Куриные котлеты с баклажаном — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Куриные котлеты с баклажаном

2019-12-19 203
Куриные котлеты с баклажаном 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ЗАВТРАКИ

Открытая лепешка

Ингредиенты

1. 50 гр. Твердого натёртого Сыра

2. 3 маленьких помидора

3. 2 яйца

4. Зелень, соль, перец

Все ингредиенты смешать. Разложить пергамент на противень, выложить и выровнять всю смесь. Выпекать 20 минут при температуре 180гр.

 

 

Овсяноблин

Ингредиенты

Не полный стакан овсяных хлопьев

30 гр сыра, яйцо

1 маленький помидор

Листья салата

Соль, перец

Шаги

1. Блендером размолоть хлопья. Добавить  яйцо. Подсолить.

2. На разогретую антипригарную сковороду вылить тесто. Поджаривать (без масла) до золотистого цвета с обеих сторон.

3. Выложить на тарелку. Посыпать горячий блин сыром. На одну часть положить листья салата, нарезанный помидор. Посолить и поперчить. Свернуть вдвое.

Яблочные оладья.

Ингредиенты

2 яблока

2 яйца

8 с.л. овсяных хлопьев(перемолотые в муку)

Шаги

1. Для начала нужно натереть яблоки на тёрке и отжимать лишнюю влагу.

2. В яблоки разбиваем 2 яйца и добавляем муку. Всё хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем с.л. наши оладушки на пергамент. В духовку при 200°С на 10-15 минут.

 

 

ПП пицца на сковороде

Ингредиенты

1. 65 мл Кефир

2. 1 шт Яйцо

3. 65 грамм Овсянка

4. 20 грамм Натуральный йогурт

5. 60 грамм Помидор

6. Чеснок

7. 50 грамм Сыр

8. Шампиньоны

9. по вкусу Соль перец

Шаги

1. Готовим тесто яйцо + кефир + овсянка (перемолотая в муку)

2. Йогурт + соль + перец + чеснок

3. Сыр трём на мелкой терке

4. Помидор нарезаем мелко

5. Грибочки так же режем мелко

6. Выкладываем наше тесто на разогретую сковороду и разравниваем по всей поверхности и накрываем крышкой. Когда наша основа для пиццы прихватиться то переворачиваем ее другую сторону. На основу выливаем наш соус с чесноком, далее раскладываем помидорки, грибочки посыпаем сыром и снова накрываем крышкой. И готовим до расплавления сыра.

 

 

ПП бутерброд

Ингредиенты

Хлебец (без сахара)

Сыр

Лист салата

Огурец

Половинка вареного яйца

Быстрый завтрак

Ингредиенты

Кускус

Яйца

Помидор

Огурец

Оливки

По вкусу оливковое масло, морская соль, лимонный сок и специи

Шаги

1. Приготовить яйцо пашот.

2. Кус-кус залить кипятком на 5 мин.

3. Помидор, огурец нарезать небольшими кубиками, оливки кружочками,. Соединить овощи и кус-кус. Сверху выложить яйца пашот

 

 

ПП блины

Ингредиенты

300 грамм муки (овсяной)

200 грамм кефира

2 яйца

Гашеная сода

по вкусу Соль

Подсластитель стевия

Шаги

1. Взбиваем хорошо яйца миксером и добавляем туда кефир с солью и стевию.

2. Затем медленно всыпаем муку и взбиваем до однородной массы. Если получилось слишком густо добавьте воды. Гасим соду уксусом и вмешиваем в тесто при помощи миксера.

3. Жарим как обычные блины. На сухой скороводе.

 

 

Сырая овсянка

Ингредиенты

1. 40-60 гр овсяных хлопьев долгой варки

2. 120 гр йогурта

3. 60-70 гр ягод/ фруктов

4. 1 чл мёда (по желанию)

5. Кунжутные семечки, семена чиа, кокосовая стружка (по желанию на выбор)

Шаги

1. Уложить все слоями и поставить на ночь в холодильник. Всё вкусный и полезный завтрак готов

 

ПП омлет с фасолью.

Ингредиенты

3 яйца

горсть замороженной стручковой резаной фасоли

горсть тёртого сыра (твердых сортов, не жирный)

по вкусу соль

по вкусу перец черный молотый

Шаги

1. Высыпать на сковороду фасоль и жарить  без масла 5 минут, периодически встряхивая сковороду.

