Салат с апельсинами и корейской морковью — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Салат с апельсинами и корейской морковью

2018-01-30 143
Салат с апельсинами и корейской морковью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Класть слоями

Отварной окорочек мелко порезать - майонез

Корейская морковь – майонез

Апельсин мелко порезать – майонез

Яйцо- майонез

Сверху тертый сыр

 

Салат «Любимому» (с морковкой по-корейски)

300г.копченых окорочков, 300г.моркови по-корейски, банка консервированной кукурузы, луковица, майонез.

Мясо нарезать кубиками, лук нашинковать, соединить, добавить морковь, кукурузу, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

 

 

Корейская морковь

1 кг.моркови, 5 ст.ложек уксуса, 3 ст.ложки сахара (без верха), 1 чайн.ложка соли (с верхом), 1 чайн.ложка черного молотого перца, 1 большая луковица, ½ стакана раст.масла, 1 большая головка чеснока, красный горький перец молотый.

Морковь натереть на терке соломкой, добавить соль, уксус, сахар, перец, чеснок(через чеснокодавку). Лук порезать кубиками и обжарить в растит.масле до золотистого цвета. Залить горячим раст.маслом.

 

(Я уменьшаю количество перца, а добавляю приправу для корейской моркови неострую; количество уксуса я также добавляю чуть меньше - вообщем, по-вкусу)

 

 

Салат «Необычный»

 

2 тушки кальмара, 300 гр.ветчины, 500 г.пекинской капусты, 1-2 помидора, 80 – 100 г.брынзы.

Отварить кальмаров, нарезать соломкой. Аналогично нарезать ветчину и помидоры, капусту нашинковать. Выложить все ингредиенты в салатницу. Добавить натертую на крупной терке брынзу. Заправить майонезом и перемешать.

 

 

Салат «Германский»

Краснокочанная капуста нашинковать помельче.

Очищенное зеленое яблоко порезать соломкой и чтобы не почернело - сбрызнуть лимонным соком.

Соленый огурец - соломкой.

Все смешать и полить соусом.

Соус:

Немного горчицы + немного (примерно 50гр.)воды –Взбить.

Добавить растительное масло, соль, песок, молотый черный перец, лимонный сок (примерно ¼ часть 100 гр.стопки)

Салат «Мимоза»

Слоями:

1 банка горбуши - майонез

Мелко порезанный лук ошпаренный

Белок – майонез

Сыр, потертый на терке - майонез

Желток (размять вилкой)

 

Салат 12 Месяцев

Слоями

Картофель с маринованными огурцами порезать кубиками (2шт.,2шт.)

Отварная курица(400 гр.)

Белок мелко рубленный(4 яйца)

Жареные грибы с луком (300 гр.)

Сыр (200гр.)

Каждый слой майонезом

Сверху потереть желток

Украсить: взять свежий помидор, разрезать на дольки. Из них выложить на салате цветок. В середину зелень.

 

 

Греческий салат

Зеленый салат рвать руками

Помидоры черри, если нет то заменить 2 шт.обычных

2 свежих огурца

Маслины (черные)_1 банка

Полить соком 1 лимона

Чеснок 2- 3 зубчика

Сыр мягкий (для греческого салата-типа «Фитаки»)

Оливковое масло.

 

Салат

 

Отварной картофель и соленый огурец- порезать мелкими кубиками. Отварная курица – кубиками, мелко порезанный лук ошпарить кипятком. Яйца.

Все размешать с майонезом.

Сверху натереть сыр, грецкие орехи.

 

Салат «Королевский»

1.Морковь на мелкой терке - смешать с майонезом

2.Сыр на крупной терке - смешать с майонезом

3.Колбаса копченая- порезать кубиками

4.Майонез

5.Лук мелко порезать – обдать кипятком

6. Грецкие орехи мелко порезанные

 

Салат «Сладкая рыбка»

1 Банка горбуши,

1 банка кукурузы,

Лук и морковь – немного пережарить и смешать с горбушей и кукурузой.

1-2 зубчика чеснока (через чесночницу), Зелень.

 

Заправить майонезом.

 

 

Салат «Валютный»

 

1. Отварное куриное мясо - порезать и смешать с майонезом.

2. Белки яиц с майонезом

3. Чернослив мелко порезать

4. Огурец свежий порезать кубиками

5. Яблоко зеленое порезать кубиками

6. Слой майонеза

 

Сверху украсить петрушкой

 

 

«ХЕ»

1 кг.моркови натереть на терке, вдоль, как для моркови по-корейски. Посолить и немного помять руками. Туда 3 крупных луковицы нарезать полукольцами и замариновать (на 1 стакан воды- 1 ст.ложка уксуса. Я делаю поострее)

Мясо или рыба резать полосками вдоль волокон 0,5-0,8 см. Обжарить до готовности.

