История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2019-07-12 | 136 |
5.00
из
|
Заказать работу |
1 банка рыбных консервов, 200 г зеленого горошка, 100 г зеленого салата, 1 огурец, зелень петрушки, приправы по вкусу.
Листья зеленого салата мелко нашинковать, смешать с огурцом, нарезанным кружочками, рыбными консервами (без жидкости), зеленым горошком и измельченной петрушкой. Посолить, поперчить, полить лимонным соком или уксусом и растительным маслом, перемешать и выложить в салатник. Вместо рыбы можно использовать мелко нарезанное вареное или жареное мясо.
Салат из консервированной рыбы и риса
1 банка консервов в томате, ⅔стакана вареного риса, 1 соленый огурец, 130 г майонеза, специи, соль по вкусу
Рыбу отделить от заливки и нарезать кусочками. Рис отварить и смешать с рыбой. Выложить смесь в салатник, залить майонезом, заправленным томатной заливкой и мелко нарубленным огурцом.
Салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком
1 банка натуральных рыбных консервов (из сельди, скумбрии или сайры), 2 вареных яйца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, ½ лимона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и зеленого лука.
Кусочки рыбы измельчить, соединить с нарубленными яйцами, зеленым горошком и зеленью. Заправить заливкой из рыбных консервов. Полученную массу выложить в салатник, посыпать рубленым чесноком, оформить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.
Салат из печени трески
250 г консервированной печени трески, 4 вареных яйца, зеленый лук по вкусу.
Зеленый лук мелко нарезать. Яйца сварить, почистить, отделить белки от желтков; измельчить печень трески и смешать ее с мелко нарубленными белками. Желтки размять, растереть с луком и маслом из консервов. Все смешать, украсить салат зеленым луком.
Салат из печени трески с рисом
200 г консервированной печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, У лимона,4–5 веточек зелени.
Печень отделить от жира, измельчить, смешать с вареным рисом, нарезанными кубиками яйцами, морковью и заправить майонезом. При подаче салат выложить горкой, оформить ломтиками лимона и веточками зелени.
Салат из печени трески с сыром
200 г консервированной печени трески, 100 г тертого твердого сыра, 2 вареных яйца, 3–4 дольки чеснока, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.
Печень отделить от жира, нарезать кусочками и соединить с тертым сыром и нарубленными белками яиц. Желтки растереть, смешать с жиром, заправить чесноком и зеленью. Залить печень с сыром и яйцами приготовленной смесью. При подаче салат оформить зеленью.
Винегрет из грибов
4–5 отварных белых грибов, 3 соленых груздя, 3–4 шт. картофеля, 2 ст. ложки маринованных каперсов, 1 ст. ложка готовой горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 ч. ложка сахара, перец, соль по вкусу.
Нарезанные соломкой отварные и соленые грибы смешать с ломтиками или кубиками отварного картофеля. Масло растереть с сахаром, горчицей, уксусом, рублеными каперсами, зеленым луком, перцем и солью. Заправить винегрет и поставить в холодильник.
Винегрет с фасолью и грибами
2–3 средние свеклы,200 г фасоли, 4–5 гит. картофеля, 200 г соленых грибов, 2–3 соленых огурца, грибной рассол, сок лимона по вкусу.
Отварить свеклу, фасоль и картофель по отдельности. Все нарезать и перемешать. Добавить мелко нарезанные соленые грибы, соленые огурцы, влить немного грибного рассола и сок лимона по вкусу.
Винегрет овощной
300 г капусты, 200 г яблок, 200 г отварного картофеля, 100 г репчатого лука, сок 1 лимона, 2–3 ст. ложки свекольного сока,3 ст. ложки растительного масла, перец, сахар, соль по вкусу.
В свекольный сок добавить соль, сахар, лимонный сок, молотый перец и залить им капусту и яблоки, натертые на овощной терке. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и все залить растительным маслом. Лимонный сок можно заменить ½ ч. ложки лимонной кислоты, разбавленной в воде.
Винегрет со сметаной
3 шт. картофеля, 50 г фасоли, 1 свекла, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 лимон, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 150 г сметаны, растительное масло, зелень, перец, сахар, соль по вкусу.
Отваренные картофель и свеклу охладить и нарезать кубиками, фасоль тоже отварить. Остальные продукты мелко нарезать. Лук подрумянить в растительном масле. Все перемешать, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона, залить сметаной, добавить перец, соль, сахар. Украсить салат зеленью и рубленым яйцом.
Вместо фасоли можно использовать зеленый горошек.
Винегрет со свежей капустой
2–3 шт. картофеля, 1 свекла, 2 моркови, 150 г белокочанной капусты, 50 г зеленого горошка, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 5 ст. ложек растительного масла, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.
Отварить картофель, морковь и свеклу, нарезать кубиками, капусту нашинковать. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом, сахаром и солью.
Посыпать салат зеленью.
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!