2. Разбить в фасоль яйца. Дать им немного схватиться. Затем посыпать солью и перцем. Перемешать.

3. Далее добавить горсть тёртого сыра и так же перемешать. Готово.

 

ПП запеканка

Ингредиенты:

Творог 700гр

4 яйца

Изюм

Ванилин

Взбить яйца, добавить творог, перемешать. Добавить изюм, ванилин. Однородную массу вылить в чашу мультиварки или на противень. Выпекать 50-60 минут

 

ОБЕДЫ

Куриная грудка с овощами

Шаги

1. Маринуем куриную грудку и овощи (грибы, кабачок, брокколи)  в смеси специй 15 минут.

2. Выкладываем овощи на противень застеленный фольгой, поверх мясо, чтоб не подгорело и не прилипло. Выпекаем в духовке при температуре 200°до готовности примерно 20 минут.

 

Салат с тунцом.

Ингредиенты

2 шт Помидора

2 шт Огурец

Зелень

4 шт Яйца варёные

1 банка Тунец в собств. соку

Шаги

1. Нарезать овощи и зелень, сварить яйца, все смешать.

Вареная ПП колбаса

700 гр куриного филе

4 шт. луковица

по вкусу Соль и специи

5 гр. Агар-агар (желатин)

Шаги

1. Варим куриное филе (можно грудку только без кожи) вместе с луком (я разрезала на 4 части)до готовности.

2. Немного остудить. Филе вместе с луком, солью и специями измельчаем в блендере.

3. 1 стакан бульона смешиваем с агар-агар, даём постоять 10-15 минут и варим, чтобы он хорошо растворился.

4. Смешиваем всё. Делаем колбаски. Я налила в бутылку пластиковую. Ставим на ночь в холодильник. Утром бутылку разрезать и убрать колбасу в контейнер.

 

Куриные сердечки в йогурте.

 

Ингредиенты

500 гр. куриных сердечек

400 гр. шампиньонов

1 луковица

200 гр. натурального йогурта

по вкусу Соль, перец, приправы

Шаги

1. Сердечки промыть, разрезать пополам, обрезать сосуды и вымыть внутреннюю кровь если есть. Тушить 10 минут на сковороде помешивая, посолить, поперчить.

2. Выложить мелко нарезанный лук, тушить до мягкости лука.

3. Шампиньоны промыть, нарезать. Добавить к сердечкам. Тушить на среднем огне, под крышкой, до готовности грибов.

4. Добавляем йогурт и тушим до появления пузырьком(закипания).В процессе можно добавить любимые специи. При подаче добавляем зелень.

 

 

Тушеное мясо с овощами.

Ингредиенты

500 гр говядины

3 шт кабачка

200 гр цв капусты

2 шт помидора

1 шт. лук

1 шт. большой болг. перец

Соль

Перец

Шаги

1. Нарезать мясо кубиком и обжарить 20 мин на не большом огне.

2. Нарезать лук соломкой добавить в кастрюлю и тушить при закрытой крышке 15 мин.

3. Добавить нарезанные полукольцами кабачки и цв капусту, болг. перец, перемешать и тушить ещё 30 мин.

4. Тушить при закрытой крышке. Добавить помидоры и ещё 15 мин тушить. До готовности!

5. Подавать с зеленью и свежими овощами!

ПП перцы

Ингредиенты

400 гр фарша (кур.грудка, индейка, говядина)

100 гр бурого риса

1 большая луковица

3-4 больших болгарских перца

100 гр натёртого сыра

50 гр зелёного лука

Соль

Перец

Шаги

1. Готовим фарш. Смешиваем фарш с луком. Солим и перчим.

2. Нарезаем перцы на половинки. Мелко режем зелёный лук.

3. Заполняем наши перцы, сначала фарш затем зелёный лук и тёртый сыр. Подливаем чуть чуть воды, чтоб наши перцы не пригорели в духовке и были сочными. И отправляем в духовой шкаф минут на 40-50. Все зависит от вашего духового шкафа.

