Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2019-08-07 | 163 |
5.00
из
|
Заказать работу |
2. окружающих предметов
Высокая влажность воздуха
Низкая влажность воздуха
5. интенсивная солнечная радиация
6. ураганные ветры
К МЕТОДАМ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ ОТНОСЯТСЯ
1. коагуляция
3. фторирование
4. озонирование
5. обработка ультрафиолетовыми лучами
УМЕНЬШИТЬ ЭКСПОЗИЦИЮ НАСЕЛЕНИЯ ГАЛОГЕНСОДЕРЖАЩИМИ СОЕДИНЕНИЯМИ МОЖНО
Используя в качестве источников водоснабжения подземные источники
2. используя в качестве источников водоснабжения поверхностные
источники
Используя для обеззараживания физические методы дезинфекции
Используя для обеззараживания озон
Применяя эффективные способы вентиляции помещений
87. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ДЛЯ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА НА СЕЛЕННЫХ МЕСТ:
Среднесуточная ПДК
2. ПДУ загрязнения кожных покровов
Максимальная разовая концентрация
4. аварийная ПДК
5. ПДК по влиянию на состояние наземных растений
88. РИСК ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ С ДЕФИЦИТОМ В РАЦИОНЕ:
Аскорбиновой кислоты
Пищевых волокон
Токоферола
4. жиров
Селена
89. МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ МЕТЕОТРОПНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:
Аутотренинг, психопрофилактика
Климатопрофилактика, закаливание
Здоровый образ жизни
Витаминопрофилактика
Ликвидация очагов инфекции в организме
ПО КАКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ МЕЖДУ ВОЗДЕЙСТВИЕМ ИССЛЕДУЕМОГО ФАКТОРА И СОСТОЯНИЕМ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ (КРИТЕРИИ ХИЛЛА)?
Сила статистической связи
Специфичность связи
Достоверность
Зависимость «экспозиция-эффект»
Постоянство связи
6. аналогия
91. КРИТЕРИЯМИ НАЛИЧИЯ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ВОЗДЕЙСТВИЕМ ФАКТОРА И ВЛИЯНИЕМ ЕГО НА ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ:
Временное правдоподобие
Биологическое правдоподобие
Географическое правдоподобие
4. социальное правдоподобие
92. К ПРЯМЫМ КОМПОНЕНТАМ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ОТНОСЯТ:
Морфофункциональный статус
Нервно-психический статус
Иммунный статус
4. морбидность
93.К ПОПУЛЯЦИОННЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ЗДОРОВЬЯ ОТНОСЯТСЯ:
Продолжительность жизни
Работоспособность
Репродукция
Генофонд
Морально-психологический комфорт
94.К ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ЗДОРОВЬЯ ОТНОСЯТСЯ:
Физическое развитие
Психическое развитие
Специфическая и неспецифическая резистентность
Морбидность
95.К ЭКОЛОГИЧЕСКИ-ОБУСЛОВЛЕННЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ ОТНОСЯТСЯ:
Акродиния
Болезнь Минамата
Болезнь итай-итай
Болезнь Кашина-Бека
96.К ЭКОЛОГИЧЕСКИ-ОБУСЛОВЛЕННЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ ОТНОСЯТСЯ:
Болезнь Юшо
Болезнь итай-итай
Свинцовая интоксикация
Диоксиновая интоксикация
97.К ЭКОЛОГИЧЕСКИ-ОБУСЛОВЛЕННЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ ОТНОСЯТСЯ:
Болезнь Юшо
Болезнь итай-итай
Акродиния
Болезнь Минамата
5.
К ЭКОЛОГИЧЕСКИ-ОБУСЛОВЛЕННЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ ОТНОСЯТСЯ:
Болезнь Кешана
Уровсакя болезнь
Болезнь Юшо
Болезнь итай-итай
99.К ЭКОЛОГИЧЕСКИ-ОБУСЛОВЛЕННЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ ОТНОСЯТСЯ:
Болезнь Юшо
Болезнь итай-итай
Диоксиновая интоксикация
Болезнь Кешана
5.
