Глава VIII. Хранение обжаренного кофе. — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Глава VIII. Хранение обжаренного кофе.

2019-11-28 137
Глава VIII. Хранение обжаренного кофе. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Считается, что срок годности обжаренного кофе – 2 месяца. Считается, что обжаренный кофе должен созреть. Пика своего вкуса он достигает на четвертый день. Вкус сохраняется еще 1-2 недели. После обжаренный кофе теряет свою уникальность. Ниже представлен график зависимости интенсивности вкуса кофе от времени хранения, составленными обжарщиками фирмы «Torrefacto».[50]

Рисунок 3. Зависимость интенсивности вкуса от количества дней прошедших со дня обжарки.

Обжаренный кофе сохраняет 1-2 недели свой уникальный вкус при правильном хранении. Главные враги кофе – это воздух, свет, тепло и влага. Чтобы защитить кофе от этих элементов кофе принято хранить в пакетах с клапанами, которые не пропускают воду и свет. Очень важно избегать близости с отопительными приборами.[51] Таким образом кофе будет сохранять свои вкусовые качества так, как это представлено на графике.

 


Вывод.

Вкус кофе не так прост, как кажется. Все гораздо сложнее, чем мы привыкли думать. В этой работе приведены основные факторы, влияющие на вкус кофе: генетика кофейного дерева, его разновидность, комплекс высоты, долготы, широты, расположения гор, течений или микроклимат, техника сбора урожая, технология обработки зеленых зерен, технология их транспортировки, обжарка кофейных зерен и их хранение. Мы естественно понимаем, что вкус кофе в чашке зависит и от того, как мы его заварим. Соответственно, на вкус кофе влияет больше технология его обработки, а не манипуляции баристы. После прочтения этой работы для вас понятие кофейные зерна неразлучно с понятием кофейный напиток. Оказывается, мир кофе даже богаче, чем мир вина. Может быть именно поэтому кофейным миром так мало интересуются?

Несмотря на то, что кофе существут с XIV века, популяризация многогранности его вкуса произошла именно в XX веке и продолжается сейчас. В России «революция кофе» произошла в 1990-ых, когда в крупных городах появились кофейни американского типа. К примеру, в Москве первая сетевая кофейня американского типа появилась в 1996 году около метро «Кузнецкий мост», он назывлся «Coffee Bean». Сейчас существует несколько хороших русских сетевых кофеен, например «ДаблБи» и «Кофемания». Недавно сеть «Кофемания» открыла свою кофейню в Нью-Йорке. Так же в 2011 году в России появился первый сервис по обжарке кофе «Torrefacto», где можно заказать свежеобжаренный кофе и в другие регионы России. Все это свидетельствует о популяризации кофе, все больше людей окунаются в богатый кофейный мир.

Читателям этой работы стоит помнить, что хороший кофе, это не тот кофе, который вырос в высокогорье и правильно обработан, а кофе, который вам нравится. И даже если вам кажется, что нет ничего вкуснее растворимого кофе, то не стоит отказывать себе в таком удовольствии из-за мнения барист и обжарщиков кофе.


 

Список использованной литературы.

Книги:

1. Дмитрий Денисов. «Профессиональный кофе. Библия Баристы», Ресторанные ведомости, 2004

2.  С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. «Толковый словарь русского языка», 1992

3. М.Д. Аксенова, Энциклопедия для детей. Т.2. Биология, 2001

Статьи:

1. Under the microscope: the science of coffee roasting, Rivera, 2008, May-June.

2. «Coffee & Tea History in a Cup», Reich, 2010, January.

Интернет источники:

1. https://www.torrefacto.ru/blog/

2. http://www.coffeereview.com/

Зарубежные источники:

1. Scott Rao, The coffee roasters companion, 2014

2. Bennett Alan Weinberg and Bonnie K. Bealer, «The World of Caffeine: The Science and Culture of the World's Most Popular Drug», 2002


[1] The World of Caffeine: The Science and Culture of the World's Most Popular Drug/Bennett Alan Weinberg and Bonnie K. Bealer –New York, 2002, Routledge – p.3

[2]Толковый словарь русского языка/ С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова – Москва, 1992 г. – с. 738

[3] The World of Caffeine: The Science and Culture of the World's Most Popular Drug/Bennett Alan Weinberg and Bonnie K. Bealer –New York, 2002, Routledge – p.12

[4] История кофе/Анна Виннер - 2013 //http://www.kaffein.ru/history.shtml

[5]Энциклопедия для детей. Т.2. Биология. – 5-е изд. Э68 перераб. И доп./Глав. Ред. М.Д. Аксенова – М.:Аванта+, 2001 – с. 396

[6] Там же – с. 10

[7] "Coffee & Tea History in a Cup."/ Reich, Anna.-2010, Herbarist p. 8–15.

