Классические. сложные. ювелирные. спортивные часы. дизайнерские. — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Классические. сложные. ювелирные. спортивные часы. дизайнерские.

2020-04-01 129
Классические. сложные. ювелирные. спортивные часы. дизайнерские. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Основные потребительские свойства

Потребительские свойства могут быть классифицированы по базовым потребностям, на которые они направлены, на пять групп: выгода, престиж, безопасность, комфорт, желание

Основные виды фальсификации

Фальсификация часов по внешнему оформлению

Фальсификация по механизмам

Маркировка

Маркировки, присутствующие на циферблате, корпусе часов или браслете, могут быть переведены на другие языки, но в любом случае они должны соответствовать информации, содержащейся в сертификате, который обязательно прилагается к фирменным часам.

Нормативно-техническая документация

· РМГ 29-99 Метрология.Основные термины и определения

· ГОСТ 30012.1-2002 (МЭК 60051-1-97) Приборы аналоговые показывающие электроизмерительные прямого действия и вспомогательные части к ним. Часть 1. Определения и основные требования, общие для всех частей

Сырная продукция

Классификация

По плотности и способу приготовления: мягкие сыры, полутвердые сыры, твердые сыры, копченые сыры, мягкие свежие сыры с плесневой корочкой: сыры с промытой плесневой корочкой, твердые.

По виду животного, из молока которого производится сыр Сыры из молока коровы. Сыры из молока овцы. Сыры из молока козы. Сыры из молока других животных (буйвола, лошади, верблюда).

По типу молока, которое используется при производстве сыра: сыры из свежего молока, сыры из «снятого» обезжиренного молока, сыры из пастеризованного молока, сыры из свежего молока, сыры из «снятого» молока, сыры из пастеризованного молока.

Ассортимент

Ассортимент сыров представляет все самые популярные виды: Российский, Гауда, Мраморный, Техас, Дерби, Порт Салют, Король Артур, Сметанковый, Фараон и многие другие.

К твердым сырам относятся: Эмменталь, Маасдам, Лу-Палу, Раклетт, Пармезан, Грано-Падано, Фризиен, Лейден, Грюйер, Пекорино, Романо.

Среди мягких сыров из коровьего молока наиболее известными являются: Бабибель, Бэль Паэзе, Бри, Камамбер.

Среди полутвердых сыров из коровьего молока наиболее известными являются: Брик, Канталь, Эдам.

Среди твердых сыров из коровьего молока наиболее известными являются: Чеддер, Эмменталь, Маасдам.

В основном овечьи сыры – твердые, с плотной консистенцией (Арагон, Кастеллано).

Основные потребительские свойства

Специфика сыра и сырной продукции такова, что он может сохранять свои потребительские свойства в течение длительного периода времени, конечно же, если создать благоприятные для этого условия.

Основные виды фальсификации

Рассмотрим основные способы обмана покупателя при продаже сыров. Это, прежде всего:

1. Обман при подсчете стоимости покупки - обсчет;

2. Обман при расчете с покупателем;

3. Обман за счет продажи сыров с истекшим сроком хранения;

4. Обман за счет продажи сыров с дефектами, известные продавцу;

5. Обман за счет продажи некачественных сыров, качество которых известно для продавца;

6. Обман за счет продажи фальсифицированного сыра.

Маркировка

Особенностью маркировки сыров является то, что производственная маркировка наносится на каждую головку сыра, а не только на транспортную тару На сыре указываются: дата выработки (число, месяц), номер варки сыра (цифры располагаются в центре верхнего полотна головки сыра) и производственная марка, состоящая из следующих условных обозначений — массовой доли жира в % в пересчете на сухое вещество, номера предприятия-изготовителя; сокращенное наименование области (края, республики), в котором находится предприятие (условные обозначения утверждаются в установленном порядке).

Основные методы экспертизы

Физико-химические, гигиенические и микробиологические показатели сыров.

Нормативно-техническая документация

ГОСТ 11041-88 Постановлением Госстандарта № 406 – ст от 29.12.03 с 1 января 2005 года введен новый национальный стандарт ГОСТ Р 52176-2003 “Продукты маслоделия и сыроделия. Термины и определения”, разработанный ВНИИМС и внесенный на утверждение ТК 187 “Масло и сыр”.

Постановлением Госстандарта России № 165 – от 10.03.04 с 1 июля 2005 года (с правом досрочного применения) вводится новый национальный стандарт ГОСТ Р 52253-2004 “Масло и пасты масляные из коровьего молока. Общие технические условия”, разработанный ВНИИМС и внесенный на утверждение ТК 187 “Масло и сыр”.

ГОСТ Р 52253-2004 устанавливает общие требования к показателям качества и безопасности масла из коровьего молока без включения конкретных ассортиментных наименований, а именно к топленому маслу, сливочному, разделенному на группы в зависимости от массовой доли жира: классической жирности – от 80,0 % до 85,0 % включительно, пониженной жирности – от 50,0 % до 79,0 %, а также пасты масляные массовой долей жира от 39,0 % до 49,0 %.

· ГОСТ Р “Сыры. Общие технические условия”

· ГОСТ Р “Сыры полутвердые. Технические условия”

· ГОСТ Р “Сыры мягкие. Технические условия”

· ГОСТ Р “Сыры плавленые. Общие технические условия”.

· ГОСТ Р “Сыры плавленые ломтевые. Технические условия”

· ГОСТ Р “Сыры плавленые пастообразные. Технические условия”

· ГОСТ Р “Плавленые сырные продукты. Технические условия”


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.