Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2019-12-19 | 103 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Вкусный салат, интересное сочетание продуктов, прост в приготовлении, прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Можно подавать в качестве легкого гарнира.
Ингредиенты
Белокочанная капуста – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Черешок сельдерея – 1 шт.
Лук зеленый – 6 перьев
Очищенные и измельченные грецкие орехи – 1 жменька
Сметана – 30-50 гр.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Черный перец молотый – 1/4 – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 – 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовить заправку. Нарезать на тонкие полукольца черешок сельдерея.
Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, порубить зеленый лук.
В глубокой посуде соединить все овощи, зелень, орехи, яблочный уксус и заправку, приправить солью, перцем, перемешать.
Салат со свежей капустой и кукурузой
Предлагаем быстрый в приготовлении вкусный и полезный салат из консервированной кукурузы и свежей капусты. В качестве заправки отлично подходят растительное масло и фруктовые (цитрусовые) соки, например, оливковое масло и киви, а так же апельсин или лимон.
Ингредиенты
Капуста – 0,5 шт.
Кукуруза консервированная – 1 ст.
Киви – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Салат со свежей капустой: рецепт, как приготовитьТонко нашинкуйте капусту и обожмите просто руками, слегка посолите.
Добавьте очищенный и измельченный киви.
С кукурузы слейте жидкость и отправьте её в салат. Заправьте растительным маслом, перемешайте, и сочный хрустящий салатик готов.
Вкусный салат с фасолью
Ингредиенты: фасоль (вареная или консервированная) – 350 г. яйцо – 2 шт. огурец (свежий или маринованный) – 2 шт. среднего размера лук зеленый – 50 г. (или 1 репчатый) зелень – по вкусу и желанию для заправки: йогурт (сметана) – около 100 г. горчица – по вкусу
Приготовление: Режем все ингредиенты, кроме фасоли. Соединяем их вместе с фасолью.
Готовим заправку: добавляем в йогурт или нежирную сметану готовую горчицу по вкусу (примерно 1 ч.л.), также можно добавить немного яблочного уксуса, но не обязательно. Перемешиваем заправку, пробуем ее на вкус – она должна быть вам приятной. Заправляем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу.
Ингрeдиeнты: фасoль красная кoнсeрвирoванная – 1 бoльшая банка (oбъeм 425 мл), кукуруза кoнсeрвирoванная – 2/3 банки oбъeмoм 425 мл, чeснoк – 4 дoльки, oгурeц свeжий – 150 г, майoнeз – 100-120 г, зeлeнь (укрoп, пeтрушка) – 70 г, сыр пoлутвeрдый – 100 г, сухарики (кириeшки или дoмашнeгo пригoтoвлeния) – 120 г.
Начнeм с фасoли. Этoт вариант салата пoлучаeтся в равнoй стeпeни вкуснo, как с oтварнoй фасoлью, так и с кoнсeрвирoваннoй. В этoт раз я взяла банoчку кoнсeрвирoваннoй, нo eсли врeмя пoзвoляeт – oтвариваю сырую дo гoтoвнoсти в нeсoлeнoй вoдe. Банoчку oткрываeм, oткидываeм фасoль на ситo (или дуршлаг) и oбязатeльнo хoрoшeнькo eё прoмываeм пoд срeдним напoрoм чуть хoлoднoй вoды. Даeм жидкoсти пoлнoстью стeчь и фасoль гoтoва для испoльзoвания. С кукурузoй eщё прoщe, eё прoмывать нeт нeoбхoдимoсти, пoтoму прoстo oткрываeм банoчку и, такжe с пoмoщью сита (дуршлага) избавляeмся oт жидкoсти. Обратитe вниманиe, чтo в салат пoйдeт нe вся кукуруза! Если дoбавить всю, кукурузы будeт явнo бoльшe, и eё вкус будeт пeрeбивать oстальныe сoставляющиe салата. Дальшe расправляeмся с oгурцoм. Мoeм eгo, oбсушиваeм и нарeзаeм кубиками либo сoлoмкoй – на ваш выбoр. У мeня – сoлoмка. Сначала нарeзала oгурeц вдoль на пластины тoлщинoй oкoлo 3-4 мл, затeм эти пластины на сoлoмку примeрнo такoй жe ширины.
Сыр рeжeм кубикoм, лучшe пoмeльчe, гдe-тo на 5-7 мм. Сыр бeрeм любoй пoлутвeрдый – Рoссийский, Гoлландский, Сoвeтский и т.п.
Тeпeрь зeлeнь. Спoласкиваeм eё, хoрoшeнькo стряхиваeм вoду, срeзаeм тoлстую часть стeблeй и мeлкo рубим зeлeнь. Кoличeствo зeлeни мoжнo рeгулирoвать на свoй вкус. С пoдгoтoвкoй ингрeдиeнтoв закoнчили. Отправляeм их всe в oбъeмную миску (с учeтoм тoгo, чтo пoзжe туда дoбавятся eщё и сухарики).
