Ватрушки деревенские с творогом и изюмом — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Ватрушки деревенские с творогом и изюмом

2019-07-12 139
Ватрушки деревенские с творогом и изюмом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

...

мука – 1 кг, яйца – 2 шт., масло растительное – 110 мл, сухие дрожжи – 10 г, сахарный песок – 75 г, молоко теплое – 200 мл, соль – по вкусу  

Для начинки:    

творог отжатый – 250 г, яйца – 2 шт., сахарный песок – 75 г, изюм – 50 г, курага – 100 г, корица – 15 г, сахар ванильный – 10 г, мука – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка  

 

Замесить дрожжевое тесто. Творог смешать с желтком и взбитым белком, добавить сахар, сметану, ванильный сахар, корицу, хорошо растереть.

Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать до величины чайного блюдца, положить начинку, края прищипнуть, сверху смазать желтком, смешанным со сметаной, украсить изюмом и курагой, присыпать сахаром и печь при 180 °С. Начинка для ватрушек должна быть густой.

ПИРОГ СЛОЕНЫЙ С ЯБЛОКАМИ

 

 

...

Готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г  

Для начинки:    

яблоки – 3 шт., ядра грецких орехов – 100 г, корица – 1/4 ч. ложки, сахарный песок – 50 г  

Для отделки:    

джем абрикосовый – 150 г, яйцо – 1 шт. для смазки  

 

Тесто вынуть из холодильника, оно должно полежать в теплом месте и стать мягким.

Для начинки яблоки очистить от кожицы, вынуть семенную часть, порезать мелкими кубиками. Грецкие орехи очистить от пленок. Перемешать яблоки, орехи, сахар, корицу.

Слоеное тесто разделить на две равные части. Раскатать из одной части прямоугольник, смазать его маслом, уложить на него ровным слоем начинку. Из второго куска теста раскатать прямоугольник, вырезать специальным резаком сетку, уложить на начинку и совместить края прямоугольников. Смазать верх взбитым яйцом с помощью мягкой кисточки.

Поставить в теплое место на 20 минут. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 – 230 °С до ровного золотистого цвета.

Абрикосовый джем растопить до жидкого состояния и горячим нанести на пирог с помощью кисточки.

ПИРОЖНОЕ «ОРЕШЕК»

 

 

...

сахар – 170 г, масло сливочное – 80 г, какао-порошок – 10 г, молоко сгущенное – 45 г, ванилин – 1 г, орехи фундук – 50 г, шоколад – 120 г  

 

В размягченное сливочное масло всыпать сахар, растереть, добавить сгущенное молоко, какао, измельченные орехи и ванилин. Все перемешать. Полученную массу разделить на 10 частей, скатать их в шарики и поместить в холодное место. Охлажденные орешки окунуть, нанизывая их на вилку, в теплую шоколадную глазурь.

«БАБУШКИН ПИРОГ»

 

 

...

мука – 4,5 стакана, сахарный песок – 1 ст. ложка, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, дрожжи сухие – 17 г, яйца – 2 шт., желток – 2 шт., молоко – 250 мл, яйцо – 1 шт. для смазки, соль – 1/4 ч. ложки, мука для подготовки теста – 200 г, масло растительное для смазки – 30 мл  

Для начинки:    

творог – 1 кг, сахарный песок – 5 ст. ложек, яйцо – 1 шт., ванильный сахар – 1 пакетик, красная смородина – 1 стакан  

 

Муку соединить с сухими дрожжами, остальные продукты смешать, всыпать муку с дрожжами. Замесить плотное, но не очень крутое тесто. В кастрюлю налить холодной воды. Опустить тесто в кастрюлю с холодной водой и поставить в холодильник на 30 минут. Вынуть тесто из воды, подсыпать мукой. Разделить на 2 части и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Приготовление начинки:    творог размять, всыпать сахар, вбить яйцо, всыпать ванильный сахар, все перемешать до однородной массы, всыпать стакан ягод и еще перемешать.

