Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2020-04-01 | 166 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Введение
Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины - главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. В зависимости от природно-экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления. Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства - проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение.
В развитых странах мира животноводство характеризуются стабильным динамичным ростом, освоением интенсивных технологий, что сопровождается повышением производства животноводческой продукции.
Главным направлением развития скотоводства в нашей стране является совершенствование материально-технической базы, позволяющей отрасль перевести на интенсивный путь развития, суть котopoгo заключается в максимальном производстве продукции при наименьших трудовых и материальных затратах. Это направление должно быть основано на достижениях научно-технического прогресса и использовании системного подхода к производству высококачественной скотоводческой продукции, все большего применения перспективных, высокоэффективных технологий производства говядины на основе научных достижений и открытий, сделанных в последние годы в скотоводстве, позволяющих, даже в самых экстремальных условиях, организовывать и вести рентабельное мясное скотоводство.
|
Цель и задачи исследований. Цель настоящего исследования - изучение эффективности откорма выбракованных коров разного направления продуктивности в зависимости от его продолжительности и разработка мероприятий но повышению мясной продуктивности взрослого скота. Для достижения этого были поставлены следующие задачи:
определить структуру рациона и поедаемость кормов при интенсивном откорме коров;
сравнить мясную продуктивность выбракованных коров черно-пестрой и породы за 3 и 4 мес. контрольного откорма;
изучить степень накопления питательных веществ в туше и определить оптимальные сроки подготовки животных к откорму.
Обзор литературы
Технологическая часть (собственные исследования)
Выводы и предложения
В результате изучения документации, представленное и собранное из СПК «Правда» Балезинского района, в ходе работы проведен анализ деятельности хозяйства.
Поголовье крупного рогатого скота в течение трех лет уменьшалось и в 2011 году составило 4178 голов, что уменьшилось по сравнению с 2009 годом на 483 голов.. Среднегодовой надой молока к 2011 году упал на 156 ц., но удой за 305 дней лактации повысился на 48 кг. Количество произведенного молока и его товарность составляют всего 58% и 89% соответственно. Улучшение качества молока на 2011 год наблюдается по такому показателю, как массовая доля белка в молоке и составляет 101%.
Воспроизводство стада не расширенное и количество голов в разной половозрастной группе уменьшается с каждым месяцем в среднем на 15%-19%. Этот показатель доказывает тот факт уменьшения поголовья стада и, непосредственно, полученный убыток от производства продукции животноводства.
Зимнее кормление коров характеризуется силосо-сенажным типом кормления. Преобладают сочные корма и составляют в структуре рациона 53%. Для сбалансирования кормов учитывают потребность животных к различным веществам и витаминам. При сбалансированном рационе животные дают максимально возможные результаты продуктивности.
|
Предложения:
С целью реализации мясной продуктивности составлять рационы кормления бычков с учетом фактической питательности кормов на основании данных зоотехнической лаборатории хозяйства.
Для объективной оценки полноценности кормления выделить группу модельных животных (2% от общего поголовья) для регулярных биохимических исследований крови.
Совершенствовать методики исследований химического анализа кормов, крови, молока.
Список использованной литературы
1. Амерханов Х. «Мясное скотоводство Канады» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №6, 2004г.
. Амерханов Х. «Основы развития мясного скотоводства зарубежом» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №7, 2004г.
Амерханов Х. «Производство говядины: состояние, тенденции и перспективы развития» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №3,2004г.
. Багрий Б. «Мясное скотоводство Италии» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №8, 2004г.
. Зимняков В., Сергеева И., Сергеев А. «Качество говядины факторы развития скотоводства» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №2, 2004г.
. Калашников В., Черников В., «Интенсификация - магистральный путь развития животноводства России» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №3, 2004г.
. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных. Калуга, 1999.
Введение
Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины - главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. В зависимости от природно-экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления. Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства - проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение.
