисанта», 2004. – 265 с.
20. Кадры. Зарплата. Отпуска/ Под ред. А.В. Соколовой. – М.: Эксмо, 2008. – 288 с. (Проверено. Гарант. Правильные ответы).
21. Камышанов П.И. Практическое пособие по аудиту./ П.И. Камышанов. — 2-е изд. М.: ИНФРА, 2004.
22. Киселева Г.В. Бухгалтерский финансовый учет: Учеб. пособие./ Г.В. Киселева. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2007. – 524с.
23. Коваль И.Г. Аудит: Учебно-методическое пособие./ И.Г. Коваль – М., - Издательство МФЮА, 2004. - 110 с.
24. Козлова Е.П. Бухгалтерский учет в организациях./ Е.П. Козлова, Т.Н. Бабченко, Е.Н. Галанина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 800 с.: ил.
25. Лабынцев Н.Т. Аудит: теория и практика: Учеб. пособие./ Н.Т.Лабынцев, О.В. Ковалева – М.: «Издательство ПРИОР», 2005.
26. Учет, Анализ, Аудит: Учеб. пособие./ М.В. Богданов, Е.А. Еленевская, Е.А. Иванов (и др.), под ред. Е.А. Еленевской. – Чебоксары: Салика, 2004.
27. Харченко О.Н. Аудит: Практикум: Учебное пособие./ О.Н.Харченко, С.А. Катуша, И. Федорова. – М.: Кнорус, 2005.
28. Шеремет А.Д. Аудит: Учеб.для студентов вузов./ А.Д. Шеремет – М: «Финансы и статистика», 2003.
29. Шеремет А.Д. Аудит: Учебник./ А.Д. Шеремет, В.Л. Суйц – 3-е изд., доп. и перераб. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 360 с.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
Таблица 1. Планирование и методика проведения аудита учета отгрузки и реализации готовой продукции
Контрольные точки аудирования | Составляющие методики аудиторской проверки | |||
Цель аудита | Информационная база | Приемы и процедуры | Возможные нарушения | |
Себестоимость реализации | Проверка достоверности и реальности произведенных расходов, целесообразности их списания в соответствии с методом учета затрат на производство | Хозяйственные операции по счетам 20, 23, 25, 26, 28, 29, 97, группировочные ведомости данных, закупочные акты на сырье, плановые калькуляции по видам продукции, карточки аналитического учета производств, разработочные таблицы 1, 6, 8, 9, 13, 14, ведомости распределения; Главная книга. | Документального исследования, нормативно-правового регулирования, расчетные, сравнения, сопоставления, контрольные замеры, автоматизированные | Излишне списанные расходы, нарушение нормативно-правового законодательства в части отнесения расходов на счета бухгалтерского учета, применение норм расходов не обосновано |
Коммерческие расходы | Проверка достоверности и реальности произведенных расходов | Документального исследования, расчетные, аналитические, автоматизированные | Излишне списанные расходы, нарушение нормативно-правового законодательства в части отнесения расходов на счета бухгалтерского учета, применение норм расходов не обосновано | |
Объем выпущенной продукции | Проверка достоверности объема выпущенной продукции и полноты ее оприходования на склад для оценки реальных запасов и прогнозов формирования финансовых результатов | Акты приемки сырья, накладные о передаче готовой продукции из производства на склад, акты инвентаризации остатков готовой продукции, материальные отчеты, хозяйственные операции по счетам 20, 43 | Документального исследования, расчетные, аналитические, автоматизированные | Несвоевременное оприходование готовой продукции |
Объем реализованной продукции | Проверка достоверности и полноты включения данных в объем реализованной продукции для формирования финансовых результатов в соответствии с методом их отражения на счетах бухгалтерского учета | Хозяйственные операции по счетам 20, 43, 45, 90, 62, 76 накопительные ведомости №, 11, 15, расходные накладные склада готовой продукции и отдела маркетинга, товарно-транспортные накладные, пропуск на вывоз продукции, материальные отчеты о движении продукции в разрезе ассортимента, карточки складского учета ф. № М-17 | Документального исследования, расчетные, аналитические, автоматизированные | Сокрытие части реализованной продукции, неправильное отражение на счетах товарообменных операций |
Выручка от реализации | Проверки достоверности и полноты отражения средств на счетах бухгалтерского учета, полученных от реализации в определенный период времени | Хозяйственные операции по счетам 50, 51, 57, 62, приходные кассовые ордера, платежные требования-поручения, векселя, журналы-ордера №1, 2, Главная книга | Документального исследования, расчетные, аналитические, автоматизированные | Сокрытие части выручки |
Приложение 2
ПРИКАЗ № 321
г. Белово «15» января 2008г.