Тесто вынуть из морозильной камеры. На столе, посыпанном мукой, раскатать большой пласт и уложить его на смазанный маслом противень. Уложить начинку, отступив от края пласта 1 см, края смазать яйцом. Раскатать второй пласт и накрыть им пирог. Лишнее тесто обрезать, края защипнуть, пирог наколоть вилкой. Весь пирог смазать яйцом.

Из обрезков теста раскатать ленточки, сделать насечки с двух сторон наискось и уложить ленточки на пирог. В центр поместить розочки. Для этого ленточки, не разрезая, свернуть в маленький рулет и уложить на смазанный яйцом пирог. Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 50 минут. Готовый пирог смазать растительным маслом.

По этому рецепту можно приготовить пирог с любой начинкой.

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

 

 

...

сахар – 100 г, молоко – 125 мл, какао-порошок – 10 г, сухари ванильные – 150 г, масло сливочное – 100 г, орехи грецкие – 7 шт.  

Для обсыпки:    

смесь сахарной пудры, какао-порошка, и измельченных орехов  

 

Орехи очистить и измельчить.

Ванильные сухари истолочь или пропустить через мясорубку вместе с орехами.

Молоко вылить в посуду и поставить на огонь. Размешать сахар с какао-порошком и влить в молоко. Проварить, пока не растворится сахар. Всыпать сухари с орехами, добавить сливочное масло. Хорошо размешать и снять с огня.

Из полученной массы сделать шарики и обкатать их в смеси из сахарной пудры, измельченных орехов и какао-порошка.

Готовые пирожные поместить в холодильник. Подавать на стол к чаю.

ПУДИНГ ШОКОЛАДНЫЙ

 

 

...

шоколад – 40 г, сливки – 75 мл, сахар – 20 г, масло сливочное – 25 г, мука пшеничная – 30 г, яйцо – 1 шт. (1/2 желтка и 1 белок)  

 

Шоколад натереть на крупной терке, развести теплыми сливками. Желток растереть с сахаром и соединить с разведенным шоколадом. Масло размягчить, смешать с мукой и соединить с шоколадно-желтковой массой. Полученную массу нагреть, непрерывно помешивая и не допуская кипения, и процедить. Затем остудить, соединить со взбитыми в пену белками, выложить в форму и запечь в духовом шкафу.

СОУС ШОКОЛАДНЫЙ

 

 

...

молоко – 170 мл, шоколад – 20 г, сахар – 40 г, яйцо (желток) – 1 шт., мука пшеничная – 10 г, сахар ванильный – 0,6 г  

 

Шоколад натереть на крупной терке. Яичный желток растереть с сахаром и смешать с натертым шоколадом.

Муку, помешивая, слегка обжарить на сковороде, охладить и соединить с шоколадно-желтковой массой.

КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ

 

 

...

тыква – 50 г, яблоки – 25 г, сахар – 20 г, вода – 200 мл, крахмал картофельный – 10 г, лимонный сок – 5 мл  

 

Тыкву и яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду и опустить в нее нарезанные тыкву и яблоки. Сварить их до мягкости. Отлить небольшую часть отвара, охладить и развести в ней крахмал. Остальной отвар протереть вместе с тыквой и яблоками через сито.

Всыпать в протертый отвар сахар, довести до кипения, влить, помешивая, разведенный и процеженный крахмал и добавить лимонный сок. Вновь довести до кипения и снять с огня.

Готовый кисель охладить, вылить в стакан и подавать на стол.

САЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ

 

 

...

стебли ревеня – 50 г, морковь – 50 г, мед – 20 г, сметана – 30 г, зелень петрушки, укропа – 5 г  

 

Ревень вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками поперек стебля. Перемешать с медом и поставить на 30 минут в прохладное место.

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Зелень промыть, дать стечь воде. Морковь смешать с ревенем, заправить салат медом, сметаной и посыпать измельченной зеленью.

ПАСТИЛА ИЗ РЕВЕНЯ

 

 

...

