Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2019-08-07 | 106 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Мясной соус: 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 ст.л.
оливкового масла, 500 г говяжьего фарша, 1 банка томатов в соку (425 г), 2 ст.л. томатной пасты, около 200 мл бульона, 1 ч.л. специй
Бешамель: 30 г масла, 30 г муки, 200 мл молока, соль, перец
9 листов для лазаньи
40 г сыра Пармезан (натереть)
Обжарить в масле нарезанные лук и чеснок. Томаты размять и добавить вместе с фаршем, томатной пастой, 200 мл бульона и специями. Потомить на средн. огне 25 мин. На др. сковороде обжарить в масле муку, немного бульона и молоко. Довести до кипения, добавить соль и перец. В форме раскладывать по слоям: ½ Бешамель, ½ листов, мясной соус, ½ листов, ½ Бешамель, посыпать сыром и запекать при 180 С около 30 мин.
Чизкейк (16 порций)
Корочка: 2 ст. крошек из печенья (или больше)
½ ст. маргарина или масла, растопить
Начинка: 3 яйца, 2 упаковки творожного сыра Рама (всего 460 г), 1 ст. сахара, ¼ ч.л. соли, 1 пакетик ванилина, 3 ст. сметаны (жирной – 20-25 %)
В чашке хорошо смешать крошки и маргарин. Прилепить по стенкам и дну разъемной формы. В большой миске взбить яйца, добавить творожный сыр, сахар, соль и ванилин; взбивать до исчезновения комочков. Добавить сметану; хорошенько смешать. Вылить в приготовленную форму. Выпекать при 180 С 60-70 мин. Через 5 мин после того, как вынули из духовки, снять стенки формы и так остудить полностью. Желательно подержать в холодильнике на ночь или несколько часов.
Творожный кекс (от Маши)
200 г творога
½ пачки маргарина
6 ст.л. муки
6 ст.л. крахмала
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 яйца
Все смешать по порядку.
Маффины (от Маши)
2½ ст. муки
1½ ст. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1½ ч.л. соли
|
120 г слив. масла
1 ст. молока
1 пакетик ванилина
2 яйца
Смешать первые 4 ингредиента, добавить масло. Хорошо смешать, медленно добавить 2/3 ст. молока и ванилин. Взбивать 3 минуты. Добавить оставшееся молоко (1/3 ст.) и яйца. Взбивать 3 минуты. Выпекать при 180 С.
Курица по-восточному
Курица
Сливочное масло
3 ст. л. меда
Соевый соус
Мука (с солью и перцем)
Постная шарлотка
2/3 ст. сахара 2 ст.л. варенья
50 г растительного масла ½ ст. чая
2 апельсина или лимона 2 ст. муки
½ ст. нарубленных орехов 1 ½ ч.л. соды
Банановый хлеб
1¼ ст. сахара 1 ч.л. ванильн. сахара
½ слив. масла или маргарина 2½ ст. муки (1 сорт)
2 крупных яйца 1 ч.л. соды
1½ ст. мятых, очень спелых бананов (3 средних)
½ ст. кефира 1 ч.л. соли
1 ст. порубленных орехов (по желанию)
В большой миске смешать сахар и масло. Добавить яйца и перемешать до однородной массы. Добавить бананы, кефир и ванилин; взбить все до однородной массы. Отдельно смешать сухие продукты. Осторожно смешать, чтобы только смочить. Нагреть духовку до 180 С. Смазать дно 2 форм для хлеба. Выпекать, пока зубочистка, воткнутая в середину, не выйдет чистой. Охлаждать на решетке.
Зебра
5 яиц ½ ч.л. уксуса
2 ст. сахара 2½ ст. муки
1 ст. сметаны ½ ч.л. соды (погасить)
100 г масла или маргарина 2 ст.л. какао
|
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить все продукты. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао. В глубокую форму по очереди кладём ложку белого теста, ложку тёмного. Одно на другое в центре формы.
Поставить в духовку и выпекать.
По желанию, после выпечки можно смазать торт кремом.
