Шляпки шампиньонов, фаршированные зеленью — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Шляпки шампиньонов, фаршированные зеленью

2019-07-13 93
Шляпки шампиньонов, фаршированные зеленью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты:  500 г шампиньонов, 2 пучка укропа, петрушки и кинзы, 3 столовые ложки майонеза, 50 г сыра (любого, тертого), 10 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления:  Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде, отделить шляпки от ножек.

Зелень вымыть и измельчить. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с зеленью и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.

Выложить их в казан с разогретым растительным маслом, слегка обжарить, влить немного воды, тушить до готовности.

При подаче к столу посыпать сыром.

 

Шляпки шампиньонов, фаршированные гречневой кашей

 

Ингредиенты:  500 г шампиньонов, 150 г гречневой каши, 1 пучок петрушки, 4 столовые ложки майонеза, 10 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления:  Грибы промыть, очистить, отварить целиком в подсоленной воде, отделить шляпки от ножек. Зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей, зеленью петрушки и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Выложить их в казан с разогретым растительным маслом, слегка обжарить, тушить до готовности.

 

Шляпки шампиньонов, фаршированные баклажанами и базиликом

 

Ингредиенты:  500 г шампиньонов, 2 баклажана, 1 пучок базилика, 4 столовые ложки майонеза, 10 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления:  Грибы промыть, очистить, отварить целиком в подсоленной воде, отделить шляпки от ножек. Зелень базилика вымыть и нарубить. Баклажаны вымыть, мелко нарезать. Ножки мелко нарезать, смешать с баклажанами, зеленью базилика и майонезом, нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Выложить их в казан с разогретым растительным маслом, слегка обжарить, тушить до готовности.

 

 

Рыбные блюда

 

Филе пикши с картофелем

 

Ингредиенты:  400 г филе пикши, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г сыра (любого), 100 г майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, ½ пучка укропа, перец, соль.

Способ приготовления:  Филе промыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Сыр натереть на крупной терке.

Рыбу, картофель и лук выложить в казан с разогретым растительным маслом, обжарить, посолить, поперчить, полить майонезом, тушить до готовности. При подаче к столу посыпать сыром и зеленью укропа.

 

Филе лимонемы в маринаде

 

Ингредиенты:  500 г филе лимонемы, 1 морковка, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, лавровый лист, 1 пучок укропа, ½ пучка петрушки, гвоздика, корица, соль.

Способ приготовления:  Для приготовления маринада лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю, добавить лук, сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус, соль, влить 500 мл воды и кипятить в течение 15 минут. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Филе лимонемы промыть, нарезать порционными кусками, залить маринадом и оставить на 30 минут.

Куски филе выложить в казан с разогретым растительным маслом, влить немного маринада, тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью.

 

Филе хека с луком и сладким перцем

 

Ингредиенты:  500 г филе хека, 100 г сметаны, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, ½ пучка петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:  Филе хека промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами.

Зелень петрушки вымыть, нарубить. Выложить рыбу, лук и перец в казан. Яйцо взбить с солью и перцем, добавить сметану, перемешать и залить полученной смесью рыбу и овощи. Тушить до готовности.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

 

Осетрина по-русски

 

Ингредиенты:  1 кг осетрины, 2 помидора, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 4 столовые ложки рыбного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, тертый мускатный орех на кончике ножа, молотый кориандр, молотая паприка, перец, соль.

Способ приготовления:  Рыбу промыть и нарезать порционными кусками.

Зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, один разрезать пополам, второй обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и протереть через сито.

Полученное пюре смешать с лимонным соком, растительным маслом, специями и солью, выложить в казан, добавить куски рыбы. Тушить 10 минут, влить бульон и тушить до готовности. При подаче к столу украсить ломтиками лимона, половинками помидора и веточками петрушки.

 

Филе семги с баклажанами

 

Ингредиенты:  1 кг филе семги, 4 столовые ложки растительного масла, 4 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора, 1 пучок петрушки, ½ пучка укропа, ½ пучка кинзы, перец, соль.

Способ приготовления:  Филе семги промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, полить 2 столовыми ложками растительного масла.

Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки, укропа и кинзы вымыть, нарубить. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить.

Казан смазать оставшимся маслом, выложить в него куски рыбы и кружочки баклажанов, обжарить, влить немного воды, тушить до готовности, добавить чеснок, оставить под крышкой на 5 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью, оформить кружочками помидоров и огурцов.

 

Филе сазана с зеленью

 

Ингредиенты:  1 кг филе сазана, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 пучка укропа и петрушки, ½ пучка кинзы, перец, соль.

Способ приготовления:  Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Филе сазана промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью, перцем и чесноком, оставить на 10 минут, выложить в казан. Зелень вымыть, нарубить, смешать с панировочными сухарями, лимонным соком и растительным маслом.

Полученную смесь выложить на куски рыбы, влить немного воды, тушить до готовности.

 

Филе семги в винном соусе

 

Ингредиенты:  1 кг филе семги, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 4 столовые ложки томатного соуса, 2 огурца, 100 г редиса, 1 пучок укропа, 5 горошин душистого перца, соль.

Способ приготовления:  Филе семги промыть, нарезать порционными кусками, посолить. Лук очистить, вымыть и нарезать.

Для приготовления маринада смешать томатный соус, вино, лук и душистый перец, довести до кипения. Маринадом залить рыбу и оставить на 20 минут.

Редис и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Казан смазать сливочным маслом, выложить на него куски рыбы и обжарить. Влить маринад, тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа, украсить кружочками редиса и огурцов.

 

Филе лосося в пивном соусе

 

Ингредиенты:  700 г филе лосося, 120 мл светлого пива, 2 чайные ложки лимонного сока, 5–6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки кетчупа, соль.

Способ приготовления:  Филе лосося промыть, нарезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в казан с разогретым растительным маслом, обжарить, влить пиво, тушить до готовности. При подаче к столу полить кетчупом.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.