Как приготовить теплый салат с курицей — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Как приготовить теплый салат с курицей

2020-02-15 104
Как приготовить теплый салат с курицей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Куриную грудку нарезать на кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Фасоль нарезать кусочками по 1-2 см и отварить в кипящей воде пару минут, слить воду. Репчатый лук и болгарский перец нарезать полукольцами и обжарить в сковородке вместе с отваренной фасолью несколько минут до размягчения.

Выложить салат на тарелки и приправить молотым черным перцем и сухими травами. Заправить салат соевым соусом и бальзамическим уксусом, аккуратно перемешать. Подается этот салат с жареным перцем, курицей и зеленой фасолью в теплом виде. Приятного аппетита!

 

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

1. РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:
700 г филе грудки индейки
150 г творога жирностью 9%
150 г свежего шпината (можно взять 80 г замороженного)
30 г красного сладкого перца
1 яйцо
1 ч. ложка соли
щепотка молотого черного перца
щепотка орегано
1–2 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить рулетики из индейки:

1. Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Срежьте весь жир.

2. Филе индейки нарежьте на пласты и отбейте до толщины 3–5 мм. Посолите и поперчите.»

3. Кусочек сладкого перца мелко порубите.

4. Замороженный шпинат разморозьте и отожмите избыток жидкости, свежий – промойте и обсушите.

5. Мелко порубите шпинат, потушите до мягкости на оливковом масле, остудите и измельчите в блендере вместе с творогом. Добавьте взбитое венчиком яйцо, красный сладкий перец, соль, молотый черный перец, орегано или другие специи по вкусу и размешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, загустите ее отрубями.

6. Смажьте пласты индейки творожно-шпинатной смесью и сверните рулетами.

7. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), сложите подготовленные рулетики в навесной лоток-пароварку и готовьте на программе «Варка на пару» в течение 20 минут (с момента закипания).Проколите фольгу или пленку, чтобы стек бульон. Остудите рулетики из индейки в завернутом виде и положите в холодильник. С охлажденных рулетиков снимите фольгу или пленку и нарежьте ломтиками поперек.

2. Курица с апельсинами.

Ингредиенты:

· курица (бедра или грудка)–550 г

· небольшие апельсины – 2 шт.

· лимон – 1 шт.

· оливковое масло – 1 ч. л.

· несколько веточек тимьяна

· сахзам

· соль, перец

Как готовить?

1. Смешайте в чашке сок одного апельсина, сок лимона, масло, сахзам, соль и перец.

2. Луковицы нарежьте достаточно крупно, апельсин дольками и сложите их вместе с курицей в миску.Залейте сверху получившейся заправкой, бросьте несколько веточек тимьяна и оставьте мариноваться на несколько часов.

3. Выложите все на противень, укутайте его фольгой и отправьте запекаться приблизительно на 30 минут при 180 градусах. Затем снимите сверху фольгу и запекайте еще 10–15 минут.

 

4. Курица с ананасом в духовке.

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт.;
- ананасы свежие – 100 гр.;
- сыр твердый – 80 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- специи – по желанию;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- масло растительное – 1 ст.л.

Подготовить продукты. Включить духовку, прогреть. Установить температуру в духовке 180 градусов. Куриное филе разрезать вдоль на две половины. Прикрыть мясо пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком.
Притрусить куриную отбивную с обеих сторон солью, перцем, специями.
Ананас почистить, нарезать ананас тонкими пластинами. Разложить ананас поверх куриного филе.
Смазать филе сметаной, притрусить перцем.
Очистить зубчик чеснока, натереть на мелкой терке. Разложить чеснок по всей отбивной.
Поверх засыпать сырную стружку. Сыр натереть можно на мелкой или крупной терке – как вам нравится.
Переложить отбивную в форму для запекания и отправить в духовку. Готовить мясо 25-30 минут. диетическое куриное филе подавать к столу сразу.

 

 

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты:

- 300 гр. кроличьего мяса;
- растительное масло;
- 100-150 гр. смеси овощей;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 2-3 ст.л. кипятка;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях
Кролика разделываем на небольшие кусочки.
Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до легкой золотистости. Солим и перчим по вкусу.Добавляем смесь овощей на сковороду, перемешиваем и тушим все вместе в течение 20 минут под крышкой на небольшом огне. Я обычно покупаю смесь овощей в замороженном виде, а для этого блюда достаю ее заранее, чтобы овощи хоть немного размерзлись.
Наливаем в сметану кипяток, перемешиваем. И эту смесь добавляем на сковороду.
Перемешиваем и тушим кролика уже в сметане, снова под крышкой и на маленьком огне, в течение 20-30 минут. Периодически помешиваем.
Поскольку кролик у нас порезан достаточно мелко, то этого времени вполне хватит, чтобы он приготовился. Еще предлагаю вам попробовать вкуснейшую цветную капусту в сметанном соусе.
Приятного аппетита!

 

6.Фаршированные кальмары с грибами.

Ингредиенты:

- кальмар крупный – 1 шт.,
- шампиньоны – 6-7 шт.,
- лук красный – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- твердый сыр – 60 гр.,
- сметана – 2 ст.л.,
- йогурт – 2 ст.л.,
- вода – 80 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень – 15 гр.

Очистить красный лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу мелкими кубиками. Грибы также вымыть и просушить, нарезать грибы мелкими кубиками. Прогреть сковороду, сначала переложить в нее грибы, поджарить немного, после добавить лук, жарить вместе 3-5 минут. Сковороду использовать с антипригарным покрытием.
Куриные яйца заранее отварить в соленой воде, после остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке и переложить в глубокую мисочку.
Добавить к яйцам твердый сыр – натереть его на мелкой терке. Сыр можно использовать диетический, с маленьким процентом жирности, а можно его заменить адыгейским или сулугуни.
Переложить к сыру и яйцам грибы с луком, которые к этому времени уже поджарились. Нарезать немного чистой свежей зелени, добавить в мисочку. Посолить и поперчить ингредиенты, перемешать и снять пробу.
Подготовить кальмар, если он не очищенный, необходимо кальмар почистить. После наполнить кальмар приготовленной начинкой. Скрепить края кальмара шпажками или зубочистками.
Переложить кальмар в жаропрочную емкость, отдельно смешать сметану и йогурт с водой, залить приготовленной смесью кальмар. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 15-20 минут, при 180 градусах. Думаю. вам понравится этот вкуснейший салат с фунчозой и кальмарами.

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.