О проведении гастрономического фестиваля                                                            «Аракчеевская щука» — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

О проведении гастрономического фестиваля                                                            «Аракчеевская щука»

2019-08-03 151
О проведении гастрономического фестиваля                                                            «Аракчеевская щука» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении гастрономического фестиваля                                                            «Аракчеевская щука»

I.Общие положения

Гастрономический фестиваль «Аракчеевская щука» (далее – Фестиваль) пройдет в рамках празднования 250-летия со дня рождения графа А.А. Аракчеева, выдающегося русского государственного и военного деятеля, реформатора русской артиллерии и праздника села Грузино, Чудовского района.

Настоящее Положение определяет цели, задачи, порядок и условия проведения, сроки проведения, основные требования, предъявляемые к участникам, критерии оценки блюд, подведение итогов Фестиваля.

II. Учредители и организаторы Фестиваля

Учредитель: Администрация Чудовского муниципального района;

Организаторы: комитет культуры, спорта и молодежной политики Администрации Чудовского муниципального района, Администрация Грузинского сельского поселения.

 

III. Цели и задачи Фестиваля

3.1. Цель – развитие событийного и гастрономического туризма на территории Чудовского района и формирование привлекательного имиджа района.

3.2. Задачи:

- популяризация и сохранение самобытной культуры Чудовского района;

- удовлетворение эстетических, культурных потребностей населения;

- совершенствование и расширение системы досуга населения;

- пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни населения.

- содействие развитию корпоративной культуры организации–участниц Фестиваля, повышение их имиджа.

IV. Участники Фестиваля

4.1. К участию в гастрономических конкурсах приглашаются:

 команды районов Новгородской области;

 команды сельских поселений муниципального района

 команды предприятий общественного питания;

 команды фермерских и крестьянских хозяйств;

 рыболовы любители;

4.2. Для участия на площадке «Поляна Мастеров» приглашаются:

 - мастера народных промыслов и ремесел;

- предприятия и учреждения народных художественных промыслов;

 

4.3. Для участия в концертной программе праздника приглашаются:

- коллективы и исполнители художественной самодеятельности, народного творчества. (Выступления коллективов и исполнителей будет проходить в концертной программе Фестиваля на профессиональной сцене с использованием профессионального звукового оборудования).

Возрастной и количественный состав участников не ограничен.

4.3. Прием заявок на участие в фестивале (Приложение 1) осуществляется до 17 июля 2019 года в Оргкомитет в электронном виде по адресу [email protected] c текстом в теме письма: Аракчеевская щука.

Телефон (факс) 8 (81665) 54-863, 8 (81665) 54-591.

V. Сроки и место проведения

5.1.Фестиваль проходит 20 июля 2019 года по адресу: Новгородская область, Чудовский район, Грузинское сельское поселение, с. Грузино.

VI. Номинации Фестиваля

6.1. Номинация: Презентация готового блюда из щуки

Команда представляет одно блюдо из предложенных вариантов, которое приготовлено заранее до начала фестиваля в «домашних условиях».

Виды блюд:

- Фаршированная щука;

- Щука печеная;

- Щука тушеная;

- Пирог с начинкой из щуки;

- Рулет из щуки;

- Шашлык из щуки;

- другие блюда из щуки.

6.2. Номинация: Приготовление ухи и ее творческая презентация

Для приготовления ухи может использоваться только пресноводная рыба. Использование иных ингредиентов не ограничивается.

VIII. Критерии оценки

- внешний вид готового продукта;

- вкусовые качества готового продукта;

- национальный колорит;

- оформление и привлекательность блюда;

- организация рабочего места;

- творческий подход;

                                 IX. Жюри Фестиваля

                         Подведение итогов Фестиваля

9.1. Для подведения итогов конкурса формируется жюри конкурса не менее 3 человек (далее - жюри).

9.2. Жюри определяет три призовых места в каждой номинации. Победителям вручаются дипломы и призы. Все участники получают дипломы за участие.

9.3. Жюри имеет право присуждать специальные дипломы и учреждать специальные призы.

Решение жюри является окончательным и не может быть оспорено.

     9.4. Организаторы фестиваля оставляют за собой право утверждать специальные призы - учрежден приз народного голосования «Народное мнение». В оценке будет учтено мнение зрителей. Каждому посетителю - гостю при входе выдаётся купон для голосования, гость «отдает свой голос» за участника, приготовившего лучшую уху или блюдо. Участник, набравший наибольшее количество купонов, признается победителем в данной номинации, ему вручается диплом победителя и специальный приз.

Участники и коллективы награждаются грамотами за участие в фестивале и сувенирами.

 

Приложение 1

 

ЗАЯВКА

Июля 2019 года

 

Полное и краткое наименование организации или предприятия, подающего заявку на участие в фестивале (если заявка от физического лица, то указывается ФИО)  
Название номинации  
Данные об организации или предприятия (адрес, фамилия имя отчество руководителя, телефон, электронная почта)    
Название команды-участницы    
Количество участников команды  
ФИО руководителя делегации (контактный телефон)    

 

Подпись руководителя ___________                   дата___________ 2019 год

 

 

Приложение 2

 

ЗАЯВКА

Гастрономического фестиваля

«Аракчеевская щука»

Июля 2019 года

 

Полное и краткое наименование организации или предприятия, подающего заявку на участие в фестивале    
Данные об организации (адрес, фамилия имя отчество руководителя, телефон, электронная почта)    
Наименование коллектива    
 Общее количество участников (детский, взрослый коллектив)  
Название программы или название номеров.  
ФИО руководителя делегации (контактный телефон)    

 

Подпись руководителя ___________                   дата___________ 2019 год

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении гастрономического фестиваля                                                            «Аракчеевская щука»

I.Общие положения

Гастрономический фестиваль «Аракчеевская щука» (далее – Фестиваль) пройдет в рамках празднования 250-летия со дня рождения графа А.А. Аракчеева, выдающегося русского государственного и военного деятеля, реформатора русской артиллерии и праздника села Грузино, Чудовского района.

Настоящее Положение определяет цели, задачи, порядок и условия проведения, сроки проведения, основные требования, предъявляемые к участникам, критерии оценки блюд, подведение итогов Фестиваля.


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.