История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2019-08-07 | 131 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 ст. теплой воды
2 ч.л. сухих активных дрожжей
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2½ ст. муки
Растворить дрожжи в воде, добавить масло, сахар и соль. Хорошенько перемешать. Затем вмесить муку. Замесить тесто. Накрыть и дать тесту подойти, пока не увеличится вдвое. Смазать противень и руки растительным маслом и вдавить тесто руками по противню (или раскатать скалкой).
Кофейный кекс с повидлом (9 кусочков)
1¾ ст. муки ½ ч.л. соды
½ ст. сахара 2 взбитых яйца
½ ст. масла или маргарина 1 ст. яблочного повидла
¼ ст. молотых орехов 1 пакетик ванилина
½ ч.л. корицы ½ ст. изюма (по желанию)
1½ ч.л. разрыхлителя
В чашке смешать ¾ ст. муки и сахар; вилкой порубить в них масло. Для посыпки отложить отдельно ½ ст. смеси, добавить орехи и корицу. К оставшейся смеси добавить оставшуюся муку, разрыхлитель и соду. Добавить яйца, повидло и ванилин; все хорошо взбить. Добавить изюм по желанию. Вылить в смазанную форму. Сверху распределить посыпку. Выпекать при 190 С 30-35 мин или до готовности (проверить зубочисткой). Подавать теплым.
Волнистое кольцо с какао (16 кусочков)
1¼ ст. муки 1/3 ст. растительного масла
2/3 ст. сахара 2 яйца
1½ ч.л. разрыхлителя ¼ ст. какао-порошка "Несквик"
1/3 ст. молока 1/3 ст. молотых орехов
Сахарн. глазурь: (½ ст. сах. пудры, ½ пакет. ванилина, 1-2 ч.л. молока)
В чашке смешать первые 3 ингредиента. Добавить молоко и масло; взбивать миксером на низкой скорости, пока не смешается, затем на высокой 2 мин. Добавить яйца и взбивать еще 2 мин. Вылить ¾ ст. теста в смазанную и посыпанную мукой форму (в виде кольца). Смешать какао-порошок и орехи; посыпать половину на тесто в форме. Повторить с оставшимся тестом и посыпкой. Выпекать при 180 С 30-35 мин или до готовности (проверить зубочисткой). Остужать 5 мин и вынуть из формы на блюдо. Полить глазурью.
|
Кекс "Занятый день" (8 кусочков)
1 1/3 ст. муки ¼ ст. размягч. маргарина или масла
2/3 ст. сахара 1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванилина
2/3 ст. молока Взбитые сливки и фрукты
В чашке смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить молоко, масло или маргарин, яйцо и ванилин. Взбить миксером на низкой скорости, чтобы смешать; затем на высокой 1 мин. Вылить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму. Выпекать при 180 С 25-30 мин или до готовности (проверить зубочисткой). Остужать на решетке 5 мин, затем вынуть из формы. Полностью остудить. Подавать со взбитыми сливками и фруктами (по желанию).
Морковный кекс (12-15 кусочков)
2 ст. муки 1 ч.л. корицы
2 ст. сахара (можно 1½ ст.) 3 ст. мелко натертой моркови
1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. растит. масла (можно ¾ ст.)
1 ч.л. соды 4 яйца
В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и корицу. Добавить морковь, масло и яйца. Взбивать миксером, пока не станет равномерной. Вылить в 2 смазанные и посыпанные мукой формы. Выпекать при 180 С 30-35 мин или до готовности (проверить зубочисткой). Остужать на решетке 10 мин, затем вынуть из форм. Полностью остудить на решетке.
С изюмом и орехами: Приготовить так же, как выше, только добавить ½ ст. изюма и ½ ст. молотых орехов в тесто.
С ананасом: Приготовить так же, как выше, только добавить 1 банку (240 г) кусочков ананаса с соком и ½ ст. кокосовой стружки вместе с морковью. Выпекать 40 мин.
