Лазанья по-сардински (4 порции) — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Лазанья по-сардински (4 порции)

2019-08-07 106
Лазанья по-сардински (4 порции) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Мясной соус:   1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 ст.л.

оливкового масла, 500 г говяжьего фарша, 1 банка томатов в соку (425 г), 2 ст.л. томатной пасты, около 200 мл бульона, 1 ч.л. специй

Бешамель: 30 г масла, 30 г муки, 200 мл молока, соль, перец

9 листов для лазаньи

40 г сыра Пармезан (натереть)

Обжарить в масле нарезанные лук и чеснок. Томаты размять и добавить вместе с фаршем, томатной пастой, 200 мл бульона и специями. Потомить на средн. огне 25 мин. На др. сковороде обжарить в масле муку, немного бульона и молоко. Довести до кипения, добавить соль и перец. В форме раскладывать по слоям: ½ Бешамель, ½ листов, мясной соус, ½ листов, ½ Бешамель, посыпать сыром и запекать при 180 С около 30 мин.

 

Чизкейк (16 порций)

Корочка: 2 ст. крошек из печенья (или больше)

              ½ ст. маргарина или масла, растопить

Начинка: 3 яйца, 2 упаковки творожного сыра Рама (всего 460 г), 1 ст. сахара, ¼ ч.л. соли, 1 пакетик ванилина, 3 ст. сметаны (жирной – 20-25 %)

В чашке хорошо смешать крошки и маргарин. Прилепить по стенкам и дну разъемной формы. В большой миске взбить яйца, добавить творожный сыр, сахар, соль и ванилин; взбивать до исчезновения комочков. Добавить сметану; хорошенько смешать. Вылить в приготовленную форму. Выпекать при 180 С 60-70 мин. Через 5 мин после того, как вынули из духовки, снять стенки формы и так остудить полностью. Желательно подержать в холодильнике на ночь или несколько часов.

 

Творожный кекс (от Маши)

200 г творога

½ пачки маргарина

6 ст.л. муки

6 ст.л. крахмала

1 ст. сахара

1 ч.л. соды

1 ч.л. соли

2 яйца

Все смешать по порядку.

 

 

Маффины (от Маши)

2½ ст. муки

1½ ст. сахара

1 ст.л. разрыхлителя

1½ ч.л. соли

120 г слив. масла

1 ст. молока

1 пакетик ванилина

2 яйца

Смешать первые 4 ингредиента, добавить масло. Хорошо смешать, медленно добавить 2/3 ст. молока и ванилин. Взбивать 3 минуты. Добавить оставшееся молоко (1/3 ст.) и яйца. Взбивать 3 минуты. Выпекать при 180 С.

 

 

Курица по-восточному

Курица

Сливочное масло

3 ст. л. меда

Соевый соус

Мука (с солью и перцем)

  1. Курицу нарезать ломтями.
  2. В противне растаять немного сливочного масла.
  3. Мед и соевый соус по вкусу смешать отдельно.
  4. Обмакивать курицу в муку, обваливать в соусе и складывать на противне.
  5. Запекать в духовке 45-60 мин. Обливать соусом каждые 15 минут.

 

Постная шарлотка

2/3 ст. сахара                    2 ст.л. варенья

50 г растительного масла ½ ст. чая

2 апельсина или лимона   2 ст. муки

½ ст. нарубленных орехов  1 ½ ч.л. соды

  1. Растереть сахар с растительным маслом
  2. Добавить нарезанные кубиками апельсины или лимоны
  3. Добавить орехи
  4. Добавить варенье
  5. Добавить чай
  6. Смешать с мукой
  7. Добавить загашенную цитрусовым соком соду.
  8. Все перемешать и выпекать.

 

 

Банановый хлеб

1¼ ст. сахара                                1 ч.л. ванильн. сахара

½ слив. масла или маргарина      2½ ст. муки (1 сорт)

2 крупных яйца                           1 ч.л. соды

1½ ст. мятых, очень спелых бананов (3 средних)

½ ст. кефира                                1 ч.л. соли

1 ст. порубленных орехов (по желанию)

В большой миске смешать сахар и масло. Добавить яйца и перемешать до однородной массы. Добавить бананы, кефир и ванилин; взбить все до однородной массы. Отдельно смешать сухие продукты. Осторожно смешать, чтобы только смочить. Нагреть духовку до 180 С. Смазать дно 2 форм для хлеба. Выпекать, пока зубочистка, воткнутая в середину, не выйдет чистой. Охлаждать на решетке.

