Тесто для пиццы (на 1 противень) — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Тесто для пиццы (на 1 противень)

2019-08-07 131
Тесто для пиццы (на 1 противень) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 ст. теплой воды

2 ч.л. сухих активных дрожжей

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

2½ ст. муки

 

Растворить дрожжи в воде, добавить масло, сахар и соль. Хорошенько перемешать. Затем вмесить муку. Замесить тесто. Накрыть и дать тесту подойти, пока не увеличится вдвое. Смазать противень и руки растительным маслом и вдавить тесто руками по противню (или раскатать скалкой).

 

Кофейный кекс с повидлом (9 кусочков)

1¾ ст. муки                          ½ ч.л. соды

½ ст. сахара                        2 взбитых яйца

½ ст. масла или маргарина  1 ст. яблочного повидла

¼ ст. молотых орехов          1 пакетик ванилина

½ ч.л. корицы                      ½ ст. изюма (по желанию)

1½ ч.л. разрыхлителя

В чашке смешать ¾ ст. муки и сахар; вилкой порубить в них масло. Для посыпки отложить отдельно ½ ст. смеси, добавить орехи и корицу. К оставшейся смеси добавить оставшуюся муку, разрыхлитель и соду. Добавить яйца, повидло и ванилин; все хорошо взбить. Добавить изюм по желанию. Вылить в смазанную форму. Сверху распределить посыпку. Выпекать при 190 С 30-35 мин или до готовности (проверить зубочисткой). Подавать теплым.

Волнистое кольцо с какао (16 кусочков)

1¼ ст. муки                          1/3 ст. растительного масла

2/3 ст. сахара                     2 яйца

1½ ч.л. разрыхлителя          ¼ ст. какао-порошка "Несквик"

1/3 ст. молока                     1/3 ст. молотых орехов

Сахарн. глазурь: (½ ст. сах. пудры, ½ пакет. ванилина, 1-2 ч.л. молока)

В чашке смешать первые 3 ингредиента. Добавить молоко и масло; взбивать миксером на низкой скорости, пока не смешается, затем на высокой 2 мин. Добавить яйца и взбивать еще 2 мин. Вылить ¾ ст. теста в смазанную и посыпанную мукой форму (в виде кольца). Смешать какао-порошок и орехи; посыпать половину на тесто в форме. Повторить с оставшимся тестом и посыпкой. Выпекать при 180 С 30-35 мин или до готовности (проверить зубочисткой). Остужать 5 мин и вынуть из формы на блюдо. Полить глазурью.

 

 

Кекс "Занятый день" (8 кусочков)

1 1/3 ст. муки                      ¼ ст. размягч. маргарина или масла

2/3 ст. сахара                     1 яйцо

2 ч.л. разрыхлителя            1 пакетик ванилина

2/3 ст. молока                    Взбитые сливки и фрукты

 

В чашке смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить молоко, масло или маргарин, яйцо и ванилин. Взбить миксером на низкой скорости, чтобы смешать; затем на высокой 1 мин. Вылить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму. Выпекать при 180 С 25-30 мин или до готовности (проверить зубочисткой). Остужать на решетке 5 мин, затем вынуть из формы. Полностью остудить. Подавать со взбитыми сливками и фруктами (по желанию).

Морковный кекс (12-15 кусочков)

2 ст. муки                           1 ч.л. корицы

2 ст. сахара (можно 1½ ст.)            3 ст. мелко натертой моркови

1 ч.л. разрыхлителя                      1 ст. растит. масла (можно ¾ ст.)

1 ч.л. соды                          4 яйца

В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и корицу. Добавить морковь, масло и яйца. Взбивать миксером, пока не станет равномерной. Вылить в 2 смазанные и посыпанные мукой формы. Выпекать при 180 С 30-35 мин или до готовности (проверить зубочисткой). Остужать на решетке 10 мин, затем вынуть из форм. Полностью остудить на решетке.

С изюмом и орехами: Приготовить так же, как выше, только добавить ½ ст. изюма и ½ ст. молотых орехов в тесто.

С ананасом: Приготовить так же, как выше, только добавить 1 банку (240 г) кусочков ананаса с соком и ½ ст. кокосовой стружки вместе с морковью. Выпекать 40 мин.