О проведении инвентаризации
Для проведения 16.01.2008 г. инвентаризации товарно-материальных ценностей, готовой продукции на складах ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить рабочую инвентаризационную комиссию в составе: председателя – гл.экономиста Яковлевой Ж.Б., члены комиссии – гл. бухгалтер Марач Ю.В., бухгалтер – Комиссарова Н.В., технолог – Савчук Т.П.
2. К инвентаризации приступить 16.01.2008г. и окончить 18.01.2008 г.
3. Материалы по инвентаризации сдать в бухгалтерию ООО «ПОЛЕТ»не позднее 22.01.2008г.
Директор ООО «ПОЛЕТ» ___________________ В.Н. Росалюк
С приказом ознакомлены ___________________ Ж.Б. Яковлева
___________________ Ю.В.Марач
___________________ Н.В.Комиссарова
___________________ Т.П.СавчукМ.П. М.П.
Приложение 4
Таблица 2. Вопросник аудитора проверки учета готовой продукции и ее реализации
№ п/п | Вопрос | Вариант ответа | Информация или документ, который следует запросить | Назначаемая аудиторская процедура |
1.
| Используется ли в рабочем плане счетов счет 37 «Учет выпуска продукции» | Нет | ||
Да | Рабочий план счетов | Проверка соответствия фактической оценки готовой продукции методу оценки, установленному учетной политикой | ||
2. | Учет готовой продукции ведется по нормативной себестоимости | Нет | ||
Да | Порядок расчета нормативной себестоимости | Проверка соответствия оценки отгруженной продукции методу оценки, установленному учетной политикой предприятия | ||
3. | Учет готовой продукции ведется по плановой себестоимости | Нет | ||
Да | Порядок расчета учетных цен | Проверка соответствия оценки отгруженной продукции методу оценки, установленному учетной политикой предприятия | ||
4. | Предприятие использует в договорах оговорку о том, что право собственности на отгруженную продукцию покупатель получает не в момент отгрузки, а оплаты | Нет | ||
Да | Договоры с клиентами | Проверка полноты отражения в учете отгруженной и реализованной продукции | ||
5 | Предприятие изготавливает продукцию из давальческого сырья | Нет | ||
Да | Договоры на изготовление продукции из давальческого сырья | Проверка правильности отражения в учете продукции выработанной из давальческого сырья |
Приложение 5
Таблица 3. Тесты проверки состояния бухгалтерского учета выпуска готовой продукции и процесса реализации
№ п/п | Содержание вопроса или объект исследования | Содержание ответа (результат проверки) | Выводы и решения аудитора |
1. | Проверяется ли соответствие записей аналитического и синтетического учета? | Ежемесячно | Необходимо провести выборочную проверку |
2. | Имеется ли единая учетная политика по реализации продукции? | Установлен метод учета реализации «по оплате» | Проверить правильность налоговых расчетов |
3. | Выявляются ли расхождения между данными отчетов о готовой продукции и отчетов об оприходованной на складе продукции? | В отчетном периоде установлено (количество) таких факта | Следует повести выборочную инвентаризацию готовой продукции на складе |
4. | Датируются ли счета-фактуры на реализацию продукции днем отгрузки? | Нет | Возможно искажение объемов реализации продукции |
5. | Соблюдается ли установленный порядок списания коммерческих расходов? | Способ выбран и соблюдается | Вероятность ошибки невелика |
6. | Разработаны ли схемы учета готовой продукции и ее реализации? | Определен только рабочий план, схем нет | Возможны ошибки в корреспонденции счетов |
7. | С какой периодичностью сверяются данные первичного, аналитического и синтетического учета готовой продукции и ее реализации? | Ежеквартально | Велика вероятность искажения помесячных данных |
8. | И т.д. |
Приложение 6
План аудита
Проверяемая организация ООО «ПОЛЕТ»
Период аудита с 25.01.08г. по 25.02.08г.
Количество человеко-часов 120 человеко-часов
Руководитель аудиторской группы Белова Л.А.
