Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2020-04-01 | 121 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ветчина — 300 г, Помидоры — 2 шт., Перец болгарский — 2 шт., Макароны — 400 г, Кукуруза консервированная — 300 г, Сыр — 200 г, Майонез — по вкусу
1. Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
Салат с яйцом и ветчиной
Подкопченная ветчина — 400-500 г, Яйца куриные — 4 шт., Сладкий перец — 1 шт., Огурец — 1 шт., Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г), Небольшой пучок свежего укропа, Майонез, Соль
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Салат с курицей, фасолью и сыром
Отварное куриное филе — 300 г, Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г, Сыр (твёрдый) — 150 г, Кукуруза (консервированная) – 400 г, Маринованные огурцы – 3-4 шт., Чёрный хлеб – 3 ломтика, Чеснок – 1 долька, Соль, майонез, пучок петрушки
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
|
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)
Фасоль красная в собственном соку — 200 г, Яйца — 2-3 шт., Крабовые палочки — 200 г, Сметана, соль, перец, зелень
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
Салат с корейской морковкой
Шампиньоны — 200 г, Лук репчатый — 2 шт., Яйца — 4 шт., Филе куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г, Твёрдый сыр — 100 г, Майонез, Соль
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Голубцы
3 л воды и 2 ст. л соли вскипятить в большой кастрюле, капусту разобрать на листья, листья 5-10 мин отварить в соленом кипятке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В этой же воде пол чашки риса отварить до полуготовности. 1 кг фарша посолить поперчить добавить рис, тщательно перемешать. Формировать котлетки, заворачивать в листы капусты и складывать в утятницу. Отдельно на сковородке пожарить лук, морковь, болгарский перец, (оставшуюся капусту), помидорку. Смесью овощей покрыть голубцы, залить водой и кефиром, посолить, добавить специи, закрыть крышкой и варить около часа.
|
Поджарка с помидорами
350г мяса нарезанного, 2 помидора, 1 морковь, 1 лук репчатый, соль, перец по вкусу, чеснок 3-4 зубчика
Мясо солим и перчим. Нарезаем овощи и трем на терке морковь и чеснок. Обжариваем свинину и добавляем лук с морковью. Добавляем помидоры и жарим еще 2-3 мин. За минуту до снятия с огня добавляем чеснок. Готово.
Кутья
300г риса, 100г изюма, ½ лимона, 50-60г грецких орехов, 2 ст. л. мака, 2 ст.л. меда.
Рис помыть, залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне до готовности, оставить остыть. Пока варится рис залить небольшим количеством кипятка мак и изюм в отдельных мисках на 30 мин и слить воду.
Переложить мак в блендер, взбить или растереть в ступе. Снять с лимона цедру и выдавить сок. Добавить к рису грецкие орехи, подготовленный изюм и мак, мед, сок и цедру лимона. Перемешать и дать кутье настояться 30 мин.
Манник
1 стакан манки, стакан муки, стакан кефира, яйцо, стакан сахара, пол ч.л. соды смешать и запечь в духовке при температуре 150 гр до корочки.
Гуляш
Мясную поджарку, лук нарезаем, перемешиваем, кладем на сковородку, заливаем водой на донышке и тушим.
Вино домашнее «Изабелла»
Виноградные ягоды поместить в пластиковую или стеклянную тару, залить спиртом и настоять две недели, разбавить родниковой водой до 9 градусов
по спиртометру, разлить в стеклянную тару.
Салат Перец с Курицей
1 шт. перец болгарский, банку оливок, петрушку, сыр кубиками, куриную грудку вареную, 3 вареных яйца, нарезаем, перемешиваем, солим и перчим по вкусу,
Натуральный йогурт 125г, оливковое масло 4 ст.л. в отдельном салатнике солим, перчим, кладем 1 ч.л. горчицы, перемешиваем и этим соусом заливаем курицу и перец.
Кисель
Миска ягод, 3 ст.л. сахара, 3ст.л. крахмала, 1л воды
В крахмал долить воду и перемешать до исчезновения комочков. В кастрюлю или ковшик положить ягоды и сахар. Варить до кипения. Потом остудить немного, добавить крахмал тонкой струйкой, варить до кипения, и после еще 2 минуты. Когда кисель остынет – кисель немного застынет.
Хренодер
На один килограмм помидоров, 100 гр. Чеснока, 100 гр. хрена, столовая ложка каменной соли (можно с небольшой горкой), половина чайной ложки острого красного молотого перца, половина чайной ложки чёрного молотого перца
|
Хрен на четвертинки вдоль с чесноком через мясорубку, помидору через мясорубку, вбухиваем специи и по банкам.