ПП плов

300 гр. бурого риса

800 гр. куриного филе (бедро индейки)

2 головки репчатого лука

2 средние моркови

2 головки чеснока

соль, чёрный молотый перец

специи для плова (барбарис, зира, куркума, красный молотый перец)

 

Рис промыть и замочить на 30 минут. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, нарезать соломкой. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В казане или толстостенном сотейнике (я использовала последний) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Готовить помешивая 3-4 минуты. Выложить мясо. Готовить с овощами помешивая 10 минут.

Мясо и овощи посолить. Поперчить. Добавить специи. Влить 1/2 ст горячей воды. Тушить 10 минут. Слить воду с риса. Выложить рис в сотейник. Разровнять. Долить горячую воду так, чтобы она закрывала рис на 1,5 см. Положить чеснок вдавив его в рис, довести до кипения, уменьшим огонь и накрыть крышкой. Готовить 20-25 минут. Вытащить чеснок. Готово.

 

СУПЫ НА ОБЕД

Куриный суп.

Ингредиенты:


Куриная грудка без шкурки
Лук
Не много моркови
Вермишель из полбы
Кабачок (замена картошки)

Для приготовления диетического супа важно не обжаривать овощи на масле.

 

Приготовление:

Залейте грудку холодной водой, дайте закипеть, уберите накипь и варите ещё 5 минут. Затем слейте воду и залейте ещё раз холодной водой. Варите! Лук нашинкуйте и добавьте к кипящей курице. Это сделает мясо сочнее и вкуснее. Выньте мясо когда оно будет готово. В бульон добавьте не большое количество и варите 15 минут. После этого добавьте нарезанный кубиками кабачок и варите ещё 10 минут. В самом конце добавьте не много вермишели из полбы на 5 минут варки. Когда суп уже готов, верните в него грудку, предварительно порезанную на порционные куски. Готово! Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре.

 

 Ингредиенты:

Тыква- 2кг

Лук- 1шт

Чеснок -3 головки

Сельдерей - 2стебля

Помидор- 1 средний.

 

Приготовление:

Мелко порезать чеснок и лук, обжарить на сухой сковороде. Порезать сельдерей кубиками, с помидоры снять кожу и тоже порезать кубиками. Так-же порезать тыкву и добавить все к чесноку с луком. Тушить 20-25 мин. до мягкости тыквы. После перемолотить все в блендере до состояния пюре. Вернуть все в кастрюлю и довести до кипения -Готово!

 

Грибной суп-пюре.

Ингредиенты

Грибы

Лук

Кабачок

Зелень по желанию

По вкусу Соль перец

Поставить воду на плиту. Кабачок нарезать кубикамиЛук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать ломтиками.Зелень нарубить. Грибы опустить в кипящую воду.
Кабачки и лук не много обжарить на сухой сковороде. Добавить немного воды и
тушить несколько минут. В грибной бульон добавить тушеные овощи и специи.
Варить минут 20 после добавить натуральный йогурт и перебить в блендере. Подавать, посыпав зеленью.

 

 

Овощной суп с фрикадельками.

 

Ингредиенты:

500 гр филе говяжье (можно куриное или индейка)

1 яйцо

1 луковица

100 гр цветной капусты100 гр зелёный горошек

Соль

Специи

Зелень

 

Очистить и нарезать лук кубиками. Можно добавить корень сельдерея. Фарш смешать с яйцом добавить немного соли и специй хорошо вымешать. В закипевшую воду закладываем фрикадельки и любимые приправы. Через минут 20 по очереди закладываем овощи лук, цветную капусту, горошек и варим еще до готовности овощей. При подаче посыпать зеленью.

Чечевичный суп

Ингредиенты

300 грамм Филе куриное

1 ст чечевица красная

1 шт лук

2 зубка чеснока

Петрушка

Специи(соль, перец чёрный, куркума, прованские травы)

 

Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим до кипения, выкладываем филе куриное(кубиком), варим 5 мин, нарезанный лук мелко выкладываем к филе, варим 5 минут на среднем огне. Засыпаем чечевицу, перемешиваем и варим 5 минут. Солим перчим, добавляем специи, чеснок и варим 10 минут, до готовности чечевицы. Высыпаем петрушку, накрываем крышкой и убираем с огня, настаиваем 0,5-1 часа. Готово.

