ПП запеканка с куриным фаршем — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

ПП запеканка с куриным фаршем

2019-12-19 192
ПП запеканка с куриным фаршем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты

400 гр Куриный фарш

Помидоры средняя

Кабачок большой (можно без)

2 ст.л Йогурт

1-2 ч.л Горчица

Соль, перец, приправы

Шаги

1. Обжариваем фарш минут 5. Соль, перец, приправы.

2. Нарезаем помидоры мелкими кубиками, добавляем к фаршу и ещё минут 5 все вместе жарим.

3. Кабачок моем, чистим от шкурки и натираем на мелкой тёрке. Семечки не трём. Солим и даём настояться минут 10-15,затем отжимаем и сливаем воду.

4. Добавляем к кабачку фарш с помидорами и перемешиваем.

5. Делаем заправку.  Смешиваем йогурт и горчицу.Вливаем её в массу и перемешиваем.

6. Выкладываем на форму ровным слоем. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут при температуре 150°.

 

ПП рулет из курицы или индейки.

Ингредиенты:

1 шт филе

5-10 штук кураги

5-10 штук чернослива

4-5 зубчиков чеснока

Соль, перец, паприка, сухой базилик

 

Шаги

1. Промываем филе или грудку, снимаем аккуратно шкуру и нарезаем их крупными кусочками.

2. Промываем и обсушиваем сухофрукты.

3. Мелко рубим чеснок.

4. В миске смешиваем мясо с сухофруктами и специями. Даём отдохнуть и пропитаться ароматами (минут 40).

5. Делаем разрез, набиваем грудку  и очень плотно заворачиваем в несколько слоёв фольги, придавая форму рулета. Скрутить фольгу надо максимально плотно, тогда форма будет красивая и сам рулет плотный.

6. Отправляем рулет в разогретую духовку минут на 60-80 (в зависимости от духовки).

ПП перцы

Ингредиенты

400 гр фарша (кур.грудка, индейка, говядина)

100 гр бурого риса

1 большая луковица

3-4 больших болгарских перца

100 гр натёртого сыра

50 гр зелёного лука

Соль

Перец

Шаги

1. Готовим фарш. Смешиваем фарш с луком. Солим и перчим.

2. Нарезаем перцы на половинки. Мелко режем зелёный лук.

3. Заполняем наши перцы, сначала фарш затем зелёный лук и тёртый сыр. Подливаем чуть чуть воды, чтоб наши перцы не пригорели в духовке и были сочными. И отправляем в духовой шкаф минут на 40-50. Все зависит от вашего духового шкафа.

ПП плов

300 гр. бурого риса

800 гр. куриного филе (бедро индейки)

2 головки репчатого лука

2 средние моркови

2 головки чеснока

соль, чёрный молотый перец

специи для плова (барбарис, зира, куркума, красный молотый перец)

 

Рис промыть и замочить на 30 минут. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, нарезать соломкой. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В казане или толстостенном сотейнике (я использовала последний) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Готовить помешивая 3-4 минуты. Выложить мясо. Готовить с овощами помешивая 10 минут.

Мясо и овощи посолить. Поперчить. Добавить специи. Влить 1/2 ст горячей воды. Тушить 10 минут. Слить воду с риса. Выложить рис в сотейник. Разровнять. Долить горячую воду так, чтобы она закрывала рис на 1,5 см. Положить чеснок вдавив его в рис, довести до кипения, уменьшим огонь и накрыть крышкой. Готовить 20-25 минут. Вытащить чеснок. Готово.

 

СУПЫ НА ОБЕД

Куриный суп.

Ингредиенты:


Куриная грудка без шкурки
Лук
Не много моркови
Вермишель из полбы
Кабачок (замена картошки)

Для приготовления диетического супа важно не обжаривать овощи на масле.

 

Приготовление:

Залейте грудку холодной водой, дайте закипеть, уберите накипь и варите ещё 5 минут. Затем слейте воду и залейте ещё раз холодной водой. Варите! Лук нашинкуйте и добавьте к кипящей курице. Это сделает мясо сочнее и вкуснее. Выньте мясо когда оно будет готово. В бульон добавьте не большое количество и варите 15 минут. После этого добавьте нарезанный кубиками кабачок и варите ещё 10 минут. В самом конце добавьте не много вермишели из полбы на 5 минут варки. Когда суп уже готов, верните в него грудку, предварительно порезанную на порционные куски. Готово! Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре.

 

 Ингредиенты:

Тыква- 2кг

Лук- 1шт

Чеснок -3 головки

Сельдерей - 2стебля

Помидор- 1 средний.

 

Приготовление:

Мелко порезать чеснок и лук, обжарить на сухой сковороде. Порезать сельдерей кубиками, с помидоры снять кожу и тоже порезать кубиками. Так-же порезать тыкву и добавить все к чесноку с луком. Тушить 20-25 мин. до мягкости тыквы. После перемолотить все в блендере до состояния пюре. Вернуть все в кастрюлю и довести до кипения -Готово!

 

Грибной суп-пюре.

Ингредиенты

Грибы

Лук

Кабачок


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.