Перечень вырабатываемой продукции. — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Перечень вырабатываемой продукции.

2019-07-12 111
Перечень вырабатываемой продукции. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ассортимент вырабатываемой продукции:

Сыры сычужные:

 «Витязь»50%ж,

«Волжский»50%ж,

«Российский»50%ж,

 «Радонежский»50%ж,

«Пошехонский»45%ж,

 «Голландский»45%ж,

«Хоттабыч»48%ж,

«Юнга»45%ж,

 «Гауда»50%ж.

 Сыры плавленые:

«Колбасный копченый»30%ж,

«Волна»55%ж,

«Голландский»45%ж,

 «Городской»30%ж,

 «Костромской»40%ж,

 «Кавказский»50%ж,

 «Неженка»60%ж,

 «Омичка»55%ж,

 «Сказка»30%ж,

«Славянский»55%ж,

 «Шоколадный»30%ж.

Молоко питьевое пастеризованное:

«Советское»2,5%ж,3,2%ж,3,5%ж;

«Российское»0,1%ж,2,5%ж,2,7%ж,3,2%ж,5%ж;

Молоко «йодированное»2,5%ж.

Кисломолочная продукция:

Кефир о/б, 2,5%ж,3,2%ж.

Ряженка 2,5%ж.

Напиток йогуртный «Снежок» 2,5%ж.

Биойогурт-Б 2,5%ж(персик, вишня).

Сметана 15%ж, 20%ж.

Сливки 10%ж.

Творог о/б, 5%ж.

Масло сливочное крестьянское:

Масло крестьянское 72,5%ж.

Масло шоколадное 62,5%ж.

 

Перечень упаковочного материала.

Готовую продукцию упаковывают:       

- Полиэтиленовые пакты (молоко, кефир, ряженка, биойогурт, сметана, сливки, сыры).

- Полиэстероловые стаканчики (сметана, сыры плавленные).

- Каширная фольга (творог, масло сливочное).

- Монолит (картонные коробки) масло.

- Пюр-пак (молоко, кефир, «снежок», ряженка, сметана).

- Ведро с крышками (сметана).

Сырьевая база.

На сегодняшний день на предприятие поступает около 22-25 тонн молока в сутки. На предприятие молоко поступает высшего и первого сорта. Основными поставщиками являются хозяйства нашей республики:

- ООО «Молочные продукты» 3,5 т/с

- ООО «Советское молоко» 4 т/с

- ООО «Куженерское молоко» 3,5 т/с

- ООО «Советское молоко-к» 2 т/с

- ООО «Мари-Куптинское» 2,5 т/с

- Совхоз «им. Кирова» 2 т/с

- СПК «Нива» 2,5 т/с

- ООО «Тумью-Мучаш» 2т/с.

 

Участки основного производства.

Приемка молока.

Производство  молочного продукта на предприятии начинается с приемки молока – сырья. Приемка молока осуществляется по ГОСТу 52054-2003, оформляется удостоверением качества и безопасности и сопровождается товарно-транспортными документами, где указывается: наименование продукта, наименование изготовителя, адрес изготовителя, объем продукта в литрах или масса в килограммах, дата и время отгрузки, температура продукта при отгрузке.

Приемка молока начинается с визуального осмотра транспорта, проверяется его чистота, целостность пломб. Специализированный транспорт подвергают санитарной обработке. Затем снимают пломбы, тщательно перемешивают молоко и отбирают пробы молока для исследования показателей в соответствии с ГОСТом на требования к молоку коровьему. Приемщик производит снятие пломб, органолептическую оценку и сортировку молока. Молоко, поступающее на завод должно иметь кислотность не более180С, плотностью не менее 27 0А. далее определяется сорт молока и оно отправляется на приемку. Молоко поступает на электронные весы, и далее идет на резервирование.

 Предприятие  закупает молоко в хозяйствах республики. Молоко поступает различного качества, для этого на пункте приемки молока имеется приемная лаборатория, в которой определяют качество молока. Для этого отбирают пробу молока и делают необходимые анализы: массовая доля жира, плотность, группа чистоты, кислотность, редуктазная проба, соматические клетки. В соответствии с полученными результатами молоко разделяют на высший, первый, второй сорта. Результаты записываются в журнал. Далее молоко по трубопроводу с помощью насоса Г2-ОПБ через весы СМИ-500М перекачивают в резервуар для хранения молока В2-ОМВ-6,3, где и хранится.