 

Зебра

5 яиц                                 ½ ч.л. уксуса
2 ст. сахара                        2½ ст. муки
1 ст. сметаны                     ½ ч.л. соды (погасить)
100 г масла или маргарина 2 ст.л. какао

 

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить все продукты. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао. В глубокую форму по очереди кладём ложку белого теста, ложку тёмного. Одно на другое в центре формы.
Поставить в духовку и выпекать.
По желанию, после выпечки можно смазать торт кремом.

 

Эклеры

200 г воды
100 г масла
1 ст. муки
4 яйца
Для крема: 200 г сливочного масла

½ банки сгущённого молока

Воду и масло вскипятить, всыпать муку, перемешать до однородной массы не снимая с огня. Остудить. Взять 4 яйца и постепенно добавить в тесто, хорошо вымешать. Ложкой, смоченной в воде, положить тесто на противень в виде шариков. Ставить в очень горячую духовку и выпекать. После того как пирожные испеклись и остыли, наполнить их кремом с помощью кондитерского шприца.

 

Салат "Мимоза"

2 клубня картофеля           1 луковица

1 морковь                           Майонез

3 вареных яйца                  Листья салата

Рыбные консервы в масле Соль

Картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Овощи остудите и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Белки отделите от желтков, желтки натрите на мелкой терке, а белки мелко нарежьте. Плоское блюдо выстелите листьями салата. Далее выложите рыбные консервы, измельченные при помощи вилки, полейте майонезом. После этого положите слой измельченных белков. Затем положите слоями лук и картофель. Вновь все полейте майонезом. Далее положите слой моркови и смажьте майонезом. Сверху все посыпьте тертым желтком.

Салат "Оливье"

2 картофелины                  200 г варен. курицы или колбасы

2 маринованных огурца     100 г майонеза

2 моркови                          зелень петрушки

2 яйца                                соль

1 луковица                         перец черный молотый

100 г консервированного горошка

Курицу нарежьте тонкими полосками. Огурцы, лук и зелень петрушки нарежьте. Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Перед подачей к столу все полейте майонезом, перемешайте и посыпьте петрушкой.

 

ЛЕЧО
1. Томатная паста 350 мл + вода (650 мл) = 1 л. Довести до кипения. Добавить: 1 ст. растит. масла, 1 ст. сахара, 1 ст.л. уксуса (развести в 7 ст.л. воды), 2 ст. л. соли довести до кипения.
2. Добавить 2 кг кабачков (нарезать кубиками).
3. Довести до кипения и кипятить 10 мин.
4. Добавить 10 луковиц (средн.) нарезанных полукольцами.
5. Кипятить 10 мин.
6. Добавить 6-7 перцев, нарезанных полукольцами.
7. Кипятить 10 мин.

8. Добавить 1 кг помидор, нарезать на нетонкие кольца.
9. Кипятить 10 мин. После разливаем в стерилизованные банки и закатываем, затем в тёплую одежду/одеяло верх дном.

Суп Тако

500 г мяса тако

1 банка (500-750 мл) целых томатов в соке

1 банка фасоли в соке

1 банка кукурузы в соке

500 мл воды

2 ст. капусты, порубить

Сыр, натереть на терке

Сметана

 

Потомить все ингредиенты на среднем огне 15 минут. Подавать с сыром и сметаной.

Энчиладас со сметаной

Приготовить 1 пакетик куриного супа-пюре (с 350 мл воды). Добавить ¼ ст. порубленных перцев-чили или салсу, 250 мл сметаны и 500 г мяса тако.

Вылить 1/3 смеси в форму.

Сверху положить лист лаваша.

Посыпать 120 г тертого сыра.

Сверху покрыть еще 1/3 смеси.

Покрыть лавашом.

Сверху налить оставшуюся смесь.

Посыпать 150 г тертого сыра.

Выпекать при 350 F 30 минут.

 

Мясо Тако

500 г фарша

1 луковица, мелко порезанная

Хорошо поджарить и добавить:

2 ч.л. чесночной соли

2 ч.л. молотого чили

2 ч.л. зиры (кумин)

2 ч.л. паприки

2 ч.л. орегано

2 зубчика чеснока

½ ст. воды

Томить на среднем огне 5-15 минут.

 

Мексиканская лазанья

Уложить в форму:

½ мяса тако

Листы для лазаньи

½ мяса тако

Листы для лазаньи

Сверху полить 500 мл сальсы

500 мл воды

Выпекать при 350 F 1,5 часа.

 

Сверху полить:

500 мл сметаны

¾ ст. зеленого лука

1 банка оливок, порубить

1 ст. тертого сыра


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.03 с.