Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2019-07-12 | 111 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ассортимент вырабатываемой продукции:
Сыры сычужные:
«Витязь»50%ж,
«Волжский»50%ж,
«Российский»50%ж,
«Радонежский»50%ж,
«Пошехонский»45%ж,
«Голландский»45%ж,
«Хоттабыч»48%ж,
«Юнга»45%ж,
«Гауда»50%ж.
Сыры плавленые:
«Колбасный копченый»30%ж,
«Волна»55%ж,
«Голландский»45%ж,
«Городской»30%ж,
«Костромской»40%ж,
«Кавказский»50%ж,
«Неженка»60%ж,
«Омичка»55%ж,
«Сказка»30%ж,
«Славянский»55%ж,
«Шоколадный»30%ж.
Молоко питьевое пастеризованное:
«Советское»2,5%ж,3,2%ж,3,5%ж;
«Российское»0,1%ж,2,5%ж,2,7%ж,3,2%ж,5%ж;
Молоко «йодированное»2,5%ж.
Кисломолочная продукция:
Кефир о/б, 2,5%ж,3,2%ж.
Ряженка 2,5%ж.
Напиток йогуртный «Снежок» 2,5%ж.
Биойогурт-Б 2,5%ж(персик, вишня).
Сметана 15%ж, 20%ж.
Сливки 10%ж.
Творог о/б, 5%ж.
Масло сливочное крестьянское:
Масло крестьянское 72,5%ж.
Масло шоколадное 62,5%ж.
Перечень упаковочного материала.
Готовую продукцию упаковывают:
- Полиэтиленовые пакты (молоко, кефир, ряженка, биойогурт, сметана, сливки, сыры).
- Полиэстероловые стаканчики (сметана, сыры плавленные).
- Каширная фольга (творог, масло сливочное).
- Монолит (картонные коробки) масло.
- Пюр-пак (молоко, кефир, «снежок», ряженка, сметана).
- Ведро с крышками (сметана).
Сырьевая база.
На сегодняшний день на предприятие поступает около 22-25 тонн молока в сутки. На предприятие молоко поступает высшего и первого сорта. Основными поставщиками являются хозяйства нашей республики:
- ООО «Молочные продукты» 3,5 т/с
- ООО «Советское молоко» 4 т/с
- ООО «Куженерское молоко» 3,5 т/с
- ООО «Советское молоко-к» 2 т/с
- ООО «Мари-Куптинское» 2,5 т/с
- Совхоз «им. Кирова» 2 т/с
- СПК «Нива» 2,5 т/с
- ООО «Тумью-Мучаш» 2т/с.
Участки основного производства.
|
Приемка молока.
Производство молочного продукта на предприятии начинается с приемки молока – сырья. Приемка молока осуществляется по ГОСТу 52054-2003, оформляется удостоверением качества и безопасности и сопровождается товарно-транспортными документами, где указывается: наименование продукта, наименование изготовителя, адрес изготовителя, объем продукта в литрах или масса в килограммах, дата и время отгрузки, температура продукта при отгрузке.
Приемка молока начинается с визуального осмотра транспорта, проверяется его чистота, целостность пломб. Специализированный транспорт подвергают санитарной обработке. Затем снимают пломбы, тщательно перемешивают молоко и отбирают пробы молока для исследования показателей в соответствии с ГОСТом на требования к молоку коровьему. Приемщик производит снятие пломб, органолептическую оценку и сортировку молока. Молоко, поступающее на завод должно иметь кислотность не более180С, плотностью не менее 27 0А. далее определяется сорт молока и оно отправляется на приемку. Молоко поступает на электронные весы, и далее идет на резервирование.
Предприятие закупает молоко в хозяйствах республики. Молоко поступает различного качества, для этого на пункте приемки молока имеется приемная лаборатория, в которой определяют качество молока. Для этого отбирают пробу молока и делают необходимые анализы: массовая доля жира, плотность, группа чистоты, кислотность, редуктазная проба, соматические клетки. В соответствии с полученными результатами молоко разделяют на высший, первый, второй сорта. Результаты записываются в журнал. Далее молоко по трубопроводу с помощью насоса Г2-ОПБ через весы СМИ-500М перекачивают в резервуар для хранения молока В2-ОМВ-6,3, где и хранится.
Аппаратное отделение.
Таблица 1.
