Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2019-12-19 | 168 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Холодный свекольный суп – это настоящий бальзам для нашего организма в жаркие летние дни. Он не только освежает кисло-сладкой прохладой, но и насыщает, оставляя при этом ощущение лёгкости.
Попросту говоря, отведав порцию холодного свекольника, больше ничего не хочется... Ну, разве что, съесть ещё тарелочку ароматного яркого лакомства…)
Холодный свекольник я отношу к стратегическим блюдам - то есть, чтобы хватило сразу на несколько дней. Поэтому свекольного взвара заготавливаю большую пятилитровую кастрюлю, зато зелёную овощную нарезку – готовлю непосредственно перед подачей свекольника к столу.
Вначале должна обратить внимание на некоторые важные вещи:
• Для того чтобы свекольник получился по-настоящему вкусным, лучше не использовать столовый уксус или лимонную кислоту. В свекольный взвар я добавляю всегда только натуральный лимонный сок.
• Ботву молодой свёклы для приготовления взвара я никогда не использую – она испортит всю картину, и в холодном виде исключительно неприятная штука…
• Картофель в свекольник никогда не добавляю – подаю его в отдельной пиале горячим. Лучше картошку запечь в духовке, тогда сочетание ледяного супа с печёным картофелем создаст неповторимую гастрономическую симфонию…)
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 ЛИТРОВ СВЕКОЛЬНОГО ВЗВАРА:
• Молодая свёкла – 1 килограмм (8 или 10 штук).
• Кипяток – около 5 литров.
• Лимон – 1 штука среднего размера.
• Чернослив – горсть промытых ягод.
• Соль и сахар – по вкусу, довольно много.
ГОТОВЛЮ СВЕКОЛЬНЫЙ ВЗВАР:
• В небольшой кастрюле отвариваю свёклу до полуготовности. Молодая свёкла варится быстро – не больше 20 минут. Хвостики не обрываю, иначе много свекольного сока будет потеряно при варке.
|
• Через 20 минут кипения хорошо промываю отваренную свёклу в ледяной воде. Тогда её удастся легко очистить.
• Нарезаю свёклу тонкой соломкой. На тёрке не тру ни в коем случае - будет невкусно!
• Отправляю свекольную нарезку в большую 5-и литровую кастрюлю и завариваю крутым кипятком.
• Ставлю взвар на сильный огонь и сразу же вливаю лимонный сок. Своевременно добавленный сок лимона позволит сохранить яркость свекольной нарезки и самого свекольного отвара.
• Свекольный взвар должен быть очень насыщенным и вкусным, поэтому соли и сахара я не жалею.
• Добавляю к взвару горсть промытого чернослива. Он сделает своё дело, придаст приятную вкусовую нотку.
• Содержимое кастрюли довожу до кипения и кипячу не больше двух минут. Если кипятить долго – яркий цвет будет утерян.
• Всё. Основа для будущего свекольника готова, можно её накрыть крышкой и пусть остывает. Потом на ночь взвар нужно убрать в холодильник. И не забыть заготовить лёд в формочках для завтрашнего обеда.
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЗАПРАВКИ ХОЛОДНОГО СВЕКОЛЬНИКА:
• Зелёный лук.
• Свежие огурчики.
• Редис.
• Укроп.
• Зелёный салат.
• Крутые яйца.
• Сметана.
• Ледяные кубики.
• Горячий картофель – подаю отдельно.
Итак, холодный вкуснейший свекольный взвар ожидает своей очереди в холодильнике. Картошка запекается в духовке. Лёд готов в морозилке…
Осталось совсем немного – подготовить правильную нарезку овощей соломкой и мелко порубить яйца, сваренные вкрутую заранее.
В зависимости от количества едоков я готовлю столько же и нарезки для заправки холодного свекольника. Затем нарезку в большой обеденной супнице заливаю холодным свекольным взваром, добавляю по вкусу сметаны – и лёдяные кубики не забуду бросить.
Вот и всё. Можно наслаждаться холодным летним супом.
P.S. Холодный свекольный взвар очень хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Стоит он себе спокойненько - как компот. Только успевай каждый раз свежую нарезку овощей делать…
|
СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ
Ингредиенты на холодный свекольник:
Рецепт приготовления холодного свекольника:
Картофель и свеклу отвариваем в мундирах, отдельно отварим яйца. Остудим и очистим готовые продукты.
Очищенные картофель, огурцы и яйца нарезаем кубиком.
Свеклу нарезаем тонкими полосочками.
Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Заливаем литром тана (айрана) и литром холодной воды. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, отправляем в свекольник. Соль добавляем по вкусу.
Ингредиенты для "Свекольник холодный"
Рецепт "Свекольник холодный"
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию), добавить ч.ложку уксуса поставить варить на 20-30 минут. Свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель, огурцы, рубленное яйцо, зеленый лук. Туда же положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать зеленью.
Ингредиенты для свекольника холодного:
Рецепт свекольника холодного:
1. Свеклу промываем, очищаем от кожицы и отвариваем в воде до готовности.
2. Затем вынимаем, охлаждаем и натираем на крупной терке.
3. Опускаем обратно в свекольный отвар.
4. Наливаем уксус или лимонный сок (можно кислоту), кладем сахар, присаливаем. Жидкость на вкус должна напоминать питьевой квас. Остужаем.
5. Крошим зелень в миску, подсаливаем и немного разминаем руками.
6. Отваренные вкрутую яйца, огурцы и мясо режем кубиками.
7. Смешиваем с зеленью, накрываем крышкой и убираем в холодильник на полчаса.
8. После этого выкладываем смесь из миски в кастрюлю со свеклой и перемешиваем.
|
9. Разливаем готовый холодный суп по тарелкам, в каждую кладем сметану.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!