Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2019-12-19 | 96 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
· зелёный салат микс 70 гр (половина стандартной упаковки)
· авокадо 1 шт
· перепелиные яйца 5 шт
· фундук 5 шт
· сок одного лимона
· оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
Соус:
· турецкий йогурт или нежирная сметана 250 гр
· мёд 3 ч.л.
· горчица 2 ч.л.
· лимонный сок 1 ст.л.
· цедра 1 лимона
· соль 0,25 ч.л.
Салатный микс можно заменить на салат-корн или латук, нежные листья которых хорошо впишутся во вкусовую гамму готового блюда.
Помойте и высушите салатные листья. Залейте перепелиные яйца кипятком и варите 5 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Снимите с лимона цедру — это очень тонкая жёлтая часть кожуры — потрите лимон о мелкую тёрку. Цедру сохраните — она понадобится для соуса, а из лимона выжмите сок. Совет: чтобы салат Вас не разочаровал, используйте только спелый плод авокадо — спелый плод от нажатия пальцем должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым. Если плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течении двух-трёх дней. Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). Разделите плод на две части. Теперь подденьте ножом и удалите косточку, если авокадо дозревший, она отделяется одним движением. Срежьте с авокадо кожуру. Нарежьте авокадо дольками, сложите их в миску, полейте лимонным соком и перемешайте. Не забудьте оставить 1 ст.л. сока для соуса. Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты: йогурт, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и мёд. Если мёд загустевший, то его лучше растопить в микроволновой печи 15-20 секунд, так он лучше смешается с йогуртом. Положите листья салата на блюдо. Сверху салата разложите дольки авокадо и перепелиные яйца. Фундук очень хорошо впишется в этот букет. Разломите его на две части и разложите по поверхности салата. Можно использовать любые орехи.
Совет: лучше покупать орехи в скорлупе и колоть перед использованием, так в них сохраняются все полезные вещества. Если Вы купили очищенные орехи, то подсушите их немного на горячей сковороде для оживления и дезинфекции. Полейте салат оливковым маслом extra virgin — очень ценный продукт, который надо чаще включать в рацион питания. Несмотря на то, что к салату будет подаваться соус, оливковое масло не помешает. Салат готов — польза очевидна, а на вкус он просто восхитителен! А как приятны для глаз эти нежные зелёные и жёлтые оттенки! Очень по-весеннему! В салате уже есть лимонный сок и оливковое масло, немного подсолите мелкой солью и можно есть прямо так, но не забудьте про йогуртовый соус. С ним это блюдо станет ещё вкуснее.
|
Соус
Переложите йогурт в миску. Если йогурта нет, смело замените его на нежирную сметану, тоже получается вкусно. Добавьте горчицу. У меня французская горчица с зёрнами, она более нежная, но можно использовать любую. Выжмите из лимона сок и натрите на мелкой тёрке лимонную цедру — это тонкий жёлтый слой кожуры лимона. Добавьте цедру и лимонный сок к йогурту.
Для этого соуса нужно использовать жидкий мёд — он лучше растворяется в йогурте. Если мёд загустел, растопите его в микроволновой печи — 3 ч. л. растопятся за 15-20 секунд при полной мощности. Следите, чтобы мёд не закипел, иначе он утратит свои полезные свойства. Добавьте мёд в йогурт. Посолите соус. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Попробуйте, возможно Вам захочется добавить соли или горчицы, доведите до Вашего вкуса.
КАЛЬМАРЫ С КАПУСТОЙ
Кальмары
300 гр кг шт.
Капуста белокочанная
300 гр кг шт.
Морковь
1 гр кг шт.
Кукуруза консервированая
200 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.
Петрушка
|
по вкусу
Майонез
100 гр стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.
Соль
по вкусу
Кальмары нужно промыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде. Когда кальмары будут готовы, нужно их охладить и нарезать соломкой. Белокочанную капусту нужно вымыть, нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Морковь также вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Измельчите зелень петрушки. После этого смешайте кальмары с капустой, добавьте кукурузу, морковь и петрушку. Заправьте все это майонезом, тщательно перемешайте и выложите в салатницу. Сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита!
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
Овощи, предназначенные для винегрета, взять примерно в равном количестве.
Свеклу вымыть, сварить, не очищая, с добавлением уксуса, охладить и очистить.
Картофель тоже сварить в кожуре.
Соленые огурцы очистить от грубой кожицы. Квашеную капусту промыть.
Репчатый лук нарезать кольцами, капусту мелко нашинковать, а картофель и свеклу порезать кубиками.
Приготовленную свеклу полить растительным маслом, добавить остальные овощи и перемешать.
Готовую горчицу растереть с сахаром, солью, добавить разведенный уксус и полить этой заправкой винегрет.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!