Пошаговый рецепт с фото закрутки со сладкого перца с томатной пастой — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Пошаговый рецепт с фото закрутки со сладкого перца с томатной пастой

2019-08-03 135
Пошаговый рецепт с фото закрутки со сладкого перца с томатной пастой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для начала перчинки нужно вымыть, разрезать все овощи напополам и очистить от семечек. Затем их надо нарезать на небольшие ломтики.

http://prntscr.com/oce4sy

Далее необходимо приготовить маринад для блюда. Для этого в воду надо добавить томатную пасту, уксус, соль, сахар, лавровый лист, масло и перец горошком. Получившуюся смесь нужно тщательно размешать, поставить на огонь и довести до кипения.

http://prntscr.com/oce501

В кипящий маринад следует добавить порезанный перчик, перемешать, вновь довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

http://prntscr.com/oce55v

Готовое блюдо останется только разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть простерилизованными крышками.

http://prntscr.com/oce5g4

Заготовка на зиму, приготовленная по этому простому рецепту, отлично хранится в прохладном месте при температуре 0...+15С. Поэтому лечо можно хранить как в погребе, так и на балконе или на нижней полке кухонного шкафа.

Закрываем быстро и просто лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму, в которое добавляются только сахар, соль и уксус, считается классическим. Причем несмотря на то, что в такую заготовку кладется минимум ингредиентов, ее вкус получается богатым и насыщенным. Томатная паста подчеркивает вкусовые качества перчика, а масло, уксус и специи сохраняют свежесть этого овоща. Поэтому классическое лечо нравится и детям, и взрослым, и отлично сочетается и с картошкой, и с мясом, и с первыми блюдами.

https://shkolazhizni.ru/img/content/i186/186385_or.jpg

Для приготовления 3 полулитровых баночек лечо по классическому рецепту потребуются такие ингредиенты:

· Свежий сладкий перец — 2 кг

· Вода — 500 г

· Томатная паста — 500 г

· Сахар-песок — 150 г

· Поваренная соль — 20 г

· Уксус 9% — 100 г

· Подсолнечное масло — 200 г.

Классический рецепт консервации из перца и томатной пасты на видео

Готовится классическое лечо очень быстро и просто. Процесс приготовления такой консервации на зиму займет не более полутора часов, а храниться заготовки могут при комнатной температуре. Причем благодаря достаточно большому количеству уксуса в классическом рецепте, лечо не портится даже через 2-3 года хранения. И пошагово увидеть, как готовятся такие классические овощные консервы на зиму, можно на видео.

https://youtu.be/wj1xJ_umZVk

Рецепт «кавказского» лечо из болгарского перца на зиму с чесноком, помидорами и зеленью

Лечо из болгарского перца на зиму с чесноком, помидорами и зеленью, рецепт которого представлен здесь, многие наши соотечественники называют «кавказским» за его острый и насыщенный вкус. Но на самом деле именно этот рецепт ближе всего к традиционным способам консервации в Венгрии, ведь в списке его ингредиентов есть и помидоры, и разнообразная зелень.

https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/F67C1.jpg

Второе преимущество такой заготовки на зиму, помимо яркого богатого вкуса — полезность консервации для здоровья. И чеснок, и свежая зелень, и овощи, которые кладутся в лечо, содержат много витаминов и микроэлементов, и большая часть из них сохраняется в закрутке до зимы. А чтобы закрыть 5 литровых банок такой полезной и вкусной заготовки, нужно:

· 3 кг сладких свежих перчинок

· 2 кг спелых красных или розовых помидоров

· 150 г чеснока

· 100 г укропа

· 100 г петрушки

· 200 г подсолнечного масла

· 50 г соли

· 100 г сахара

· 1 перчик чили

· 75 г уксуса 9%.

Делаем острое лечо из овощей и зелени пошагово

https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/08/Ketchup_1534162063.jpg

Лечо с помидорами и чесноком готовится пошагово так:

1. Перчинки тщательно моются, очищаются от семян и плодоножек, а затем нарезаются тонкими ломтиками

2. Помидоры, чеснок и чили перемалываются через мясорубку (чтобы заготовка получилась не слишком острой, семена из чили нужно вынимать заранее, чтобы они не попали в блюдо)

3. Укроп и петрушка мелко шинкуются

4. Подготовленные овощи и зелень укладываются в казанок или глубокую кастрюлю с толстым дном, к ним добавляется масло, уксус, соль и сахар, а затем смесь доводится до кипения на медленном огне и варится 30 минут

5. Готовое лечо разливается в стерилизованные банки, закатывается и ставится остывать кверху дном.

https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/125/125717/recipe_139055d4-4c1a-4072-9526-de37c90a4954.jpg

Когда консервация остынет, ее можно хранить при комнатной температуре даже летом. 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.