Состав аудиторской группы Белова Л.А.
Планируемый аудиторский риск 4%
Планируемый уровень существенности 2535 тыс. руб.
№ п/п | Планируемые виды работ | Период проведения | Исполнитель |
1. | Планирование аудиторской проверки и проведение подготовительных работ | 25.01.08-27.01.08 | Белова Л.А. |
2. | Проверка отчетной документации по учету готовой продукции и ее реализации на правильность составления и по существу | 28.01.08-2.02.08 | Белова Л.А. |
3. | Аудит учета готовой продукции | 3.02.08-7.02.08 | Белова Л.А. |
4. | Аудит учета отгруженной и реализованой продукции | 8.02.08-12.02.08 | Белова Л.А. |
5. | Аудит складского учета | 13.02.08-16.02.08 | Белова Л.А. |
6. | Проверка отражения в отчетности всех операций по учету готовой продукции и ее реализации | 17.02.08-21.02.08 | Белова Л.А. |
7. | Подведение итогов проверки, составление аудиторского заключения | 22.02.08-25.02.08 | Белова Л.А. |
Приложение 7
Программа аудита
Проверяемая организация ООО «ПОЛЕТ»
Период аудита с 25.01.08г. по 25.02.08г.
Количество человеко-часов 120 человеко-часов
Руководитель аудиторской группы Белова Л.А.
Состав аудиторской группы Белова Л.А.
Планируемый аудиторский риск 4%
Планируемый уровень существенности 2535 тыс. руб.
№ п/п | Планируемые виды работ | Период проведения | Исполнитель | Рабочие документы |
1. | Планирование аудиторской проверки и проведение подготовительных работ | 25.01.08-27.01.08 | Белова Л.А. | |
2. | Проверка отчетной документации по учету готовой продукции и ее реализации на правильность оформления и по существу | 28.01.08-2.02.08 | Белова Л.А. | Договоры на поставку продукции, прейскуранты цен, накладные, товарные накладные, и т.д. |
3 Аудит учета готовой продукции | ||||
3.1 | Проверка соответствия фактической оценки готовой продукции методу оценки, установленному учетной политикой | 3.02.08-4.02.08 | Белова Л.А. | Положение об учетной политике предприятия, порядок расчета себестоимости продукции |
3.2 | Проверка соответствия оценки отгруженной продукции методу оценки, установленному учетной политикой предприятия | 5.02.08-6.02.08 | Белова Л.А. | Положение об учетной политике предприятия, товарные накладные, кассовые документы о поступлении выручки |
3.3 | Проверка правильности отражения в учете продукции выработанной из давальческого сырья | 6.02.08-7.02.08 | Белова Л.А. | Положение об учетной политике предприятия, порядок расчета себестоимости продукции, регистры бухгалтерского учета |
4. Аудит учета отгруженной и реализованой продукции | ||||
4.1 | Проверка полноты отражения в учете выпущенной продукции | 8.02.08-9.02.08 | Белова Л.А. | Порядок расчета себестоимости продукции, регистры бухгалтерского учета |
4.2 | Проверка полноты отражения в учете отгруженной и реализованной продукции | 10.02.08-12.02.08 | Белова Л.А. | Порядок расчета себестоимости продукции, регистры бухгалтерского учета, товарные накладные, доверенности покупателей, счет-фактура |
6. Аудит складского учета | ||||
6.1 | Проверка правильности складского учетк готовой продукции | 13.02.08-14.02.08 | Белова Л.А. | Накладные по сдаче на склад готовой продукции, акт сдачи продукции, карточка складского учета |
6.2 | Проверка правильности отражения в учете результатов инвентаризации готовой продукции | 15.02.08-16.02.08 | Белова Л.А. | Приказы руководителя предприятия, описи, инвентарная отчетность, регистры бухгалтерского учета |
7. Проверка отражения в отчетности всех операций по учету готовой продукции и ее реализации | ||||
7.1 | Проверка правильности выведения остатков на конец отчетного периода по учету готовой продукции и ее реализации | 17.02.08-21.02.08 | Белова Л.А. | Регистры бухгалтерского учета (бухгалтерский баланс, Главная книга, Журналы-ордера по счетам 20,43,50,51 и т.д.) |
8. | Подведение итогов проверки, составление аудиторского заключения | 22.02.08-25.02.08 | Белова Л.А. |
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!