Фаршированные куриные грудки — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Фаршированные куриные грудки

2019-12-19 182
Фаршированные куриные грудки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты

  1. тыква сырая - 500 г
  2. молоко - 3 стакана
  3. пшено - 1 стакан
  4. соль
  5. сахар

 

Пошаговый фото-рецепт

  Очищенную тыкву потереть на крупной терке и сложить в кастрюлю.
     
  Залить молоко в кастрюлю с тыквой, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10-15.
     
  Пшено промыть, положить в другую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, пшено еще раз промыть.
     
  Добавить пшено в кастрюлю с тыквой и молоком. Увеличить огонь, довести кашу до кипения. Затем уменьшить огонь, посолить кашу, добавить сахар и варить на маленьком огне до готовности пшена. Во время варки кашу часто помешивать.
     
  Когда пшено будет готово, кашу выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

Мясной пирог «Крокодил»

Ингредиенты:

Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста

Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар.

А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.

Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

Также ножницами создаем неровности по всему телу.

Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

Ветчинно-кабачковый кекс

Кабачок – 1 средний;
Ветчина – 300 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Болгарский перец – 1 штука;
Сметана – 3 ст.ложки;
Мука – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;;
Специи- по вкусу.

Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:
- 250 г отварного куриного филе
- 300 г свежих грибов
- 1 головка репчатого лука
- 200 г твердого сыра
- 100 г сливок или сметаны
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты.Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Есть варианты рецепта:При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.

 

Суп харчо из баранины

Ингредиенты на трех литровую кастрюлю:
— мясо баранины — 300 гр;
— рис — 0,5 ст;
— репчатый лук — 1 шт;
— аджика, свежая зелень, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для супа желательно взять лопатку или шею. Мясо необходимо вымыть, нарезать небольшими порционными кусками, сложить в кастрюлю, залить холодной одой и поставить на огонь. Варить бульон необходимо на медленном огне в течение 3-5 часов, периодически снимая пенку. Если баранина молодая, к этому времени мясо должно стать достаточно мягким и нежным. Можно сократить период готовки бульона, обжарив мясо в растительном масле, затем залить жаренные куски горячей водой.

Тем временем можете почистить лук, нарезать мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета в сковороде на растительном масле. Также можете залить подготовленный рис холодной водой — ее необходимо периодически менять. Поджаренный лук и рис необходимо добавить в готовый мясной бульон. Варить харчо необходимо до готовности риса. В готовый суп добавьте лавровый лист, несколько ложек острой аджики. Покупной соус можно заменить домашним. Также добавьте несколько зубчиков чеснока, черный перец горошек, душистый перец. Проварите суп с приправами еще 5-10 минут. Харчо подается горячим. Налитый в тарелки суп следует посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

 

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

Филе тилапии или карпа – 3 шт
Картофель – 2 шт
Маленькая луковица
Кориандр (листья) – 2-3 столовой ложки
Зеленый чили перец – 1 шт
Соль и сухая горчица – по вкусу
Щепотка тмина
Яйцо – 2 шт
Панировочные сухари

Приготовление:

Рыбу и картофель отварите (отдельно). Из картофеля сделайте пюре. Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, Нарезанный чили перец, соль и горчицу, тмин и 1 яйцо. Все ингредиенты тщательное перемешайте и слепите небольшие котлетки. Окуните каждую в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон.

 

Тефтели из гречки с грибами

 

Ингредиенты:

1 cтакан гречневой крупы
700 г шампиньонов или вешенок
3 репчатых луковицы
зелень, соль, перец
панировочные сухари
5 ст.л. краснодарского соуса
1 яйцо - по желанию

Приготовление:

Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.

Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.

Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.

Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.

 

Пирог сырный из лаваша

Ингредиенты:

лаваш армянский тонкий 1 шт.
кефир 2 стакана
яйцо 1 шт.
зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.

 

Булочки с маком

Ингредиенты на 12 штук (1 противень):

Для теста:
500 г муки (пшеничной, высшего сорта)
185 мл молока
3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
100 г сахара
60 г сливочного масла
6 г сухих дрожжей
1/3 (треть) чайной ложки соли

Для начинки:
150 г мака
70 г меда
80 г сахара

Приготовление:

Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть.
Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами (у меня дрожжи Саф-момент быстродействующие, их надо сразу смешивать с мукой, если у Вас дрожжи другие, смотрите указания на упаковке, возможно их нужно будет предварительно замачивать). Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной. Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставлю в нагретую до 40 градусов С и затем выключенную духовку), пока не увеличится в 2 раза (у меня подходит около часа).

Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста.
Яйца (2,5 штуки) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек.
В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук. Не спешите вымешивайте тесто тщательно. От этого будет зависеть вкус ваших булочек.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я опять ставлю в слегка нагретую до 40 С и выключенную духовку).