 

 

УЖИНЫ

Салат с тунцом.

Ингредиенты

Тунец консервированный (в собственном соку)

Капуста пекинская

4 яичных белка

Соевый соус

Шаги

1. Тунец измельчить вилкой.

2. Белок, огурец, капусту нарезать соломкой.

3. Продукты соединить, добавить соль, заправить соевым соусом, перемешать, переложить на тарелку или в салатник.

Салат с куриной грудкой.

Ингредиенты:

Огурец

4 белка яйца

Салат айсберг

Зелень

Соевый соус

Все ингредиенты порезать и заправить соевым соусом.

Белковый омлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ4 шт. Яйца (белок) 2 пера Зеленый лук по вкусу Соль и перец

БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Белки отделите от желтков и взбейте венчиком с добавлением соли. Зелень помойте и крупно порежьте. Жарьте омлет на сухой сковороде на среднем огне.

Тушеная печень с овощами

Ингредиенты

Печень говяжья – 800 г
Болгарский перец – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт. (у меня крупный)
Помидоры – 4 шт.
Зелень – 1 большой пучок
Перец чили – 1 шт.
Соль, черный свежемолотый перец

Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут. Болгарский перец порезать брусочками. Лук –полукольцами. Помидоры – тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить. Обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы. Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец. Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут. Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы всё забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более 3-минут. Подавать горячим.

Рыбный шашлык в духовке.

750 гр. Рыбное филе трески

Кабачок  

1 шт. Перец Болгарский

3 ч.л. Соевый соус

2 ст.л. Уксус белый

Выкладываем замачиваться в холодную воду деревянные шпажки — это нужно для того, чтобы избежать их горения в духовке. Перец, кабачок и филе трески нарезаем кубиками. После чего нанизываем их на шпажки, чередуя между собой. Теперь в небольшой посуде смешиваем соевый соус, белый уксус, соль. Заливаем получившимся маринадом рыбные шпажки, накрываем их крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 2 — 3 часа. По прошествии необходимого времени, перекладываем рыбный шашлык из холодильника в духовку. Готовится он очень быстро — не более 20 минут — получаса. После чего шашлык уже можно будет подавать на стол, посыпав свежей зеленью.

 

 

 

 

Тушеная говядина

Ингредиенты:
говядина — 1 кг
репчатый лук — 65 г
чеснок — 5 г

Приготовление:
Нарезаем лук и чеснок мелко, тушим на сковороде несколько минут.
Мясо нарезаем кубиками, перчим и приправляем молотым перцем, солью, перемешиваем и отправляем в кастрюлю. Добавляем к мясу лук, чеснок и соевый соус. Тушим на медленном огне 1 ч 15 минут. По желанию добавляем сладкий перец, порезанный кубиками и тушим еще 15 минут.

Треска запеченная в духовке

 

Ингредиенты

Треска

Дольки лимона

по вкусу Соль

по вкусу Специи

Репчатый лук

Шаги

1. Моем, чистим нашу рыбку

2. Делаем небольшие разрезы на тушке,, солим, перчим, добавляем лук, специи и лимон.

3. Упаковываем тушку в фольгу и отправляем в духовку, 180 гр на 30 мин.

 

Салат из кальмара.

Кальмар отварной

Огурец маленький

2 шт. свареных вкрутую яйца (нужны только белки)

1 шт Перец болгарский

Отвариваем пару минут размороженного кальмара. Режем все ингредиенты и заправляем соевым соусом.

Салат с креветками.

Ингредиенты

500 гр креветки

листья салата

огурец

болгарский перец

2 зубчика чеснок

Шаги

1. Креветки размораживаем, чистим и обжариваем вместе с чесноком(2 зубчика выдавила). В тарелку отправляем листья салата. Огурец и болгарский перец режем по своем усмотрению и добавляем к остальным продуктам. Заправляем соком лимона.

 

ДЕСЕРТЫ

ПП мармелад.

Ингредиенты

1. 100 гр Клубника (любые ягоды)

2. 60 мл Вода

3. 1 ч л Агар-агар (желатин)

4. по вкусу подсластитель (стевия)

Шаги

1. Фрукты разморозить, если требуется, взбить погружным блендером до состояния пюре.

