Пирог с картофелем и лисичками — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Пирог с картофелем и лисичками

2019-12-19 124
Пирог с картофелем и лисичками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:
250 г готового слоеного теста или бризе
350 г лисичек (отварных, замороженных или свежих - последних немного больше, они тяжелее)
350 г картофеля
200 мл сливок жирных
1 зубчик чеснока
1 красная луковица
1 ст. л. муки
50 г сливочного масла (для обжарки)
100 г сыра Гауда
соль, перец

Приготовление:

Грибы вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Картофель нарезать тонкой соломкой, чеснок раздавить и очистить.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Обжарить на сковороде картофель почти до готовности. Переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук 3 мин. Снять с огня и отставить в сторону.Обжарить сырые грибы на сильном огне до выпаривания жидкости (10 мин). Если лисички отварные или были заморожены, то на среднем огне буквально 2-3 минуты.
Снять с огня, посолить и перемешать с луком.

В кастрюле смешать сливки и чеснок. Поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить!), добавить муку, размешать до однородной массы и снять с огня.

Разогреть духовку до 200° С.
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму.

Первым слоем положить картофель, затем грибы с луком, затем влить сливки.
Сыр потереть и им посыпать пирог. Выпекать 25 мин.

Посыпать укропом. Подавать теплым.

Практически та же жареная картошка с грибами. Но немного по-другому и уже интереснее.
А если картошку пожарить в аэрогриле, то времени уйдет в два раза меньше и пирог получится менее калорийный, поскольку там требуется только 1 ст. л. растительного маслa на 500 г картофеля.

 

 

Гнёзда из фарша:

фарш 1кг

яйца 2шт

лук 1шт +чеснок 4зуб обжарить на раст масле и добавить в фарш

хлеб 4куска

молоко 1ст

специи,всё перемешать.

скрутить шарики как на котлеты и сделать вилкой или стаканом отверстие как на ватрушки.Туда положить соус густой молочный чайную ложку и сверху посыпать сыром и запечь в духовке при 170 гр 40-50м

БЕЛЫЙ СОУС:

Слив масло 100гр

мука 3ст л

молоко 250 гр

специи

Масло слив растопить затем мука,всё перемешать и обжарить,как загустеет добавить молоко, мешаем венчиком чтобы небыло комков,специи,как закипит снимайте,должно быть густо.

 

Творожный десерт с персиком

творог 300гр

сметана 250гр

молоко 250гр

сах песок 2ст л

желатин 10гр

1банка консерв персиков

всё перемешать,желатин замочить холодн кипячёной водой на 40м,растопить и влить в творожную смесь,на дно формы натянуть плёнку так чтобы концы свесали и выложить порезанные персики и влить смесь,поставить в холодильник на 2 ч

 

 

творог 300гр

сметана 250гр

молоко 250гр

сах песок 2ст л

желатин 10гр

Варенье из вишни 6 ложек положить в творожную смесь и перемешать,вылить в форму обтянутую плёнкой.В холодильник на 2 ч

 

 

Ватрушки

тесто:

молоко 0,5л тёплое

яйцо 2шт

мука 1кг

сах песок 3ст л

соль щепотка

масло раст 50г

дрожжи сухие пакетик 11гр

 

Печень говяжья1кг через мясорубку

лук 1шт через мясорубку

зелень через мясорубку

молоко 1,5 стакана

яйцо сырое 3 штуки

специи,соль,перец

ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ.ВЫПЕКАЕМ гдето 12 коржей.

Каждый слой смазываем майонезом+сметана

и на каждый слой кладём лук пережаренный и морковью + чеснок 3 зубчика на тёрке.

Последний слой 1 корж порезать и заправить пережаркой и майонезом и выложить сверху,украсить по вкусу

 

 

Шоколадный крем-глазурь

Ингредиенты:
Жирные сливки – 2 стакана
Горький шоколад - 425 г

Нагрейте сливки на среднем огне почти доведя до кипения. Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливки. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Пока крем еще теплый используйте его как глазурь.

