Составление калькуляции блюд. Определение наценочной категории. — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Составление калькуляции блюд. Определение наценочной категории.

2020-04-01 174
Составление калькуляции блюд. Определение наценочной категории. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для составления калькуляции блюд, вошедших в меню необходимо произвести расчёт исходя из содержимого технологических карточек.

Каждое блюдо имеет собственную технологическую карточку, включающую ингридиенты, вес используемых продуктов в граммах на одну и на пятьдесят/двадцать пять порций, а также стоимость пятидясяти/двадцати пяти порций в рублях. Исодя из этих данных, в последних столбцах таблиц рассчитана стоимость одной порции каждого блюда путём деления общей стоимости на количество порций (50или25).

Холодные закуски.

Салат из криветок.

Наименование  1 пор(гр)                 Вес(брутто)   стоимость
блюд   50 пор(кг) стоимость в руб одной порции
Креветки 78 3,9 390  
Картофель 39 1,95 19,5  
Огурцы 13 0,65 19,5  
Яйца 13 0,65 22  
Майонез 18 0,9 58,5  
Соль 1 0,05 0,15  
Выход: 150 7,5 509,65 509,65/50=10,2

Салат мясной.

Наименование  1 пор(гр)                   Вес(брутто)   стоимость
блюд   50 пор(кг) стоимость в руб одной порции
Говядина 80 4 320  
Картофель 40 2 20  
Огурцы 16 0,8 24  
Яйца 14 0,7 25  
Майонез 21 1,05 68,25  
Соль 1 0,05 0,15  
Выход: 150 7,5 457,4 457,4/50=9,1

Помидоры, фаршированные грибами.

Наименование  1 пор(гр)                 Вес(брутто)   стоимость
блюд   50 пор(кг) стоимость в руб одной порции
Помидоры 100 5 150  
Грибы консервированные 25 1,25 87,5  
Лук репчатый 14 0,7 7,7  
Сметана 10 0,5 15  
Соль 1 0,05 0,15  
Выход: 150 7,5 260,35 260,35/50=5,2

Оливки.

Наименование  1 пор(гр)                 Вес(брутто)   стоимость
блюд   50 пор(кг) стоимость в руб одной порции
Оливки зелёные 30 1,5 240  
Оливки чёрные 30 1,5 225  
Выход: 60 3 465 465/50=9,3

Горячая закуска.

Скальцоцета.

Наименование  1 пор(гр)                   Вес(брутто)   стоимость
блюд   50 пор(кг) стоимость в руб одной порции
Говядина 110 5,5 550  
Сыр Фета 50 2,5 235  
Помидоры 40 2 60  
Чеснок 3 0,15 9  
Масло растительное 7 0,35 8,75  
Зелень 10 0,5 15  
Перец 0,5 0,025 1  
Соль 1,5 0,75 2,25  
Выход: 200 10 881 881/50=17,6

Вторые горячие блюда.

Мусакас.

Наименование 1 пор(гр) Вес(брутто)   стоимость
блюд   25 пор(кг) стоимость в руб одной порции
Говядина 100 2,5 200  
Баклажаны 70 1,75 26,25  
Картофель 55 1,375 13,75  
Сыр 37 0,925 74  
Лук репчатый 11 0,275 3,3  
Яйца 21 0,525 19  
Молоко 24 0,6 60  
Масло растительное 5 0,125 3,12  
Мука 6 0,15 0,9  
Соль 2 0,05 0,15  
Выход: 320 7,5 400,47 400,47/25=16,02

Окунь запаечённый под сметанным соусом с картофелем.

Наименование  1 пор(гр)                   Вес(брутто)   стоимость
блюд   25 пор(кг) стоимость в руб одной порции
Рыба 100 2,5 150  
Картофель 100 2,5 25  
Грибы 14 0,35 21  
Сыр 16 0,4 30  
Лук репчатый 13 0,325 3,9  
Сметана 56 1,4 42  
Масло сливочное 9 0,225 13,5  
Зелень 10 0,25 7,5  
Соль 2 0,05 0,15  
Выход: 300 7,5 293,05 293,05/25=11,72

 

 

Десерт.

Фрукты.

Наименование  1 пор(гр)                 Вес(брутто)   стоимость
блюд   50 пор(кг) стоимость в руб одной порции
Яблоки 150 7,5 150  
Апельсины 150 7,5 187,5  
Выход: 300 15 337,5 337,5/50=6,75

Торт “Сердечко”.

Наименование  1 пор(гр)                   Вес(брутто)   стоимость
блюд   50 пор(кг) стоимость в руб одной порции
Яйца 22 1,1 37  
Сахар 30 1,5 24  
Мука 15 0,75 4,5  
Масло сливочное 21 1,05 63  
Ванилин 0,5 0,025 30  
Сахарная пудра 8 0,04 0,64  
Миндаль 24 1,2 240  
Джем абрикосовый 4 0,2 8  
Джем клубничный 4 0,2 7  
Сливки 25 1,25 62,5  
Сода 1 0,05 2  
Уксус 0,5 0,025 2  
Выход: 150 7,5 480,64 480,64/50=9,6

Горячие напитки.

Кофе.

Наименование  1 пор(гр)                 Вес(брутто)   стоимость
блюд   25 пор(л) стоимость в руб одной порции
Кофе молотый 10 0,25 30  
Сахар 15 0,375 6  
Вода 70 1,75    
Выход: 75 2,375 36 36/50=1,44

Чай.

Наименование  1 пор(гр)                 Вес(брутто)   стоимость
блюд   25 пор(л) стоимость в руб одной порции
Чай 1,5 0,03 4,5  
Сахар 20 0,5 8  
Вода 150 3,75    
Выход: 150 4,28 12,5 12,5/25=0,5

Прохладительные напитки.

Наименование  1 пор(гр)                 Вес(брутто)   стоимость
блюд   25 пор(л) стоимость в руб одной порции
Сок натуральный «Nico» 800 20(20 пак) 440  
Выход: 800 20 440 440/25=17,6
Вода минеральная «Нарзан» 1000 25(50 бут) 500  
Выход: 1000 25 500 500/25=25

Крепкие напитки.

Конъяк.

Наименование  1 пор(гр)                 Вес(брутто)   стоимость
блюд   10 пор(л) стоимость в руб одной порции
Коньяк «Арарат» 250 2,5(5 бут) 1250  
Выход: 250 2,5 1250 1250/10=125

Водка.

Наименование  1 пор(гр)                 Вес(брутто)   стоимость
блюд   25 пор(л) стоимость в руб одной порции
Водка «Русский стандарт» 250 7,5 2700  
Выход: 250 7,5 2700 2700/25=108

Вино.

Наименование  1 пор(гр)                 Вес(брутто)   стоимость
блюд   20 пор(л) стоимость в руб одной порции
Вино «Душа монаха» 300 6 780  
Выход: 300 6 780 780/20=39

Хлебобулочные изделия.

Наименование  1 пор(гр)                 Вес(брутто)   стоимость
блюд   50 пор(кг) стоимость в руб одной порции
Хлеб пшеничный 80 4(5 бух) 24  
Хлеб ржаной 80 4(5 бух) 26  
Выход: 160 8(10 бух) 50 50/50=1

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.