КНИГА ПРОРОКОВ. ВЫДЕРЖКИ ИЗ НАКАЗУЕМЫХ ДЕЯНИЙ, ТОМ 3, ЧАСТЬ 2 — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

КНИГА ПРОРОКОВ. ВЫДЕРЖКИ ИЗ НАКАЗУЕМЫХ ДЕЯНИЙ, ТОМ 3, ЧАСТЬ 2



 

…Новый Арбитр не страшится смерти, но даже он напуган тем, что может быть заключено в Реликвии Древних. Он послал туда отряд Унгоев, чтобы убедиться в отсутствии опасности. Если всё чисто, они останутся в живых. Если появятся хоть малейшие признаки опасности, он собственноручно подорвёт плазменные бомбы, прикреплённые к их метановым баллонам.

СМЕНА ПЛАНА

 

Пророк Сожаления разглядывал голограмму миров, вращающихся вокруг него. Его планы, мечты и даже его секреты – всё сосредотачивалось здесь. Один из них подсвечивался ярко-жёлтым. Этот объект был найден много лет назад, но до сих пор бездействовал. Его сокровища были недосягаемы для технологий Ковенанта. Но теперь!... Требовался немалый флот, чтобы сразиться с людьми и разблокировать “сокровищницу”. Задача имела приоритет над прочими и даже возвышалась по степени важности над миссиями по поиску колец.

— Этот мир свободен от инфекции?

— Да, Иерарх, внутри всё запечатано. Поверхность снаружи – другой вопрос. Но мир пустовал много лет, а Потоп не может существовать без еды.

Арбитр повернулся к Пророку и слегка склонил голову, внимательно следя за ним, как за своей добычей. Броня была надета должным образом, но Арбитр чувствовал себя в ней некомфортно. В тюрьме, до того, как он был провозглашён Арбитром, с ним особо не считались, и израненное тело Элита беспощадно ныло при любом отклонении от стандартного положения.

— Сокровища здесь и награда, которую они принесут, станут, возможно, началом Великого Путешествия. Мы не имеем права отказываться от этого.

Пророк Сожаления на мгновение замер, затем он легонько царапнул пальцем по панели управления. Миры смешались в кучу, голограмма покраснела и исчезла совсем. Пророк взмахнул рукой и быстро отошёл, не желая получать от Арбитра лишних вопросов.

— Вы продвинулись в поисках ключа?

— Иерарх, мы ищем не покладая рук. Прямо сегодня я получил информацию, что на планете людей, которую мы выжгли, подо льдом обнаружен храм. У меня…

— И ты не соизволил убедиться во всём собственными глазами? Что, боишься людишек? Дрожишь при одной мысли о битве с ними?

— Нет, Иерарх. Я не вижу необходи…

— НЕ ВИДИШЬ НЕОБХОДИМОСТИ?! Ты греешься в лучах славы Древних и даже понятия не имеешь об этом! Ты – Арбитр! Иди в храм и принеси мне МОЙ КЛЮЧ! ВЫПОЛНЯТЬ!

Арбитр сжал кулаки и, выхватив оружие, снял его с предохранителя, но потом опустил.

— Я выдвинусь немедленно.

КНИГА ПРОРОКОВ. ВЫДЕРЖКИ ИЗ НАКАЗУЕМЫХ ДЕЯНИЙ, ТОМ 3, ЧАСТЬ 3



 

…Арбитр был сразу же отправлен на испытания. Предполагалось, что в Сокровищнице Древних, найденной вблизи Установки, находится “ключ” - объект, способный активировать технологию. Установка защищалась активно растущей группой Элитов, несогласных с политикой Новых Пророков. Развернулась битва, длившаяся в течение нескольких дней. Арбитр заставил инакомыслящих замолчать, но ключ так и не был найден.

СООБЩЕНИЕ ОТ ПРОРОКА СОЖАЛЕНИЯ

 

Быстро возвращайтесь к миру, который они называют Харвестом. Мы должны раскрыть все тайны, оставленные нам древними, до того, как начнётся Великое Путешествие. Не позволяйте людям проникнуть в артефакт. Сделайте всё, чтобы они не получили доступа. Всех, кто будет колебаться в исполнении приказа, ждёт неминуемая кара.

ПОТЕРЯННАЯ СТАТЬЯ

 

Утра

Контакт с внешней колонией Харвест потерян, но, судя по предыдущим докладам, была установлена связь с неким ИИ…

СТАТЬЯ, ЗАПРЕЩЁННАЯ ККОН В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

По комму раздаётся голос Каттера: “Руководящему персоналу собраться на совещание через 15 минут”. Объявление общей тревоги на «Духе Огня».

Интересно, что никто из персонала ККОН вам ничего не расскажет: вся информация засекречена. Но сигнал тревоги до сих пор звенит в моих ушах, а встревоженные лица молоденьких девушек и юношей, бегающих по коридорам, мелькают перед глазами… Но всё это только цветочки: через пять минут капитан вызвал и меня лично, наравне со старшим персоналом. Тут и началось осознание серьёзности ситуации, в которой мы оказались.

Пока я пишу статью, «Дух Огня» находится в пространстве скольжения на пути к Харвесту. Корабль пришельцев, с которым мы никогда не встречались ранее, вышел на орбиту десять дней назад; тогда же прервалась связь с колонией. Два дня назад мы послали туда пару зондов-разведчиков, чтобы всё окончательно выяснить, но они до сих пор не вернулись.



Капитан попросил меня подробно и беспристрастно описывать события. Ну, первый контакт с внеземной цивилизацией и так далее. Всё должно быть идеально, чтобы сохранить эту информацию для истории.

Что ж, я долго наблюдал за экипажем: они обеспокоены из-за того, что не знают, чего ожидать, когда мы прибудем. Одно дело - изучать инструкции, и совсем другое - их выполнять… Ходят слухи, что корабль, или даже несколько кораблей пришельцев каким-то образом создают помехи средствам связи. Думаю, эти сплетни распространились так быстро только потому, что никто не хочет предполагать худшего. Тем не менее экипаж выглядит радостно, поскольку на борту есть спартанцы. Если раньше они молились Богу, чтобы эти парни оставались в криокапсулах, то сейчас команда, кажется, на седьмом небе от счастья.

Кэрол, ты только представь! Мы на пороге великих свершений в истории человечества! Когда я окажусь на Харвесте, ты всё так же будешь стирать, мыть посуду, убираться, а дети - смотреть мультфильмы, сидя перед телевизором… Я ужасно по вам скучаю! Письмо отправится автоматически, как только мы выйдем из пространства скольжения, но всё же потребуется какое-то дополнительное время, чтобы пройти через военные фильтры. А ещё у нас сегодня вечер ретро-кино. Какой-то шутник поставил “Звёздный Десант-3”. В те времена спецэффекты были ужасными. Хотя какая разница, Шекспир или Шетнер, если в обоих случаях история занятная и поучительная?

Пол.






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.01 с.