Пока готовится опара и подходит тесто, можно заняться начинкой (начинка к моменту формирования булочек должна остыть, так что не откладывайте на последний момент ее приготовление).
Мак залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 см выше мака), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. После этого воду слить, откинув мак на сито. Не торопитесь, пусть мак полежит в сите минут 5-10, пока стечет вся вода. Периодически помешивайте его ложкой, чтобы вода лучше стекла. Выложить мак обратно в кастрюльку и потолочь его толкушкой (или используйте ваш способ измельчения мака, например, в ступке). У меня мак таким способом измельчается только частично, но это не страшно, после распаривания он и так будет очень мягкий.
Смешать готовый мак с медом и сахаром, должна получиться масса, похожая на густое повидло.

Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке.

Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не переусердствовать не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать. Раскатайте ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки). Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипить края (я сначала защипываю вдоль, как пирожки, а потом собираю весь шовчик в "кучку" и тщательно его слепляю).

Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками.

Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной.
Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут (я опять ставлю в теплую духовку, но можно и просто в кухне).
Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока (или воды).
Выпекать в нагретой до 220 градусов С духовке (верх + низ) 18 минут в середине (если сверху сильно зарумянятся, поставить на уровень ниже на последние минут 5).

 

 

Салат "Новогодняя ёлочка"

Ингредиенты:

-свекла – 2шт.;
-крупная морковь – 1 шт.;
-картофель -5шт.;
-лук (репчатый или зеленый – по желанию);
-майонез;
Для украшения:
-укроп;
-консервированная кукуруза;
-клюква (гранат);
-яйцо.

Приготовление:

Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.

Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.

Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:
- Картофель, сдобренный майонезом;
- сельдь с луком – тонкий слой майонеза;
- морковь;
- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.

Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.

Аппетитный праздничный салат готов! Вряд ли кто-нибудь откажется от такого нарядного лакомства!

 

Курица с грибами или куриные бомбочки

Ингредиенты:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

 

Квас

Ингредиенты:

3 литра воды
300 г. сухариков из черного хлеба
150 г. сахара
50 г. дрожжей

Приготовление:

Чтобы сделать сухарики, надо порезать черный хлеб на кусочки средней величины и высушить их в духовом шкафу.
Перемешать все ингредиенты и оставить на сутки при комнатной температуре.
Процедить через ткань и поставить в холодное место еще минимум на сутки.
Квас готов!


 

 

Пряные булочки с изюмом

Ингредиенты на 10-11 булочек:

100 мл теплого молока
100 мл теплого кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
35 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 стакана изюма
по вкусу:
молотые - корица, кардамон, мускатный орех

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.

Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.

Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.

В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.

Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.

Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.

Духовку нагреть на 180-200 гр.

Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.

Выпекать до золотистого цвета.

Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.

 

 

Пончики

 

Ингредиенты на 20 штук:

15 г свежих дрожжей
200 мл молока
25 г сахара
30 г растопленного сливочного масла
3 желтка
1 ст.л. бренди
450 г муки

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.

Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.

 

Заварные блины на молоке

Приготовление:

Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

 

 

Мясо в армянском лаваше

Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 300 г
- Свиная вырезка 300 г
- Баранья вырезка 300 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Морковь 200 г
- Баклажаны 300 г
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Перец чили молотый ¼ ч.л.
- Паприка молотая ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Картофель 300 г
- Оливковое масло 40 мл
- Лаваш армянский 7 шт.

Приготовление:

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

 

Домашний сыр с зеленью и тмином!

Ингредиенты:
- 1л кефира
- 1л молока
- 6 яиц
- 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
- 1/3 ч. ложки красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами

 

Обалденное «МОРОЖЕННОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ»

Ингридиенты:
1 банка сгущенки (380 г),
500 мл сливок 33-35%,
2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:
1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.
2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания.
3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим. Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно. Тем более приятно, что оно сделано из натуральных продуктов, без «химических» добавок.

 

 

Запеканка из овощей и куриного фарша

Ингредиенты:

400 гр. – Замороженной цветной капусты
400 гр. – Замороженной стручковой фасоли
300 гр. – Куриной грудки
1 луковица
1 морковка
200 гр. – Молока
3 яйца
150 гр. – Сыра твердых сортов
2 ч. л. – Растительного масла
Зелень – укроп, петрушка
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия.
5. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
6. Форму смазать 1ч. л. растительного масла, выложить массу в форму слоями (филе, лук с морковкой, фасоль, цветная капуста, зелень) все залить заправкой.
7. И запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

 

 

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:
- 250 г отварного куриного филе
- 300 г свежих грибов
- 1 головка репчатого лука
- 200 г твердого сыра
- 100 г сливок или сметаны
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты.

