VI. Этапы проведения Конкурса — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

VI. Этапы проведения Конкурса

2019-08-03 92
VI. Этапы проведения Конкурса 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о проведении Регионального конкурса хлебобулочных и кондитерских изделий «Самый красивый каравай» (далее по тексту – Конкурс) в рамках проведения «Праздника Хлеба» определяет порядок и регламент проведения Конкурса, критерии оценки работ, состав участников и порядок награждения победителей.

1.2. Конкурс объявляется Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Архангельский государственный музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы» (далее по тексту – Музей)
в рамках программы развития и повышения внимания гостей и жителей
г. Архангельска и Архангельской области к проведению традиционного Праздника Хлеба на территории Музея.

II. Цели и задачи Конкурса

2.1. Целью Конкурса является сохранение, возрождение, развитие
и популяризация лучших традиций праздничной народной культуры Русского Севера.

2.2. Приоритетными задачами Конкурса являются:

- развитие у населения устойчивого интереса к истории своего края; приобщение к традициям бытовой, обрядовой и праздничной культуры; популяризация традиционной кулинарии Русского Севера;

- развитие перспективного сотрудничества, укрепления творческих связей между организациями общественного питания (кафе, ресторанами, пекарнями, кондитерскими, кулинариями) с Музеем;

- поддержка, поощрение и повышение профессионального мастерства участников Конкурса и стимулирования создания новых творческих работ;

- представление лучших организаций общественного питания и их изделий широким слоям населения;

- пропаганда здорового образа жизни и культуры питания, внедрение традиций северной кухни в повседневный быт северян;

- развитие гастрономической культуры в сфере туристического обслуживания;

- формирование благоприятного общественного мнения и позитивного образа Музея как хранителя народных традиций.

 

III. Руководство Конкурсом

3.1. Руководство Конкурсом осуществляется организационным комитетом данного мероприятия (далее по тексту – Оргкомитет).

3.2. Оргомитет Конкурса создаётся приказом директора Музея.

3.3. В функции Оргкомитета входит:

- информировать администрации организаций общественного питания и мастеров о проведении Конкурса, порядке и условиях участия в нём;

- освещать ход проведения Конкурса и его итогов, в том числе через средства массовой информации;

- консультировать заинтересованные стороны по вопросам участия в Конкурсе;

- принимать материалы кандидатов на участие в Конкурсе, определять состав участников;

- организовать систему голосования и подведение итогов Конкурса;

- подготовить проекты итоговых документов Конкурса, изготовить дипломы, сформировать призы для победителей Конкурса, организовать церемонию награждения.

3.4. В состав профессионального жюри Конкурса входят сотрудники музея, народные мастера, занимающиеся традиционной северной выпечкой, работники организаций общественного питания. Список жюри Конкурса
не разглашается до начала работы конкурсной комиссии.

3.5. Состав жюри формируется Оргкомитетом и утверждается приказом директора Музея. Критериями отбора являются профессионализм, многолетний опыт, знания в области традиционной выпечки Русского Севера.

 

IV. Участники Конкурса

4.1. К участию в Конкурсе приглашаются организации общественного питания г. Архангельска и Архангельской области (кафе, рестораны, столовые, хлебокомбинаты), частные кондитерские и минипекарни, народные мастера
и частные лица.

4.2. На Конкурс принимаются хлебобулочные и кондитерские изделия в трёх номинациях:

· Традиционный каравай

· Современный каравай

· Фантазийная композиция

 

V. Требования к представляемым на Конкурс работам

5.1. Участники представляют на Конкурс хлебобулочное или кондитерское изделие (далее по тексту – Каравай).

5.2. Представленный на Конкурс Каравай в номинации «Традиционный каравай» должен соответствовать следующим критериям:

· внешний вид выпечного изделия соответствует заявленному названию;

· вес Каравая в готовом виде не должен превышать 3 кг, размер
(в диаметре) – не более 30 см;

· в оформлении Каравая допускается использование украшений
и декора только из теста без добавления пищевых красителей, сахара, натуральных пряностей;

· высокий уровень мастерства, художественный дизайн изделия;

· эстетичность;

· обязательное наличие этикетки, отражающей название Каравая
и информацию об участнике (организация/Ф.И.О., телефон).

