Глава 269 Морозное дыхание дракона. — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Глава 269 Морозное дыхание дракона.

2019-08-03 157
Глава 269 Морозное дыхание дракона. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Блюдо, которое собирался приготовить Бу Фан нельзя было назвать полностью новым.

Это было старый, проверенный уже не один раз рецепт. Единственное отличие было в уксусе. Дело в том, что уксус был ключевым компонентом для приготовления этого блюда.

Хотя у Бу Фана не было еще шанса приготовить это блюдо, его рецепт он знал уже давно. Речь шла о замороженном дыхании дракона выданном системой за успешное прохождение дополнительной миссии.

Сама система предоставляла Бу Фану только легкое рыбы, предоставляя поиск и готовку подходящего уксуса н откуп самому владельцу. Поэтому до сих пор у Бу Фана до сих пор и не было шанса опробовать этот рецепт на деле.

Чтобы приготовить такой уксус какой ему преподнес старик требовалось провести за готовкой уксуса несколько, контролируя мельчайшие детали процесса, каждый год переливая содержимое готовящегося уксуса по восьми разным бочкам в правильной последовательности.

У Бу Фана просто не было на это времени. Вот почему уксус принесенный стариком обладал такой ценностью, вот почему Бу Фан так сильно ухватился за эту возможность.

Войдя на кухню, в глаза Бу Фана бросился его собственный стол с печью. Его рабочее место было тщательно убрано и готово к работе.

Рядом со столом Бу Фана стояли столы его помощников, их печи были разожжены и от них поднимались две струйки дыма.

Поставив соусницу с ценнейшим уксусом на стол, Бу Фан первым делом тщательно вымыл руки, используя альпийскую духовную воду. Затем он прямиком подошел к холодильной камере и открыл дверцу.

Морозный, пронизывающий поток воздуха ударил Бу Фану в лицо.

«Система легкие для морозного дракона дыхания дракона и вправду берутся от настоящего дракона.»

Прошло какое-то время прежде чем система отреагировала на запрос Бу Фана.

«По умолчанию для этого рецепта предоставляются легкие зверя седьмого ранга морозного, плавающего дракона. Энергия мороза и дракона, в этом ингредиенте слились воедино. Легкие вырезаны тщательнейшим образом для того, чтобы не потерять и малейшей части духовной энергии.»

Выслушав механический ответ системы Бу Фан недовольно нахмурил брови. Интересно, а что будет если он использует ингредиенты получше.

«Система я хочу использовать ингредиенты более высокого качества. Как насчет легких истинного дракона.»

Вновь последовала небольшая пауза прежде чем механический голос системы отрапортовал.

«Истинный дракон это духовный зверь девятого ранга и выше. Текущий ранг владельца недостаточен для использования подобных ингредиентов.»

«Возможные варианты замена.

Легкие глубоководного плавающего дракона восьмого ранга, цена обмена 13 000 кристаллов,

Легкие адского пылающего дракона восьмого ранга, цена обмена 15 00 кристаллов.

»

Бу Фану не по себе, когда он увидел цену за улучшение ингредиентов. При таких условиях лучшим было просто забыть и использовать то что изначально предлагала система.

В доступных ингредиентах для приготовления замороженного дыхания дракона числились также легкие дракона крайнего севера, но они требовали от БУ Фана гораздо более высокого ранга.

Выбор был сделан и Бу Фан подтвердил свой выбор.

В ту же минуту из холодильника были вынуты легкие морозного плавающего дракона.

Они словно в куске янтаря были закованы в лед. Но Бу Фан не стал освобождать их сразу же от ледяного плена. Достав из холодильника легкие он аккуратно поставил их на стол. Тут же температура в кухне резко понизилась.

Оставив главный ингредиент в стороне Бу Фан обратился к пространственному хранилищу и достал оттуда духовный фрукт пятого ранга.

В руке Бу Фана заклубился зеленый дым и уже через несколько мгновений, материализовался нож из драконьей кости.

Быстро сняв нежную, но твердую кожуру с духовного фрукта Бу Фан достал слегка прозрачную мякоть фрукта.

Послышалось мерное постукивание ножа, нарезавшее мякоть на ровные части.