2. Добавить подсластитель, воду, Агар-агар.

3. Поставить на огонь, вскипятить и варить 2 минуты, помешивая.

4. Разлить в формочки.

ПП Чизкейк

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 4шт;

Йогурт натуральный- 6 столовых ложек;

Рисовая мука - 1,5 стакана;

Стевия - по вкусу.

Для начинки:

Мягкий творог - 5 баночек;(5%)

Стевия – по вкусу.

Процесс приготовления

Готовим тесто:

Смешиваем яйца, йогурт, муку и стевию до эластичности теста. Тесто должно получиться мягкое и липнущее к рукам; Разравниваем тесто руками в форме, делаем бортики. Готовим начинку:

Смешиваем мягкий творог и стевию. Далее выливаем в корж. Выпекаем в духовке при температуре 180C, 45-50 мин. Украшаем ягодами или свежими фруктами. Ставим на несколько часов в холодильник и все – вкусный, легкий чизкейк готов!

 

 

ПП Рафаэлло
творог 2,5-5% жирности — 150 г
мёд — 1 ч. л.
ваниль

грецкие орехи — 3-4 шт.
кокосовая стружка — 1 ст
Для этого диетического десерта можно использовать творог жирностью до 5%, главное, чтобы консистенция творога была очень нежной, но в то же время и без лишней жидкости. В глубокую ёмкость отправьте творог. Чтобы десерт получился сладким, к творогу добавьте чайную ложку мёда или же любой сахзам (стевию).
Творог перетрите вилкой, смешивая массу с мёдом. Чтобы творожная консистенция получилась более нежной и однородной, рекомендую измельчать её погружным блендером, но недолго, иначе масса станет жидкой. Для придания аромата можно добавить ваниль или корицу по вкусу.
Очистите грецкие орехи от скорлупы. Для этого блюда орехи можно использовать в сыром виде или подсушить на сковороде. Хотя чуть поджаренные лично мне вкуснее. Вместо грецких орехов можно взять лесной орех, миндаль или кешью. Скатайте конфеты круглой формы, в середину вставьте орех и обваляйте в кокосовой стружке. После уберите конфеты в холодильник на 30 минут. Готово!!

 

ПП зефир.

Ингредиенты

250 гр Яблочное пюре

250 гр Малиновое пюре

1 шт Белок яйца

3 ч. л Агар-агар

100 гр Эритрит со стевией

60 гр Вода

Шаги

Приготовьте заранее все ингредиенты и инвентарь (мощный миксер, мешок, стакан для мешка, чтоб переложить в него массу и коврик для отсадки зефира). Замочите 3 чайных ложки без горки агар-агара в 60 граммах воды на 10 минут. Добавьте в массу уваренное и протертое через сито ягодное пюре и примерно 70 гр. эритрита (это не особо важно, хоть половину кладите). Нагревайте массу до кипения, иногда помешивая, на среднем огне, кипятите пять минут. Пока масса кипятится - взбейте яичных белок до мягких пиков в сухой чистой посуде. Добавьте к нему уваренное яблочное. Обычно из 500 гр. яблочного + ягодного пюре у меня получается 180 гр. уваренного. В этих рамках советую держаться и вам. К белкам и пюре постепенно добавьте оставшийся эритрит, взбивайте, пока масса не станет более стабильной, пластичной, однородной. На это уйдет минут 5 с мощным миксером. Если вы не используете стационарный миксер, вам понадобится помощь! Не прекращая взбивать белок и яблочное пюре нужно быстро влить в массу ягодно-агаровый сироп. Это опасно тем, что вы не сможете быстро смешать сироп и белок, и масса застынет быстрее, чем вы успеете ее отсадить. Меньше чем за минуту масса становится еще более густой. Очень быстро перекладывайте ее в мешок и отсаживайте зефир. Зефир полностью застынет через 15 минут. Если вы не можете взять его в руку, значит он не получился. Сушим его при комнатной температуре примерно 10-14 часов, храним в плотно закрытом контейнере.

 

Печеное яблоко.

Ингредиенты:

Яблоко

Натуральный йогурт

Молотые орехи

Вырезаем сердцевину у яблока, запекаем минут 30 в духовке. Не много остудив добавляем в серединку яблока натуральный йогурт и сверху посыпаем орехами. Готово!