Название | Количество, шт. | Марка. | |
Цех по производству цельномолочной и кисломолочной продукции | |||
Танк молочный | 3 | Я1-ОСВ-3 | |
Насос молочный | 3 | Г2-ОПБ | |
Насос винтовой | 1 | П8-ОНД | |
Насос роторный | 1 | В2-ОРА-2 | |
Бак уравнительный | 2 | ||
Бак для моющего раствора | 1 | ||
Пластинчатая установка | 1 | ||
Фильтр молочный | 1 | ||
Пастеризатор трубчатый | 1 | Т1-ОУК | |
Гомогенизатор | 1 | А1-ОГ2М | |
Ванна | 2 | Л5-ОЗУ-0,35 | |
Ванна | 2 | Г6-ОПА-600 | |
Ванна | 1 | ВДП-1-02 | |
Ванна длительной пастеризации. | 3 | ВДП-1000 | |
Бак для сливок | 1 | ||
Автомат | 2 | М6-ОРЗ-Е | |
Автомат | 1 | «ЗОНД-ПАК» | |
Автомат | 1 | Я1-ОРП-1 | |
Цех по производству твердых сычужных сыров
| |||
Ванна сыродельная | 3 | В2-ОСВ-5 | |
Ванна сыродельная | 3 | Д7-ОСА-1 | |
Отделитель сыворотки | 6 | Я7-00-23 | |
Резервуар для молока | 1 | В2-ОМГ-10 | |
Резервуар для молока | 1 | В2-ОМВ-2,5 | |
Резервуар для молока | 1 | В2-ОМВ-6,3 | |
Пресс для сыра | 10 | Е8-ОПД | |
Заквасочник | 1 | Л5-03-40 | |
Установка заквасочная | 2 | Л5-ОЗУ-0,35 | |
Охладитель молока | 1 | 001-У10 | |
Насос молочный | 1 | Г2-ОПД | |
Насос молочный | 4 | Г2-ОПБ | |
Насос роторный | 3 | В3-ОРА-2 | |
Насос центробежный | 2 | 2К-20/30 | |
Сепаратор-молокоочиститель | 2 | А1-ОЦМ-5 | |
Сепаратор-сливкоотделитель | 2 | Ж5-ОС2Т-3 | |
Установка пастеризационно-охладительная | 1 | А1-ОК2Л-5 | |
Уравнительный бак | 2 | ||
Весы молочные | 1 | СМИ-500 | |
Установка охладительная | |||
Бойлер для горячей воды | |||
Аппарат формования сыра | 1 | РТП-146 | |
Сепаратор-сливкоотделитель | 1 | А1-ОЦР-5 | |
Резервуар для сырых сливок | 1 | Г6-ОПБ-1000 | |
Установка пастеризационно-охладительная | 1 | ПТ-2 | |
Насос роторный | 1 | В3-ОРА-10 | |
Резервуар для созревания сливок | 2 | Я1-ОСВ-3 | |
Резервуар для созревания сливок | 2 | Я1-ОСВ-1 | |
Ванны для пропаривания форм | 2 | ||
Автомат молокоразливочный | 2 | М6-ОРЗ-Е | |
Емкости для моющих растворов | 2 | ||
Солильные бассейны | 4 | ||
Цех по производству масла. | |||
Маслоизготовитель | 1 | Л5-ОМП | |
Сепаратор в/ж сливок | 1 | Ж5-ОС2Д500 | |
Ванна нормализованная | 1 | ВИ-600 | |
Пастеризатор трубчатый | 1 | П8-ОДФ | |
Охладитель пластинчатый | 1 | ||
Усановка фасовки полимерные стаканчики | 1 | АЛУР-1500СМ | |
Куттер | 1 | -032-01 | |
Насос винтовой | 1 | П8-ОНД | |
Насос молочный. | 1 | 36-1Щ10, | |
Цех приемки молока | |||
Бактофуга | 1 | СА-101Д | |
Резервуар молокоприемный | 1 | П6-ОРМ-2 | |
Установка пастеризационно-охладительная | 1 | А1-ОК2Л-5 | |
Охладитель молока | 1 | 001-У10 | |
Весы | 2 | СМИ -500М | |
Резервуар для хранения молока | 1 | ||
Резервуар | 1 | В2-ОМЗ-В-6,3 | |
Насос молочный | 2 | Г2-ОПБ | |
Насос молочный | 2 | ||
Цех производства плавленых сыров.
| |||
Измельчитель сыра | 1 | ФВП-160 | |
Автомат для фасовки и упаковки | 1 | М6-АРУ | |
Аппарат для плавления сырной массы | 1 | Б6-ОПЕ-400 | |
Шприц для колбасного сыра | 1 | ЯЗ-ОШБ |
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!