Приготовление маринованных опят — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Приготовление маринованных опят

2019-12-19 136
Приготовление маринованных опят 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Грибы перебрать, очистить, промыть (ножки лучше удалять, они жестковаты). В кастрюлю с холодной водой положить подготовленные грибы, довести до кипения, варить, пока они не станут опускаться на дно кастрюли, после чего отвар слить.

Налить воду в кастрюлю, добавить все компоненты (кроме уксусной кислоты) для приготовления маринада, довести до кипения. Влить уксусную кислоту, опустить опята и проварить их 10 минут.

После этого переложить грибы в подготовленные стерильные банки и залить их маринадом. Когда банки остынут, их можно хранить в холодильнике. Банки лучше использовать маленькие, чтобы открыть и съесть сразу все маринованные опята. Приятного аппетита!

 

Далее, грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.

После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.

Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленой воде

Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы, пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр.)
Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И,конечно же, 6-9 столовых ложек 9%уксуса(можно положить 1-1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)

После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.
В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.

 

Предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления квашеной капусты на зиму. Готовится квашеная капуста без добавления специй, но с небольшим количеством мёда.

На фото: Мы достали капусту вместе с рассолом, слегка поперчили и добавили немного растительного масла. Получился вкуснейший, полезный салат.

Попробуйте и другие рецепты капусты на зиму:

Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления

Маринованная капуста на зиму со свеклой - два рецепта

Квашенная капуста очень полезная, так как в ней сохраняются витамины В1, никотиновая кислота (РР), витамин В и кислота фолиевая. Квашеная капуста стимулирует работу кишечника. Также очень полезен рассол от квашенной капусты: кроме того, что он насыщен микроэлементами и витаминами, он обладает замечательным отбеливающим средством для кожи лица и рук. Компрессы из рассола помогут уменьшить боль при ушибе и воспалении суставов, а также уменьшить припухлости при растяжении связок.

Вот я и предлагаю вам просто замечательный и полезный рецепт квашенной капусты быстрого приготовления

Для заквашивания капусты нужно взять:

1 кг. нашинкованной капусты

1 столовая ложка соли

морковь 2-3 штуки

по желанию можно добавить специи (перец горошком, гвоздику, лавровый лист)

Для маринада:

1 столовая ложка мёда

1 стакан воды

Сначала приготовим маринад:

Вскипятим стакан воды, добавим в него столовую ложку меда, размешаем и оставим остывать.

Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем. Если есть желание, добавляем специи. Складываем капусту в кастрюлю, заливаем маринадом (охлажденным), сверху кладем чистую марлечку, а на неё гнет (можно поставить банку, наполненную водой). Держим в теплом месте двое-трое суток, периодически протыкая капусту ножом или деревянной палочкой. Если есть возможность, когда приготовлено небольшое количество капусты, в процессе заквашивания её просто перемешиваем. Рассол должен всегда закрывать капусту, чтобы содержащийся в ней витамин С не разрушался.

Через положенное время, когда капуста приобретет слегка кисловатый вкус, выносим на холод или ставим в холодильник. В этой капусте даже россал будете выпивать с удовольствием.

Квашенная капуста получается очень вкусной даже без специй, как сделала я. На вкус капуста малосоленая, с легкой кислинкой. Отлично подходит для винегрета (уже испробована мной), для щей и для зимних салатов с капустой.

 

Маринованные чесночные стрелки делала моя подруга Наталья и сфотографировала закрытую баночку специально для того, чтобы поделиться этим вкусным рецептом маринованных чесночных стрелок.

Чесночные стрелки выбираете молоденькие, т.е. когда их длина не будет превышать 25 сантиметров, тогда они не будут грубыми.

Нарезаете их на кусочки (самая оптимальная длина - высота банок, в которые вы их потом закроете или меньше). Бланшируете в кипящей воде две-три минуты. Достаете и промываете под холодной водой (тогда они быстро остынут и не будут мягкими). Укладываете в банки.

Готовите маринад:

На 1 литр воды

1,5-2 столовые ложки соли и сахара

100 мл. 9% уксуса (или 1,5 столовые ложки на поллитровую банку)

Кипятите воду, всыпаете соль и сахар, даете покипеть пять минут, затем выливаете уксус и сразу выключаете.

Налейте маринад в банки с чесночными стрелками и поставьте стерилизовать их на пять-десять минут. Закройте банки крышками и в перевернутом виде оставьте остывать.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях на зиму:

Для выхода 4 кг. готового густого томатного сока:

Помидоры - 11 кг.

сахар - 700 гр. (можно добавить меньше, по вкусу)

соль - 175 гр.

уксусная эссенция - 1 столовая ложка

Вместо уксусной эссенции можно использовать 9% уксус - 275 гр.

чеснок - несколько зубчиков

душистый перец - 30 зерен

молотый красный перец - 0,5 чайной ложки

гвоздика - 6-10 бутонов

корица - 3,5 чайные ложки

также можно добавить по вкусу мускатный орех

Если не любите специи - вполне можно обойтись и без них. Но я очень люблю гвоздику, корицу, а мускатный орех уже добавляла по своему вкусу.

Из предложенного рецепта я не добавляю в томатный сок чеснок и уксус.. Зато добавляю в литровую банку 1 таблетку аспирина.

Это очень простой рецепт приготовления томатного сока в домашних условиях, особенно если у вас имеется электрическая соковыжималка.

Помыть помидоры, разрезать на 2-4 части (чтобы свободно проходили через отверстие в соковыжималке), перемолоть на соковыжималке. На соковыжималке получается чистейший томатный сок, без кожуры и зернышек. Можно перекрутить помидоры через мясорубку, тогда получится вкусное томатное пюре.

Перемолотый помидорный сок вылить в большую кастрюлю, поставить варить на полчаса на большом огне. Затем огонь уменьшить, но масса должна кипеть, добавить соль и сахар по рецепту, проварить пять-десять минут, затем добавить специи. Проварить еще минут 10-20. Разлить в стерилизованные банки. Добавить в литровую банку 1 таблетку аспирина (ацетилсаллициловой кислоты) и закатать крышкой. Томатный сок будет хранится несколько лет, даже в теплом помещении, при условии, если вы быстро его не выпьете.

Зимой останется просто открыть банку и употреблять либо как сок, либо добавив его в зажарку. Я готовлю очень много томатного сока на зиму и за зимний сезон мы используем его весь.


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.