 

Десерт в стакане.

50 г Творог (5%)

100 мл Кефир

1ч.л меда

Любое ягодное пюре

Шаги

1. Перемешиваем творог, кефир и мед. Накладываем в стакан, сверху наливаем ягодное пюре. Готово!

Тирамису

Ингредиенты

Порции

170 гр. Творог мягкий "Домик в деревне" 5,5 %

Мука Рисовая

Какао порошок

Шт. Яйцо куриное сырое

Разрыхлитель для теста

Сахарозаменитель (Стевия)

Гр. Сыр Маскарпоне

Шаги

30 минут

1. Для начала необходимо испечь основу тирамису - это печенье савоярди. Для этого у яиц отделите белок от желтка, белок взбейте миксером до пика (густой плотной пены) желток также хорошенько перемешайте постепенно добавив 3 гр. сахарозаменителя. Теперь введите желток в белок и аккуратно перемешайте лопаточкой. Через ситечко равномерно периодически перемешивая лопаткой добавьте в вашу смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте до однородности.

2. Включите духовку на разогрев до 180 градусов в режиме верх низ. Возьмите кондитерский мешок с достаточно крупной насадкой и переложите туда вашу массу. Застелите пергаментом противень и сформируйте на нем Ваши будущие печеньки (обязательно учтите размер вашей формы, в которой будет пропитывается тирамису. Печенье не должно быть больше её диаметра. Иначе его придется ломать) После того как печенье сформировано, отправляем противень в горячую духовку.

3. Выпекайте печенье столько времени, сколько нужно ему, чтоб стать золотистым. У меня это заняло примерно 15ть минут. По достижении желаемого колора вынимаем противень из духовки. Теперь займёмся кремом. Для этого перемешаем до однородной массы творог и сыр, в процессе по вкусу добавьте сахарозаменитель

4. Теперь слоями печенье, крем, печенье, крем, печенье, крем наполните ваши порционные десертные ёмкости. Верхний слой крема через ситечко посыпьте какао-порошком. Закройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник, минимум на два часа, а лучше больше). Перед подачей снимите плёнку и наслаждайтесь.

Гранола

ИНГРЕДИЕНТЫ

Орехи150 г

Овсяные хлопья 400 г

Сухофрукты150 г

Мед

Любые орехи на ваш вкус измельчить произвольно, можно измельчить половину, а другую оставить цельными (Я брала кешью  и льняное семя).

Ваши любимые сухофрукты разрезать на небольшие кусочки (я брала вяленые груши, райские яблочки и курагу) Смешать хлопья, орехи и сухофрукты. Мед, если он густой предварительно растопить на водяной бане. В хлопья влить мед, тщательно перемешать. Выложить гранолу на противень, разровнять ровным слоем и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.  Во время приготовления 3-4 раза достать противень и перемешивать хлопья. Готовую гранолу полностью остудить, хранить в стеклянной банке.

 

ПП конфеты.

  Ингредиенты

Клюква

Фундук

Миндаль

Кешью

Тыквенные семечки

Шаги

1. У меня была такая смесь купленная в магазине. Состав можно менять по желанию.

2. Заливаю кипятком на 10 минут. Откидываю на сито. Промываю под проточной водой, выкладываю на полотенце, чтоб стекла вся вода.

3. Измельчаю все в блендере (по желанию можно добавить мёд) и влажными руками формирую шарики. Затем обваливаю их в кунжуте, можно и в кокосовой стружке. Складываю в лоток и отправляю в холодильник.

 

 

ПП конфеты "Картошка"

Ингредиенты

Творог 5%

Какао-порошок

Натуральный йогурт

Шаги

1. Творог, йогурт  и 20 грамм какао тщательно перемешать вилкой.

2. Руками сформировать шарики или конусы и обвалять в оставшемся какао.

3. Украсить ягодами, курагой или орехами. Оставить в холодильнике на пару часов.

 

СОУСЫ

ПП майонез.

Яйцо2 шт.

Масло масло оливковое 1ст.л

Горчица1 ч.л.

Лимонный сок

Взбейте яйца с горчицей.Тонкой струйкой начните лить масло, не останавливая блендер.
Постепенно увеличивайте скорость вливания масла. Вы увидите, что соус заметно густеет. Добавьте сок половины лимона и соус сразу побелеет.

