Техническое обеспечение функционирования кафе «Ганц» — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Техническое обеспечение функционирования кафе «Ганц»

2019-08-07 119
Техническое обеспечение функционирования кафе «Ганц» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Сантехнические расчеты и мероприятия по охране окружающей среды

Расчет потребности в тепле и топливе для отопления

Часовые потери тепла Q, ГДж, можно определить по укрупненным показателям по формуле:

 

Q= q0V(tв-tн)3,6*10-6, (4.1)

 

где - (tв-tн) – расчетная разность температур внутреннего (16*С) и наружного воздуха; V- объем здания, м3; q0 – удельная тепловая характеристика здания, Вт/(м3**С),

Q= 1,5* 1328 (27+16)*0,0000036=0,308

Для технико-экономических расчетов необходимо подсчитать годовой расход тепла Qгод, ГДж, на отопление по укрупненным показателям:

 

Qгод = q0V(tв-tн.о.п.)24nо.п.*3,6*10-6, (4.2)

 

где q0 ,V, tв – те же, что и для подсчета теплопотерь здания; tн.о.п – средняя температура за отопительный период; 24 – продолжительность работы отопления в течение суток; nо.п. – продолжительность отопительного периода в сутках; 3,6*10-6 – эквивалент перевода в ГДж.

Qгод = 1,5* 1328 (16+5)*24*198*0,0000036=715,62

Расчет расхода годового тепла и электроэнергии на вентиляцию и кондиционирование воздуха

Для технико-экономических расчетов определяют годовые расходы тепла на вентиляцию и кондиционирование воздуха по укрупненным показателям. Годовые затраты на системы приточной вентиляции Qв, ГДж в год, рассчитывают по формуле:

 

Qв = qв(m+n)((tв-tн.о.п.) nо.п.Т*3,6*10-6, (4.3)

 

где qв –удельный тепловой норматив кафе на вентиляцию; m – число мест на кафе; n – суммарное число условных единиц технологического теплового оборудования, работающего одновременно; tв - средняя температура воздуха помещений кафе, принятая равной 16*С; nо.п. - число дней отопительного периода пункта расположения кафе; Т – число работы кафе в сутки; 3,6*10-6 – эквивалент перевода в ГДж.

Qв = 65*(46+5,5)(16+5)*198*15*0,0000036=208,78

Подбор кондиционеров

Для подбора необходимых кондиционеров надо рассчитать теплоизбытки помещений, в которые входит выделяемое тепло от солнечной радиации, освещения, людей, оборудования и т.д. Рассчитываем кондиционер для зала. а) Теплоизбытки помещения Q1, в зависимости от объёма, рассчитываются по формуле

 

Q1=V*q, (4.4)

 

где V=S*h, где S - площадь помещения, м2, h – высота, м, q - 30 Вт (если нет солнца в помещении); 35 Вт (среднее значение); 40 Вт (если большое остекление с солнечной стороны).

Q1=65*3,3*35=7507,5 Вт

б) Избыточное тепло от людей, находящихся в помещении – Q2: 1 человек - 100 Вт (для офисных помещений) и 100-300 Вт (для ресторанов, помещений, где люди занимаются физическим трудом).

Q2(зал)=46*200=92

Q общ.изб.=Q1+Q2, (4.5)

 

Q общ.изб.=7507,5+9200=16,7

Подбираем кондиционер модели Kentatsu KSKT 176 HFAN 17,5 Квт с несколько большей холодопроизводительностью. Он подходит для установки в помещении площадью до 170 м2.

