Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2020-04-01 | 84 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Маркировка – это текст, условные обозначения или рисунок, нанесенный на упаковку и (или) товар, а также другие вспомогательные средства, предназначенные для идентификации товара или отдельных его свойств, доведение информации до потребителя об изготовителях, количественных и качественных характеристиках товара.
Производственная маркировка - это текст, условные обозначения или рисунок, нанесенный изготовителем на упаковку и (или) товар и (или) другие носители информации.
Торговая маркировка - это текст, условные обозначения или рисунок, нанесенный продавцом на ценники, товарные и кассовые чеки, упаковку и товар.
Основные функции маркировки: информационная, мотивационная, эмоциональная, рекламная.
В зависимости от вида тары и упаковки маркировка подразделяется на транспортную и потребительскую. На потребительской маркировке имеется штриховой код – товарный номер наносимый на упаковку в виде штрихового машиночитаемого символа и является средств систем автоматической идентификации товара. Штриховой код не дает гарантии качества товара, а может характеризовать его лишь непосредственно.
Маркировка потребительской упаковки пива содержит следующие данные (ГОСТ Р 51074-2003).
Таблица 1.6 Потребительская маркировка упаковки пива
Наименование показателя | Наименование пива | |
Клинское «Аррива» | Фостерс | |
Наименование продукта | Пиво «Клинское Аррива» светлое пастеризованное | Пиво «Фостерс» светлое пастеризованное |
Наименование местонахождение изготовителя, поставщика | ОАО «Сан Интербрю», 141600 Россия, Московская обл., г Клин, ул. Московская, 28 (К). | ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Россия,194292, Санкт-Петербург, 6-й верхний переулок,3. |
Содержание спирта | Не менее 4,5% | Не менее 4,8% |
Состав пива | Вода, солод ячменный, рисовая или кукурузная крупа или мальтозная патока, хмель. | Вода, солод ячменный светлый, мальтозная патока, хмелепродукты. |
Пищевая ценность в 100 г | Углеводы не более 4,6 г; | Углеводы не более 3,3 г; |
Энергетическая ценность в 100 г | 42 ккал | 41 ккал |
Условия хранения | Хранить в затемненном месте при температуре от +10 до +20°С. | Хранить в затемненном месте при температуре от +10 до +20°С. |
Срок годности | 6 месяцев | 9 месяцев |
Объем, дм3 | 500 | 500 |
Обозначение НД | ГОСТ Р 51174-98 | ГОСТ Р 51174-98 |
Информация о сертификации | имеется | имеется |
Фактическая маркировка представлена в приложениях Б и В.
Экспертиза качества пива
Отбор проб, ГОСТ 12786 – 80
Пиво принимают партиями. Партией считают количество пива одного наименования, в однородной потребительской или транспортной таре, одной даты розлива, оформленное одним документом о качестве.
Допускается вместо выдачи документа о качестве на сопроводительной документации ставить штамп ОТК с указанием, что партия пива соответствует требованиям нормативно-технической документации.
При приемке пива проводят проверку качества упаковки и правильность маркировки потребительской и транспортной тары на соответствие требованиям нормативно-технической документации.
Проверку качества пива на соответствие требованиям нормативно-технической документации проводят по показателям качества, объединенным в группы согласно таблице 2.1.
Таблица 2.1 Показатели качества пива
Наименование показателя | Обозначение группы |
Внешнее оформление, внешний вид (прозрачность, наличие постолронних включений) | 1 |
Массовая доля двуокиси углерода, высота пены и пеностойкость | 2 |
Массовая доля спирта, сухих веществ в начальном сусле, кислотность, цвет, стойкость | 3 |
Вкус и аромат | 4 |
Объем продукции | 5 |
Таблица 2.2 Объем выборки
Объем партии пива, бутылок | Объем выборки, бутылок | |
От 151 до 1200 включ. | 5 | |
» 1201»10000 | 8 | |
Объем партии пива, бутылок | Объем выборки, бутылок | |
»10001»35000 | 8 | |
»35001»500000 | 13 | |
»500001 и выше | 13 | |
Из выборки, указанной в таблице 2.2 для стойкости берут 2 бутылки, для контроля группы 4 – 2 бутылки. Оставшееся в выборке пиво сливают в один сосуд, тщательно перемешивают и проводят контроль группы 3.
Из каждой единицы выборки, отбирают не менее двух точечных проб, из каждой бочки – четыре точечные пробы объемом по 500 см3 в чистые сухие бутылки вместимостью 500 см3.
Для определения высоты пены и пеностойкости берут одну бутылку, стойкости – 2 бутылки. Оставшееся пиво сливают в один сосуд, тщательно перемешивают и проводят контроль групп 1, 3, 4.
Точечные пробы отбирают при помощи разливного или пробного крана. Для устранения вспенивания и связанных с этим потерь двуокиси углерода налив следует осуществлять через шланг (внутренний диаметр 5-7 мм, длина 1 м), скрученный в виде спирали диаметром 30-35 мм, заканчивающийся стеклянной трубкой, конец которого опускают до дна бутылки. После налива бутылки с пивом немедленно укупоривают кроненпробкой.
Отбор проб для контроля стойкости следует проводить в соответствии с методами отбора проб для микробиологического анализа по ГОСТ 26668.
Каждую бутылку с пробой снабжают этикеткой, на которой должны быть указаны: наименование предприятия-изготовителя; наименование пива; дата розлива; дата отбора пробы; количество пива, от которого отобрана проба; фамилии и должности лиц, отобравших пробу.
До проведения анализа бутылки с пробой должны храниться при температуре от 0 до 5ºС не более 24ч.
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!