 

колдуют над тестом). Муку не просеиваю, масла не растапливаю, молоко не грею, соль сахар не растворяю. Только муку 500гр. взвешиваю на простых весах, а всё остальное отмеряю при помощи мерного стакана и ложки которые идут в комплекте. Немного подкорректировал для себя рецепт основного белого хлеба. Добавляю чайную ложку сливочного масла к одной столовой растительного + 2е столовые ложки сахара и полторы чайнае соли, а необходимое по рецепту количество воды развожу молоком (150мл.молоко+180мл.вода), дрожжи то-же количество, что и в рецепте.
Все-хлеб становится универсальным, а поднимается так, что кажется готов выпрыгнуть из формы.
Единственное, что не нравится, это тихий сигнал об окончании работы, а если хлеб сразу не вынуть, то корочка пересыхает и потом сильно крошиться во время нарезки хлеба.
В общем хлеб из хлебопечки на много вкуснее магазинного, хранится лучше, съедается быстрее - Но...при этом страдает талия!

 

Есть люди старшего поколения, которые еще помнят аромат и вкус домашнего хлеба, вынутого из русской печи. В те времена почти каждая хозяйка умела его приготовить – в магазин то не побежишь, как сейчас, за батоном нарезного. Да и свежий хлеб на столе с крынкой парного молока вполне заменял завтрак. Правда, вставать для этого надо было в 5 часов утра. Современные женщины утратили навыки приготовления хлеба в домашних условиях, да и времени у них нет для этого. Благо на помощь им пришла разнообразная бытовая техника. Вот мы здесь и расскажем, как правильно испечь хлеб в хлебопечке в домашних условиях.

Сначала приготовьте необходимые для выпечки хлеба ингредиенты (мука, масло, жидкость, дрожжи и пр.), разберитесь в единицах их измерений и приготовьте соответствующую мерную емкость. Хлебобечки любят, когда начальные продукты добавляются в форму строго в определенном порядке. Обычно сначала добавляют жидкие, затем сухие, а в конце дрожжи.

 

 

Влейте в форму молоко, воду или другую жидкость. Имейте в виду, что яйцо входит в вес всей жидкости. Поэтому, если в составе рецепта имеется яйцо, то его следует разбить в мерный стакан, а потом долить жидкость до требуемого уровня.

 

Затем всыпьте нужное количество муки, так, чтобы она покрыла жидкость, и добавьте указанные в рецепте сухие ингредиенты. Сахар, масло и соль разложите в разные углы, чтобы они в форме не касались друг друга. В середине сделайте небольшое углубление и положите на сухую муку дрожжи (если дрожжи намокнут, то сразу начнут работать, а это неправильно).

 

Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем программу, размер буханки, цвет корки и включаем чудо-печь. Ну а как правильно испечь хлебушек в хлебопечке она и сама знает.

 

Сначала пойдет процесс замешивания. Через минут 5 открываем крышку и смотрим на получившийся колобок. Если он крошится, надо добавить немного воды, а если в виде «запятой», то ложку муки. Деревянной лопаткой соскребайте сухие кусочки теста со стенок на разных этапах замеса.

 

Правильная хлебопечка подаст звуковой сигнал, когда тесто будет готово. На этом этапе приготовления хлеба добавляют, если необходимо, дополнительные ингредиенты (сухофрукты, тмин, зернышки кунжута и пр.). Лишнее добавлять не желательно – можно испортить конечную продукцию.

 

 

Курник домашний узбекский

Понадобится для теста:

Мука пшеничная полкилограмма, маргарин - полпачки,сметана - 100 г, яйца куриные - одно яйцо, сода гашеная - половина чайной ложечки.

Понадобится для начинки:

Картофель - 300 г, лук репчатый - пару средних локовиц, филе из курицы - 250 г, соль, перец, укроп или другая зелень.