Заключитeльный аккoрд – сухарики. Их дoбавляeм минут за 10 дo пoдачи салата, чтoбы oни успeли чуть-чуть прoпитаться майoнeзнoй заправкoй. Сухарики мoжнo сдeлать самим (пoджарить в духoвкe нарeзанный кубиками хлeб, слeгка присыпанный сoлью)
Фасоль с грибами
Ингредиенты:
· 1 банка консервированной фасоли
· свежие шампиньоны — 500 грамм
· 3 маринованных огурца
· 2 штуки репчатого лука
· перец
· соль
· зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Грибы нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности, добавить мелко нарезанный лук.
Нарезаем огурец мелкими кубиками.
Фасоль, тщательно промываем.
Соединяем нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком и высыпаем туда же фасоль. Перемешиваем и заправляем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем зеленью. Блюдо должно настояться 5-10 минут.
Салат
· редис/дайконг — 2 пучка
· яйца — 4 шт.
· зеленый лук — 1 пучок
· кукуруза — 1 банка
· сыр твердый — 200 гр.
· соль — по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем. Наносим сверху Затем — нарезанный зеленый лук.
2. Выкладываем следующим слоем кукурузу
3. Следующим слоем распределяем натертый сыр.
4. Редис натираем на крупной терке и выкладываем на слой сыра.
5. Советую приготовить такой салат в прозрачном салатнике.
6. Заправка на свой вкус, промазываем каждый слой.
Салат 2
· Свекла 300 г
· Яйцо куриное 2 шт
· Сыр твердых сортов 80 г
· Майонез 3 ст.л.
· Соль 1 щеп.
· Смесь перцев 1 щеп.
Приготовление:
Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, соль и пряности по вкусу. Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить:
· немного измельченного чеснока;
· нарезанный кубиками маринованный огурчик;
· толченые грецкие орехи;
Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник. Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле. Посолить салат, заправить, приправить пряностями по вкусу.
Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления. Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью.
Свекла по-грузински
Ингредиенты: Свёкла — 4 Штуки Лук — 1 Штука (красный) Чеснок — 1 Зубчик Зелень — По вкусу (кинза, укроп, петрушка) Соус ткемали — 2 Ст. ложки (молодой и зрелый) Масло растительное — 2 Ст. ложки (нерафинированное) Перец — По вкусу
Сначала отвариваем свеклу. Чистим ее и нарезаем ломтиками. Кладем нарезанную свеклу в миску. Затем мелко нарубаем кинзу, укроп и петрушку. Отправляем к свекле. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко нарезаем. Далее нарезаем красный лук. Также выкладываем в миску. Заправляем салат соусом ткемали. Перчим. Тщательно все перемешиваем. Поливаем нерафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.
Свекольный салат со шпинатом, гранатом и сыром
Ингредиенты
§ 4-5 шт. свёкла (продолговатая)
§ 100 гр. сыр (мягкий козий)
§ 50 гр. шпинат
§ 2-3 ст.л. растительное масло (оливковое)
§ по вкусу гранат (зерна)
§ по вкусу перец (свежемолотый)
§ по вкусу соль
Инструкции
1. Свеклу тщательно моем с губкой, оборачиваем каждый корнеплод фольгой, выкладываем в форму и запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут до готовности. Вынимаем, снимаем со свёклы фольгу и остужаем.
2. Подготовленную свёклу очищаем и нарезаем кружочками. Гранат очищаем. Листья шпината промываем в дуршлаге и полностью высушиваем. Подготовленные кружочки свёклы выкладываем на плоскую тарелку, чередуя с листьями шпината. Посыпаем свёклу со шпинатом зернами граната, кусочками сыра, солью, свежемолотым перцем, поливаем оливковым маслом и сразу подаем ароматный салатик. Приятного аппетита!!!
Салат из огурца по-турецки
Ингредиенты
7-8 огурчиков
Пучок укропа *
Веточки мяты *
1/2 стакана сметаны
3 столовых ложки лимонного сока
1/2 небольшой красной луковицы
2 зубчика чеснока
Соль, черный перец
*Точное количество зависит от вкусовых предпочтений
Приготовление
1. Моем огурцы, режем их кружочками, складываем в глубокую миску.
2. Режем укроп, мяту, лук. Кладем ингредиенты в миску с огурцами.
3. Готовим заправку. Выдавливаем в сметану чеснок, добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем.
4. Солим, перчим салат. Лучше использовать черный перец свежемолотый перец. Он распространяет волшебный аромат.
5. Заправляем салат, перемешиваем.
6. Едим!
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!