Практика по технологии отраслевого производства — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Практика по технологии отраслевого производства

2020-04-01 95
Практика по технологии отраслевого производства 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

по дисциплине «Технология организации и проектирования предприятий питания в гостинице»

Работу выполнила:

Студентка Морозова А.С.

Научный руководитель:

проф. Мясникова Е.Н.

 

 

Москва 2012


Оглавление

 

Введение

. Ознакомление с предприятием

История возникновения Бар-сауны «Каприз»

Описание Бар-сауны «Каприз»

. Организационная структура предприятия

. Структура производства

Общее производственное помещение

Организация рабочих мест

Мясо-рыбный цех

Организация складского хозяйства

. Меню

. Организация обслуживания посетителей

Встреча и размещение гостей

Организация работы администратора

Подача блюд и напитков, техника работы официанта

Расчет с посетителями

. Реклама

Заключение

Список литературы

 


Введение

 

Данная практика по технологии отраслевого производства проходила на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса ООО «Аризарум Групп» бар-сауна «Каприз».

Практика проходила в рамках учебно-методических указаний по прохождению практики по технологии отраслевого производства, в связи с чем основной целью данной практики было получение базовых знаний о предприятии как основном субъекте рыночного хозяйствования.

Задачи прохождения практики:

·   Изучение и знакомство с основными целями, задачами и видами деятельности предприятия;

·   Изучение основных технико-экономических показателей предприятия ресторанно-гостиничного комплекса;

·   Изучение организационно-технологических аспектов деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса;

·   Обеспечение качества продукции и услуг;

·   Изучение основных аспектов менеджмента на предприятии ресторанно-гостиничного комплекса;

·   Изучение особенностей производственно-торговой деятельности предприятия питания.

За время прохождения практики по технологии отраслевого производства были получены основные умения и навыки деятельности предприятия общественного питания по данным финансовой, бухгалтерской и управленческой отчетности. Кроме этого за время прохождения практики были решены вопросы организации планирования продаж предприятия и на основании анализа продаж планирование закупок.

 


Ознакомление с предприятием

История возникновения Бар-сауны «Каприз»

 

В 90-х годах 20-го столетия, основатель ресторанной сети выкупил помещение продуктового магазина и решил создать на его месте оздоровительный комплекс, где жители и гости столицы могли бы удовлетворить свои потребности в отдыхе и питании. Идея заключалась в том, что бы предложить посетителям удобный и комфортабельный отдых, вкусную «кухню».

февраля 1990 года заведение открылось.

На данный момент владелец «Каприз»а сменился, но и он держит высокую планку, установленную основателем. «Каприз» является идеальным местом для деловых встреч, простого отдыха, а так же укрепления здоровья.

 

Описание Бар-сауны «Каприз»

 

Оздоровительно-разлекательный комплекс Бар-сауна «Каприз» располагается в живописном уголке на юге города Москвы. Неподалеку от Музея-усадьбы «Царицыно».

Уютный бар, три VIP сауны с апартаментами поистине королевских размеров, с бассейнами и купелями, с караоке и бильярдами, готовых вместить до 30 человек. Инфракрасная кабина, бесплатная парковка, за которой ведется постоянное видеонаблюдение, охрана, полная конфиденциальность.

В стенах «Каприза» можно устроить как романтический ужин, так и встречу друзей, днем провести деловой обед, и в то же время отпраздновать юбилей и свадебное торжество. Лучшие блюда русской и европейской кухни, разнообразие десертов, большой выбор коктейлей, сигары, кальян и многое другое для того, чтобы удовлетворить самый изысканный вкус и самые капризные желания.

Так же с удовольствием организуют и проведут торжества, юбилеи, корпоративные вечеринки. В «Капризе» оформят зал в соответствии с торжеством, помогут определиться с праздничным меню.

Банкетный зал Бар-сауны «Каприз».

В стильном и уютном зале бара «Каприз» есть возможность тихого уединения романтического ужина и живого общения за барной стойкой, делового обеда с коллегами и шумного веселья юбилеев, свадеб и корпоративных вечеринок.

В меню представлены блюда русской и европейской кухни, потрясающие десерты с любовью выполненные поварами. Всегда есть возможность заказать блюдо по индивидуальному заказу.

Часы работы бара: с 11.00 до 02.00

Вместимость: 35 человек

Сауны Бар-сауны «Каприз».

В оздоровительно-развлекательном комплексе рады предложить гостям на выбор любую из трех саун. Изящный и стильный интерьер, американский и русский бильярд, бассейны с фильтрацией, подсветкой и гейзером, купели с ледяной водой, финская парная, самая современная аудио-видео аппаратура, включая DVD и караоке, стрип- шест, сцена. В каждой из 3 саун своя гардеробная и холл, просторная гостиная и отдельная бильярдная комната, душевые, 2 уютные комнаты отдыха.

Заказ по меню бара можно сделать, не прерывая отдыха по телефону из апартаментов сауны, а так же обсудить заранее и вас будет встречать уже накрытый стол. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Бассейны Бар-сауны «Каприз».

Оздоровительный комплекс предлагает на выбор бассейны с фильтрацией, подсветкой и гейзером, купели с ледяной водой. По просьбе клиента, вода в бассейне может быть нагрета до температуры 28°, что оптимально для плавания с детьми. После парения в финской сауне, гости имеют возможность окунуться в купель с ледяной водой.

Вода в бассейне заменяется своевременно, с учетом требований санитарных норм, с применением современных средств обезвреживания воды.

Кроме стандартных услуг, оказываемых ресторанами, дополнительными услугами, которые предлагает предприятие, являются:

·   услуги по бронированию мест в сауне и столиков на отмеченное время,

·   заказ и доставка блюд в офис,

·   кейтеринг,

·   обслуживание свадеб, банкетов и так далее,

·   организация тематических вечеров,

·   спутниковое ТВ,

·   караоке,

·   аудио-видео аппаратура,

·   DVD,

·   русский бильярд,

·   американский бильярд,

·   банные принадлежности,

·   стрип - подиум,

·   вызов такси.

 



Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.