Марина Кузнецова приоткрыла дверь в мир профессий — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Марина Кузнецова приоткрыла дверь в мир профессий

2020-02-15 104
Марина Кузнецова приоткрыла дверь в мир профессий 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу


вода для волнений у них не было. Ста- рательно готовили вафельные трубочки Ольга Шишкина и Мария Жукова. По- пулярные сейчас роллы по всем прави- лам изготовлял Данил Галяутдинов. Те же пончики, перед ароматом которых трудно устоять, выходили из-под рук Аделя Шарафиева. Пирожки с разными начинками представляли Полина Ма- тюшина и Сергей Кандауров. А Анаста- сия Филимонова показала, как украсить кондитерские изделия глазурью.

- Уверены, что наши выпускники не

останутся без работы, хотя бы потому, что еда – это то, без чего не обходится ни один человек. Выпускники смогут реализовать себя в качестве повара, кондитера, кулинара, бармена или офи- цианта, смогут работать шеф-поваром или заведующим производством на предприятии общественного питания. Но даже если они найдут себе ещё одно дело по душе, навыки работы на кухне пригодятся им дома – домочадцы каж- дый день будут говорить им «спасибо»,

- считают наставники ребят.


 

С компьютером скучно не бывает. ольга Швыркунова и ее ученики


Город мастеров

У меня растут года, Будет и семнадцать.

Где работать мне тогда, Чем заниматься?

Кому не знакомы эти нестареющие строки Маяковского и кто из нас не решал для себя проблему выбора про- фессии?! Ответ на самый главный во- прос тех, кому «будет и семнадцать», знают в Сосновском судостроительном техникуме. На днях здесь прошёл тра- диционный день открытых дверей под названием «Город мастеров» для стар- шеклассников школ района.

Сегодня здесь обучают студентов по специальностям «Технология продук- ции общественного питания», «Эко- номика и бухгалтерский учёт», «Сва- рочное производство», по профессиям

«Судоремонтник-судосборщик метал- лических судов», «Наладчик аппарат- ного и программного  обеспечения»,

«Оператор швейного оборудования» и

«Слесарь». Кроме того, в рамках допол- нительного профессионального образо- вания в техникуме можно пройти кур- сы профессионального обучения по 23


Кстати, примерно половина буду- щих технологов общепита – юноши. Не зря говорят, что лучшие повара по- лучаются из мужчин. Вот и в десятку самых лучших шеф-поваров России входят исключительно представите- ли сильной половины общества: Илья Лазерсон, Андрей Власов, Игорь Шу-


рупов, Александр Югра, Константин Жук… Они, мужчины, чаще, чем женщины, становятся ведущими ку- линарных телешоу и авторами книг о вкусной и здоровой пище. Не зря руководство техникума предлагает обратить внимание на эту специаль- ность и девушкам, и юношам.


рамках областного проекта «Цифровое телевидение Кировской области». Хо- рошо себя проявили в этом деле Евге- ний Хромцов, Кирилл Мошкин и Данил Пентегов. Гордимся мы и стипендиата- ми Правительства Кировской области Артёмом Рогожиным и Денисом Юси- ным – хорошо справляются и с учёбой, и с общественными обязанностями.

Кроме Ольги Павловны, информа- ционным технологиям ребят обучает Елена Васильевна Степанова. Стаж ра- боты обеих в техникуме превышает 15 лет. Список всех профессий, связанных с умением работать на компьютере, перечислить невозможно. Самые попу- лярные и перспективные – системный администратор, программист, дизайнер, писатель, рерайтер, секретарь, бухгал- тер, фотограф. Кстати, все они отно- сятся к достойно оплачиваемым. Зная основы компьютерного дела, можно выбрать для себя ту сферу, к которой лежит душа.

Встречают по одёжке…

Имя французского модельера Коко Шанель, иконы стиля целой эпохи в прошлом веке, знакомо почти каждой


профессиям, курсы повышения квали-

фикации по 21 профессии, двухчасовые мастер-классы по 18 направлениям про- фессиональной и творческой деятель- ности. Понятно, что показать за один день все возможности образовательного учреждения невозможно, но кое-что из этого большого перечня организаторам мероприятия удалось представить во всей красе.

Приятного аппетита!

Аромат свежеиспеченных пирожков, пончиков и прочих вкусностей, доно- сящийся из кабинета, где представляли своё мастерство будущие технологи продукции общепита, сделал своё дело. Своё знакомство с профессиями гости начинали именно отсюда.

Работу студентов контролировали преподаватели теоретических дис- циплин Татьяна Павловна Крылова и Марина Геннадьевна Волкова, а также



Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.