100.К ЭКОЛОГИЧЕСКИ-ОБУСЛОВЛЕННЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ ОТНОСЯТСЯ:
Болезнь Юшо
Болезнь итай-итай
Свинцовая интоксикация
Уровская болезнь
ВИДЫ КЛИМАТОПРОФИЛАКТИКИ
Гелиопрофилактика
Аэропрофилактика
Купание в открытых водоемах
Смена климатических районов
Закаливание
102.К КОСВЕННЫМ КОМПОНЕНТАМ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ОТНОСЯТ:
1. морфофункциональный статус
2. нервно-психический статус
3. иммунный статус
Морбидность
ДОЛГОВРЕМЕННЫМИ И ПРАКТИЧЕСКИ ПОСТОЯННЫМИ ОБИТАТЕЛЯМИ ПОЧВЫ ПРИ ЕЕ ЗАГРЯЗНЕНИИ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЗБУДИТЕЛИ
Сибирской язвы
2. холеры
3. туберкулеза
Столбняка
5. газовой гангрены
1. Не синтезируется и не депонируется в организме:
Аскорбиновая кислота
2. Эргокальциферол
3. Рибофлавин
4. Тиамин
5. Ретинол
2. На дефицит в пищевом рационе аскорбиновой кислоты могут указывать показатели:
1. Состояние кожных покровов и слизистых оболочек
2. Резистентность капилляров к внешним механическим воздействиям
3. Устойчивость к простудным и инфекционным заболевания
4. Отсутствие аскорбиновой кислоты в моче
5. Выраженная утомляемость и низкая работоспособность
3. В качестве источника ретинола можно считать:
1. Хлеб пшеничный
2. Хлеб ржаной грубого помола
3. Куриное яйцо
4. Морковь
5. Пекарские дрожжи
4. В качестве источника аскорбиновой кислоты можно рассматривать продукты:
1. Перец красный сладкий
2. Картофель
3. Печень трески
4. Капусту квашеную
5. Пекарские дрожжи
5. Микросимптом «географический язык» встречается при дефиците витамина:
1. Кальциферола
2. Ретинола
3. Токоферола
4. Рибофлавина
5. Тиамина
6. Условия кулинарной обработки продуктов, способствующие разрушению аскорбиновой кислоты:
1. Контакт с кислородом воздуха
2. Контакт с металлом посуды
3. Предварительное замачивание очищенных овощей
4. Щелочная среда
5. Варка в посуде с закрытой крышкой
7. В качестве источника тиамина можно рассматривать:
1. Дрожжи пекарские
2. Крупы
3. Свинину
4. Печень
5. Хлеб ржаной грубого помола
8. Источниками ретинола являются:
1. Коровье молоко
2. Сливочное масло
3. Печень говяжья
4. Яичный желток
5. Рыбий жир (трески)
9. Мацерация слизистой оболочки губ и трещины в углах рта появляются при недостаточном поступлении с пищей витамина:
1. Тиамина
2. Аскорбиновой кислоты
3. Никотиновой кислоты
4. Токоферола
5. Пиридоксина
10. Нарушение усвоения какого из названных витаминов может сопровождаться развитием злокачественной анемии:
1. Витамина В1
2. Витамина В2
3. Витамина В6
4. Витамина В8
5. Витамина В12
11. Биологическая ценность творога определяется:
1. Высокой усвояемостью
2. Высоким содержанием полноценного белка
3. Приятным вкусом
4. Возможностью приготовления широкого ассортимента блюд
5. Высоким содержанием кальция
12. Пищевая ценность крупяных изделий обусловлена:
1. Высоким содержанием незаменимых аминокислот в сбалансированном виде
2. Высоким содержанием микроэлементов
3. Содержанием пищевых волокон
4. Содержанием легкоусвояемого железа
5. Содержанием витаминов группы В
13. Пищевая ценность яйца птицы обусловлена:
1. Содержанием высокоусвояемых белков и жиров
2. Содержанием витамина С
3. Отсутствием приедаемости
4. Содержанием микроэлементов в сбалансированном отношении
5. Содержанием витаминов А и D
14. Источниками токоферола являются:
1. Черная смородина
2. Хлеб и крупы
3. Грецкие орехи
4. Майонез
5. Растительные масла
15. Основными источниками витамина К являются:
1. Капуста
2. Томаты
3. Молоко
4. Тыква
5. Печень животных
16. Биологическая эффективность жиров растительного происхождения обусловлена:
1. Хорошей усвояемостью
2. Высокой калорийностью
3. Хорошими органолептическими свойствами
4. Высоким содержанием витаминов А и D
5. Cодержанием полиненасыщенных жирных кислот
17. Факторами риска развития гиповитаминоза В1 являются:
1. Питание рафинированными углеводами
2. Использование муки грубого помола
3. Алкоголизм
4. Использование в питании гречихи
5. Продукты, содержащие тиаминазу