Когда мясо готово с лука и моркови слить жидкость и соединить с мясом (рыбой). Туда добавить приправу для корейской моркови острую 2 чайной ложки.

Готовить закуску лучше накануне, чтобы пропиталась.

 

Салат

 

Пекинская капуста – мелко нашинковать.

1 банка консервированной фасоли (любой,на Ваш вкус)

Копченый окорочек (грудка) мелко порезать.

Заправить майонезом.

 

 

Салат «Гранатовый»

Салатник смажем майонезом

Делаем слоями

1. Куриная грудка(отварная) мелко порезанная

2. Корейская морковь 200 гр.мелко порезанная

3. Вареные яйца натертые на крупной терке

Каждый слой промазываем майонезом

Последний завершающий слой

4. Засыпать зернами граната

 

 

Салат «Гранатовый браслет»

5 отварных картофелин, 2 отваренных свеклы, 1 копченый окорочек,1 гранат, 100гр.очищенных грецких орехов,200гр.ветчины,4 зубчика чеснока,200гр.майонеза,зелень,соль

В центр блюда поставить бутылку. Каждый слой выкладывать вокруг, смазываем майонезом.

1-натертый картофель

2-ветчина-соломкой

3-мелко рубленная зелень

4- картофель

5-мясо

6-свекла+орех+чеснок

7-майонез

8-гранат

Поставить на холод на 3 часа. Перед подачей бутылку вынуть.

 

«Поляна»

150 гр.маринованных грибов, 3-4 картофелины, 3 яйца,200гр.ветчины,100гр.сыра,2 пучка зелени, лука, 150 гр.майонез, зелень для украшения.

Картофель отварить и натереть на крупной терке.

Выложить слоями.

Нарезанный зеленый лук

Маринованные грибы – шляпкой вниз.

Картофель.

Яйца, натертые на терке

Ветчина тонкой соломкой

Натертый сыр

Каждый слой промазываем майонезом и чуть-чуть подсолить. На ночь в холодильник. Утром провести по краю салатницы ножом, опрокинуть на блюдо.

 

 

Салат «Гурман»

Состав:

- 300гр.салата «Корейская морковь»

- 1 большой болгарский перец (красный - будет красивее) порезать соломкой

- банка резанных шампиньонов- крупные порезать

- 100 гр. ветчины мясной – порезать соломкой

- 50 гр.копченой колбасы- порезать соломкой

 

Все заправить майонезом и перемешать.

 

Салат «Пикантный»

Слоями

1. Картофель вареный – натереть на мелкой терке- Майонез

2. Шампиньоны жареные с луком -Майонез

3. Копченая курица (окорочек) мелкими кубикам- Майонез

4. Яйца на терке - Майонез

 

Салат «Атлет»

Филе курицы – 3 шт.

Огурцы свежие – 2 шт.

Яблоко – 1 шт.

Грецкие орехи – 100 гр.

Легкий майонез

Лимонный сок

Молотый перец

Все крупно порезать, перемешать

 

 

Салат из лосося

Слоями

1. Тертую отварную картошку(1-2 шт.) залить соком лосося

2. Лук репчатый(1 шт.) порезать кольцами и ошпарить

Майонез

4. 2-3 яйца мелко порубить

Майонез

6. 1-2 отварных моркови натереть на крупной терке

Майонез

8. 2 яблока на крупной терке

Майонез

10. Лосось мелко порезать

Майонез

12. Апельсин(1-2 шт.) мелко порезать

Майонез

14. Сыр - на крупной терке

Майонез

 

Украсить петрушкой или дольками апельсина

 

Салат «Шляпка»

 

300 гр. свинины, 3 картофелины, 1 свекла, 3 яйца, 1-2 моркови,

100 гр. сыра, 50 гр. грецких орехов, майонез и чеснок.

- Свинину отварить или пожарить. Смешать с чесноком.

- Картошку, свеклу, морковь и яйца отварить и потереть на терке.

- Сыр потереть на терке.

- Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

Слои: картошка, свекла, морковь, грецкие орехи, свинина, картошка, яйца, сыр, свинина, морковь, грецкие орехи.

Как вариант: сверху зерна граната.

 

 

Салат «Гнездо глухаря»

1.

2 больших картофелины

200-250гр.отварной куриной грудки (можно заменить на копченую курицу, ветчину, карбонат – целиком или частично)

200гр..свежих или соленых грибов

Два яйца

Маринованный лук из одной луковицы

1 огурец (можно как свежий, так и маринованный0

Сырный салат с зеленью (для имитации яиц)

Майонез

Можно добавить в салат жареные шампиньоны, или другие грибы

Растительное масло для жарки картошки

Соль

 

Все ингредиенты нарезаются соломкой

Предварительно отваривается куриное филе, маринуется нарезанный полукольцами лук. Отвариваются яйца.