Приготовление:

Сначала замесить тесто из указанных продуктов. Для этого хорошо размягчить маргарин. Добавить сметану и перемешать. Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, все время перемешивая.Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать на полчаса, чтобы отдохнуло.

Для приготовления начинки курицу нарезать небольшими кусочками. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Все соединить вместе, посолить и поперчить. Перемешать.

Для формирования пирога тесто разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать, выложить на сковороду или форму, где выдет выпекаться курник домашний. Края теста должны свисать с формы.

Выложить начинку на пирог и влить туда одну столовую ложку воды для сочности. Накрыть вторым пластом теста. Края защепить. Смазать курник яйцом и поставить в горячую духовку.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Время запекания курника примерно полтора часа.

 

             Глазурь

Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с соком лимона и отложенным белком до однородной густой массы. Полить остывшие куличи глазурью. Можно украсить цукатами, орехами или свежими ягодами.

 

Печенье "Поцелуй"

Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 80 г
Ванилин (порошок) — 1 пач.
Орехи грецкие (любые) — 80 г

Приготовление:

Приготовление этого печенья займёт у вас минимум продуктов и времени. Для него достаточно иметь готовое бездрожжевое слоёное тесто. У меня всегда есть такая упаковочка в холодильнике. Очень выручает, когда надо приготовить быстро выпечку.
1. Тесто достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять. Хочу сразу отметить: не надо сильно размораживать тесто, тогда оно становится липким и проблемным в приготовлении. Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха. Взвешиваем сахар.

2. Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин. Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Мне помогал младший сын, так как нет миксера с закреплённой миской. Взбиваем в пену.

3. Орехи немного обжариваем на сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку. Добавляем орехи к взбитым с сахаром белкам. Перемешиваем. Далее берём уже оттаявшее тесто, немного раскатываем. Мне даже не потребовалось добавлять муку, раскатывалось без проблем. Я использовала выемку диаметром 8,5 см. Можно брать кружку, пиалу. Диаметр может варьировать от 8 до 10 см. Вырезаем круги теста. На каждый кружок теста ложкой кладём по одной чайной ложечке взбитого белка с орехами.

4. Залепляем наш кружок как пельмень, только не сильно, он должен раскрыться в процессе выпечки. Готовое к выпечке печенье укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки. Далее намазываем желтком с помощью кисточки. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 20 минут до румяности. С этого количества у меня получилось 15 печенюшек.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

 

 

Картофель с шампиньонами в сметане.

Ингредиенты:

- картофель
- шампиньоны
- лук
-мука
- оливковое масло
- соль,перец
-сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем))))


 

Этот рецепт жареной семги предполагает непродолжительное маринование рыбы в маринаде, состоящим из горчицы, растительного масла, соли и сахара. Маринование делает рыбу сочной и нежной. Обжаривать рыбу надо на сильном огне, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри - рыбы не засохла. Во время жарки рыба выделяет много жира, поэтому сковорода только слегка смазывается растительным маслом.

На фото: стейки жареной семги на блюде.

 

Ингредиенты

1. семга

2. растительное масло

 

для маринада:

1. горчица -1/2 чайн. ложки

2. растительное масло - 3 ст. ложки

3. соль - 1/2 чайн. ложки

4. сахарный песок - 1/2 чайн. ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

  Очищенную от чешуи семгу порезать на стейки толщиной 1,5-2 см.
     
  Приготовить маринад, смешав горчицу, растительное масло, соль и сахарный песок.
     
  Обмазать каждый кусок семги маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа.
     
  Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и выложить на нее куски семги.
     
  Обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
     
  Жареная семга готова. Приятного аппетита!

 

Несмотря на то, что этот рецепт запекания трески достаточно простой, блюдо получается вкусное и очень красивое. Оно так и просится на праздничный стол. Перед запеканием треска промазывается соусом из томатной пасты, майонеза и горчицы, это придает рыбе дополнительный вкус и позволяет образоваться аппетитной золотистой корочке. К запеченной треске хорошо подать на гарнир жареный картофель.

