Салат с сельдереем, капустой и орехами — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Салат с сельдереем, капустой и орехами

2019-12-19 103
Салат с сельдереем, капустой и орехами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вкусный салат, интересное сочетание продуктов, прост в приготовлении, прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Можно подавать в качестве легкого гарнира.

 

Ингредиенты

Белокочанная капуста – 500 гр.

Морковь – 1 шт.

Черешок сельдерея – 1 шт.

Лук зеленый – 6 перьев

Очищенные и измельченные грецкие орехи – 1 жменька

Сметана – 30-50 гр.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Черный перец молотый – 1/4 – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 – 1 ч.л.

 

Приготовление:
Приготовить заправку. Нарезать на тонкие полукольца черешок сельдерея.

Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, порубить зеленый лук.

В глубокой посуде соединить все овощи, зелень, орехи, яблочный уксус и заправку, приправить солью, перцем, перемешать.

Салат со свежей капустой и кукурузой

Предлагаем быстрый в приготовлении вкусный и полезный салат из консервированной кукурузы и свежей капусты. В качестве заправки отлично подходят растительное масло и фруктовые (цитрусовые) соки, например, оливковое масло и киви, а так же апельсин или лимон.


Ингредиенты

Капуста – 0,5 шт.

Кукуруза консервированная – 1 ст.

Киви – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Приготовление:
Салат со свежей капустой: рецепт, как приготовитьТонко нашинкуйте капусту и обожмите просто руками, слегка посолите.

Добавьте очищенный и измельченный киви.

С кукурузы слейте жидкость и отправьте её в салат. Заправьте растительным маслом, перемешайте, и сочный хрустящий салатик готов.

 

Вкусный салат с фасолью

Ингредиенты: фасоль (вареная или консервированная) – 350 г. яйцо – 2 шт. огурец (свежий или маринованный) – 2 шт. среднего размера лук зеленый – 50 г. (или 1 репчатый) зелень – по вкусу и желанию для заправки: йогурт (сметана) – около 100 г. горчица – по вкусу

 Приготовление: Режем все ингредиенты, кроме фасоли. Соединяем их вместе с фасолью.
Готовим заправку: добавляем в йогурт или нежирную сметану готовую горчицу по вкусу (примерно 1 ч.л.), также можно добавить немного яблочного уксуса, но не обязательно. Перемешиваем заправку, пробуем ее на вкус – она должна быть вам приятной. Заправляем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу.


Ингрeдиeнты: фасoль красная кoнсeрвирoванная – 1 бoльшая банка (oбъeм 425 мл), кукуруза кoнсeрвирoванная – 2/3 банки oбъeмoм 425 мл, чeснoк – 4 дoльки, oгурeц свeжий – 150 г, майoнeз – 100-120 г, зeлeнь (укрoп, пeтрушка) – 70 г, сыр пoлутвeрдый – 100 г, сухарики (кириeшки или дoмашнeгo пригoтoвлeния) – 120 г.

Начнeм с фасoли. Этoт вариант салата пoлучаeтся в равнoй стeпeни вкуснo, как с oтварнoй фасoлью, так и с кoнсeрвирoваннoй. В этoт раз я взяла банoчку кoнсeрвирoваннoй, нo eсли врeмя пoзвoляeт – oтвариваю сырую дo гoтoвнoсти в нeсoлeнoй вoдe. Банoчку oткрываeм, oткидываeм фасoль на ситo (или дуршлаг) и oбязатeльнo хoрoшeнькo eё прoмываeм пoд срeдним напoрoм чуть хoлoднoй вoды. Даeм жидкoсти пoлнoстью стeчь и фасoль гoтoва для испoльзoвания. С кукурузoй eщё прoщe, eё прoмывать нeт нeoбхoдимoсти, пoтoму прoстo oткрываeм банoчку и, такжe с пoмoщью сита (дуршлага) избавляeмся oт жидкoсти. Обратитe вниманиe, чтo в салат пoйдeт нe вся кукуруза! Если дoбавить всю, кукурузы будeт явнo бoльшe, и eё вкус будeт пeрeбивать oстальныe сoставляющиe салата. Дальшe расправляeмся с oгурцoм. Мoeм eгo, oбсушиваeм и нарeзаeм кубиками либo сoлoмкoй – на ваш выбoр. У мeня – сoлoмка. Сначала нарeзала oгурeц вдoль на пластины тoлщинoй oкoлo 3-4 мл, затeм эти пластины на сoлoмку примeрнo такoй жe ширины.

Сыр рeжeм кубикoм, лучшe пoмeльчe, гдe-тo на 5-7 мм. Сыр бeрeм любoй пoлутвeрдый – Рoссийский, Гoлландский, Сoвeтский и т.п.