Картошку лучше взять мелкую. Нарезать тонкой соломкой, а лучше натереть на терке для корейской моркови. Поджарить на растительном масле так, чтобы не слипалась(Жарить удобно небольшими порциями).Картошка должна приобрести золотистый цвет и хорошо высохнуть изнутри.

Готовую картошку выложить на бумажную салфетку, чтобы с нее стели излишки масла.

Куриную грудку мелко порезать, желательно соломкой. Можно порвать на волокна.

Огурец порезать соломкой. Вареный яичный белок натереть на мелкой терке.

Куриную грудку, огурец, маринованный лук и тертый белок положить в чашку. Это будет внутренняя начинка салата. Добавить майонез. Перемешать. При необходимости посолить..

Выложить смесь в глубокий салатник. Сверху положить жареную картофельную соломку.

Для имитации яиц можно приготовить сырный салат из любого сорта тертого сыра (можно из плавленого), яичных желтков, рубленой зелени, зубчика чеснока и майонеза. Перечисленные ингредиенты тщательно перемешать. Сформировать небольшие яйца и выложить сверху на салат.

Для имитации ЯИЦ также можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ 100Г ПЛАВЛЕННОГО СЫРКА, 3 НАТЕРТЫХ ЖЕЛТКА, МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ УКРОП, 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА И МАЙОНЕЗ.

2.

Салат «Гнездо глухаря»

 

Куриное филе — 500 Грамм

Яйца — 5 Штук

Картофель — 500 Грамм

Лук — 100 Грамм

Огурцы — 250 Грамм

Зелень — 50-100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Майонез — 5-6 Ст. ложек

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек.

Перепелиные яйца — 3-4 Штук (для украшения)

Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде.
Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. В большой миске смешать часть картофеля, филе, огурцы, белки, лук и посолить. Заправить майонезом. Посыпать сверху зеленью, по кругу выложить картофель, а по центру разместить яичные желтки. У нас получиться замечательный салат гнездо глухаря, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


 

 

Салат «подсолнух»

Куриное филе -200гр.

Маринованные шампиньоны- 200гр.

Морковь-1 шт.

Твердый сыр- 100гр..

Яйца – 4 шт.

Майонез-200гр.

Оливки черные без косточек

Чипсы

Соль

 

Сначала ставим отвариваться куриное мясо и морковь. Варим яйца вкрутую.

Подготавливаем тарелку или не глубокую салатницу.

Вареное куриное мясо разрываем на волокна и выкладываем 1-ым слоем. Майонез.

Затем слой маринованных шампиньонов. Майонез

Натираем вареную морковь. Майонез

У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем на морковь. Последний слой майонеза пожирнее, чтобы салат хорошо пропитался.

Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем пятым слоем на наш салат.

Сверху натертые на крупной терке яичные желтки.

Оливки разрезаем сначала пополам. Затем каждую половинку еще на 3 части. Втыкаем в поверхность салата, имитируя семечки. По краям тарелки выкладываем чипсы.

 

 

Салат «Китайский»

5 отварных яиц, 200гр.твердого сыра, 200гр.копченой колбасы, 2-3 сырых морковки, 3-4 зубчика чеснока, грецкие орехи, майонез

 

Все ингредиенты (кроме моркови и 2-х желтков) нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Все заправить майонезом и украсить тертыми на терке желтками

 

 

Салат из Морской капусты

1.

500гр.картофеля, 200гр.морской капусты, 2 луковицы, 3-4 яйца, соль. Майонез

 

Картофель очистить, отварить, нарезать, добавить морскую капусту, рубленные вареные яйца, ошпаренный шинкованный лук. Заправить солью и майонезом.

 

2.

400гр.морской капусты, 1 луковица мелко порезанная, 4 вареных яйца порубить, 300гр.отварной рыбы (лучше хек, минтай) порезанной мелкими кусочками. Заправить майонезом.

 

Салат «Глаша»

1 стакан крупно натертой вареной свеклы, 1 стакан зернистого творога, 1 стакан рубленного зеленого лука, 4 вареных яйца, 250гр.майонеза, горсть измельченных грецких орехов, соль.

Все перемешать и заправить майонезом.

 

Салат от Татьяны (Спирово)

2 болгарских перца разного цвета

Отварная грудка

Корейская морковь(гр.150-200)

Зелень: петрушка, немного укропа

 

Все мелко режем. Немного (гр.20-30) измельченных грецких орехов.

 

Все смешиваем и мажем майонезом.

 

Салаты в тарталетках

1.

Крабовые палочки, огурец, яйца режем мелкими кубиками, зелень мелко рубим, добавляем кукурузу, солим по вкусу и добавляем майонез. Все смешиваем, раскладываем по тарталеткам.

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.103 с.