5.3. Представленный на Конкурс Каравай в номинации «Современный каравай» должен соответствовать следующим критериям:

· внешний вид выпечного изделия соответствует заявленному названию;

· вес Каравая в готовом виде не должен превышать 5 кг, размер
(в диаметре) – не более 50 см;

· в оформлении Каравая допускается использование декора
из натуральных и искусственных материалов (фигурки людей, животных, цветы); украшение цветной глазурью, шоколадом, мастикой, применение пищевых красителей;

· творческая оригинальность художественного дизайна;

· высокий уровень мастерства, эстетичность;

· обязательно наличие этикетки, отражающей название Каравая
и информацию об участнике (организация/ Ф.И.О., телефон).

5.4. Представленный на Конкурс Каравай в номинации «Фантазийная композиция» должен соответствовать следующим критериям:

· внешний вид изделия соответствует заявленному названию;

· вес и размер Каравая произвольный (организация-изготовитель при этом учитывает дальнейшую транспортировку и возможность оформления
на выставочном стенде);

· креативный подход к оформлению Каравая;

· высокий уровень мастерства, эстетичность;

· наличие этикетки, отражающей название Каравая
и информацию об участнике (организация/ Ф.И.О., телефон).

ЗАЯВКА

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о проведении Регионального конкурса хлебобулочных и кондитерских изделий «Самый красивый каравай» (далее по тексту – Конкурс) в рамках проведения «Праздника Хлеба» определяет порядок и регламент проведения Конкурса, критерии оценки работ, состав участников и порядок награждения победителей.

1.2. Конкурс объявляется Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Архангельский государственный музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы» (далее по тексту – Музей)
в рамках программы развития и повышения внимания гостей и жителей
г. Архангельска и Архангельской области к проведению традиционного Праздника Хлеба на территории Музея.

II. Цели и задачи Конкурса

2.1. Целью Конкурса является сохранение, возрождение, развитие
и популяризация лучших традиций праздничной народной культуры Русского Севера.

2.2. Приоритетными задачами Конкурса являются:

- развитие у населения устойчивого интереса к истории своего края; приобщение к традициям бытовой, обрядовой и праздничной культуры; популяризация традиционной кулинарии Русского Севера;

- развитие перспективного сотрудничества, укрепления творческих связей между организациями общественного питания (кафе, ресторанами, пекарнями, кондитерскими, кулинариями) с Музеем;

- поддержка, поощрение и повышение профессионального мастерства участников Конкурса и стимулирования создания новых творческих работ;

- представление лучших организаций общественного питания и их изделий широким слоям населения;

- пропаганда здорового образа жизни и культуры питания, внедрение традиций северной кухни в повседневный быт северян;

- развитие гастрономической культуры в сфере туристического обслуживания;

- формирование благоприятного общественного мнения и позитивного образа Музея как хранителя народных традиций.

 

III. Руководство Конкурсом

3.1. Руководство Конкурсом осуществляется организационным комитетом данного мероприятия (далее по тексту – Оргкомитет).

3.2. Оргомитет Конкурса создаётся приказом директора Музея.

3.3. В функции Оргкомитета входит:

- информировать администрации организаций общественного питания и мастеров о проведении Конкурса, порядке и условиях участия в нём;

- освещать ход проведения Конкурса и его итогов, в том числе через средства массовой информации;

- консультировать заинтересованные стороны по вопросам участия в Конкурсе;

- принимать материалы кандидатов на участие в Конкурсе, определять состав участников;

- организовать систему голосования и подведение итогов Конкурса;

- подготовить проекты итоговых документов Конкурса, изготовить дипломы, сформировать призы для победителей Конкурса, организовать церемонию награждения.