На фото: треска, запеченная в духовке, на блюде с жареным картофелем и зеленым салатом.

 

Ингредиенты

1. крупная треска - 1-1,2кг

2. майонез - 2 столовые ложки

3. томатная паста - 2 столовые ложки

4. горчица - 1 чайная ложка

5. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

  Треску очистить от чешуи, удалить голову, хвост и плавники. Сделать поперек рыбы несколько надрезов. Посолить с двух сторон и внутри надрезов.
     
  Смешать томатную пасту, майонез и горчицу. Этой смесью промазать треску снаружи и внутри надрезов.
     
  Положить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.
     
  Поставить противень с рыбой в духовку и запекать до образования золотистой корочки. Запеченная треска в духовке готова.
     
  Запеченную треску можно выложить на общее блюдо и украсить жареным картофелем и зеленью.

 

Рулетики из кабачков с сыром - вкусная и нежная холодная закуска. По этому рецепту начинка для рулетиков была приготовлена из колбасного сыра, хотя можно использовать любой другой. Колбасный сыр придал рулетикам копченый вкусовой оттенок, кроме того, колбасный сыр более вязкий, что помогло рулетикам хорошо "склеиться".

На фото: рулетики из кабачков на блюде.

 

Ингредиенты

  1. кабачки - 2 шт.
  2. сыр колбасный - 200 г
  3. чеснок - 1-2 зубчика
  4. майонез
  5. соль
  6. растительное масло
  7. зелень укропа

 

Пошаговый фото-рецепт

  Кабачки очистить и порезать вдоль тонкими пластинками. Посолить с двух сторон.
     
  Колбасный сыр потереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо перемешать.
     
  Пластинки кабачков выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
     
  Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
     
  На край каждой пластины выложить сырную начинку.
     
  Скатать кабачок рулетиком. Посыпать бока измельченной зеленью.
     
  Рулетики из кабачков готовы.

 

 

В этой закуске сладковатые жареные кабачки отлично сочетаются с острым чесноком и майонезом. Для ее приготовления лучше использовать небольшие молодые кабачки с мелкими семечками. Закуска готовится очень быстро и так же быстро съедается.

На фото: закуска из жареных кабачков на блюде.

 

Ингредиенты

  1. кабачки - 2 шт.
  2. майонез - 150 г
  3. чеснок - 2 зубчика
  4. мука
  5. соль
  6. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

  Кабачки очистить, порезать кружочками толщиной 1 см и посолить с двух сторон.
     
  Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
     
  Кружочки кабачков обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым на ней растительным маслом.
     
  Обжарить с двух сторон.
     
  Обжаренные кабачки выложить на блюдо и полить майонезом с чесноком.
     
  На майонез выложить другие обжаренные кружки кабачков, немного прижать.
     
  Сверху украсить оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Закуска из кабачков готова.

 

Домашняя кабачковая икра, в отличие от магазинной, больше напоминает овощное рагу. Её можно подавать и в холодном, и горячем виде, а также и как закуску, и как гарнир к основному блюду.

На фото: домашняя кабачковая икра на блюде.

 

Ингредиенты

  1. кабачки среднего размера - 2 шт.
  2. морковь - 2 шт.
  3. лук репчатый среднего размера - 2 шт.
  4. томатная паста - 2 столовые ложки
  5. чеснок - 2 зубчика
  6. паприка молотая - 1 чайная ложка
  7. соль, перец
  8. масло растительное

 

Пошаговый фото-рецепт

  Лук очистить и мелко порезать, морковь почистить и потереть на мелкой терке. Обжарить вместе на растительном масле.
     
  С кабачков снять кожу и удалить семена, затем потереть на крупной терке и добавить к моркови и луку. Обжарить все вместе в течении 10-15 минут.
     