 

Кекс "Помадка" (12 кусочков)

2 ст. муки                           1 1/3 ст. воды

1¾ ст. сахара                                ½ ст. масла или маргарина

1 ч.л. разрыхлителя                      1 пакетик ванилина

¾ ч.л. соды                         2 яйца

¼ ч.л. соли                         85 г темн. шоколада

В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить воду, масло и ванилин. Взбивать миксером на низкой или средней скорости, пока не смешается; затем на высокой 2 мин. Добавить яйца и шоколад (растопить и остудить); взбивать еще 2 мин. Вылить тесто в 2 смазанные и посыпанные мукой формы. Выпекать при 180 С 30-35 мин или до готовности (проверить зубочисткой). Остужать на решетке 10 мин, вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Кофейный кекс со сметаной (16 кусочков)

¾ ст. сахара                        1 ч.л. разрыхлителя

½ ст. маргарина, размягчить 1 ч.л. соды

1 пакетик ванилина             1/8 ч.л. соли

3 яйца                                          1 ст. сметаны

2 ст. муки

Посыпка: 1¼ ст. коричн. сахара, 1 ст. крупно молотых орехов, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. маргарина или масла, растопить

Взбить сахар и масло; добавить ванилин и яйца, хорошо смешать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавлять поочередно со сметаной к первой смеси, начиная и заканчивая с мучной смеси. В небольшой чашке смешать все для посыпки. Вылить ½ теста в смазанную форму, посыпать ½ посыпки. Повторить с оставшимся тестом и посыпкой. Выпекать при 180 С 35-40 мин или до готовности (проверить зубочисткой). Остужать в форме 15 мин. Переложить на блюдо.

 

 

Сливочный пирог с ревенем (8 кусочков)

Начинка:                             ½ ч.л. соли

2 ст. ревеня, кусочки в 1 см  Меренга:

3 яичных желтка                 3 яичных белка

½ ст. сливок или жирн. молока ¼ ч.л. закрепителя сливок

1 ст. сахара                         1 пакетик ванилина

2 с.л. муки                          6 ст.л. сахара

Приготовить тесто для пирога (корочка). Положить ревень на дно формы, выложенной тестом. Взбить яичные желтки, пока не приобретут цвет лимона. Вбить сливки. Добавить 1 ст. сахара, муку и соль; хорошо взбить. Вылить на ревень. Выпекать при 200 С 10 мин. Вынуть из духовки и покрыть фольгой края теста. Уменьшить t до 180 С и выпекать еще 40 мин. Меренга: Взбить белки, закрепитель и ванилин до мягкой пены. Постепенно добавлять сахар и взбивать, пока пена не станет твердой (3 мин). Распределить над начинкой и выпекать при 180 С 12-15 мин или пока не подрумянится.

Торт "Поцелуй негра" (Черемуховый)

4 яйца                                          1 ст. молока или сметаны

1½ ст. сахара                                2 ст. муки

1 ст. черемухи                     1 ч.л. соды (погасить)

Сироп: ½ ст. сахара и ½ ст. воды довести до кипения, снять с огня.

Крем: 2 ст. сметаны, ¾ ст. сахара взбить.

Шоколад для посыпки (по желанию)

 

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить молоко, черемуху и муку. Соду погасить и добавить в тесто. Выпекать в 2 смазанных формах при 180 С до готовности (проверить зубочисткой). Вынуть из формы на блюдо один корж, пропитать половиной сиропа. Покрыть половиной крема. Сделать то же самое со вторым коржом. Украсить тертым шоколадом.

 

Муравейник

½ ст. сметаны

½ ст. сахара

200 г маргарина

4 ст. муки

½ ч.л. соды (погасить)

Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 г масла или маргарина растопить, смешать со сгущенкой.

Шоколад для посыпки

Взбить маргарин с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Замесить тесто, пропустить через мясорубку. Распределить по смазанному противню. Выпекать при 180 С до золотисто-коричневого цвета. Измельчить в крупную крошку. Смешать с кремом, уложить на блюдо в форме муравейника. Сверху потереть шоколад.

Мраморный кекс

¼ ст. масла                         1 пакетик ванилина

1½ ст. сахара                                ½ ч.л. разрыхлителя      

4 желтка, 4 белка                1½ ст. муки 

½ ст. молока                       2 ст.л. какао

Сахарная пудра (по желанию) 

 

Растереть масло и последовательно прибавить сахар, желтки, молоко и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем и тоже добавить в тесто. Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Тесто разделить на 2 чашки и в одну половину добавить какао. Тесто выкладывать ложкой в смазанную форму, чередуя белое тесто с темным. Выпекать при 180 С до готовности (проверить зубочисткой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

 

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.