Тема 7. Экспертиза сахара, меда и кондитерских товаров — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Тема 7. Экспертиза сахара, меда и кондитерских товаров

2019-11-19 313
Тема 7. Экспертиза сахара, меда и кондитерских товаров 2.00 из 5.00 1 оценка
Заказать работу

ТЕМА 7. ЭКСПЕРТИЗА САХАРА, МЕДА И КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ

1. Особенности товароведной экспертизы меда

2. Организация таможенной экспертизы меда

3. Экспертиза качества мучных кондитерских изделий

4. Особенности перемещения через таможенную границу мучных кондитерских изделий

5. Экспертиза качества фруктово-ягодных кондитерских изделий

6. Экспертиза сахаристых кондитерских изделий

7. Экспертиза мучных кондитерских изделий

Организация таможенной экспертизы меда

Экспертизы назначаются в порядке, предусмотренном УПК России, КоАП России, ТК России, Федеральным законом от 31.05.2001 N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации".

Должностное лицо таможенного органа, осуществляющее таможенный контроль, назначает экспертизу с согласия начальника этого органа или его заместителя, о чем выносит постановление (п.3 ст.378 ТК России) Письмо ФТС от 18.04.2006 г. № 01-06/13167 "О методических рекомендациях".

При производстве по делам об административных правонарушениях должностное лицо, в производстве которого находится дело, выносит определение о назначении экспертизы (ст.26.4 КоАП России, приложение 16 к письму ГТК России от 18.11.2002 N 01-06/45305 "О направлении форм процессуальных документов" (в ред. письма ФТС России от 21.09.2004 N 01-06/1040).

При производстве дознания по уголовным делам, отнесенным к компетенции таможенных органов, уполномоченное должностное лицо таможенного органа, проводящее дознание, признав необходимым назначение судебной экспертизы, выносит об этом постановление в соответствии с приложениями 117 - 120 к ст.476 УПК России.

В постановлении (определении) о назначении экспертизы указываются:

- наименование экспертизы (товароведческая, идентификационная, материаловедческая, технологическая, искусствоведческая и др.);

- вид экспертизы (дополнительная, повторная, комиссионная, комплексная);

- наименование таможенного органа, должность, фамилия, инициалы должностного лица;

- основание для назначения экспертизы;

- наименование экспертного учреждения или фамилия, имя и отчество эксперта;

- вопросы, поставленные перед экспертом;

- материалы, представленные на экспертизу, в том числе пробы или образцы, документы, объекты экспертизы для сравнительного исследования, копия таможенной декларации (далее - ТД), иные материалы, содержащие информацию, относящиеся к предмету экспертизы, необходимые для разъяснения возникающих вопросов (при этом непосредственные объекты исследования в постановлении (определении) индивидуализируются, в частности, указываются подписи, оттиски печати, иные реквизиты документа, подлежащие исследованию, и т.п.);

- срок проведения экспертизы назначает должностное лицо только в процессе таможенного контроля; причем срок проведения экспертизы определяется с учетом трудоемкости исследования или согласованию с начальником ЭКС;

- предупреждение об ответственности эксперта о даче заведомо ложного заключения;

- если объекты исследования не могут быть представлены в экспертное учреждение или эксперту, которым поручено проведение экспертизы, из-за габаритов или по иным причинам, то в постановлении (определении) указывается место их нахождения. Таможенный орган разрешает (при необходимости) проведение осмотра и исследования на месте.

 

Экспертиза качества мучных кондитерских изделий

Процедура оценки

Рейтинговая оценка качества продукции может проводиться как в целом (общий уровень качества), так и по характеристикам (например, внешний вид, запах или вкус) и/или отдельным ключевым характеристикам (например, цвет, вид на разрезе или вкус).

Количество и набор органолептических характеристик для продукции каждого вида определяет руководство предприятия в зависимости от целей контроля качества.

Для отдельных групп блюд количество оцениваемых показателей может быть снижено (прозрачные супы) или увеличено (мучные кондитерские и булочные изделия). Например:

-для кулинарных блюд, мучных кондитерских и булочных изделий может проводиться оценка по следующим характеристикам: внешний вид, текстура (консистенция), запах и вкус;

При оценке внешнего вида обращают внимание на его конкретные свойства, такие как цвет (основной тон и его оттенки, интенсивность и однородность), форма и ее сохранность в готовом блюде (изделии), состояние поверхности, вид на разрезе (изломе), правильность оформления блюда и др.

Оценка текстуры (консистенции) проводится:

-визуально (например, вязкость жидкости при переливании, густота соуса при размешивании ложкой);

-визуально и тактильно - прикосновением к продукту (изделию) столовым прибором (ножом, вилкой) и/или поварской иглой, а также приложением усилий - нажатием, надавливанием, прокалыванием, разрезанием (рыбные, мясные изделия, желе), размазыванием (паштет, икра, фарш, крем);

-тактильно в полости рта и в процессе пережевывания.

ТЕМА 7. ЭКСПЕРТИЗА САХАРА, МЕДА И КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ

1. Особенности товароведной экспертизы меда

2. Организация таможенной экспертизы меда

3. Экспертиза качества мучных кондитерских изделий

4. Особенности перемещения через таможенную границу мучных кондитерских изделий

5. Экспертиза качества фруктово-ягодных кондитерских изделий

6. Экспертиза сахаристых кондитерских изделий

7. Экспертиза мучных кондитерских изделий


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.