[8] Профессиональный кофе. Библия бариста: справ. Материал и учеб. Пособие для бариста – проф. варщиков кофе / Дмитрий Денисов – Москва, 2004, Ресторанные ведомости – с. 10

[9] Там же – с. 10

[10] Большая советская энциклопедия, Т.13. – с. 869

[11] Under the microscope: the science of coffee roasting. Roast./Rivera, J. – 2008, May-June, p. 81 – 90

[12] Вид и разновидность (сорт)/Илья Савинов, Q-грейдор, Torrefacto – 05/01/2017- Режим доступа: https://www.torrefacto.ru/edu/vid-i-raznovidnost-sort

[13] Вид и разновидность (сорт)/Илья Савинов, Q-грейдор, Torrefacto – 05/01/2017- Режим доступа: https://www.torrefacto.ru/edu/vid-i-raznovidnost-sort

[14] Там же

[15] Разновидности арабики. История распространения./ Илья Савинов, Q-грейдор, Torrefacto – 09.01.2017 -https://www.torrefacto.ru/edu/raznovidnosti-arabiki/

[16] Там же

[17] Там же

[18] Там же

[19] Там же

[20] Там же

[21] Там же

[22] Там же

[23] The coffee roaster’s companion/ Scott Rao. 2014 – p. 11

[24] Профессиональный кофе. Библия бариста: справ. Материал и учеб. Пособие для бариста – проф. варщиков кофе / Дмитрий Денисов – Москва, 2004, Ресторанные ведомости – с. 14

[25] Профессиональный кофе. Библия бариста: справ. Материал и учеб. Пособие для бариста – проф. варщиков кофе / Дмитрий Денисов – Москва, 2004, Ресторанные ведомости – c. 24

[26] Об условиях произрастания/Илья Савинов – Torrefacto, 22.12.2016 Режим доступа: https://www.torrefacto.ru/edu/ob-usloviyah-proizrastaniya/

[27] Там же

[28] Профессиональный кофе. Библия бариста: справ. Материал и учеб. Пособие для бариста – проф. варщиков кофе / Дмитрий Денисов – Москва, 2004, Ресторанные ведомости – с. 19

[29] Там же – с. 19

[30] Профессиональный кофе. Библия бариста: справ. Материал и учеб. Пособие для бариста – проф. варщиков кофе / Дмитрий Денисов – Москва, 2004, Ресторанные ведомости – с. 17

[31] Там же - с. 18

[32] The coffee roaster’s companion/ Scott Rao. 2014 – p. 15

[33] Профессиональный кофе. Библия бариста: справ. Материал и учеб. Пособие для бариста – проф. варщиков кофе / Дмитрий Денисов – Москва, 2004, Ресторанные ведомости – с. 17

[34] The coffee roasters companion/ Scott Rao. 2014 – p. 15

[35] Honey-Processed Coffees: Quiet Adventure/ By Kenneth Davids and Associate Editors, August 4, 2016 - //http://www.coffeereview.com/honey-processed-coffees/

[36] Вид и разновидность (сорт)/Илья Савинов, Q-грейдор, Torrefacto – 05/01/2017 – режим доступа: https://www.torrefacto.ru/edu/raznovidnosti-arabiki/

[37] Профессиональный кофе. Библия бариста: справ. Материал и учеб. Пособие для бариста – проф. варщиков кофе / Дмитрий Денисов – Москва, 2004, Ресторанные ведомости – с. 19

[38] Сорта кофе – раскладываем по полочкам/Илья Савинов – Torrefacto, 04.11.2011 – Режим доступа: https://www.torrefacto.ru/blog/coffee-grades/

[39] Профессиональный кофе. Библия бариста: справ. Материал и учеб. Пособие для бариста – проф. варщиков кофе / Дмитрий Денисов – Москва, 2004, Ресторанные ведомости – с. 16

[40] Профессиональный кофе. Библия бариста: справ. Материал и учеб. Пособие для бариста – проф. варщиков кофе / Дмитрий Денисов – Москва, 2004, Ресторанные ведомости – с. 21

[41] The coffee roasters companion/ Scott Rao. 2014 – p. 19

[42] Там же – p. 19

[43] Там же – p. 20

[44] Профессиональный кофе. Библия бариста: справ. Материал и учеб. Пособие для бариста – проф. варщиков кофе / Дмитрий Денисов – Москва, 2004, Ресторанные ведомости – с. 25

[45] The coffee roasters companion/ Scott Rao. 2014 – p. 25

[46] The coffee roasters companion/ Scott Rao. 2014 – p. 26

[47] Там же – p. 27

[48] Там же – p. 28

[49] О свежей обжарке//Илья Савинов, Q-грейдер  – Torrefacto - https://www.torrefacto.ru/blog/o-svezhey-obzharke/

[50] О свежей обжарке//Илья Савинов, Q-грейдер  – Torrefacto - https://www.torrefacto.ru/blog/o-svezhey-obzharke

[51] Профессиональный кофе. Библия бариста: справ. Материал и учеб. Пособие для бариста – проф. варщиков кофе / Дмитрий Денисов – Москва, 2004, Ресторанные ведомости – с. 34


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.