ревень (черешки) – 500 г, сахар – 500 г  

 

Черешки ревеня вымыть, очистить, нарезать и смешать с сахаром. Варить на слабом огне до загустения. Затем остудить, протереть через сито на смазанную маслом сковороду слоем 3 – 4 см. Поставить в духовой шкаф и подсушить. Снять со сковороды, нарезать полосками или ромбиками, обсыпать сахаром и хранить в стеклянных банках.

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ

 

 

...

ревень – 100 г, сахар – 20 г, вода – 100 мл  

 

Черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Вскипятить воду с сахаром и опустить в нее ревень. Когда он станет мягким, снять компот с огня и охладить. Вылить в чашку и подавать на стол.

ПАСТИЛА ИЗ АЙВЫ

 

 

...

Вареная айва – 1 кг, яблоки – 200 – 300 г, сахар – 400 г, сок 1 лимона  

 

Не очень крупную айву вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, залить водой и поставить варить. Яблоки вымыть, тоже разрезать на 4 части, удалить сердцевину и добавить к айве. Варить, пока фрукты не станут мягкими. Затем протереть их через сито, добавить сахар и сок лимона. Опять поставить варить, все время помешивая, пока масса не загустеет. Когда пастила сварится, выложить ее на смоченную водой доску и разровнять смоченным в воде широким ножом, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Прикрыть марлей и поставить в сухое, хорошо проветриваемое место на 1 – 2 дня. Когда пастила высохнет, нарезать ее ромбиками, обвалять в сахаре, сложить в банки и плотно закрыть их. Пастила может храниться долгое время.

САЛАТ ИЗ АЙВЫ С ДЫНЕЙ

 

 

...

айва – 1 шт., дыня – 200 г, ананасовый сок – 10 мл, сливки – 25 мл, сахар – 40 г  

 

Дыню и айву вымыть, очистить. Дыню нарезать кубиками, айву натереть на крупной терке, перемешать и выложить в салатницу. Взбить сливки с сахаром, смешать с ананасовым соком и приправить этой смесью салат.

КОМПОТ ИЗ СЛИВ

 

 

...

сливы – 100 г, сахар – 15 г, вода – 100 мл  

 

Вскипятить воду. Спелые сливы вымыть, наколоть вилкой и опустить в кипящую воду. Когда сливы станут мягкими, вынуть их, разрезать пополам, снять кожицу и удалить косточки.

Всыпать в отвар сахар, положить в него сливы и довести до кипения. Готовый компот охладить.

ЧЕРНИКА С МОЛОКОМ

 

 

...

ягоды черники – 50 г, молоко – 100 мл, сахар – 5 г  

 

Свежие ягоды черники перебрать, промыть в холодной кипяченой воде и положить в стакан с охлажденным кипяченым молоком. Добавить сахар, перемешать и подавать на стол.

ЗАПЕКАНКА ЯБЛОЧНАЯ

 

 

...

яблоки – 300 г, сахар – 40 г, масло сливочное – 20 г  

 

Яблоки вымыть, очистить, нарезать ломтиками.

Небольшую сковороду смазать маслом и выложить на нее половину ломтиков яблок ровным слоем. Посыпать их сахаром, выложить остальные яблоки, полить сверху маслом и посыпать сахаром. Запечь в духовом шкафу.

КИСЕЛЬ ИЗ ЯБЛОК

 

 

...

яблоки – 100 г, сахар – 10 г, крахмал картофельный – 10 г, вода – 200 мл  

 

Яблоки вымыть, обдать кипятком, натереть на терке и выжать сок через марлю. Слить сок в отдельную посуду и поставить в холодильник.

Яблочные выжимки положить в кастрюлю, залить кипятком и варить в течение 10 минут.

Процедить отвар, отлить 50 мл, охладить и развести в нем крахмал. В остальной отвар добавить сахар, поставить опять на огонь, довести до кипения и влить, помешивая, разведенный крахмал. Опять довести до кипения, охладить и влить в готовый кисель отжатый яблочный сок.

