Редуцируют всасывание глюкозы — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Редуцируют всасывание глюкозы

2019-08-07 226
Редуцируют всасывание глюкозы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

55. Исключение из пищевого рациона пожилого человека куриных яиц и растительного масла сказывается на поступлении важных антисклеротических факторов:

1. Фолиевой кислоты

ПНЖК

Лецитина

4. Аскорбиновой кислоты

5. Кальция

 

56. Наиболее ценным по содержанию микроэлементов является:

1. Говядина 2. Свинина

3. Баранина

4. Мясо птицы

5. Продукты моря

 

57. Для расчета величины потребности в энергии и нутриентах учитывается:

Характер выполняемого труда

Идеальный вес

Возраст

Пол

Величина основного обмена

 

58. При оценке пищевой ценности продуктов учитывают:

1. Органический состав (белки, жиры, углеводы)

2. Органолептические свойства, усвояемость

Содержание витаминов и минеральных веществ

4. Безвредность

 

59. Причины алиментарной недостаточности витаминов:

1. Дисбактериоз

2. Паразитоз

3. Нарушения образования транспортных форм витаминов

Неправильная технологическая обработка пищевых продуктов

Нарушения правил хранения и сроков реализации пищевых продуктов

 

60. Заболевание, связанное с дефицитом в рационе пищевых волокон:

Ожирение

2. Гемералопия

3. Рахит

4. Квашиоркор

5. Маразм

 

61. Пищевые волокна:

1. Могут рассматриваться как источники «вторичных нутриентов»

Регулируют скорость продвижения химуса по кишечнику

Ассоциируются с «защищенными углеводами»

4. Могут быть рекомендованы для профилактики железодефицитных состояний

Находят применение при лечении и профилактике сахарного диабета

 

62. Причины алиментарной недостаточности витаминов:

Пищевые извращения и религиозные запреты на прием некоторых продуктов

2. Поражения гепатобилиарной системы

3. Заболевания желудка и кишечника

4. Повышенная экскреция витаминов

Анорексия

 

63. Дефицит фолиевой кислоты:

1. Малораспространенная форма витаминной недостаточности

2. Может развиться при использовании в питание листовых овощей и бобов

Обусловлен малой доступностью витамина для ассимиляции после кулинарной обработки пищи

Является фактором риска по тератогенным эффектам 5. Уменьшается при использовании в питании печени и дрожжей.

 

64. Для успешной адаптации к условиям высоких широт в пищевом рационе должны быть:

1. Увеличена квота углеводов

2. Снижена квота жиров

Увеличено количество полноценных белков

Увеличено количество витаминов группы В и аскорбиновой кислоты

Увеличена энергетическая ценность рациона

 

65. Гипофункция щитовидной железы алиментарного генеза эффективно может быть скорректирована при использовании в пищевом рационе:

Морепродуктов

2. Молока

3. Жирной пищи

4. Мяса

Йодированной соли

 

66. Какой, вероятнее всего, сформируется пищевой статус современного человека, если с традиционными пищевыми продуктами он получает адекватное энерготратам количество энергии:

Обычный

2. Оптимальный

3. Недостаточный

4. Избыточный

 

67. Токоферол:

1. Усиливает перекисное окисление липидов

2. Полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта

Является ингибитором канцерогенеза

Поступает в организм человека с хлебом и блюдами из круп

Регулирует деятельность репродуктивной системы человека

 

68. После напряженных соревнований в рационы спортсменов необходимо включать:

1. Жиры

2. Молочные продукты

3. Яйца

Легкоусвояемые углеводы

5. Поливитаминные препараты

 

69. Гиповитаминоз В1:

1. Чаще развивается в умеренном климате, чем в холодном или жарком

2. Ассоциируется с питанием на базе «защищенных углеводов»

3. Менее выражен у алкоголиков

Характеризуется мышечной астенией, болями и судорогами в икроножных мышцах

К группе риска по гиповитаминозу относятся беременные и кормящие

 

70. Группами риска по развитию железодефицитных состояний являются:

Дети первого года жизни

Беременные

Кормящие

4. Использующие в качестве питьевой воду с низким содержанием железа

Вегетарианцы

 

71. С какими пищевыми продуктами чаще всего связаны стафилококковые интоксикации?:

Молочные продукты

2. Консервированные мясные продукты

3. Консервированные рыбные продукты

4. Яйца водоплавающей птицы

5. Салаты из овощей

 

72. Профилактике железодефицитных состояний способствует использование в пищевом рационе:

1. Чая

2. Свежих овощей и фруктов

3. Молока

Мясных продуктов

5. Яиц

 

73. Из приведенных ниже возбудителей заболеваний самыми устойчивыми к воздействию физических, химических и биологических факторов являются возбудители:

1. Сальмонеллеза

2. Эшерехиоза

3. Дизентерии

4. Холеры

Эпидемического гепатита

 

74. О давности загрязнения воды органическими веществами можно судить по показателю:

1. Жесткости

2. Концентрации фтора

Концентрации нитратов

4. Концентрации фосфатов

5. Концентрации сульфатов

 

75. Интегральным показателем общей минерализованности воды является:

1. Жесткость

2. Концентрация солей магния

3. Содержание хлоридов

Сухой остаток

5. Концентрация солей кальция

 

76. Деформирующий остеоартрит встречается в биогеохимических провинциях с повышенным содержанием в воде:

1. Цинка

2. Ванадия

3. Селена

Стронция

5. Кобальта

 

77. Выбор конкретного источника для организации централизованного водоснабжения зависит от:


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.028 с.