Затем Бу Фан раскалил печь. И поставив на нее ингредиент принялся за обжарку.

Нежный сладковатый запах заполнил кухню.

Через некоторое время фрукт был готов, его плоть была крайне аппетитная. Она была столько нежной, столь прозрачной что казалось будто она невесома и неощутима словно воздух.

Пришло время переходить к одному из главных ингредиентов.

Несколько проворных движений ножа из кости дракона по каждой из граней ледяного сапфира, заточившего в себе ценный ингредиент, и трещины словно усы дракона начали расползаться по кусочку льда.

Бу Фан вытянул вперед руки и принялся пропускать внутреннюю энергию через открывшиеся щели. По кухне прошелся звук хруста.

С каждой секундой, что Бу Фан пропускал через них внутреннюю энергию трещины увеличились. Кусок за куском льда падал на землю, пока последний из них со звонким крянг, не отстал от полупрозрачных легких дракона.

По кухне тут же распространился сладкий и одновременно дикий.

Все легкое дракона было размером с кухонную раковину. Довольно небольшой размер для того, что именуется легким дракона. Но это было больше чем было необходимо.

В руках Бу Фана снова замелькал нож из кости дракона. Другие ножи потребовали бы от Бу Фана гораздо больше усилий, что это быстро,s отрезать затвердевшие от мороза косчк легкого морозного дракона.

Тем не менее у Бу Фана получалось это быстро проворно. Кусок за куском он отрезал порции от легкого дракона пока в конце не остался самый лучший куосок.

Затем Бу Фан взял оставшийся сияющий словно драгоценный камень кусок льда и показал на нем свое мастерство техникой нарезки, превратив лед в заготовку для мороженного.

Полученная заготовка тут же отправилась внутрь легкий, как бы начиняя ее. От этого от легких стали распространяться волны холода.

Так же Бу Фан с помощью мастерства нарезки выточил из льда ледяной купол.

Из легких удалились все нервы и вены, освобождая тонкие бороздки.

С величайшей осторожностью Бу Фан взял драгоценный уксус, доверенный ему стариком и принялся заполнять канавки внутри рыбы драгоценной эссенции.

Холод распротраняющийся от легких превращал уксус из духовных фруктов в лед.

Но рецепт был еще далек от завершения.

Взяв отрезанные ранее кусочки легкого Бу Фана принялся декорировать ими блюдо.

Взяв пожаренную полупрозрачную мякоть духовного фрукта, Бу Фан положил его сверху.

Причудливая игра света, обманывала глаз и заставляла верить, что блюдо будто светиться изнутри.

В довершении рецепта Бу Фан поместил на приготовленное морозное дыхание дракона хрустальный купол из льда. Это нужно было, чтобы сохранить его холодную температуру.

Блюдо было готово. Оно волновало и манило. Игра света создавала ощущение невесомости и нереальности.

Хотя рецепт был сложен, он не потребовал от Бу Фана много сил для приготовления. Разумеется, он требовал владения внутренней энергией и навыков нарезки и шинковки на таком уровне, что Ю Фу и Сяолонг никаким образом не смогли бы подступиться к этому рецепту.

Даже искушенный Бу Фан несколько долгих секунд не мог отвести взгляд от получившегося морозного дыхания дракона.

С огромной неохотой Бу Фан покинул кухню. В руках у него был поднос с приготовленным блюдом.

За это время в ресторане успело столпиться множество посетителей. Все они, увидев сияющее блюдо в руках владельца Бу не могли справиться со своим любопытством и с нетерпением ждали какое же новое блюдо сегодня продемонстрирует маленький ресторанчик Фанг Фанг.

Ю Фу и Сяолонг также с нетерпением вытянули шеи. Для них каждое новое блюдо владельца Бу было целым событием, о котором люди потом говорили неделями.

Но сильнее всех был заинтересован добродушный пузатый старичок, несводящий недоверчивых глаз легких, накрытых хрустальным куполом. И испускающих поразительный очаровывающую игру света.

Он сам был поваром. И проделал весь этот долгий путь только потому что Е Цилинь сказала, что в этом ресторанчике готовят лучшее чем он. Империя легкого ветра не была такой огромной страной, чтобы как-то по другому взывать его интерес, потому сейчас.