МОРС ЯБЛОЧНЫЙ

 

 

...

яблочный сок – 200 мл, сахар – 100 г, вода – 1 л  

 

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и отжать сок. Поставить его на время в холодильник. Выжимки и кожуру залить горячей водой, довести до кипения и проварить в течение 3 – 5 минут. Затем настоять 10 – 15 минут, процедить, добавить сахар и вновь довести до кипения. Снять с огня, охладить и добавить отжатый сок.

ПЮРЕ ЯБЛОЧНОЕ

 

 

...

яблоки – 150 г, вода – 100 мл, сахар – 15 г  

 

Яблоки вымыть, разрезать на кусочки, удалив сердцевину. Положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть кастрюлю крышкой. Когда яблоки станут мягкими, протереть их через сито, добавить сахар и уварить массу, чтобы получилось густое пюре.

ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ

 

 

...

яблоки – 150 г, сахар – 15 г, сахарная пудра – 20 г  

 

Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами и положить на сковороду. Заполнить углубление сахаром. На дно сковороды налить немного воды и запечь в духовом шкафу до готовности (15 – 25 минут, в зависимости от сорта яблок).

Печеные яблоки можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать на стол в теплом или остуженном виде.

МУСС ИЗ АРБУЗА

 

 

...

мякоть арбуза – 300 г, сахар – 30 г, желатин – 10 г, лимонный сок – 5 мл  

 

Желатин предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Отжать из мякоти арбуза сок при помощи соковыжималки. Добавить к нему сахар и лимонный сок и довести смесь до кипения. Растворить в ней набухший желатин и снять с огня. Охладить массу до 30 – 35 °С, взбить, выложить в вазочки и снова охладить перед подачей на стол.

МУСС БАНАНОВЫЙ

 

 

...

бананы – 100 г, сахар – 40 г, желатин – 7 г, вода – 150 мл, лимонный сок – 5 мл  

 

Желатин замочить на 30 минут в холодной воде.

Мякоть спелых бананов растереть с 10 г сахара до получения однородной массы. Из остального сахара сварить сироп на воде. Довести его до кипения и растворить в нем набухший желатин. Вновь довести до кипения, добавить лимонный сок, снять с огня и охладить до 45 – 50 °С. Смешать с банановым пюре, тщательно взбить, переложить в вазочку и охладить перед подачей на стол.

САНДИ БАНАНОВЫЙ

 

 

...

мороженое сливочное – 50 г, сок апельсиновый – 30 мл, банан – 1/3 шт.  

 

Санди  – разновидность айс-крима (напитка, главной составной частью которого является мороженое). Его основу составляет мороженое, разбавленное сиропом и украшенное свежими или консервированными фруктами. Этот десерт был изобретен в американском штате Массачусетс, когда там запретили потреблять по воскресеньям все напитки, в том числе и безалкогольные. Американцы «обошли» закон и стали подавать свой излюбленный напиток айс-крим без содовой воды – это же не считалось «напитком». Новый десерт они назвали «санди» – от английского «Sunday» (воскресенье).

Чтобы приготовить банановый санди, следует положить в вазочку сливочное мороженое. Банан очистить, нарезать тонкими колечками и покрыть им и мороженое. Сверху полить апельсиновым соком.

ПАРФЕ БАНАНОВОЕ

 

 

...

бананы – 20 г, сливки – 130 г, сахар – 30 г, молоко – 30 мл, яйцо (желток) – 1 шт., ванилин – 0,01 г  

 

Яичный желток растереть с сахаром и ванилином, развести горячим молоком, проварить, все время помешивая, до загустения и охладить.

Очень спелый банан растереть до пюреобразного состояния и соединить с яично-молочной смесью.

Охлажденные сливки взбить в пышную пену, осторожно перемешать с подготовленной массой, выложить в форму и заморозить.

Готовое парфе можно украсить сверху взбитыми сливками.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.07 с.