  Добавить томатную пасту, паприку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
     
  Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-30 минут, время от времени помешивая, пока все овощи не станут совсем мягкими. Обычно при тушении кабачки выделяют достаточное количество воды нужное для тушения икры, но если вам покажется что овощи получаются сухими, можно во время тушения добавить немного воды.
     
  Домашняя кабачковая икра готова.

 

Для приготовления поджарки свинина нарезается небольшими кусочками, тушится до размягчения, а затем обжаривается. Мясо становится мягчайшим, просто тающим во рту. На гарнир к поджарке можно подать любые овощи, картофель, макароны или рис.

На фото: поджарка из свинины с овощным салатом.

 

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 1 кг
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. томатная паста
  4. соль, перец
  5. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

  Мякоть свинины порезать небольшими кусочками.
     
  Обжарить кусочки свинины в сковороде на растительном масле.
     
  Подлить немного воды и тушить под крышкой до размягчения мяса.
     
  Добавить порезанный репчатый лук и томатную пасту.
     
  Перемешать, добавить соль и перец.
     
  Тушить под крышкой на маленьком огне до полного испарения воды, время от времени перемешивая.
     
  Поджарка из свинины готова.

 

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Для приготовления эскалопов из свинины подойдет корейка или карбонад. Для того, чтобы эскалопы получились более сочными после обжаривания, их надо полить мясным сочком (выделенный при жарке мясной сок, разбавленный водой).

На фото: эскалоп из свинины на тарелке с помидорами и жареными баклажанами.

 

Ингредиенты

  1. свиная корейка без косточки
  2. соль, перец
  3. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

  Свиную корейку нарезать на порционные куски толщиной 1 см.
     
  Каждый кусок отбить до толщины 0,5 см и поперчить с двух сторон.
     
  Выложить эскалопы на сильно раскаленную на огне сковороду, смазанную растительным маслом.
     
  Обжарить эскалопы на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут до образования румяной корочки, посолить. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести мясо до готовности.
     
  Снять эскалопы со сковороды. Выделившийся при жарке мясной сок разбавить водой и прокипятить.
     
  Эскалопы сложить на сковороду, залить горячей смесью из мясного сока и воды, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы они пропитались. Эскалопы из свинины готовы.

 

По этому рецепту свинина запекается в духовке под так называемой "шубой " - слоями из лука, картофеля и сыра. Картофель и сыр запекаясь образуют хрустящую, румяную корочку, что придает блюду привлекательный вид. К тому же, корочка из лука, картофеля и сыра выполняет роль гарнира.

На фото: порционный кусок свинины под "шубой".

 

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. картофель - 2 шт.
  4. сыр - 100 г
  5. майонез
  6. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

  Мякоть свинины порезать небольшими кусочками и выложить в один слой на глубокий противень, смазанный растительным маслом. Посыпать солью и перцем.
     
  Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
     
  Картофель очистить и потереть на крупной терке. Посолить и смешать с майонезом. Эту смесь выложить на лук и разровнять.
     
  Сыр потереть на крупной терке и выложить сверху.
     
  Накрыть противень крышкой или фольгой и запекать в духовке до готовности свинины. Если в процессе запекания вам покажется, что мясо дало недостаточно сока, то можно подлить в противень немного воды, иначе мясо может подсохнуть. Когда свинина будет готова, снять с противня крышку, чтобы сыр подрумянился.
     
  Свинина в духовке под "шубой" готова.

 

Для отбивных из свинины хорошо подойдет свиная корейка. Чтобы отбивные получились мягкими и сочными жарить их надо на сильном огне. Солить отбивные надо не перед, а после жарки. Если отбивные посолить перед жаркой, свинина отдаст сок и отбивные получатся сухими. Масла для жарки не должно быть много, достаточно только смазать сковороду.

На фото: отбивные из свинины с овощным салатом.

 

Ингредиенты

  1. куски свиной корейки
  2. растительное масло
  3. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

  Куски свиной корейки помыть холодной водой и подсушить салфеткой.
     