Соление рыбы
Рыбу положить в ящик на 1см слой соли и усыпать 1см слоем соли в несколько рядов, ящики закрыть плотно, так чтобы не налетели мухи и придавить кирпичами.
Через 5 дней или дольше вынуть рыбу, развесить на проволочные крючки из медной или алюминиевой проволоки и повесить под марлю на солнце, так чтобы не было ни одной мухи, через 4 дня рыба готова.
Бутерброд с красной икрой
Авокадо измельчить в блендере, черный хлеб намазать маслом, авокадо, и сверху красной икры.
Заметка о фруктах в пост
Апельсины и бананы несут в себе хорошую пищевую ценность, бананы лучше покупать вместе с другими фруктами, груши, хурму нужно выбирать не вяжущую, либо мягкую, либо хорошего сорта. Виноград больше праздничный продукт.
Капуста тушеная
Капусту шинкуем, кладем на сковороду и заливаем водой, кладем 2 ложки кетчупа, томатного соуса, или пасты. Солим по вкусу. По вкусу определяем готова, или нет.
Кукурузные канапешки
Кукурузные ядра прямо на кукурузе протыкаем зубочистками и варим. Получившееся в тарелку и есть.
Икра с чипсами. Мокаешь икру в чипсы и ешь.
Огурец с сахаром. Отрезается попка и огурец мокается в сахар и поедается.
Тарталетки с икрой. Тарталетки покупаются в магазине примерно по 100 - 150р за упаковку. В них кладется икра и поедается.
Рыба красная соленая
Форель или семгу нарезать ломтиками, срезать кожу, заправить 2 ст.л. соли 3 ст.л. сахара, перемешать, закрыть в емкости, оставить на столе до вечера, убрать на трое суток в холодильник и есть.
Сбитень
10л воды, 200г тертого имбиря, 10г гвоздики, 2ст.л. иван чая, 20 горошин перца довести до кипения и варить на медленном огне, затем остудить до 40 гр и добавить 1.5 кг меда. По вкусу можно добавить красный перец и корицу.
Сбитень облапдает бодрящим, согревающим и противовоспалительным действием, а так же утоляет жажду.
Холодец
|
Кости с мясом (количество мяса?) добавляют в большую кастрюлю, варят полдня, вода уварится где-то до половины, кости отделяют от мяса, мясо нарезают, заливают получившимся бульоном, добавляют чеснока и соли
(на глаз), когда подостынет убирают в холодильник, в холодильнике хранится до того момента, когда застынет.
Салат «Греческий»
Помидора 2шт, огурцы 2шт, сыр «Сиртаки» 100г, банка маслин «Красная цена»,
Помидоры с огурцами нарезать кубиками, сыр нарезать кубиками, маслины порезать пополам, все перемешать. Можно еще добавить петрушки и укропа.
Напиток сбитневый
Чай, приправа для глинтвейна, несколько ложек меда и горошинку перца, залить кипятком, перемешать мед и пить.
Варенье из шишек
1кг шишек, собранных в мае, на 1.2 кг сахара и 0.5л воды, доводим до кипения, снимаем, отстаиваем и так несколько раз, до того момента, как загустеет.
Куриная пастрома
Куриную грудку промыть и поместить в емкость, залить молоком, размешать с солью и оставить в нем на 2ч, по истечении 3ч грудку вынуть из молока, просушить полотенцами бумажными и обвернуть кулинарной нитью.
Маринад: Смешать оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, паприку, чеснок. Обмазать филе маринадом и на 10-15 минут мариноваться.
Положить на протвень, до 220 градусов, на 20 минут, выключить духовку и оставить еще на 20 минут, остудить, снять нитку.
Творожный зефир — можно кушать на ночь!
Творог до 5% - 200гр, Желатин 1ст. л., Вода или молоко 100 мл, Ванилин,Сах. Зам.
Желатин развести по инструкции в молоке или воде. Когда набухнет, подогреть в микроволновке или водяной бане, чтобы крупинки разошлись. Добавить желатиновую смесь в творог, туда же добавить ванилин и сах. зам. по вкусу. Перемешать все блендером до однородного состояния, должна быть консистенция очень густой сметаны. Разложить массу в силиконовые формы для кексов, льда. Можно как я, в кондитерский шприц и выдавить на тарелку зефирки. Убрать в холод на пару часов.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!