Эклеры
200 г воды
100 г масла
1 ст. муки
4 яйца
Для крема: 200 г сливочного масла
½ банки сгущённого молока
Воду и масло вскипятить, всыпать муку, перемешать до однородной массы не снимая с огня. Остудить. Взять 4 яйца и постепенно добавить в тесто, хорошо вымешать. Ложкой, смоченной в воде, положить тесто на противень в виде шариков. Ставить в очень горячую духовку и выпекать. После того как пирожные испеклись и остыли, наполнить их кремом с помощью кондитерского шприца.
Салат "Мимоза"
2 клубня картофеля 1 луковица
1 морковь Майонез
3 вареных яйца Листья салата
Рыбные консервы в масле Соль
Картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Овощи остудите и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Белки отделите от желтков, желтки натрите на мелкой терке, а белки мелко нарежьте. Плоское блюдо выстелите листьями салата. Далее выложите рыбные консервы, измельченные при помощи вилки, полейте майонезом. После этого положите слой измельченных белков. Затем положите слоями лук и картофель. Вновь все полейте майонезом. Далее положите слой моркови и смажьте майонезом. Сверху все посыпьте тертым желтком.
Салат "Оливье"
2 картофелины 200 г варен. курицы или колбасы
2 маринованных огурца 100 г майонеза
2 моркови зелень петрушки
2 яйца соль
1 луковица перец черный молотый
100 г консервированного горошка
Курицу нарежьте тонкими полосками. Огурцы, лук и зелень петрушки нарежьте. Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Перед подачей к столу все полейте майонезом, перемешайте и посыпьте петрушкой.
|
ЛЕЧО
1. Томатная паста 350 мл + вода (650 мл) = 1 л. Довести до кипения. Добавить: 1 ст. растит. масла, 1 ст. сахара, 1 ст.л. уксуса (развести в 7 ст.л. воды), 2 ст. л. соли довести до кипения.
2. Добавить 2 кг кабачков (нарезать кубиками).
3. Довести до кипения и кипятить 10 мин.
4. Добавить 10 луковиц (средн.) нарезанных полукольцами.
5. Кипятить 10 мин.
6. Добавить 6-7 перцев, нарезанных полукольцами.
7. Кипятить 10 мин.
8. Добавить 1 кг помидор, нарезать на нетонкие кольца.
9. Кипятить 10 мин. После разливаем в стерилизованные банки и закатываем, затем в тёплую одежду/одеяло верх дном.
Суп Тако
500 г мяса тако
1 банка (500-750 мл) целых томатов в соке
1 банка фасоли в соке
1 банка кукурузы в соке
500 мл воды
2 ст. капусты, порубить
Сыр, натереть на терке
Сметана
Потомить все ингредиенты на среднем огне 15 минут. Подавать с сыром и сметаной.
Энчиладас со сметаной
Приготовить 1 пакетик куриного супа-пюре (с 350 мл воды). Добавить ¼ ст. порубленных перцев-чили или салсу, 250 мл сметаны и 500 г мяса тако.
Вылить 1/3 смеси в форму.
Сверху положить лист лаваша.
Посыпать 120 г тертого сыра.
Сверху покрыть еще 1/3 смеси.
Покрыть лавашом.
Сверху налить оставшуюся смесь.
Посыпать 150 г тертого сыра.
Выпекать при 350 F 30 минут.
Мясо Тако
500 г фарша
1 луковица, мелко порезанная
Хорошо поджарить и добавить:
2 ч.л. чесночной соли
2 ч.л. молотого чили
2 ч.л. зиры (кумин)
2 ч.л. паприки
2 ч.л. орегано
2 зубчика чеснока
½ ст. воды
Томить на среднем огне 5-15 минут.
Мексиканская лазанья
Уложить в форму:
½ мяса тако
Листы для лазаньи
½ мяса тако
Листы для лазаньи
Сверху полить 500 мл сальсы
500 мл воды
Выпекать при 350 F 1,5 часа.
Сверху полить:
500 мл сметаны
¾ ст. зеленого лука
1 банка оливок, порубить
1 ст. тертого сыра
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!