 

Соус Сальса.

Ингредиенты

500 г спелых томатов;

1–2 перца чили;

4 зубчика чеснока;

10 г репчатого лука;

40 мл сока лимона или лайма;

50 г свежей кинзы;

приправы — по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить сальсу, вымойте томаты и очистите их от плодоножек. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё томаты на пару минут. Затем переложите их в холодную воду, подождите, пока они остынут, и снимите с них кожицу. Измельчите мякоть томатов, лук и чеснок. Выжмите туда лимон или лайм. Очистите от семян и мелко нарубите перец чили. Будьте осторожны, он очень едкий — лучше используйте перчатки. Добавьте в соус рубленую зелень и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Сырая Аджика

Ингредиенты:

помидоры – 1 кг

сладкий перец – 2 шт. (красный, крупный)

острый перец – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

 соль – по вкусу.
Моем все ингредиенты. Перец очищаем от семян. Перец и помидоры следует измельчить при помощи блендера. К готовой аджике добавляем соль и выдавленный чеснок.

 

Нежный соус с сыром Фета.

Ингредиенты

50 г сыра фета;

1 стакан йогурта;

1 свежий огурец;

Веточка укропа.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере. С помощью йогурта смесь можно делать более жидкой или густой. Соус станет вкуснее, если настоится в холодильнике. Укроп можно заменить на любую другую зелень или болгарский перец.

 

Яблочный соус с карри.

Ингредиенты

1 яблоко;

200 г йогурта;

1 чайная ложка карри.

Приготовление

Яблоко натрите на тёрке или измельчите в блендере, смешайте с йогуртом и карри. Можно использовать готовое яблочное пюре из детского питания без сахара.

Ингредиенты

250 мл натурального йогурта;

1 чайная ложка острой горчицы;

1 чайная ложка яблочного уксуса;

Приготовление

ЗАВТРАКИ

Открытая лепешка

Ингредиенты

1. 50 гр. Твердого натёртого Сыра

2. 3 маленьких помидора

3. 2 яйца

4. Зелень, соль, перец

Все ингредиенты смешать. Разложить пергамент на противень, выложить и выровнять всю смесь. Выпекать 20 минут при температуре 180гр.

 

 

Овсяноблин

Ингредиенты

Не полный стакан овсяных хлопьев

30 гр сыра, яйцо

1 маленький помидор

Листья салата

Соль, перец

Шаги

1. Блендером размолоть хлопья. Добавить  яйцо. Подсолить.

2. На разогретую антипригарную сковороду вылить тесто. Поджаривать (без масла) до золотистого цвета с обеих сторон.

3. Выложить на тарелку. Посыпать горячий блин сыром. На одну часть положить листья салата, нарезанный помидор. Посолить и поперчить. Свернуть вдвое.

Яблочные оладья.

Ингредиенты

2 яблока

2 яйца

8 с.л. овсяных хлопьев(перемолотые в муку)

Шаги

1. Для начала нужно натереть яблоки на тёрке и отжимать лишнюю влагу.

2. В яблоки разбиваем 2 яйца и добавляем муку. Всё хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем с.л. наши оладушки на пергамент. В духовку при 200°С на 10-15 минут.

 

 

ПП пицца на сковороде

Ингредиенты

1. 65 мл Кефир

2. 1 шт Яйцо

3. 65 грамм Овсянка

4. 20 грамм Натуральный йогурт

5. 60 грамм Помидор

6. Чеснок

7. 50 грамм Сыр

8. Шампиньоны

9. по вкусу Соль перец

Шаги

1. Готовим тесто яйцо + кефир + овсянка (перемолотая в муку)

2. Йогурт + соль + перец + чеснок

3. Сыр трём на мелкой терке

4. Помидор нарезаем мелко

5. Грибочки так же режем мелко

6. Выкладываем наше тесто на разогретую сковороду и разравниваем по всей поверхности и накрываем крышкой. Когда наша основа для пиццы прихватиться то переворачиваем ее другую сторону. На основу выливаем наш соус с чесноком, далее раскладываем помидорки, грибочки посыпаем сыром и снова накрываем крышкой. И готовим до расплавления сыра.

