Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2020-04-01 | 146 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Анализ информации для потребителя в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003.
Наименование показателя | Образец №1 | Образец №2 | Образец №3 | Образец №4 | Образец №5 |
Наименование продукта | Карамель «Нежные сливочки крем-брюле» | Карамель «Взлетная» | Карамель «Клубника со сливками» | Карамель «Гусиные лапки» | Карамель «Шоколадные сливочки-шоколад» |
Наименование и местонахождение производителя | ОАО «Южуралкондитер» 454087, Россия, г.Челябинск, ул. Дарвина, 12 тел.: (3512) 62-43-06, (3512)62-24-92 | ОАО «Южуралкондитер» 454087, Россия, г.Челябинск, ул. Дарвина, 12 тел.: (3512) 62-43-06, (3512)62-24-92 | ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» 107140, Россия, г.Москва, ул. Малая Красносельская, 7 | ОАО «Южуралкондитер» 454087, Россия, г.Челябинск, ул. Дарвина, 12 тел.: (3512) 62-43-06, (3512)62-24-92 | ОАО «Южуралкондитер» 454087, Россия, г.Челябинск, ул. Дарвина, 12 тел.: (3512) 62-43-06, (3512)62-24-92 |
Масса нетто | 300 г. | 300 г. | 250 г. | 300 г. | 300 г. |
Товарный знак изготовителя | Присутствует | Присутствует | Присутствует | Присутствует | Присутствует |
Состав продукта | Сахар, патока, молоко цельное сгущенное с сахаром, маргарин, ароматизатор идентичный натуральному (крем-брюле). | Сахар, патока, кислота лимонная, краситель Е 102, ароматизатор идентичный натуральному. | Сахар, патока, молоко цельное сгущенное с сахаром, пюре клубничное, ароматизаторы идентичные натуральным, краситель Е122. | Сахар, патока, какао тёртое, ядро ореха миндаль тёртое, какао масло, краситель, ароматизатор идентичный натуральному. | Сахар, патока, молоко цельное сгущенное с сахаром, ароматизаторы идентичные натуральным (шоколад молочный, шоколад черный). |
Пищевые добавки | Ароматизатор идентичный натуральному (крем-брюле). | Краситель Е 102, ароматизатор идентичный натуральному. | Ароматизаторы идентичные натуральным, краситель Е122. | Краситель, ароматизатор идентичный натуральному. | Ароматизаторы идентичные натуральным (шоколад молочный, шоколад черный). |
Пищевая ценность на 100 г. продукта | Белки – 1,0 г. Жиры – 1,9 г. Углеводы – 90,5 г. Калорийность: 370 ккал. | Белки – 0 г. Жиры – 0,1г. Углеводы – 95,7 г. Калорийность: 370 ккал. | Белки – 0,5 г. Жиры – 0,8 г. Углеводы – 92,1г. Калорийность: 362 ккал. | Белки – 1,8 г. Жиры – 9,2 г. Углеводы – 86,1г. Калорийность: 420 ккал. | Белки – 1,2 г. Жиры – 2,1г. Углеводы – 88,2 г. Калорийность: 378 ккал. |
Условия хранения | При t (18±3)°С, влажность воздуха не более 75% | При t (18±3)°С, влажность воздуха не более 75% | При t (18±3)°С, относительная влажность воздуха не более 75% | При t (18±3)°С, влажность воздуха не более 75% | При t (18±3)°С, влажность воздуха не более 75% |
Срок годности | Дата изготовления 15.08.06. 6 месяцев | Дата изготовления 18.10.06. 12 месяцев | Дата изготовления 23.11.06. 6 месяцев | Дата изготовления 15.02.07. 4 месяца | Дата изготовления 27.09.06. 6 месяцев |
Обозначение документа | ГОСТ 6477-88 | ГОСТ 6477-88 | ТУ 9121-002-00340658-04 | ГОСТ 6477-88 | ГОСТ 6477-88 |
Информация о подтверждении соответствия | Имеется «Добровольная сертификация» | Имеется «Добровольная сертификация» | Имеется «ХАССП» | Имеется «Добровольная сертификация» | Имеется «Добровольная сертификация» |
|
Вывод: пробы взятые от пяти партий карамельных изделий полностью соответствуют по всем показателям требованиям ГОСТ Р 51074-2003.
Результаты оценки качества карамели, реализуемой на потребительском рынке
Органолептическая оценка: по результатам оценки качества выявлено, что исследуемые образцы карамели «Нежные сливочки крем-брюле», карамель «Взлетная», карамель «Клубника со сливками», карамель «Гусиные лапки», карамель «Шоколадные сливочки-шоколад» соответствует требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Упаковка герметичная. Этикетка плотно облегает карамель.
|
Вкус и запах, соответствующие данному наименованию. Карамель не имеет неприятного или постороннего привкуса и запаха.
Цвет свойственный данному наименованию изделия. Окраска равномерная. Поверхность исследуемых образцов карамели сухая, без трещин, вкраплений, с четким рисунком, без открытых швов и следов начинки на поверхности. Форма соответствующая данному виду изделий без деформации и перекоса шва.
Определение количества карамели в 1 кг: карамель «Гусиные лапки» в 1 кг содержится 120 шт., карамель «Нежные сливочки крем-брюле», карамель «Клубника со сливками», карамель «Шоколадные сливочки-шоколад» в 1 кг содержат 130 шт., карамель «Взлетная» в 1 кг содержится 110 шт.
Определение количества начинки:
Карамель «Клубника со сливками» масса взвешиваемой начинки из карамели 5 шт. (m) – 3,74 г., навеска карамели (m1) - 19,75 г.
X = 100m / m1
Х = 100 × 3,74 / 19,75 = 18,936 г.
Карамель «Шоколадные сливочки-шоколад» масса взвешиваемой начинки из карамели 5 шт. (m) – 2,91 г., навеска карамели (m1) – 18,36 г.
X = 100m / m1
Х = 100 × 2,91 / 18,36 = 15,84 г.
Карамель «Гусиные лапки» масса взвешиваемой начинки из карамели 5 шт. (m) – 2,91 г., навеска карамели (m1) – 18,36 г.
X = 100m / m1
Х = 100 × 3,64 / 19,54 = 18,628 г.
Список литературы
1. Герасимова В.А. Товароведение продовольственных товаров. Учебное пособие для торговых вузов - 2-е изд.; переработ. - М.: Экономика, 2001г. - 352с. |
2. ГОСТ Р 51074-2003 |
3. ГОСТ 6477-88 |
4. Грюнер В.С. Товароведение крахмала, сахара и кондитерских товаров. Издание 2, переработанное и дополненное. М.: Издательство "Экономика", 1971г. - 248с. |
5. Интернет. |
6. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров. Учебник Ростов н/Д: издательский центр "МарТ", 1999г. - 448с. |
7. Николаева М.А. Товароведение продовольственных товаров. Учебное пособие для вузов. - М.: Экономика, 2001г. - 288с. |
8. Родина Т.Г., Николаева М.А., Елисеева Л.Г. И др. Справочник по товароведению продовольственных товаров. М.: КолосС, 2003г. - 602с. |
9. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров. Учебное пособие для торговых вузов - 2-е изд.; переработ. - М.: Экономика, 2002г. - 402с. |
10. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. Учебное пособие. М.: ИКЦ "МарТ", 2004г. - 208с. |
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!