Потому сощурив подозрительно глаза старик спросил, «Это ледяной купол?»

На уголках рта Бу Фана заиграла улыбка, «Это мое новое блюдо. Оно называется морозное дыхание дракона.»

Сказав это, Бу Фана поставил перед стариком блюдо и затем средним пальцем ударил по ледяному куполу.

Глава 270 Можно еще порцию

Бу Фан сложил большой и    указательные пальцы, сделав н небольшой щелчок по хрустальному ледяному куполу.

Свет истинной энергии сорвался с пальцев Бу и гулко завибрировал, разносясь волнами по куполу. Внезапно, под ошеломленные взгляды множество глаз, словно прекрасный цветок купол расцвел.

Сначала распустился один лепесток, затем другой. Так продолжалась пока под удивленной публикой не раскрылся хрустальный полупрозрачный цветок.

Свет словно заколдованный создавал подобие радужного сияния вокруг раскрывшегося цветка.

Когда цветок раскрылся, он выбросил вверх грибообразное облако, обдав всех присутствующих волной мороза. Постепенно опускаясь вниз, оно являло на всеобщее обозрение ледяной куб.

В нем также бесподобно переливались солнечные лучи. Это было похоже на ощущение некоего сказочного чудо. Видение было столь великолепно, что присутствующие с трудом могли в реальность происходящего.

- Владелец Бу, сказал, это его новое блюдо? А

- Не может быть должно быть он ошибся, это произведение искусства просто не может быть съедобным?

- Мне не послышалось или это и в правду съедобно.

Все присутствующие были настолько поражены неземной красотой играющего через блюда света, что просто не могли поверить в то, что оно может быть съедобным. Даже Ю Фу и Сяо Сяолонг сомневались.

Выражение крайней уверенности было только на лице добродушного старца. За сою долгую карьеру шеф повара он перепробовал множество странновыглядщих блюд и потому не сильно удивился новому.

Единственное, даже он не мог понять как правильно следует его есть. Решив не гадать, он просто напросто спросил самого владельца.

-Владелец Бу, как следует есть ваше блюдо?

Бу Фан посмотрел на старика, и на его лице не появилось ни единой эмоции кроме фирменной кривой усмешке. Палец Бу Фана поднялся вверх, указав на верх ледяного куба.

К своему удивлению там куда указал владелец ресторанчика добродушный старик смог увидеть палку от мороженного. Хотя он то что помнил, еще мгновение назад ее там не было.

Все еще сомневаясь, старец потянулся к тому месту. Когда его рука прикоснулась к палке, по всему его телу пробежал мороз, заставивший его дрогнуть.

Несколько мгновений он раздумывал стоит ли пробовать это блюда или нет, пока не услышал.

- Попробуй его.

Ободренный напутствием владельца ресторанчика, старик аккуратно поднес ледяной куб к себе, и медленное, осторожно, он наконец-то откусил небольшой кусочек.

- Ох..

Откусив небольшой кусочек, старец словно впал в ступор. Его зрачки резко сузились, он словно съел что-то странное.

Все затаили дыхание. Могло ли статься так, что вкус этого блюдо показался странным этому старику.

Даже Ю Фу и Сяолонга одолевали сомнения.

Но вдруг раздалось равномерное.

Хрусть Хрусть.

Старик откусывал кусочек за кусочком. Чем больше он кусал ледяной куб, тем большее понимание к нему приходило, что ежит в основе принесенного ему блюда.

К своему удивлению он обнаружил, что хотя блюдо и выглядело как ледяной куб, оно совсем не морозило. Причина был в дольках фруктах, покрывающих куб снаружи.

Его богатый нежный аромат обволакивал и успокаивал. Старец узнал в этом фрукте жадит, обжаренный этот фрукт пятого ранга приобрел прозрачную, напоминающую лед текстуру.

Хотя само по себе блюдо не обладало сильным ароматом, как только кусочки жадита попали в рот старика, он почувствовал как скрытый аромат блюда, расцветает у него во рту, взрываясь ураганом нежных обволакивающих вкусов.