Годовое потребление электроэнергии системы вентиляции и кондиционирования воздуха ∑Nв, кВт в год, можно определить по флрмуле:

строительный водопотребление электроэнергия отопление

∑Nв = ∑Nпр* Т nпр +∑Nвыт* Т nвыт + ∑Nкон * Т nкон, (4.6)

 

где ∑Nпр, ∑Nвыт – суммарная мощность, соответственно, приточных и вытяжных систем вентиляции, кВт:

 

∑Nпр = Nуд.пр(m+n), (4.7)

∑Nвыт = Nуд.выт(m+n), (4.8)

 

где Nуд.пр, Nуд.выт – удельные расходы электроэнергии системами, соответственно, приточной и вытяжной вентиляции, кВт на одно место и единицу условного оборудования; m; n, Т, - см формулу (4.3); ∑Nкон, ∑Nх – суммарная мощность подобранным расчетом кондиционеров и насосов транспортирующих хладагент, кВт; nпр – число работы дней притонных вентиляционных систем, равное числу дней отопительного периода в год; nвыт - число работы дней вытяжных вентиляционных систем, равное числу дней работы кафе в год; nкон - число работы дней кондиционера, для круглогодичных кондиционеров принимается равным числу дней работы кафе в год; nх - см формулу (4.5).

∑Nпр = 6310-3*(46+5,5)=3,24

∑Nвыт = 32*10-3 (46+5,5)=1,64

∑Nв = 3,24*15*198+1,64*15*355+17,5*15*12=21505,8

Расчет водопотребления

Расчет водопотребления при снабжении кафе горячей водой от внешней сети. В этом случае прибор учета водопотребления (водомер), установленный на воде в кафе фиксирует расход потребления холодной и горячей воды, Gгодпщ(х)(г), Gгодпф(х)(г), л:

 

G(0) = G(х) + G(г), (4.9)

 

где G(х) – расход холодной воды, л; G(г) – расход горячей воды, л.

Расчет годового расхода воды, общей (о) и горячей (г) для приготовления пищи (пщ) и полуфабрикатов (пф), Gгодпщ(о)(г), м3, и Gгодпф(о)(г), м3, выполняется по суточному выпуску продукции:

 

Gгодпщ(х)(г) = gу.б.(о)(г)суту.б.*nпр* 10-3, (4.10)

 

где gу.б.(о)(г) и gпф.(о)(г) – нормативы расхода воды на приготовление соответственно условных блюд и полуфабрикатов, л; Мсуту.б, МсутпФ – количество условных блюд, шт., количество данного вида полуфабрикатов, т, выпускаемых в течении суток (принимаем по технологическим расчетам); nпр – продолжительность работы кафе в году, сутки; 10-3 – переводной коэффициент.

Gгодпщ(х)(г) = 16*780*355=4430,4

Итоговые показатели

 

Таблица 4.1- Годовые показатели расходов воды, тепла, электроэнергии

Система сантехники

 Тепло

Вода, м3

Электроэнергия, кВт

ГДж Гкал
1 2 3 4 5
Отопление 715,62 3111,39    
Водоснабжение     4430,4  
Вентиляция       21505,8
Вытяжная     1,64
Приточная     3,24

Подбор холодильных машин

 

Таблица 4.5- Определение расхода холода по удельным показателям

Наименование камеры Температура*С камеры Площадь камеры F,м2 Удельный расход холода ∑qуд,Вт/ м2 Суммар-ный расход холода ∑Qх,Вт
1 2 3 4 5
Камера хранения молочных, производственных жиров и гастрономии, а также для хранения мяса рыбы 2 8 90 1,05
Камера хранения для фруктов, ягод, напитков и овощей, а также овощей и квашений 6 5 90 1,05

 

Рабочую холодопроизводительность компрессоров Q0 раб, Вт, установленных на одну камеру или группу камер с одинаковыми или близкими температурами определяют по формуле:

 

Q0 раб =k∑Qк/b (4.11)

 

где к – коэффициент, учитывающий потери в трубопроводах и аппаратах холодильной установки; ∑Qк – суммарная нагрузка на компрессоры для данной температуры кипения, Вт; b- коэффициент рабочего времени (b=0,9).

Q0 раб =1,05*90/0,7=135 Вт

Принимаем 2 моноблока Aspera R-134A, мощностью 1,9 Вт каждый



Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.