Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2020-04-01 | 96 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Стандарт SGS по Органическому Производству - это распространенная во всем мире программа производства и переработки органической продукции. Органические системы земледелия и садоводства способствуют производству пищевой продукции оптимального качества и количества. Программа была разработана со ссылкой на стандарты Международной Федерации экологического сельского хозяйства (IFOAM), Положение Европейского Сообщества (EEC) №2092/91, национальные стандарты Департамента сельского хозяйства США (USDA), требования Японского Сельскохозяйственного Стандарта (JAS) и Директив Кодекса Алиментариус. SGS аккредитована по стандарту 65 (EN 45 011) следующими организациями - RvA, MAFF и USDA и может проводить сертификацию на соответствие Стандарту SGS по Органическому Производству. Дополнительно SGS аккредитована австрийскими властями для проведения локальной программы по органическому производству.
Органическая пищевая продукция - это продукция, выращенная естественным путем в рамках такой системы менеджмента качества, которая сокращает или исключает необходимость использования большинства сельскохозяйственных синтетических и иных химикатов.
Органическое сельскохозяйственное производство - это способ производства, учитывающий принципы круговорота веществ в природе, подразумевающий сбалансированные взаимоотношения между почвой, растениями и животными.
Органическая маркировка свидетельствует о соответствии продукции принципам органического сельскохозяйственного производства. Использование органической маркировки призвано помочь потребителю выделить продукцию, произведенную в условиях органического производства, из массы аналогичной, представленной на рынке.
|
Согласно прогнозам исследователей, мировой оборот органической продукции в 2014 году составит более 96,5 млрд. долл. США. Потребность в органической продукции стремительно растет и проявляется сегодня, в основном, на рынках США, Японии и Европы.
Востребованность органических пищевых продуктов обусловлена следующими характеристиками:
. Безопасность для здоровья - без пестицидов или других вредных веществ;
. Питательная ценность - результаты сравнительных исследований демонстрируют наличие большего количества минералов и питательных веществ в органической продукции;
. Безопасность для окружающей среды - вредные химикаты не используются для их производства.
Стандарт по Органическому Производству был разработан компанией SGS для сельскохозяйственных производителей, переработчиков, оптовых и розничных дистрибьюторов, желающих сертифицировать свою продукцию как органическую.
Качество продуктов на предприятиях по производству продуктов питания
Входной контроль сырья
Входной контроль - это контроль потребителем сырья, материалов, тары, изделий и готовой продукции, поступающих к нему от других предприятий или участков производства
Входной контроль проходят с целью предотвращения использования в производстве продукции, сырья, вспомогательных материалов и тары, не соответствующих требованиям ГОСТ, ТУ и другой нормативно-технической документации (НТД). Входной контроль осуществляется по параметрам и методам, установленным в НТД на контролируемую продукцию «Основными задачами входного контроля являются»:
· проверка наличия и правильность оформления сопроводительных документов на поступающую продукцию, удостоверяющую её качество;
· контроль соответствия качества продукции требованиям НТД;
· своевременное представление претензий и принятие других мер (экономических санкций и так далее) к поставщикам при недостатках и дефектах продукции, выявленных при входном контроле;
|
· выдача цехам и службам предприятия заключения о качестве поступивших сырья, материалов и тары с рекомендациями о дальнейшем их использовании в случаях несоответствия требованиям НТД;
· периодический контроль за соблюдением правил и сроков хранения сырья, тары и материалов на складах предприятия;
· рабочие места и персонал, осуществляющий входной контроль должны быть аттестованы в установленном порядке. Средства измерений и оборудование, используемое при входном контроле должны соответствовать требованиям Госстандарта.
Технохимический контроль сырья осуществляют в соответствии с инструкцией по технохимическому контролю. На предприятии разрабатывают схемы технохимического контроля.
Схемы организации технохимического контроля являются документом, который отражает принятый порядок и объём контроля на данном предприятии и содержит сводку всех видов и методов анализов, замеров и наблюдений. Схема должна давать ясное представление о том, какие объекты и показатели подвергаются контролю, какова периодичность контроля, откуда отбирают пробы, какие методы контроля должны быть применены. Схемы технохимического контроля разрабатывают и применяют в тех вариантах, которые наиболее приемлемы для предприятия-изготовителя.
Кроме того, в целях усиления контроля, на каждую технологическую операцию можно составлять технологические карты. В них указывают требования к сырью, вспомогательным материалам и таре, виды и методы их контроля. Внедрение технологических карт повышает технологическую дисциплину. Конкретно устанавливают точки контроля и ответственных за их выполнение.
Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности заключается в проверке качества поступающих молока, сливок, материалов, закваски, готовой продукции, а также за соблюдением технологических и санитарно-гигиенических режимов производства.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!