Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта? — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта?

2019-12-19 208
Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Друзья, мы решили убрать всю рекламу с нашего сайта, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь нашему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарим Вас за поддержку!

Поделиться в соцсетях

§

§

§

§

§

§

§

§

Метки: заготовка иван-чая, иван-чай, кипрей

«Предыдущая запись

Иван-чай – кладовая здоровья

Следующая запись»

Лимон – доступное чудо

Обсуждение: 18 комментариев

1. РОМАН

20.06.2016 в 4:49 пп

Благодарю за хорошие советы. Всем стоит этим пользоваться. Иван для России — лучший чай!

Ответить

A. ВЕДИЧ

20.06.2016 в 6:09 пп

Вне всяких сомнений!:)

Ответить

2. ОЛЕГ

26.06.2016 в 5:13 пп

здравствуйте.а какое количество чая можно употреблять в день.есть ли противопоказания.

Ответить

A. ВЕДИЧ

27.06.2016 в 8:16 дп

Здравия. Противопоказаний нет. Я, во всяком случае, о таковых не слышал. Пью сколько пьётся, под настроение. Рекорд пока — 3 литра)

Ответить

3. МАРИАННА

04.07.2016 в 9:43 пп

Спасибо за подробное описание ферментирования Иван- чая. Попробовала. Получился ароматный. Рекомендую всем.

Ответить

4. ИЛЬДАР

07.07.2016 в 5:44 пп

Нельзя ли, вместо того чтобы сушить в духовке, высушить также, как в начальном этапе на простыне?

Ответить

A. ВЕДИЧ

07.07.2016 в 6:50 пп

Я же описал простой (деревенский) способ. В нём как раз описано то, о чём Вы спрашиваете.
Ферментация в духовке делается для вкуса. После этого процесса вкус иван-чая меняется кардинально — становится фруктовым. При сушке без ферментации вкус будет травянистым, сохранится максимум пользы в отличии от ферментированного чая, в котором, по сути, кроме вкуса мало чего остаётся полезного вследствие нагревания.
Я просто сушу листья.

Ответить

5. МИХАИЛ

10.07.2016 в 6:14 пп

Процесс ферментации — это процесс окисления, с одновременным удалением остатков влаги из структуры листа. Протекает от нескольких часов, до нескольких суток. Короче почти все по делу, кроме одного~ мыть после сбора обязательно ОБЯЗАЕЛЬНО, мыши слизни, улитки,гусеницы клопы и т.д. независимо от удаленности от города!

Ответить

6. КАТЕРИНА

20.07.2016 в 6:01 пп

Я читала, что можно ферментировать первым способом, но сушить в ивовых корзинах. Тогда и вкус приобретается фруктовый, и витамины не убиваются. Но сама еще не пробовала.

Ответить

A. ВЕДИЧ

20.07.2016 в 7:18 пп

Ферментация идёт только при нагреве. Так что приходится выбирать — или польза или вкус.

Ответить

7. ЛАРИСА

28.07.2017 в 11:46 дп

Прочитала статью и вдохновилась идеей заготовки чая. До того и не знала о таких удивительных свойствах Иван-чая. Заготовила Иван-чай и деревенским способом, и способом для гурманов. И цветочки высушила. Получились два совершенно разных по аромату чая. Вчера закончила процесс сушки и фасовки. Очень довольна. За что Вам — огромная благодарность!!!

Ответить

8. НАТАША

04.08.2017 в 8:15 пп

Здравствуйте. Будьте любезны, ответьте на пару вопросов о заготовке чая:
— если уже цветение заканчивается и «иван-чай начинает пускать усики» можно ли всё-же собирать иван-чай? а то следующего года ждать долго))
— не поняла по тексту, т.е. деревенский способ заканчивается после скручивания между ладошек, а далее полного высушивания, а гурманский это: мясорубка-ведро-духовка, я правильно поняла?
— если вдруг я как-то не правильно заготовлю чай (например время неправильное выдержу, или же с ферментацией что-то «намудрю»))), не принесёт ли он вреда организму?

Ответить

A. ВЕДИЧ

07.08.2017 в 11:16 дп

Здравия. 1 — лучше собирать свежим, усики — это уже отходящий иван-чай. 2 — да. 3 — если при ферментировании передержать, то иван-чай будет испорчен.

Ответить

i. ДЕНИС

18.08.2017 в 3:58 пп

Я правильно понял, что при втором способе заготовки(гурман) все полезные свойства теряются?
Или свойства теряются в случае перегрева?

Ответить

a. ВЕДИЧ

18.08.2017 в 4:21 пп

Да, теряется большая доля полезных свойств. Но если производить в сушку в духовке, нагретой до 38 градусов, то и в ферментированном чае будет очень большая польза + вкус.

Ответить

B. СВЕТЛАА

05.12.2017 в 2:21 дп

Спрашивали не у меня.. но если позволите… Собирать листики чая лучше в начале цветения, до начала завязывания семян!
Не поняла о каких «усиках» тут речь, но когда начинают «пушиться»семена надо быть очень осторожными, что бы пух не попал в чай. Мыть листья — по желанию и по визуальному загрязнению. После рассыпаем листочки ровным слоем подвялиться на несколько часов (только завять, но не засохнуть!). Далее подготовка к ферментации. Проще всего пропустить листья через мясорубку с крупными отверстиями. так получится гранулированый чай.

Ответить

9. СВЕТЛАА

05.12.2017 в 1:57 дп

С заготовкой «Иван-чая» нет ничего сложного. Можно сделать черный чай, (довольно крепкий), можно зеленый, листовой, либо гранулированный. Мы заготавливаем на зиму две 5 литровые баклашки готового (черного) чая. Гранулированый «крепче» чем листовой, но и сырья надо на него чуть больше.

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.