 

Аппаратное отделение.

Таблица 1.

Название Количество, шт. Марка.

Цех по производству цельномолочной и кисломолочной продукции

Танк молочный 3 Я1-ОСВ-3
Насос молочный 3 Г2-ОПБ
Насос винтовой 1 П8-ОНД
Насос роторный 1 В2-ОРА-2
Бак уравнительный 2  
Бак для моющего раствора 1  
Пластинчатая установка 1  
Фильтр молочный 1  
Пастеризатор трубчатый 1 Т1-ОУК
Гомогенизатор 1 А1-ОГ2М
Ванна 2 Л5-ОЗУ-0,35
Ванна 2 Г6-ОПА-600
Ванна 1 ВДП-1-02
Ванна длительной пастеризации. 3 ВДП-1000
Бак для сливок 1  
Автомат 2 М6-ОРЗ-Е
Автомат 1 «ЗОНД-ПАК»
Автомат 1 Я1-ОРП-1

Цех по производству твердых сычужных сыров

Ванна сыродельная 3 В2-ОСВ-5
Ванна сыродельная 3 Д7-ОСА-1
Отделитель сыворотки 6 Я7-00-23
Резервуар для молока 1 В2-ОМГ-10
Резервуар для молока 1 В2-ОМВ-2,5
Резервуар для молока 1 В2-ОМВ-6,3
Пресс для сыра 10 Е8-ОПД
Заквасочник 1 Л5-03-40
Установка заквасочная 2 Л5-ОЗУ-0,35
Охладитель молока 1 001-У10
Насос молочный 1 Г2-ОПД
Насос молочный 4 Г2-ОПБ
Насос роторный 3 В3-ОРА-2
Насос центробежный 2 2К-20/30
Сепаратор-молокоочиститель 2 А1-ОЦМ-5
 Сепаратор-сливкоотделитель 2 Ж5-ОС2Т-3
Установка пастеризационно-охладительная 1 А1-ОК2Л-5
Уравнительный бак 2  
Весы молочные 1 СМИ-500
Установка охладительная    
Бойлер для горячей воды    
Аппарат формования сыра 1 РТП-146
Сепаратор-сливкоотделитель 1 А1-ОЦР-5
Резервуар для сырых сливок 1 Г6-ОПБ-1000
Установка пастеризационно-охладительная 1 ПТ-2
Насос роторный 1 В3-ОРА-10
Резервуар для созревания сливок 2 Я1-ОСВ-3
Резервуар для созревания сливок 2 Я1-ОСВ-1
Ванны для пропаривания форм 2  
Автомат молокоразливочный 2 М6-ОРЗ-Е
Емкости для моющих растворов 2  
Солильные бассейны 4  

Цех по производству масла.

Маслоизготовитель 1 Л5-ОМП
Сепаратор в/ж сливок 1 Ж5-ОС2Д500
Ванна нормализованная 1 ВИ-600
 Пастеризатор трубчатый 1 П8-ОДФ
Охладитель пластинчатый 1  
Усановка фасовки полимерные стаканчики 1 АЛУР-1500СМ
Куттер 1 -032-01
Насос винтовой 1 П8-ОНД
Насос молочный. 1 36-1Щ10,

Цех приемки молока

Бактофуга 1 СА-101Д
Резервуар молокоприемный 1 П6-ОРМ-2
Установка пастеризационно-охладительная 1 А1-ОК2Л-5
Охладитель молока 1 001-У10
Весы 2 СМИ -500М
 Резервуар для хранения молока 1  
 Резервуар 1 В2-ОМЗ-В-6,3
Насос молочный 2 Г2-ОПБ
Насос молочный 2  

Цех производства плавленых сыров.

Измельчитель сыра 1 ФВП-160
Автомат для фасовки и упаковки 1 М6-АРУ
Аппарат для плавления сырной массы 1 Б6-ОПЕ-400
Шприц для колбасного сыра 1 ЯЗ-ОШБ

 


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.