Дальше шло нечто мягкое, напоминающее по текстуре желе, оно прекрасно сочеталось с жадеитом, но, что еще более удивительно внутри блюда был запрятан сильный, терпкий и что еще более важно столь знакомый вкус.

К своему удивлению старец узнал в последним свой собственный уксус из фруктов восьмого ранга. Вплетенный в симфонию нового блюда, его уксус обрел новые грани и оттенки, став еще более соблазнительным, теперь его сладость и свежесть могли поразить даже сами небеса.

Тщательно пережевав, старик проглотил поданное угощение. В этот миг все в его теле будто перевернулось.

ОН ощутил как небывалая волна энергии прошла через его тело, заставляя будто светиться изнутри. НО это был еще не конец, как только блюдо достигло желудка. Он ощутил внутренюю дрожь, заставляющую всю его сущность резонировать в унисон.

Это дрожь была необороима и неостановима. Она была подобна рыку дракона, заставляющего трястись верхушки гордых гор. На рык плавающего ледяного дракона.

Старик был в шоке. Он впал в состояние подобное трансу, боясь спугнуть его сделав лишнее движение или хотя бы вдох. Когда же он чуть пришел в себя, то в его потрясенных глазах читался шок и крайняя степень потрясения.

- Владелец Бу, может ли быть.... может ли быть, что для приготовления этого блюда вы использовали плоть настоящего дракона.

Как всегда Бу Фан ничего не ответил, ограничившись лишь скромным кивком.

«Это не совсем плоть дракона», решил уточнить Бу Фан, «Для приготовления блюда, я использовал легкие чудовища седьмого ранга плавающего водного дракона. Но с помощью обжаренного фрукта жадита мне удалось вплести этот ингредиент на довольно высоком уровне, вжав из него максимум вкуса. Честно говоря, ключевым элементом для приготовления этого блюда является ваш уксус из фруктов восьмого ранга. Именно благодаря ему блюда заиграло новыми красками, именно он был недостающим ингредиентом без которого я не решался приготовить это блюда.»

Слова владельца ресторанчика вселили в старика гордость за его собственное творение. Видеть, что его собственное детище помогло сотворить такое чдо кулинарии, было отрадой, наполняющей добродушного старца гордостью и счастьем.

Получив ответ на свой вопрос он наконец-то мог вернуться к прерванному, но столь желанному занятию.

Раздалось мелодичное похрумкивание.

Каждый укус дарил старцу чувство неземного наслаждение. Он будто отрывался от земли, переходя в иную реальность.

Старик был настолько погружен в наслаждение лакомством, что сам не заметил как закрыл глаза, а ноги его сами собой скрестились в медидативную порцию.

С каждым новым кусочком будто волны света, проникали через каждую клеточку его тела. Будто таинственная вибрация уносила его далеко за облака. Он чувствовал словно парит на том сама плавающем водном дракона, будоражащим небеса неистовым исполинским ревом.

Все, кто видел реакцию старика не могли не понять новое блюдо владельца Бу удалось.

Тот кто не так давно жестко критиковал каждое блюдо, которым наслаждались и были довольны все остальные посетители, сейчас словно ребенок, забывший себя, сидел и наслаждался новым кулинарным шедевром владельца Бу.

В глазах Ю Фу и Сяо Сяолнга вспыхнуло восхищение. Владелец Бу был поистине великолепен, только ему по плечу приготовить блюда, сопосбные удивить самый взыскательный вкус. И этот человек их учитель.

А между тем, старик словно околдованный откусывал кусочек за кусочком, забыв обо всем на свете. Пока не раздался звонкий и протяжный тряск.

Зубы старика заместо очередного обволакивающего ароматом и наполняющим светом соблазнительного кусочка наткнулись на деревянную палку от мороженного.

С разочарованием он открыл глаза и посмотрел на превратившуюся в щепки палочку от мороженного.

Лишившись поддержки истинной энергии, куб льда растаял и стал простой водой.

Старик еще чувствовал волны истинной энергии, бурлящие внутри него.

Как он не надеялся на противоположное, но Е Ци Линь оказалась права. Блюда в этом ресторанчике и вправду были достойны своей славы. Еще никогда он не испытывал подобных эмоций от поедания простого блюда.

Даже несмотря на свой юный возраст этот


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.06 с.