В развитых странах мира животноводство характеризуются стабильным динамичным ростом, освоением интенсивных технологий, что сопровождается повышением производства животноводческой продукции.
|
Главным направлением развития скотоводства в нашей стране является совершенствование материально-технической базы, позволяющей отрасль перевести на интенсивный путь развития, суть котopoгo заключается в максимальном производстве продукции при наименьших трудовых и материальных затратах. Это направление должно быть основано на достижениях научно-технического прогресса и использовании системного подхода к производству высококачественной скотоводческой продукции, все большего применения перспективных, высокоэффективных технологий производства говядины на основе научных достижений и открытий, сделанных в последние годы в скотоводстве, позволяющих, даже в самых экстремальных условиях, организовывать и вести рентабельное мясное скотоводство.
Цель и задачи исследований. Цель настоящего исследования - изучение эффективности откорма выбракованных коров разного направления продуктивности в зависимости от его продолжительности и разработка мероприятий но повышению мясной продуктивности взрослого скота. Для достижения этого были поставлены следующие задачи:
определить структуру рациона и поедаемость кормов при интенсивном откорме коров;
сравнить мясную продуктивность выбракованных коров черно-пестрой и породы за 3 и 4 мес. контрольного откорма;
изучить степень накопления питательных веществ в туше и определить оптимальные сроки подготовки животных к откорму.
Обзор литературы
Характеристика породы крупного рогатого скота
Черно - пестрая порода коров относится к молочному направлению продуктивности.
Эта порода коров представляет собой большую группу чистопородных и помесных животных, разводимых в "себе". Черно - пестрый скот обязан своим происхождением голландской и некоторым производным от нее породам.
Конституция у коров крепкая, иногда - грубая. У животных удлиненная голова с вытянутой лицевой частью и рогами светло - сероватого цвета с темными концами.
Слабо обмускуленная шея имеет среднюю длину. Холка - ровная и тупая. Грудь - неширокая, средняя по длине. Крестец - ровный, широкий в маклаках и тазобедренных сочленениях.
|
Брюхо - объемистое. Большое вымя имеет неравномерно развитые доли со сближенными задними сосками. Конечности - крепкие, прямо поставленные. Тонкая кожа собирается в складки на шее и подгрудке.
Масть скота - черно - пестрая.
Живая масса взрослых коров в среднем составляет 550 - 650 кг, быков - от 900 до 1000 кг. Молочная продуктивность коров - высокая. От одной коровы средний удой достигает 4000 кг, а в племенных хозяйствах - до 6000 кг. Жирность молока не очень высокая (3,6 - 3,7 %).
Мясные качества породы - удовлетворительные. Среднесуточный привес молодняка при интенсивном откармливании составляет 800 - 1000 г и в возрасте пятнадцати - шестнадцати месяцев живая масса животных достигает 420 - 480 кг. Убойный выход - 50 - 55 процентов.
Черно-пестрый скот хорошо акклиматизируется в самых разнообразных условиях страны. В основном он сосредоточен в следующих областях: Московской, Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Рязанской, Тверской. Чистопородные и высокой кровности животные составляют свыше 80%.
Продуктивные качества черно-пестрого скота среднерусского отродья характеризуются следующими показателями: живая масса полновозрастных коров составляет 550-650 кг; быков-производителей - 850-950 кг; наиболее крупные быки имеют массу 1100 кг и более; убойный выход у взрослых животных достигает 50-55%.
Телята черно-пестрой породы при рождении имеют массу от 32 до 40 кг. Молодняк обладает хорошей энергией роста. При интенсивном выращивании суточные приросты массы составляют 800-1000 г, к 15-16-месячному возрасту, живая масса ремонтного молодняка достигает 420-480 кг.
Средний удой коров, записанных в ГПК, составляет 3700-4200 кг, на ведущих племенных заводах он достигает 5500-6700 кг при жирности молока 3,8-4,0% (по породе содержание жира в молоке колеблется от 2,5 до 5,4%).
Основная племенная база черно-пестрого скота сосредоточена в Московской и Ленинградской областях.
Основной задачей совершенствования черно-пестрой породы в племенных хозяйствах является чистопородное, преимущественно внутрилинейное, разведение. В товарных хозяйствах основным методом должно быть чистопородное разведение с применением в широких масштабах межлинейных кроссов, а также скрещивание с родственными породами, такими, как голштино-фризская, голландская, шведская и др. [7]
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!