Схема поступления товара на рынок — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Схема поступления товара на рынок

2020-04-01 108
Схема поступления товара на рынок 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Готовая продукция поступает на оптовую базу «№12», а оттуда поступает в магазины г. Самара. Предприятие не имеет собственного транспорта, но нанимает водителя с личным автотранспортом (грузовая газель). Поставки осуществляются ежедневно.

 


Выше представлен двухуровневый канал распределения фирмы ООО «Млечный путь».

Ценообразование

Увеличение стоимости бизнеса зависит от доходов, которые генерирует компания. Для обеспечения спроса на продукцию ООО «Млечный путь» регулирует качество и цену. Формирование цены на продукцию ООО «Млечный путь» основывается на затратном и рыночном подходе. Цена покрывает затраты на производство, при этом значительно не превышает цены конкурентов. Торговая наценка для каждого вида продукции формируется с учетом спроса на рынке. Средняя розничные цены на продукцию на данном предприятии составляют 30 рублей за пол-литровую банку молока.

 

Балловый метод

Качества Козье молоко Коровье молоко
Срок хранения 5 1
Вкусовые качества 5 5
Целебные свойства 5 0
Цена 3 4
Бактерицидность 5 1
Усваеваемость 5 2
Гипоаллергенность 5 2
Вскармливание грудных детей 5 0
Питательность 5 2
Итого 43 17

 

Средняя стоимость литра коровьего молока – 30 р.

Цена козьего молока = (30/17)*43=75,9 р.

Себестоимость 1 литра молока ООО «Млечный путь»

 

Год Себестоимость литра в руб.

2007

41,62

2008

38,48

2009

35,55

2010

24,46

2011

23,69

Примерные цены конкурентов

Наименование товара Область Цена за литр, р.
Козье молоко Иркутская область 64
Козье молоко Московская область 100
Козье молоко Ленинградская область 93
Коровье молоко Самарская область 30

 

Проанализировав цены конкурентов, себестоимость и преимущества нашего товара, мы пришли к выводу, что оптимальной ценой будет – 60 р. за литр.

Производственный план

Технология производства

Козы относятся к мелкому рогатому скоту. Важнейшей особенностью коз является хорошая приспособляемость к различным условиям содержания. Их разводят на всей огромной территории страны. Помимо этого, для коз характерно и то, что делает их не столь обременительными в личных хозяйствах. Они имеют хорошо развитые органы пищеварения, что позволяет переваривать корма, содержащие до 60 % клетчатки. Кроме этого, козы хорошо используют овощи, корнеплоды, плоды деревьев, а также отходы с кухонного стола.

Козы имеют сухое телосложение, спокойный темперамент, они подвижны. Могут пастись и в стаде и индивидуально, также и на привязи. При хорошем, ровном и спокойном обращении они очень быстро привязываются к человеку.

Продолжительность жизни коз – 9-10 лет, но для хозяйственного использования 7-8 лет.

Козы плодовиты и скороспелы. Средняя продолжительность плодоношения составляет 150 дней. Половое созревание коз наступает в 6-7 месяцев, но в случку пускать коз необходимо не ранее 16-18 месяцев, так как рост продолжается до 1,5 года. При хорошем кормлении и уходе козы практически не болеют.

Козы – неприхотливые животные и их содержат в сухом, светлом и без сквозняков помещении.

На одну козу приходится около 3 кв. м. Температура в помещении должна быть не ниже +5-10 градусов. При сильной влажности снижается жирность молока от коз. В помещении устаивают ясли-кормушки для сена.

Расстояние от пола до нижнего края яслей составляет 60-70 см., чтобы исключить разбрасывание сена животными. Вода для поения коз всегда находится в ведре, которое крепится на стене. Меняют воду два раза в день.

Козы – чистоплотные животные, поэтому у них всегда должно быть достаточно подстилки. В качестве подстилки применяют опилки, торф, сухие листья. В помещении есть место для полати для коз на высоте 45-50 см. от пола. Это положительно скажется и на здоровье коз, так как сквозняки по полу являются причиной заболевания вымени.

Потребность коз в питательных веществах зависит от возраста, периода беременности, лактации и уровня продуктивности. Недостаточное кормление, особенно в молодом возрасте, вызывает отставание в росте и развитии; от таких коз в дальнейшем большого молока не получить. В стойловый период основным кормом для коз является мелкое луговое сено. Потребность в сене на этот период составляет 500 кг для взрослой козы и 320 кг для молодняка. При отсутствии в рационе сена резко снижается молочная продуктивность и жирность молока. Из зерновых кормов козам скармливают в дробленом или заваренном виде, отруби, комбикорма – в смеси с сочными кормами или также в запаренном виде. Из минеральных веществ козам необходимы поваренная соль и мел. Примерный рацион взрослой козы за весь год состоит 500 кг сена, 720 кг корнеплодов, 180кг отрубей, веточный корм дают вволю и 320 кг сена, 36 кг отрубей, 360 кг корнеплодов для молодняка. Сено и корнеплоды поступают из колхоза «Труд», Красноярского района.

Перевод коз со стойлового содержания на пастбищное проводят постепенно. В летний период основным кормом является зеленая трава. Коз выгоняют на выпас только после того, как высохнет роса. Поят коз в летний период два раза.

У коз быстро вырабатываются привычки на время доения, кормления и прогулки. Поэтому строгое соблюдение распорядка дня создает условие для получения высоких удоев и поддержания крепкого здоровья.

Процесс доения проходит быстро, в течение 5 минут. Выдаивают до конца, не оставляя в вымени молока, так как в последних его струйках содержится до 10-15 % жира. Кроме того, оставшееся в вымени молоко может вызвать заболевание козы маститом. После окончания доения вымя вторично массажируют, выдаивают последние струйки молока, вытирают вымя насухо полотенцем, соски обрабатывают вазелином во избежание их растрескивания.

Наивысший удой козы имеют после родов. От хорошей козы в начале лактации в среднем получают 5,5 л. молока в сутки. За 1,5 месяца до родов доение коз прекращают. Коз запускают постепенно, чтобы не вызвать заболевание молочной железы, при этом уменьшают количество сочных, зеленых кормов, а также количество доений.

После доения молоко переливается в охладитель, а затем в пастеризатор.

После пастеризации молоко подается на разливочную линию, где разливается по бутылкам. Далее оно поставляется на «№12» оптовую базу в городе Самара.

Контроль качества продукция проходит непосредственно перед разливом по бутылкам, а именно пробы молока берутся из пастеризатора (контроль качества осуществляется ветеринарным врачом).

Товар соответствует госту 9225-68 Молоко и молочные продукты.

Производственный цикл единицы продукции составляет двое суток, поэтому на складе каждый день находится готовая продукция, произведенная в предыдущий день. В первый год это составляет в среднем 950 бутылок.

Тара поставляется раз в три дня ОАО «Пластик», поэтому на складе существует ее запас в размере 2850 бутылок.


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.