Кекс "Помадка" (12 кусочков)
|
2 ст. муки 1 1/3 ст. воды
1¾ ст. сахара ½ ст. масла или маргарина
1 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванилина
¾ ч.л. соды 2 яйца
¼ ч.л. соли 85 г темн. шоколада
В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить воду, масло и ванилин. Взбивать миксером на низкой или средней скорости, пока не смешается; затем на высокой 2 мин. Добавить яйца и шоколад (растопить и остудить); взбивать еще 2 мин. Вылить тесто в 2 смазанные и посыпанные мукой формы. Выпекать при 180 С 30-35 мин или до готовности (проверить зубочисткой). Остужать на решетке 10 мин, вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Кофейный кекс со сметаной (16 кусочков)
¾ ст. сахара 1 ч.л. разрыхлителя
½ ст. маргарина, размягчить 1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина 1/8 ч.л. соли
3 яйца 1 ст. сметаны
2 ст. муки
Посыпка: 1¼ ст. коричн. сахара, 1 ст. крупно молотых орехов, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. маргарина или масла, растопить
Взбить сахар и масло; добавить ванилин и яйца, хорошо смешать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавлять поочередно со сметаной к первой смеси, начиная и заканчивая с мучной смеси. В небольшой чашке смешать все для посыпки. Вылить ½ теста в смазанную форму, посыпать ½ посыпки. Повторить с оставшимся тестом и посыпкой. Выпекать при 180 С 35-40 мин или до готовности (проверить зубочисткой). Остужать в форме 15 мин. Переложить на блюдо.
Сливочный пирог с ревенем (8 кусочков)
Начинка: ½ ч.л. соли
2 ст. ревеня, кусочки в 1 см Меренга:
3 яичных желтка 3 яичных белка
½ ст. сливок или жирн. молока ¼ ч.л. закрепителя сливок
1 ст. сахара 1 пакетик ванилина
2 с.л. муки 6 ст.л. сахара
Приготовить тесто для пирога (корочка). Положить ревень на дно формы, выложенной тестом. Взбить яичные желтки, пока не приобретут цвет лимона. Вбить сливки. Добавить 1 ст. сахара, муку и соль; хорошо взбить. Вылить на ревень. Выпекать при 200 С 10 мин. Вынуть из духовки и покрыть фольгой края теста. Уменьшить t до 180 С и выпекать еще 40 мин. Меренга: Взбить белки, закрепитель и ванилин до мягкой пены. Постепенно добавлять сахар и взбивать, пока пена не станет твердой (3 мин). Распределить над начинкой и выпекать при 180 С 12-15 мин или пока не подрумянится.
|
Торт "Поцелуй негра" (Черемуховый)
4 яйца 1 ст. молока или сметаны
1½ ст. сахара 2 ст. муки
1 ст. черемухи 1 ч.л. соды (погасить)
Сироп: ½ ст. сахара и ½ ст. воды довести до кипения, снять с огня.
Крем: 2 ст. сметаны, ¾ ст. сахара взбить.
Шоколад для посыпки (по желанию)
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить молоко, черемуху и муку. Соду погасить и добавить в тесто. Выпекать в 2 смазанных формах при 180 С до готовности (проверить зубочисткой). Вынуть из формы на блюдо один корж, пропитать половиной сиропа. Покрыть половиной крема. Сделать то же самое со вторым коржом. Украсить тертым шоколадом.
Муравейник
½ ст. сметаны
½ ст. сахара
200 г маргарина
4 ст. муки
½ ч.л. соды (погасить)
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 г масла или маргарина растопить, смешать со сгущенкой.
Шоколад для посыпки
Взбить маргарин с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Замесить тесто, пропустить через мясорубку. Распределить по смазанному противню. Выпекать при 180 С до золотисто-коричневого цвета. Измельчить в крупную крошку. Смешать с кремом, уложить на блюдо в форме муравейника. Сверху потереть шоколад.
Мраморный кекс
¼ ст. масла 1 пакетик ванилина
1½ ст. сахара ½ ч.л. разрыхлителя
4 желтка, 4 белка 1½ ст. муки
½ ст. молока 2 ст.л. какао
Сахарная пудра (по желанию)
Растереть масло и последовательно прибавить сахар, желтки, молоко и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем и тоже добавить в тесто. Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Тесто разделить на 2 чашки и в одну половину добавить какао. Тесто выкладывать ложкой в смазанную форму, чередуя белое тесто с темным. Выпекать при 180 С до готовности (проверить зубочисткой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!