3.4. В состав профессионального жюри Конкурса входят сотрудники музея, народные мастера, занимающиеся традиционной северной выпечкой, работники организаций общественного питания. Список жюри Конкурса
не разглашается до начала работы конкурсной комиссии.

3.5. Состав жюри формируется Оргкомитетом и утверждается приказом директора Музея. Критериями отбора являются профессионализм, многолетний опыт, знания в области традиционной выпечки Русского Севера.

 

IV. Участники Конкурса

4.1. К участию в Конкурсе приглашаются организации общественного питания г. Архангельска и Архангельской области (кафе, рестораны, столовые, хлебокомбинаты), частные кондитерские и минипекарни, народные мастера
и частные лица.

4.2. На Конкурс принимаются хлебобулочные и кондитерские изделия в трёх номинациях:

· Традиционный каравай

· Современный каравай

· Фантазийная композиция

 

V. Требования к представляемым на Конкурс работам

5.1. Участники представляют на Конкурс хлебобулочное или кондитерское изделие (далее по тексту – Каравай).

5.2. Представленный на Конкурс Каравай в номинации «Традиционный каравай» должен соответствовать следующим критериям:

· внешний вид выпечного изделия соответствует заявленному названию;

· вес Каравая в готовом виде не должен превышать 3 кг, размер
(в диаметре) – не более 30 см;

· в оформлении Каравая допускается использование украшений
и декора только из теста без добавления пищевых красителей, сахара, натуральных пряностей;

· высокий уровень мастерства, художественный дизайн изделия;

· эстетичность;

· обязательное наличие этикетки, отражающей название Каравая
и информацию об участнике (организация/Ф.И.О., телефон).

5.3. Представленный на Конкурс Каравай в номинации «Современный каравай» должен соответствовать следующим критериям:

· внешний вид выпечного изделия соответствует заявленному названию;

· вес Каравая в готовом виде не должен превышать 5 кг, размер
(в диаметре) – не более 50 см;

· в оформлении Каравая допускается использование декора
из натуральных и искусственных материалов (фигурки людей, животных, цветы); украшение цветной глазурью, шоколадом, мастикой, применение пищевых красителей;

· творческая оригинальность художественного дизайна;

· высокий уровень мастерства, эстетичность;

· обязательно наличие этикетки, отражающей название Каравая
и информацию об участнике (организация/ Ф.И.О., телефон).

5.4. Представленный на Конкурс Каравай в номинации «Фантазийная композиция» должен соответствовать следующим критериям:

· внешний вид изделия соответствует заявленному названию;

· вес и размер Каравая произвольный (организация-изготовитель при этом учитывает дальнейшую транспортировку и возможность оформления
на выставочном стенде);

· креативный подход к оформлению Каравая;

· высокий уровень мастерства, эстетичность;

· наличие этикетки, отражающей название Каравая
и информацию об участнике (организация/ Ф.И.О., телефон).

VI. Этапы проведения Конкурса

6.1. Общие сроки проведения Конкурса: с 15 июля по 15 сентября 2019 года.

6.2. Конкурс включает в себя три основных этапа:

I этап – объявление Конкурса, приём и обработка конкурсных заявок
(с 15 июля по 09 сентября 2019 года);

II этап – экспертиза поступивших материалов (с 9 сентября по 14 сентября 2019 года);

III этап – определение победителей, проведение церемонии награждения (15 сентября 2019 года).

6.3. На первом этапе Оргкомитет Конкурса проводит необходимую организационную работу, производит накопление и структуризацию полученных на Конкурс заявок (Приложение № 1 данного Положения).

· объявление Конкурса – 15 июля 2019 года;

· приём заявок для участия в Конкурсе – с 12 августа по 9 сентября 2019 года

6.4. На втором этапе жюри Конкурса осуществляет экспертизу представленных на Конкурс работ (с 09 по 14 сентября 2019 года).

6.5. Содержанием третьего этапа является оценка жюри представленных Караваев, определение победителей Конкурса, проведение церемонии награждения на празднике Хлеба в Музее 15 сентября 2019 года.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.034 с.