Тeпeрь зeлeнь. Спoласкиваeм eё, хoрoшeнькo стряхиваeм вoду, срeзаeм тoлстую часть стeблeй и мeлкo рубим зeлeнь. Кoличeствo зeлeни мoжнo рeгулирoвать на свoй вкус. С пoдгoтoвкoй ингрeдиeнтoв закoнчили. Отправляeм их всe в oбъeмную миску (с учeтoм тoгo, чтo пoзжe туда дoбавятся eщё и сухарики).

Заключитeльный аккoрд – сухарики. Их дoбавляeм минут за 10 дo пoдачи салата, чтoбы oни успeли чуть-чуть прoпитаться майoнeзнoй заправкoй. Сухарики мoжнo сдeлать самим (пoджарить в духoвкe нарeзанный кубиками хлeб, слeгка присыпанный сoлью)

Фасоль с грибами

Ингредиенты:

· 1 банка консервированной фасоли

· свежие шампиньоны — 500 грамм

· 3 маринованных огурца

· 2 штуки репчатого лука

· перец

· соль

· зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Грибы нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности, добавить мелко нарезанный лук.

Нарезаем огурец мелкими кубиками.

Фасоль, тщательно промываем.

Соединяем нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком и высыпаем туда же фасоль. Перемешиваем и заправляем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем зеленью. Блюдо должно настояться 5-10 минут.

 

 

Салат

· редис/дайконг — 2 пучка

· яйца — 4 шт.

· зеленый лук — 1 пучок

· кукуруза — 1 банка

· сыр твердый — 200 гр.

· соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем. Наносим сверху Затем — нарезанный зеленый лук.

2. Выкладываем следующим слоем кукурузу

3. Следующим слоем распределяем натертый сыр.

4. Редис натираем на крупной терке и выкладываем на слой сыра.

5. Советую приготовить такой салат в прозрачном салатнике.

6. Заправка на свой вкус, промазываем каждый слой.

Салат 2

· Свекла 300 г

· Яйцо куриное 2 шт

· Сыр твердых сортов 80 г

· Майонез 3 ст.л.

· Соль 1 щеп.

· Смесь перцев 1 щеп.

Приготовление:

Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, соль и пряности по вкусу. Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить:

· немного измельченного чеснока;

· нарезанный кубиками маринованный огурчик;

· толченые грецкие орехи;

Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник. Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле. Посолить салат, заправить, приправить пряностями по вкусу.

Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления. Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью.

Свекла по-грузински

Ингредиенты: Свёкла — 4 Штуки Лук — 1 Штука (красный) Чеснок — 1 Зубчик Зелень — По вкусу (кинза, укроп, петрушка) Соус ткемали — 2 Ст. ложки (молодой и зрелый) Масло растительное — 2 Ст. ложки (нерафинированное) Перец — По вкусу

Сначала отвариваем свеклу. Чистим ее и нарезаем ломтиками. Кладем нарезанную свеклу в миску. Затем мелко нарубаем кинзу, укроп и петрушку. Отправляем к свекле. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко нарезаем. Далее нарезаем красный лук. Также выкладываем в миску. Заправляем салат соусом ткемали. Перчим. Тщательно все перемешиваем. Поливаем нерафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.

Свекольный салат со шпинатом, гранатом и сыром

Ингредиенты

§ 4-5 шт. свёкла (продолговатая)

§ 100 гр. сыр (мягкий козий)

§ 50 гр. шпинат

§ 2-3 ст.л. растительное масло (оливковое)

§ по вкусу гранат (зерна)

§ по вкусу перец (свежемолотый)

§ по вкусу соль

Инструкции

1. Свеклу тщательно моем с губкой, оборачиваем каждый корнеплод фольгой, выкладываем в форму и запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут до готовности. Вынимаем, снимаем со свёклы фольгу и остужаем.

2. Подготовленную свёклу очищаем и нарезаем кружочками. Гранат очищаем. Листья шпината промываем в дуршлаге и полностью высушиваем. Подготовленные кружочки свёклы выкладываем на плоскую тарелку, чередуя с листьями шпината. Посыпаем свёклу со шпинатом зернами граната, кусочками сыра, солью, свежемолотым перцем, поливаем оливковым маслом и сразу подаем ароматный салатик. Приятного аппетита!!!

Салат из огурца по-турецки

Ингредиенты
7-8 огурчиков
Пучок укропа *
Веточки мяты *
1/2 стакана сметаны
3 столовых ложки лимонного сока
1/2 небольшой красной луковицы
2 зубчика чеснока
Соль, черный перец

*Точное количество зависит от вкусовых предпочтений

Приготовление
1. Моем огурцы, режем их кружочками, складываем в глубокую миску.
2. Режем укроп, мяту, лук. Кладем ингредиенты в миску с огурцами.
3. Готовим заправку. Выдавливаем в сметану чеснок, добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем.
4. Солим, перчим салат. Лучше использовать черный перец свежемолотый перец. Он распространяет волшебный аромат.
5. Заправляем салат, перемешиваем.
6. Едим!

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.