Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2019-11-28 | 265 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Средства обучения:
Примерные технологические планировки расстановки оборудования
Каталоги на оборудование
Задания для практического занятия
Методические рекомендации:
Разработать технологическую планировку для продовольственного магазина с площадью торгового зала 120 м 2 (параметры 10 м*12 м) с главным выходом и выходом в левой части здания. Группы товаров и метод продажи выбираются студентом самостоятельно.
Примерные размеры оборудования:
- пристенные и привитринные горки - 0,7 м*0,9 м;
- островные горки - 1,4 м * 0,9 м;
- прилавки - 0,6 м * 0,9 м;
- холодильные прилавкй-витрины - 0,9 м * 1,5 м;
- кассовые боксы -1.1м* 2,2 м
- столы для упаковки товаров - 0,7 м * 0,9 м;
Рекомендуемые размеры проходов между оборудованием:
- расстояние между пристенным оборудованием и линией прилавков - 0,9 м;
- расстояния между параллельными линиями горок – не менее 1,4 м;
- расстояние между торцами горок и линиями оборудования – не менее 1,6 м;
- расстояние от ближайшего островного оборудования до узла расчета - не менее 2,0 м;
- расстояние прохода у кассовой кабины - 0,6 м.
Задание:
1. Составить схему размещения оборудования в торговом зале
2. Определить место размещения торговых групп
3. Подобрать по каталогам необходимые конкретные виды оборудования и составить их перечень
4. Разработать по детально спецификацию для всего перечня оборудования
Задание 3.2.
Разработка планировки торгового склада
Цели занятия:
знать: классификацию торгово-технологического оборудования, правила его эксплуатации;
уметь: эксплуатировать торгово-технологическое оборудование;
Материалы и оборудование:
Миллиметровая бумага, карандаши, линейки, стирательные резинки
Средства обучения:
Примерные технологические планировки расстановки оборудования
Задания для практического занятия
Разработать технологическую планировку для продовольственного магазина с площадью торгового зала 4200 м 2. Вид склада, группы помещений студент выбирает самостоятельно. Планировка помещения для хранения товаров разрабатывается с учетом специфики склада и групп товаров хранящихся в нем.
Рекомендуемые размеры проходов между оборудованием:
- расстояния между параллельными оборудования– не менее 2 м;
Задание:
1. Составить схему торгового склада
2. Составить схему размещения оборудования на складе
3. Определить место размещения торговых групп
Задание 3.3.
Составление перечня торгово-технологического оборудования, обоснование потребности в этом оборудование
Цели занятия:
знать: классификацию торгово-технологического оборудования, правила его эксплуатации;
уметь: эксплуатировать торгово-технологическое оборудование;
Средства обучения:
Типовые решения по разным видам розничных торговых предприятий
Методические рекомендации:
Студент разрабатывает данные своего предприятия самостоятельно, подбирают необходимое оборудование по каталогам, оставляют перечень этого оборудования, рассчитывает потребность в оборудовании.
Задание 3.4.
Организация работы и эксплуатация весоизмерительного оборудования Цели занятия:
иметь практический опыт: эксплуатации оборудования в соответствии с назначением и соблюдением правил охраны труда
знать: классификацию торгово-технологического оборудования, правила его эксплуатации;
уметь: эксплуатировать торгово-технологическое оборудование.
Материалы и оборудование:
Весы настольные циферблатные, гири, весы электронные
Средства обучения:
Задания для практического занятия
Задание 1.
Работа с весами настольными циферблатными:
- установите весы на рабочем месте
- определите массу предложенного товара (с применение упаковки, без нее)
- произведите расчет стоимости, если известно, что цена за 1 кг товара составляет 200 руб.
Задание 2.
Работа с весами электронными:
- установите весы на рабочем месте
- определите массу предложенного товара (с применение упаковки, без нее)
- произведите расчет стоимости, если известно, что цена за 1 кг товара составляет 200 руб.
Задание 3.5.
Организация работы и эксплуатация контрольно-кассового оборудования Цели занятия:
иметь практический опыт: эксплуатации оборудования в соответствии с назначением и соблюдением правил охраны труда
знать: классификацию торгово-технологического оборудования, правила его эксплуатации;
уметь: эксплуатировать торгово-технологическое оборудование.
Материалы и оборудование:
Контрольно-кассовые машины, кассовый терминал
Средства обучения:
Задания для практического занятия
Задание:
1. Подготовьте ККМ 9кассовый терминал) к работе
2. Отпечатайте чеки:
- нулевой
- по одной покупке
- с подсчетом суммы сдачи
- по количеству товара
3. Снимите показания суммирующих счетчиков, отпечатайте x-отчет и z-отчет.
Задание 3.6.
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!