  Немного отбить с двух сторон.
     
  Поперчить.
     
  Сковороду смазать растительным маслом и хорошо раскалить на сильном огне. Выложить куски свинины и обжарить, не уменьшая огонь, до золотистого цвета с двух сторон.
     
  Затем огонь выключить, посолить отбивные с двух сторон, накрыть сковороду крышкой и оставить постоять пять минут.
     
  Отбивные из свинины готовы.

 

Мясное суфле - это запеканка из фарша. Суфле из курицы, приготовленное по этому рецепту - очень нежное и легкое блюдо, оно прямо тает во рту. Для того, чтобы на суфле сверху образовалась румяная корочка, его можно смазать сметаной и посыпать молотой паприкой.

На фото: порционный кусок суфле из курицы.

 

Ингредиенты

  1. куриный фарш - 500 г
  2. молоко - 1 стакан
  3. яйцо - 1 шт.
  4. мука - 2 столовые ложки
  5. соль, перец
  6. сметана - 2-3 столовые ложки
  7. паприка молотая - 1 чайная ложка.

 

Пошаговый фото-рецепт

  Куриный фарш выложить в миску. Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем влить молоко и еще раз хорошо размешать до однородности.
     
  Получившуюся массу вылить в глубокий противень для выпечки, смазанный растительным маслом.
     
  Смазать сверху сметаной и посыпать молотой паприкой.
     
  Выпекать суфле в духовке при 200 градусах, до образования румяной корочки.
     
  Суфле из курицы готово.

 

 

Чахохбили - блюдо грузинской кухни, представляющее собой рагу из курицы (или другой птицы), тушенное в томате с луком, чесноком и специями. За счет тушения в томате, куриное мясо в чахохбили становится нежным и оригинальным на вкус.

На фото: чахохбили из курицы с рисом и овощным салатом.

 

Ингредиенты

  1. курица - 1-1,5 кг
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. чеснок - 2-3 зубчика
  4. томатная паста - 2-3 столовые ложки
  5. зелень
  6. мука
  7. соль, красный перец молотый

 

Пошаговый фото-рецепт

  Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки.
     
  Кусочки курицы обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
     
  Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
     
  Сложить обжаренные кусочки курицы в глубокую сковороду или сотейник.
     
     
  Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и обжарить все вместе.
     
     
  Чеснок почистить и порезать кусочками.
     
  Курицу залить водой, добавить томатную пасту, чеснок и молотый красный перец. Посолить. Уменьшить огонь и тушить чахохбили под крышкой до готовности курицы.
     
  В конце тушения добавить измельченную зелень.
     
  Чахохбили из курицы готово.

Ингредиенты

на одну порцию молочного коктейля:

1. молоко - 2/3 стакана

2. мороженое сливочное - 100 г

3. клубника - 7-10 шт.

 

Пошаговый фото-рецепт

  Мороженое слегка разморозить, клубнику помыть и удалить хвостики, налить молоко в стакан.
     
  В блендер залить молоко, заложить мороженое и клубнику.
     
  Взбить блендером мороженое, молоко и клубнику до однородной массы. Если коктейль получается слишком густым, то надо добавить еще молока.
     
  Перелить молочный коктейль в бокал.
     
     
  Украсить коктейль целой ягодой клубники и какао. Молочный коктейль с мороженым и клубникой готов.

 

 

МЕДОВЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

 

Медовые крылышки - куриные крылышки, замаринованные в медово-соевом соусе. Медовые куриные крылышки можно готовить дома в духовке или запечь на костре.

На фото: медовые куриные крылышки на блюде.

 

Ингредиенты

1. куриные крылышки

2. мед - 1 чайная ложка

3. лимонный сок - 2 столовые ложки

4. соевый соус - 2 столовые ложки

5. масло растительное - 2 столовые ложки

 

Рецепт пригот<


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.157 с.