 

 

ПП бутерброд

Ингредиенты

Хлебец (без сахара)

Сыр

Лист салата

Огурец

Половинка вареного яйца

Быстрый завтрак

Ингредиенты

Кускус

Яйца

Помидор

Огурец

Оливки

По вкусу оливковое масло, морская соль, лимонный сок и специи

Шаги

1. Приготовить яйцо пашот.

2. Кус-кус залить кипятком на 5 мин.

3. Помидор, огурец нарезать небольшими кубиками, оливки кружочками,. Соединить овощи и кус-кус. Сверху выложить яйца пашот

 

 

ПП блины

Ингредиенты

300 грамм муки (овсяной)

200 грамм кефира

2 яйца

Гашеная сода

по вкусу Соль

Подсластитель стевия

Шаги

1. Взбиваем хорошо яйца миксером и добавляем туда кефир с солью и стевию.

2. Затем медленно всыпаем муку и взбиваем до однородной массы. Если получилось слишком густо добавьте воды. Гасим соду уксусом и вмешиваем в тесто при помощи миксера.

3. Жарим как обычные блины. На сухой скороводе.

 

 

Сырая овсянка

Ингредиенты

1. 40-60 гр овсяных хлопьев долгой варки

2. 120 гр йогурта

3. 60-70 гр ягод/ фруктов

4. 1 чл мёда (по желанию)

5. Кунжутные семечки, семена чиа, кокосовая стружка (по желанию на выбор)

Шаги

1. Уложить все слоями и поставить на ночь в холодильник. Всё вкусный и полезный завтрак готов

 

ПП омлет с фасолью.

Ингредиенты

3 яйца

горсть замороженной стручковой резаной фасоли

горсть тёртого сыра (твердых сортов, не жирный)

по вкусу соль

по вкусу перец черный молотый

Шаги

1. Высыпать на сковороду фасоль и жарить  без масла 5 минут, периодически встряхивая сковороду.

2. Разбить в фасоль яйца. Дать им немного схватиться. Затем посыпать солью и перцем. Перемешать.

3. Далее добавить горсть тёртого сыра и так же перемешать. Готово.

 

ПП запеканка

Ингредиенты:

Творог 700гр

4 яйца

Изюм

Ванилин

Взбить яйца, добавить творог, перемешать. Добавить изюм, ванилин. Однородную массу вылить в чашу мультиварки или на противень. Выпекать 50-60 минут

 

ОБЕДЫ

Куриные котлеты с баклажаном

Ингредиенты

1 шт куриное филе

2 шт. баклажана (можно и без)

1 шт небольшая луковица

Яйцо

Зелень

Соль, перец

Шаги

1. Из филе сделать фарш.

2. Лук и баклажаны тоже измельчить.

3.  Все перемешать. Жарить на антипригарной сковороде без масла.

 

Куриная грудка с овощами

Шаги

1. Маринуем куриную грудку и овощи (грибы, кабачок, брокколи)  в смеси специй 15 минут.

2. Выкладываем овощи на противень застеленный фольгой, поверх мясо, чтоб не подгорело и не прилипло. Выпекаем в духовке при температуре 200°до готовности примерно 20 минут.

 

Салат с тунцом.

Ингредиенты

2 шт Помидора

2 шт Огурец

Зелень

4 шт Яйца варёные

1 банка Тунец в собств. соку

Шаги

1. Нарезать овощи и зелень, сварить яйца, все смешать.

Вареная ПП колбаса

700 гр куриного филе

4 шт. луковица

по вкусу Соль и специи

5 гр. Агар-агар (желатин)

Шаги

1. Варим куриное филе (можно грудку только без кожи) вместе с луком (я разрезала на 4 части)до готовности.

2. Немного остудить. Филе вместе с луком, солью и специями измельчаем в блендере.

3. 1 стакан бульона смешиваем с агар-агар, даём постоять 10-15 минут и варим, чтобы он хорошо растворился.

4. Смешиваем всё. Делаем колбаски. Я налила в бутылку пластиковую. Ставим на ночь в холодильник. Утром бутылку разрезать и убрать колбасу в контейнер.

 

Куриные сердечки в йогурте.

 

Ингредиенты


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.46 с.