Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2020-04-01 | 97 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Основными показателями уровня развития птицеводства относятся следующие:
· стоимость основных и оборотных фондов и текущих затрат на одно птице-место;
· уровень комплексной механизации и автоматизации технологических процессов производства;
· продуктивность, полученная за год на одно птице-место и на одну несушку;
· затраты на приобретение племенной птицы и дальнейшие расходы, связанные с ее содержанием.
Кроме этих показателей, об интенсивности промышленного птицеводства можно судить по структуре стада, продолжительности продуктивного использования несушек, среднесуточному приросту живой массы птицы, применяемой, технологии производства птицеводческой продукции в хозяйстве и др. [7]
Эффективность птицеводства определяется прибылью, полученной на одну среднегодовую несушку или на одно птице-место. Применяется еще целый ряд показателей: количество произведенной валовой продукции (в сопоставимых ценах) от птицеводства в расчете на одну среднегодовую несушку; себестоимость и прямые затраты труда на единицу птицеводческой продукции (1000 штук яиц, 1 ц прироста живой массы); уровень рентабельности; фондоотдача, продуктивность в натуральном выражении на одну несушку, среднесуточный прирост живой массы 1 головы молодняка птицы; уровень сохранности поголовья; продолжительность выращивания партии мясного молодняка, затраты кормов на единицу продукции; коэффициент использования птице-места и др.
Эффективность переработки продукции птицеводства характеризуется балансовой прибылью от промышленной деятельности и чистой прибылью от реализации продукции, рентабельностью. При более детальном экономическом анализе работы перерабатывающего предприятия, цеха или участка устанавливается номенклатура выпускаемой продукции птицеводства в натуральном и стоимостном выражении; производство новых видов продукции; удельный вес товарной продукции; выпуск высококачественных изделий, в том числе новых видов фасованной продукции и продуктов, поставляемых на экспорт; уровень возвратных и безвозвратных отходов; производительность труда, использование производственных мощностей; фондоемкость, фондоотдача; капиталоемкость, капиталоотдача и др. [4]
|
В 2010 году завершилось реализация Программы развития птицеводства в Республике Беларусь на 2006-2010 годы. В ходе ее выполнения достигнуты определенные результаты. Птицеводческие предприятия вышли на рентабельную работу, чему способствует экономическая эффективность отрасли, обусловленная скороспелостью птицы и низкими затратами кормов на производство единицы продукции: на производство 1 килограмма мяса бройлеров затрачивается кормов в 2-4 раза меньше, чем на такое же количество свинины и говядины. [11]
В общей структуре производства скота и птицы в республике доля птицы увеличилась на 6,7 процента и составила в 2009 году 22,1 процента. За 2006-2009 годы произведено 679 тыс. тонн птицы в живом весе и 8745 млн. штук яиц, или соответственно 115 и 104 процента к заданию. Для дальнейшего обеспечения стабильного снабжения населения качественной птицеводческой продукцией отечественного производства разработана настоящая Программа, которой предусматривается ежегодный рост производства птицы в живом весе не менее 15 процентов.
В мире ежегодно увеличиваются объемы производства мяса в среднем на 2,9 процента, в том числе говядины - на 0,6, свинины - на 3 и мяса птицы - на 6,3 процента. Первое место в структуре производства мяса занимает свинина (39,1 процента), второе - мясо птицы (28), третье - говядина (24,8 процента).
В Республике Беларусь в 2009 году (во всех категориях хозяйств) в структуре производства мяса в живом весе свинина составляла 37,5 процента, говядина - 39,8, мясо птицы - 22,1, прочее - 0,6 процента.
|
В ходе реализации Программы развития птицеводства в Республике Беларусь на 2006-2010 годы введен в эксплуатацию филиал племптицерепродуктор «Бройлер» в Столбцовском районе, что позволяет не завозить по импорту племенной молодняк птицы для комплектования родительских стад. Дальнейшее наращивание объемов производства мяса птицы требует проведения в более короткие сроки работ по строительству новых и техническому переоснащению действующих предприятий птицеводческой отрасли. [6]
птицеводческий беларусь экспортный маркетинговый
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!