Суп рыбный с рисом и томатным соком — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Суп рыбный с рисом и томатным соком

2019-07-12 167
Суп рыбный с рисом и томатным соком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

400–500 г филе рыбы, 1 л воды, 4 ст. ложки риса, 4 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, ⅓ стакана томатного сока, 3 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 8—12 мелких зубчиков чеснока, зелень, соль, молотый перец, острый стручковый перец по вкусу.  

Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Репчатый лук мелко нарубить, положить в кастрюлю с маслом и, помешивая, прогреть его в течение 3–4 мин. Затем влить томатный сок, перемешать и на медленном огне при слабом кипении варить 5—10 мин. Когда жир приобретет оранжевый цвет, лук с томатным соком соединить с рисом и сварить его до готовности.

Рыбу промыть, нарезать на равные порции (по 50 г) и положить в суп. Добавить нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, перец горошком, соль и при слабом кипении варить до готовности.

Готовый суп с рыбой заправить растертым чесноком, молотым перцем и солью по вкусу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

 

Суп рыбный с картофелем

 

0,5 кг рыбы, 8—10 средних картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.  

Овощи и коренья нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками (или дольками). В кипящий рыбный бульон положить картофель, проварить его в течение 5–7 мин. Затем добавить пассерованные овощи, коренья, кусочки разделанной рыбы и варить суп еще 10–15 мин (до готовности рыбы).

В конце варки суп заправить специями, а при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

 

0,5 кг филе рыбы, 6–8 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ломтика пшеничного хлеба,  ½ стакана молока, 1 яйцо, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.  

Суп готовить по рецепту «Супа рыбного с картофелем». Приготовление фрикаделек: филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками, куски хлеба, замоченные в воде, и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить остатки жидкости, в которой замачивался хлеб, яйцо, перец и соль, все хорошо перемешать, выбить массу и рукой, смоченной в воде, сформовать шарики массой по 30–40 г.

За 10 мин до окончания варки в суп кладут фрикадельки и варят его до готовности. При подаче на стол блюдо посыпать зеленью.

Можно приготовить этот суп с нерыбными продуктами моря – кальмарами, креветками, мясом криля, морским гребешком, а также с рыбными пельменями.

 

Картофельный суп с рыбными фрикадельками

 

1 кг рыбы, 3 луковицы, 1 морковина, 300–400 г картофеля, 1 яйцо, 50 г сметаны.  

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком, прибавить яйцо и белый хлеб, замоченный в молоке, перец. Сформовать фрикадельки. Картофель очистить, мелко нарезать и залить водой. Варить вместе с мелко нашинкованными морковью и луком до полуготовности, затем опустить в суп фрикадельки. Через 20–25 мин суп готов. Подавать со сметаной.

 

Суп картофельный с рыбой

 

1,5 л воды, 600–700 г судака, 5–6 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, ½ ст. ложки томата-пюре,30–50 г сливочного (или 1–2 ст. ложки растительного масла), 1–2 лавровых листа, 5–7 горошин душистого перца, 1 ст. ложка измельченного укропа, соль по вкусу.  

Судака очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и удалить жабры. Подготовленную рыбу разрезать на несколько кусков и промыть под проточной водой. Куски рыбы, голову и хвост сложить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь, снять пену и продолжать варить еще 10–15 мин. Судака вынуть шумовкой, а бульон процедить через марлю (или частое сито).

Овощи очистить и вымыть. Лук, морковку и корень петрушки измельчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом. В конце жарки ввести томат-пюре и хорошо перемешать.

Равномерно разложить обжаренные в томате овощи в керамические горшочки и залить горячим рыбным бульоном. Добавить нарезанную кубиками картошку, лавровый лист, перец, соль, поставить в духовку и варить еще 20–25 мин.

При подаче на стол, в каждый горшочек положить по куску прогретой рыбы и посыпать зеленью.

 

Суп рыбный с овощами

 

500 г рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 4–5 соцветий цветной капусты, 2–3 ст. ложки консервированного горошка, 2 свежих помидора 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.  

Морковь, лук, корень петрушки и помидоры нарезать дольками и спассеровать на масле. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. В кипящий бульон положить картофель, через 5—10 мин – пассерованные овощи и поварить суп еще 10–15 мин. Затем положить кусочки рыбы, цветную капусту, зеленый горошек, помидоры и варить суп до готовности рыбы.

При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Суп рыбный с помидорами

 

500 г рыбы,1 л воды, 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, ½ стакана консервированного горошка,3–4 помидора, 1 ст. ложка сливочного масла (или маргарина), 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.  

В кипящий рыбный бульон положить дольки картофеля, через 5—10 мин – пассерованные овощи, коренья, кусочки рыбы, а за 5—10 мин до окончания варки – зеленый горошек и нарезанные дольками свежие помидоры. При подаче на стол суп посыпать зеленью.

 

Суп рыбный с щавелем

 

1 кг рыбы, 1,5 л воды,200 г щавеля, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, зелень, перец, соль по вкусу.  

Рыбу почистить и хорошо промыть (жабры удалить). Спассеровать морковь и варить ее, затем опустить в бульон рыбу и готовить при слабом кипении. Готовую рыбу вынуть, в суп опустить промытый и нарезанный полосками щавель, засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и сварить до готовности. Суп протереть через сито, еще раз проварить и добавить масло.

Подавать, положив в каждую тарелку по четвертинке вареного яйца, куску филе рыбы, сметану и мелко нарезанную зелень.

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.