18. Источниками биофлавоноидов являются:
1. Мясо животных
2. Субпродукты
3. Клюква
4. Черноплодная рябина
5. Апельсины
19. Пищевая ценность цельного молока обусловлена:
1. Высокой энергетической ценностью
2. Высоким содержанием витаминов А и D
3. Высоким содержанием полноценных белков и жиров
4. Высоким содержанием аскорбиновой кислоты
5. Высоким содержанием кальция и фосфора
20. Источниками фосфора следует считать:
1. Мясо животных
2. Рыбу
3. Молочные продукты
4. Бобовые
5. Крупы и хлебобулочные изделия
21. К антисклеротическим факторам пищевого рациона относятся:
1. Полиненасыщенные жирные кислоты
2. Холин
3. Лецитин
4. Инозит
5. Фолиевая кислота
22. Повышенная потребность в витаминах может быть обусловлена:
1. Повышенной экскрецией витаминов
2. Экстремальными климатическими условиями
3. Психоэмоциональным стрессом
4. Заболеваниями органов и желез внутренней секреции
5. Инфекцией и интоксикацией
23. Пищевая ценность овощей и фруктов обусловлена:
1. высоким содержанием белков растительного происхождения
2. отсутствием приедаемости
3. хорошими органолептическими свойствами
4. содержанием минеральных веществ
5. содержанием витаминов
24. Факторами риска ожирения являются:
1. Высококалорийная жирная пища
2. Гипокинезия
3. Генетическая предрасположенность
4. ПНЖК
5. Сахарозаменители
25. Факторами риска ишемической болезни сердца являются:
1. Гиперхолестеринемия
2. Курения
3. Гипокинезия
4. Низкий уровень липопротеинов высокой плотности
5. Психоэмоциональный стресс
26. Факторами риска рака различных локализаций являются:
1. Нитрозамины
2. Дефицит в рационе пищевых волокон
3. Трансизомеры жирных кислот
4. ПНЖК
5. Микотоксины
27. К нутрицевтикам относятся:
1. Аминокислоты
2. Витамины
3. Полиненасыщенные жирные кислоты
4. Биофлавоноиды
5. Фитостеролы
28. Основная функция пробиотиков:
1. Адаптогенное действие
2. Защита против окислительного стресса
3. Активизация ферментных систем метаболизма ксенобиотиков
4. Оптимизация пищеварения и моторики кишечника
5. Гипотензивное действие
29. Токсическое поражение печени с возможным канцерогенным эффектом характерно для:
1. Отравления красавкой
2. Афлотоксикоза
3. Фузариотоксикоза
4. Эрготизма
5. Отравления ядрами косточковых плодов
30. Ботулизм может возникнуть при приготовлении с санитарными нарушениями продуктов:
1. Пирожных с заварным кремом
2. Вяленой рыбы лососевых или осетровых пород
3. Мясных полуфабрикатов (фарш, рагу)
4. Окорока домашнего приготовления
5. Овощных и грибных консервов
31. Главным, определяющим мероприятием профилактики токсикоинфекций является:
1. Правильные условия хранения
2. Соблюдение сроков реализации
3. Соблюдение правил личной гигиены персоналом пищеблока
4. Предупреждение инфицирования пищевых продуктов
5. Правильная технология кулинарной обработки
32. Болезнь Минимата – это:
Отравление ртутью
2. Отравление нитратами
3. Отравление неясной этиологии
4. Отравление кобальтом
5. Отравление свинцом
33. По биологическим пищевым цепям могут мигрировать контаминанты:
1. Физической природы (радионуклиды)
2. Биологической природы
3. Химической природы
4. Механической природы
34. Стафилококковые интоксикации чаще связаны с такими продуктами, как:
1. Салаты из овощей
2. Консервированные мясные продукты
3. Консервированные рыбные продукты
4. Яйца водоплавающей птицы
5. Молочные продукты
35. Симптомы, напоминающие опьянение, беспричинный смех, пляска, пение, шаткая походка являются симптомами:
1. Стафилококковой интоксикации
2. Ботулизма
3. Эрготизма
4. Фузариотоксикоза
5. Афлотоксикоза
36. Яйца водоплавающей птицы могут быть причиной:
1. Стафилококковой интоксикации
2. Ботулизма
3. Сальмонеллеза
4. Эрготизма
5. Афлотоксикоза
37. Трихинеллезное мясо является продуктом:
1. Фальсифицированным
2. Санитарно опасным
3. Пониженной пищевой ценности
4. Условно годным
5. Суррогатом
38. К профилактическим мероприятиям токсикоинфекций относятся:
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!