Энчилада с мексиканским красным соусом — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Энчилада с мексиканским красным соусом

2019-07-12 117
Энчилада с мексиканским красным соусом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

6 порций

 

 

3 цуккини, нарезанных вдоль на тонкие полоски (используя «мандолин» или терку Бернера)

½ стакана цуккини, нарезанных кубиками

2 стакана грецких орехов, предварительно замоченных в воде на 10–12 часов

1 ½ стакана кедровых орехов

2 ст. л. коричневой пасты мисо

½ стакана помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками

½ стакана свежих кукурузных зерен

¼ стакана измельченного зеленого лука

по 3 ст. л. измельченной зелени кинзы и базилика

1 ст. л. кумина (зира, тмин индийский)

1 ½ стакана порошка острого перца чили

½ ч. л. морской соли

 

1. В кухонном комбайне взбейте грецкие и кедровые орехи. Выложите ореховую массу в глубокое блюдо.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

3. Возьмите две тонкие полоски цуккини и наложите одну полоску на край второй полоски (одна полоска перекрывает край второй полоски). Положите полученную ранее ореховую начинку на две полоски цуккини и заверните.

4. Положите полученные энчилады на подносы дегидратора или приоткрытой духовки на 2–3 часа.

5. Украсьте блюдо измельченной зеленью салата, мелко нарезанным помидором, зеленым луком и мексиканским красным соусом (см. выше).

 

Десерты

 

 

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ КЕШЬЮ

 

6 порций

 

 

2 стакана натертых яблок

1 ½ стакана сушеных яблок, мелко нарезанных или измельченных в кухонном комбайне

1 ½ стакана орехов кешью или миндаля, перемолотых в кофемолке до состояния муки

¼ стакана изюма

1 стакан изюма или фиников, размоченных в воде и взбитых в комбайне с небольшим количеством воды до кашицеобразной консистенции

1 ½ ст. л. корицы

1 ч. л. мускатного ореха

щепотка соли

 

1. В глубоком блюде тщательно перемешайте все ингредиенты.

2. Выложите полученную массу в форму для торта, предварительно покрыв дно пищевой пленкой.

3. Накройте тортницу подносом или плоской тарелкой. Переверните. Осторожно снимите тортницу и пленку.

4. Залейте кешью‑кремом и поставьте в холодильник на некоторое время.

 

КЕШЬЮ‑КРЕМ

 

1 стакан орехов кешью, предварительно замоченных в воде на 10–12 часов

1 стакан воды

2 ст. л. меда

1 ст. л. кокосового масла (холодного отжима, нерафинированного) или кокосовых стружек (без сахара) – если есть

1 ч. л. ванильного стручка

щепотка морской соли

 

В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Можно заморозить для получения орехового «мороженого».

 

КОКОСОВЫЕ КОРЗИНКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ МАНГО

 

Вместо начинки манго можно использовать любое пюре из фруктов. Кешью‑крем также является отличной начинкой для корзинок (см. предыдущий рецепт).

 

Корзинки

 

2 стакана кокосовых стружек

½ стакана орехов кешью

3 ст. л. меда

1 ст. л. свежей лимонной цедры

щепотка морской соли

цедра цитрусовых для украшения

 

1. В кухонном комбайне перемешайте все ингредиенты.

2. Покройте пищевой пленкой дно формочек для корзинок и выложите в них по 1–2 ст. л. кокосовой массы, равномерно распределяя по всей поверхности и сторонам.

3. Положите в морозильную камеру на несколько часов.

 

Фруктовая начинка

 

2 стакана сушеного манго (или любого сушеного фрукта), предварительно замоченного в апельсиновом соке на 1–3 часа

6–8 фиников, очищенных от косточек

¼ стакана орехов кешью

1 ст. л. кокосового масла

1 ст. л. лимонного сока

свежее манго (или любые фрукты) для украшения

 

1. В блендере взбейте до однородной консистенции все ингредиенты.

2. Разлейте полученную начинку в кокосовые корзинки. Поставьте в холодильник на 2 часа.

 

ЧЕРНИЧНЫЙ ФЛАН

 

5–6 порций

 

 

3 стакана ягод черники

¾ стакана орехов кешью

4 ст. л. кокосового масла (холодного отжима, нерафинированного)

 

1. В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы, добавляя небольшое количество воды.

2. Застелите дно глубокой формочки пищевой пленкой, залейте черничной массой и поставьте в морозильник до затвердения.

3. Замороженную черничную массу выложите на печенье из фундука (см. следующий рецепт).

 

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФУНДУКА

 

1 ½ стакана фундука

½ стакана меда

1 ч. л. корицы

1 ст. л. кокосового масла

щепотка соли

 

1. В кухонном комбайне взбейте все ингредиенты до образования «липкой» массы (если не хватает вязкости, добавьте размоченных фиников без косточек).

2. Сформируйте из фундучной массы тесто толщиной 8‑10 мм.

3. Вырежьте печенье глубокой формочкой, в которую заливали флан.

4. На каждое печенье выложите замороженную черничную массу. Флан готов! Украсьте фруктами или цедрой цитрусовых.

 

ЯБЛОЧНЫЙ КОБЛЕР

 

4 порции

 

 

4 яблока (можно заменить персиком, грушей)

½ стакана изюма, предварительно замоченного в воде на 2–4 часа

1 ст. л. корицы

½ ст. л. лимонного сока

1 ч. л. мускатного ореха

щепотка морской соли

2 стакана грецких орехов

1 стакан фиников, очищенных от косточек

 

1. 3 яблока нарежьте тонкими дольками на терке «мандолин» или Бернера и 1 яблоко – крупными кусками. В блендере взбейте до однородной консистенции крупные куски яблок, изюм, корицу, лимонный сок, мускатный орех, соль.

2. Переложите полученную массу в блюдо с тонкими дольками яблок. Перемешайте.

3. Выложите смесь яблок на дно квадратной формы для запекания. Отставьте.

4. В кухонном комбайне взбейте орехи в режиме «пульс» или включая‑выключая комбайн на несколько минут. Добавьте финики и взбейте в режиме «пульс» вместе с орехами.

5. Полученной ореховой смесью посыпьте яблоки.

6. Поместите блюдо с коблером в дегидратор на 2–4 часа или приоткрытую духовку. Подавайте теплым с кешью‑кремом (см. выше).

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.