2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Есть варианты рецепта: При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.

 

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Ингредиенты:
Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо - сколько уйдет
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки
Соль
Специи
Зелень

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

 

Способ приготовления

Кабачки,морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.

Все обжаривается на одном масле.

Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.

Выкладываем все в одну емкость.(Я обычно делаю в 6 литровом казане.)Перемешиваем.

Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.

Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки,уксус 1ст ложку и солим по вкусу.

В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.

По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.Укутываем банки до момента их остывания.

Рецепт кабачковой икры.

Нам понадобится:

10 банок по 0,5 л;
6 кг свежих кабачков;
450 г лук репчатый;
250 г подсолнечное масло;
200 г столовый уксус;
чеснок, зелень (петрушка и укроп), перец молотый, соль.

Приготовление кабачковой икры:

Кабачки хорошо вымыть и срезать плодоножку, кожицу очищать не надо. Плоды нужно нарезать кружками, обжарить на масле.

Очищенный и помытый лук, чеснок и зелень, обжаренные кабачки пропускаем через мясорубку.

В готовую измельченную массу добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец, уксус и теплое подсолнечное масло.

Смесь хорошо перемешиваем и прогреваем на водяной бане до температуры 65-70 градусов по Цельсию, быстро раскладываем в чистые, подготовленные банки.

Накрываем банки крышками и стерилизуем в кипящей воде 90 минут.

Герметично укупориваем банки, переворачиваем их к вверху донышком, можно накрыть консервацию махровым полотенцем для медленного охлаждения.

Ингредиенты для рецепта кабачковой икры на зиму:

  • помидоры красные – 1 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 500-700 г;
  • перец красный сладкий – около 500 г;
  • лук-репка – 8-10 шт.;
  • томатная паста без крахмала – 3-4 ст.л.;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • соль – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1,5-2 стакана;
  • перец черный молотый – 1-2 ч.л.;
  • уксусная кислота – 1 ст.л.

Рецепт кабачковой икры:

1. Промытые томаты опускаем в кипяток на несколько секунд. Затем под струю холодной воды, снимаем кожицу.

2. Кабачки очищаем от семян и кожуры. Перцы от плодоножек и семечек. Нарезаем.

3. Очищенные луковицы и морковку крошим кусочками.

4. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

5. Перекладываем смесь в широкую кастрюлю (лучше алюминиевую) или большую жаровню.

6. Доводим до кипения, выливаем масло и варим на медленном огне примерно 50-60 минут. Помешиваем, чтобы масса не пригорела.

7. Затем солим, перчим, высыпаем сахарный песок, выкладываем томат, вымешиваем.

8. Продолжаем варить еще минут 15-20.

9. После этого наливаем уксус, размешиваем и накладываем икру в предварительно подготовленные стерилизованные банки. Закручиваем металлическими крышками.

10. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания.

Такую домашнюю икру подают к столу с самыми различными блюдами: к картофелю, запеченной курице, намазывают на хлеб.

Ингредиенты:

1кг кабачков

250гр лука репчатого

70гр томатной пасты

20гр уксуса9%

молотый сельдерей

3-4зубчика чесночка

сахар,соль,молотая смесь перцев.

Способ приготовления:

1 Кабачки мою,очищаю от кожуры, режу кубиками,приблизительно 3*3,выкладываю их в посудину с толстым дном,сверху пару тройку ложек растительного масла,присаливаю.Ставлю на огонь томить! мин 30-40. Тем временем,лук режу кубиками, не маленькими,пассерую на растительном масле,(в сковороде)))добавляю давленный ножом чеснок,сельдерей..Далее томатная паста,и все это обжариваю мин 5-8.Солю,перчу,сахарю........Главное, чтобы не жарилось.Иначе икра будет с привкусом пережаренного.

 

2 Соединяю кабачки с луком и делаю пюре)).Полученое пюре ставлю на небольшой огонь(при большом,вся эта масса,так булькает....)вливаю уксус и через 3-4 мин,разливаю по стерильным банкам и закручиваю стерильными же крышками.Можно простерилизовать мин 5-10.Вроде все....ах да,ну и потом открываем баночку,икорку на хлебушек и.....все как всегда)))))

 

БЕЛЫЙ СОУС:

Слив масло 100гр

мука 3ст л

молоко 250 гр

специи

Масло слив растопить затем мука,всё перемешать и обжарить,как загустеет добавить молоко, мешаем венчиком чтобы небыло комков,специи,как закипит снимайте,должно быть густо.

