Цукаты из арбуза, дыни, тыквы — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Цукаты из арбуза, дыни, тыквы

2019-07-12 127
Цукаты из арбуза, дыни, тыквы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

...

корки арбуза, дыни, тыквы – 1 кг  

Для сиропа:    

сахар – 1,1/2 кг, лимонная кислота – 1 ч. ложка, ванилин – на кончике ножа  

 

Очистить корки от мякоти и разрезать на небольшие кубики. Варить их в кипящей воде, пока не станут мягкими. Затем опустить в горячий сахарный сироп (1,1/2 кг сахара на 4 стакана воды) и дать 8 – 10 часов постоять, затем варить еще 10 минут, снова дать постоять. Так повторить 3 – 4 раза, пока корки не станут прозрачными.

В конце добавить лимонную кислоту и ванилин. Откинуть горячие корки на сито, дать стечь сиропу, а затем пересыпать сахарным песком, перемешать и, встряхивая, удалить лишний сахар.

Можно подсушить цукаты в негорячем духовом шкафу.

ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ

 

 

...

яблоки – 300 г, яйца (белки) – 6 шт., сахарный песок – 1 стакан, масло сливочное – 1 ст. ложка, сахарная пудра – 2 ст. ложки, молоко или сливки – 3/4 стакана  

 

Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в неглубокую кастрюлю и, подлив немного воды, запечь в духовом шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное яблочное пюре добавить сахарный песок и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. В горячую смесь добавить взбитые белки, все время помешивая. Небольшую сковороду смазать маслом, уложить на нее горкой суфле, подровнять и запечь в духовом шкафу.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Отдельно к суфле можно подать молоко или сливки.

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ

 

 

...

яблоки – 5 шт., сахар – 600 г, мука – 200 г, яйца – 5 шт., сухари молотые – 50 г, масло сливочное – 100 г, цукаты апельсиновые и лимонные – 100 г, миндаль – 100 г  

 

Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Растереть 200 г сахара с яйцами и сливочным маслом, добавить муку. Размешать до однородной массы. Выложить эту массу на противень, смазанный маслом, разровнять, посыпать сухарями. Сверху выложить ломтики яблок, цукаты, миндаль, обсыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.

ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ

 

 

...

яблоки – 200 г, молоко – 40 мл, хлеб пшеничный (без корки) – 100 г, сахарный сироп – 30 г, масло сливочное – 15 г, яйцо – 1/2 шт., соус (яблочный или абрикосовый) – 50 г, соль – 1,5 г  

 

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками, положить в посуду, залить половиной нормы сахарного сиропа, добавить сливочное масло и протушить до мягкости.

Яйцо взбить с оставшимся сахарным сиропом, развести холодным молоком.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, смочить их в яично-молочной смеси. Смазать маслом форму и выложить ее изнутри ломтиками хлеба. Середину заполнить яблочной массой, накрыть ее сверху ломтиками хлеба и поставить в духовой шкаф. Выпекать в течение 20 минут.

При подаче на стол шарлотку выложить на тарелку и полить яблочным или абрикосовым соусом.

АЙВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

 

 

...

айва отваренная – 3 стакана, цукаты из апельсиновых корок – 1/2 стакана, сахар – 1 стакан, сметана – 1,1/2 стакана, яйца – 2 шт., мука – 1 ч. ложка, ванилин – по вкусу  

 

Очищенную, нарезанную крупными кубиками айву залить кипятком и отварить до мягкости. Апельсиновую корку, замоченную в большом количестве холодной воды за несколько дней до приготовления (причем воду необходимо менять ежедневно), хорошо промыть и отварить в большом количестве воды до мягкости, снова промыть холодной водой, порубить и отварить, как варенье, в сиропе из расчета 3/4 стакана сахара на 1 стакан измельченной корки. Хранить корки в сиропе. Так вообще хранят апельсиновые корки. 1/2 стакана таких цукатов без сиропа смешать с отваренной айвой, разложить на эмалированном или огнеупорном стеклянном блюде, залить соусом, поставить в духовой шкаф и запечь. Сладкое подавать в той же посуде в холодном виде.

Приготовление соуса:    взбить яйца с сахаром, добавить муку, сметану и ванилин.

ЩЕРБЕТ ЯБЛОЧНЫЙ

 

 

...

мороженое апельсиновое – 50 г, сок яблочный – 100 мл, сок вишневый – 50 мл  

 

Смешать в миксере яблочный и вишневый соки. Положить в стакан мороженое и вылить смесь соков. Не размешивать. Подавать с ложечкой.

ЧЕРНОСЛИВ В СМЕТАНЕ

 

 

...

чернослив – 175 г, сметана – 150 г, сахарная пудра – 125 г, орехи – 50 г  

 

Орехи очистить и измельчить. Чернослив тщательно промыть, залить водой и нагреть до кипения. Снять с огня и оставить на 1 – 1,5 часа для набухания. Сметану растереть с сахарной пудрой и 25 г орехов. Затем вынуть из чернослива косточки, выложить его в вазочку и залить сметаной. Сверху посыпать оставшимися орехами.

ХУРМА В СМЕТАНЕ

 

 

...

хурма – 100 г, сметана – 40 г, лимон (сок и цедра) – 1/5 шт., сахар – 50 г, яйцо – 1 шт., мука – 20 г, сахарная пудра – 5 г  

 

Хурму вымыть, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды и сварить, добавив цедру, сок лимона и 30 г сахара.

Тем временем приготовить сметанный соус: растереть яйцо с оставшимся сахаром, мукой и сметаной до однородной массы.

Отваренную хурму вынуть, удалить косточки, залить сметанным соусом и запечь в духовом шкафу.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

СУП ИЗ ЯБЛОК С РИСОМ

 

 

...

яблоко – 1 шт., рис – 1 ст. ложка, сахарный сироп – 1 ст. ложка, сливки – 1/4 стакана, сметана – 1 ст. ложка, раствор соли – 1/2 ч. ложки  

 

Вскипятить воду, сварить в ней рис. Испечь свежее антоновское яблоко и протереть. Вареный рис протереть горячим вместе с отваром через сито, смешать с протертым яблоком, добавить сахарный сироп и прокипятить, все время помешивая, чтобы суп был без комков. Суп должен иметь густоту жидкого киселя. Питательная ценность этого супа еще больше повышается, если в него добавляются сливки или сметана. Так же приготовляется суп из абрикосов.

СУП ИЗ КУРАГИ С РИСОМ

 

 

...

курага – 7 – 10 шт., рис – 1 ст. ложка, сахарный сироп – 2 ч. ложки, вода – 1,5 стакана, раствор соли – 1/2 ч. ложки  

 

Курагу (сушеные абрикосы) вымыть в теплой воде, залить стаканом холодной воды и варить в закрытой посуде при слабом кипении. Сваренную курагу протереть через сито вместе с отваром. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до мягкости, после чего добавить приготовленное из кураги пюре, сахарный сироп и прокипятить.

Подавать в горячем или охлажденном виде. В готовый суп можно добавить сливки.


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.