История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2019-12-27 | 148 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1949–1969
ГЛАВА II ВЫСОТНЫЙ АЛЬПИНИЗМ
1969–1986
ГЛАВА III В БЕСКРАЙНЮЮ ПУСТЫНЮ
1986–2004
ГЛАВА IV В ПОИСКАХ ОТВЕТОВ
1995–2009
ГЛАВА V ФОРМИРОВАНИЕ РОДИНЫ
1991–2004
ГЛАВА VI НАСЛЕДИЕ
1998–2008
ГЛАВА VII СВЯЗЫВАНИЕ РАСПУЩЕННЫХ КОНЦОВ ЖИЗНИ
2009–2014
Основные этапы
Примечание переводчика
Записка Спонсоров
ПРИМЕЧАНИЕ ИЗДАТЕЛЯ
В 2004 году, а затем снова в 2014 году, легендарный альпинист Рейнхольд Месснер сел с журналистом Томасом Хуэтлином за серию широких бесед. В результате обмена мнениями Месснер размышляет о том, как его жизненный опыт привел его от детства в послевоенной Италии, чтобы стать самым известным альпинистом в мире до его нынешней страсти: куратор группы из шести музеев гор, совместно известных как горные музеи Месснера.
Эта новая книга, Reinhold Messner: My Life at the Limit, собирает и перегоняет эти разговоры в формате интервью. Когда вы читаете, “М “означает, что говорит Рейнхольд Месснер, а” н " - Томас Хютлин.
ГЛАВА I
БРОСАЯ ВЫЗОВ ГРАВИТАЦИИ
1949–1969
Мысли, достойные осмысления, должны быть не просто поняты, но и прочувствованы.
- Граф Гарри Кесслер,
Май 1896 Года
ДЕТСТВО НА КАМНЯХ
Сколько себя помню, я всегда был скалолазом.
В детстве я не просто взбирался на скалы местных гейслеровских вершин, а карабкался на валуны размером с дом на опушке леса, на стены разрушенных зданий и на кладбищенскую стену во время школьных каникул. Больше всего я мечтал о восхождении.
Думая, что я был немного более способным, чем на самом деле, я представлял себе, что поднимаюсь все круче и круче по скалам—пока не оказалось, что для меня нет невозможного маршрута. Перед моим мысленным взором возникла серия первых восхождений на самые высокие вершины Доломитовых Альп, а также на Айгер, Килиманджаро и Аконкагуа.
|
Я тоже ходил в школу и, как все мои братья и сестра, должен был помогать ухаживать за курами дома; именно это позволило моим родителям прокормить девять детей. Мой отец был сельским учителем. Он также был моим первым наставником в альпинизме, но в возрасте десяти или двенадцати лет я поднимался по более сложным маршрутам с моим младшим братом, и вскоре мы должны были войти в царство, которое принадлежало только нам.
В последние годы учебы в школе я понял, что мой путь к знаниям не приведет меня к библиотекам, профессорам, университетам и учебе. Мой путь к знанию лежал через живую жизнь и переживание реальности. Я мог бы многому научиться из вторых рук, но ничто никогда не могло превзойти опыт, который я имел в пустыне. Все мои знания по социальным, научным и религиозным вопросам были приобретены на личном опыте.
Это одна из причин, по которой в дальнейшей жизни я продолжал заставлять себя организовывать следующую экспедицию, следующее Большое путешествие. Как часто во время экспедиции я говорил себе: "хватит!” а потом, через несколько недель, когда все эти усилия, тревоги и трудности были забыты, я начал мечтать о новом путешествии, планируя новое восхождение. Очень скоро я снова уйду. И опять же, это было бы опасно.
Я никогда не собирался рисковать своей шеей, но знал, что если когда-нибудь перестану мечтать или путешествовать, то буду старым. И это привело бы меня в отчаяние.
Был полдень, и мы вчетвером сидели на остром скалистом гребне Секеды в Гейслеровом хребте—мой отец, два моих брата и я. Над нами висела Кляйне-Фермеда. Южное лицо было ярко освещено солнцем. Он выглядел крутым, но хорошо очерченным; линия маршрута была логичной. Несколько рассеянных облаков висели, как вата, над вершинами юго-восточных Доломитов, возвышавшихся над плато Пуэц. Это означало, что погода будет оставаться прекрасной.
|
Но не только любопытство или приподнятое настроение заставляли меня постоянно смотреть на лицо над нами. Возможно, это можно было бы описать как желание соответствовать.
Поскольку отец не возражал, я отправился один, без веревки. Я немного спустился по каменистой террасе, потом поднялся наверх и пошел направо. Скала была довольно гладкой, и вначале она не была особенно крутой, хотя утес резко обрывался подо мной. Я не смотрел вниз, только на скалу передо мной, делая шаг за шагом, держась за нее. Это было именно то, что я хотел сделать, чтобы подняться без отвлечений, следуя своим инстинктам, найти маршрут, как я шел. Я почувствовал гордость за себя.
Теперь я дошел до сути дела и хорошенько рассмотрел вертикальную стену надо мной. Выискав несколько точек опоры для рук и ног, я снова начал подниматься.
Все остальное было забыто; это были просто опоры для рук и ног и безудержное движение. Я не обращал внимания ни на что вокруг. Я мог бы немного поколебаться, посмотреть вниз на свои ноги и увидеть пропасть, которая опускалась на 300 метров к зеленым альпийским пастбищам внизу. Через несколько метров подъем снова стал легче, и вскоре я уже осторожно стоял на южной вершине, прежде чем взобраться по отвесной скале на главную вершину. Посмотрев на север, я увидел прямо перед собой пастбища Гшмагенхарт-Альма, куда мы отправились с самого утра. На юге виднелись все знаменитые Доломитовые вершины-от Лангкофеля до Сасс-Сонхера, а за ними Мармолада, Монте-Пелмо и Чиветта.
Альпинизм для меня был больше, чем спорт. Опасность и трудность были частью игры, вместе с приключениями и экспозицией. Восхождение на большой маршрут означает полную приверженность делу. Это требует полной уверенности в себе, возможно, в течение нескольких дней, когда вы пытаетесь раскрыть его секреты.
Восхождение-это все о свободе, свободе выйти за пределы всех правил и рискнуть, испытать что-то новое, обрести понимание человеческой природы. И всегда есть более чем один ответ на вопрос, более чем одна история за каждым опытом. Для меня воображение в скалолазании важнее, чем мышечные или сорвиголовные выходки. Это стоит больше, чем технологии. Развитие человека важнее, чем наличие болтовых лестниц везде. Есть несколько сокровищ, которые можно найти в защищенных болтами подъемах. Мы должны защищать разнообразие скалолазания, а не каждый метр скалы.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!