 

Творожный десерт с персиком

творог 300гр

сметана 250гр

молоко 250гр

сах песок 2ст л

желатин 10гр

1банка консерв персиков

всё перемешать,желатин замочить холодн кипячёной водой на 40м,растопить и влить в творожную смесь,на дно формы натянуть плёнку так чтобы концы свесали и выложить порезанные персики и влить смесь,поставить в холодильник на 2 ч

 

 

творог 300гр

сметана 250гр

молоко 250гр

сах песок 2ст л

желатин 10гр

Варенье из вишни 6 ложек положить в творожную смесь и перемешать,вылить в форму обтянутую плёнкой.В холодильник на 2 ч

 

 

Ватрушки

тесто:

молоко 0,5л тёплое

яйцо 2шт

мука 1кг

сах песок 3ст л

соль щепотка

масло раст 50г

дрожжи сухие пакетик 11гр

 

Печень говяжья1кг через мясорубку

лук 1шт через мясорубку

зелень через мясорубку

молоко 1,5 стакана

яйцо сырое 3 штуки

специи,соль,перец

ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ.ВЫПЕКАЕМ гдето 12 коржей.

Каждый слой смазываем майонезом+сметана

и на каждый слой кладём лук пережаренный и морковью + чеснок 3 зубчика на тёрке.

Последний слой 1 корж порезать и заправить пережаркой и майонезом и выложить сверху,украсить по вкусу

 

 

Шоколадный крем-глазурь

Ингредиенты:
Жирные сливки – 2 стакана
Горький шоколад - 425 г

Нагрейте сливки на среднем огне почти доведя до кипения. Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливки. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Пока крем еще теплый используйте его как глазурь.

 

колдуют над тестом). Муку не просеиваю, масла не растапливаю, молоко не грею, соль сахар не растворяю. Только муку 500гр. взвешиваю на простых весах, а всё остальное отмеряю при помощи мерного стакана и ложки которые идут в комплекте. Немного подкорректировал для себя рецепт основного белого хлеба. Добавляю чайную ложку сливочного масла к одной столовой растительного + 2е столовые ложки сахара и полторы чайнае соли, а необходимое по рецепту количество воды развожу молоком (150мл.молоко+180мл.вода), дрожжи то-же количество, что и в рецепте.
Все-хлеб становится универсальным, а поднимается так, что кажется готов выпрыгнуть из формы.
Единственное, что не нравится, это тихий сигнал об окончании работы, а если хлеб сразу не вынуть, то корочка пересыхает и потом сильно крошиться во время нарезки хлеба.
В общем хлеб из хлебопечки на много вкуснее магазинного, хранится лучше, съедается быстрее - Но...при этом страдает талия!

 

Есть люди старшего поколения, которые еще помнят аромат и вкус домашнего хлеба, вынутого из русской печи. В те времена почти каждая хозяйка умела его приготовить – в магазин то не побежишь, как сейчас, за батоном нарезного. Да и свежий хлеб на столе с крынкой парного молока вполне заменял завтрак. Правда, вставать для этого надо было в 5 часов утра. Современные женщины утратили навыки приготовления хлеба в домашних условиях, да и времени у них нет для этого. Благо на помощь им пришла разнообразная бытовая техника. Вот мы здесь и расскажем, как правильно испечь хлеб в хлебопечке в домашних условиях.

Сначала приготовьте необходимые для выпечки хлеба ингредиенты (мука, масло, жидкость, дрожжи и пр.), разберитесь в единицах их измерений и приготовьте соответствующую мерную емкость. Хлебобечки любят, когда начальные продукты добавляются в форму строго в определенном порядке. Обычно сначала добавляют жидкие, затем сухие, а в конце дрожжи.

 

 

Влейте в форму молоко, воду или другую жидкость. Имейте в виду, что яйцо входит в вес всей жидкости. Поэтому, если в составе рецепта имеется яйцо, то его следует разбить в мерный стакан, а потом долить жидкость до требуемого уровня.

 

Затем всыпьте нужное количество муки, так, чтобы она покрыла жидкость, и добавьте указанные в рецепте сухие ингредиенты. Сахар, масло и соль разложите в разные углы, чтобы они в форме не касались друг друга. В середине сделайте небольшое углубление и положите на сухую муку дрожжи (если дрожжи намокнут, то сразу начнут работать, а это неправильно).

 

Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем программу, размер буханки, цвет корки и включаем чудо-печь. Ну а как правильно испечь хлебушек в хлебопечке она и сама знает.

 

Сначала пойдет процесс замешивания. Через минут 5 открываем крышку и смотрим на получившийся колобок. Если он крошится, надо добавить немного воды, а если в виде «запятой», то ложку муки. Деревянной лопаткой соскребайте сухие кусочки теста со стенок на разных этапах замеса.

 

Правильная хлебопечка подаст звуковой сигнал, когда тесто будет готово. На этом этапе приготовления хлеба добавляют, если необходимо, дополнительные ингредиенты (сухофрукты,


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.22 с.