Соус карри из красного перца — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Соус карри из красного перца

2019-07-12 139
Соус карри из красного перца 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

4 порции

 

 

1 стакан нарезанного болгарского красного перца

¼ стакана оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. приправы карри

½ ч. л. морской соли (или по вкусу)

 

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Хранить в холодильнике можно до 3 дней.

 

«КРЕМОВЫЙ» СОУС ГАРАМ МАСАЛА

 

½ стакана кедрового ореха

1 ½ ст. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

½ ст. л. измельченного чеснока

1 ст. л. измельченного корня имбиря

1 ст. л. приправы гарам масала (если не можете приобрести в отделе восточных пряностей, то приготовьте сами по рецепту см. выше)

 

В блендере взбейте до однородной консистенции все ингредиенты.

 

ОСТРЫЙ СОУС МАРИНАРА

 

4 порции

 

 

2 стакана нарезанного красного сладкого перца

1 стакан нарезанных помидоров

½ стакана вяленых помидоров, предварительно замоченных в фильтрованной воде на 2–3 часа

½ стакана очищенного от сердцевины яблока, нарезанного на кусочки среднего размера

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. морской соли

½ ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. острого кайенского перца (по желанию)

1 ст. л. измельченной свежей зелени тимьяна (чабреца)

по 2 ст. л. измельченной свежей зелени базилика и лука‑резанца

 

1. В блендере взбейте до однородной консистенции красный сладкий перец, свежие и вяленые помидоры, яблоко, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец и острый красный перец (по желанию).

2. Добавьте в блендер свежую зелень тимьяна, базилика, лука‑резанца и взбейте все в режиме пульсации, включая‑выключая блендер на несколько секунд, чтобы были видны небольшие кусочки зелени.

3. Подавать на стол можно к равиоли или любым овощным «макаронным» блюдам.

 

СОУС ПУТТАНЕСКА

 

1 стакан нарезанных помидоров

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. измельченной зелени базилика

¼ стакана греческих оливок сорта каламата, очищенных от косточек

3 ст. л. каперсов

½ стакана вяленых помидоров, размоченных в воде и нарезанных тонкими полосками

2 ст. л. цедры лимона

2 измельченных зубчика чеснока

1 небольшая фиолетовая луковица, мелко нарезанная

1 измельченный стручок чили (по желанию)

морская соль и черный перец (по вкусу)

 

1. В блендере взбейте до однородной консистенции свежие помидоры, оливковое масло, лимонный сок. Отставьте.

2. В глубоком блюде перемешайте оливки, базилик, каперсы, вяленые помидоры, чеснок, лук, цедру лимона, чили, черный перец. Добавьте взбитые помидоры и перемешайте.

 

СОУС ИЗ ХРЕНА

 

½ стакана орехов кешью, предварительно замоченных в воде на 10–12 часов

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. меда

2 зубчика чеснока

3 ст. л. натертого хрена

морская соль по вкусу

 

В блендере взбейте до однородной консистенции все ингредиенты, при необходимости добавляя небольшое количество воды.

 

МЕКСИКАНСКИЙ КРАСНЫЙ СОУС

 

6 порций

 

 

2 стакана нарезанного красного сладкого перца

1 стакан нарезанных помидоров

½ стакана вяленых помидоров, предварительно замоченных в воде на 2–3 часа

½ стакана нарезанных яблок

2 зубчика чеснока

2 ½ ч. л. яблочного уксуса

1 ч. л. острого перца чили

1 ст. л. кумина (зира, индийский тмин)

2 ст. л. оливкового масла

морская соль по вкусу

½ ч. л. черного перца

3 ст. л. измельченной зелени кинзы и орегано

2 ст. л. измельченного зеленого лука

 

1. В блендере взбейте до однородной консистенции красный сладкий перец и свежие помидоры, яблоки, чеснок, яблочный уксус, кумин, чили, оливковое масло, соль.

2. Добавьте орегано, кинзу, зеленый лук и взбейте в режиме «пульс» или включая‑выключая блендер на 1–2 секунды, чтобы в соусе оставались видны листочки зелени.

3. Подавайте на стол с энчиладой (см. ниже).

 

Закуски

 

 

САЛЬСА ПИКАНТА

 

4–6 порций

 

 

1 стакан свежевыжатого морковного сока

½ стакана вяленых (или сушеных) помидоров, предварительно замоченных в воде на 2–4 часа

1 ½ ст. л. острого перца чили (или по вкусу)

2 ст. л. свежевыжатого сока лимона

1 ст. л. льняного масла

2 зубчика чеснока

1 ч. л. кайенского перца (или по вкусу)

1 ½ ч. л. морской соли (или по вкусу)

1 стакан красного сладкого перца, нарезанного маленькими кубиками

1 стакан помидоров черри, разрезанных на половинки

⅓ стакана измельченной зелени кинзы

 

1. В блендере взбейте до однородной консистенции морковный сок, размоченные сушеные помидоры, чили, лимонный сок, льняное масло, чеснок, кайенский перец и соль.

2. Выложите полученную массу в глубокое блюдо и добавьте красный сладкий перец, помидоры черри и кинзу.

3. Если блюдо охладить, то вкус сальсы станет более ярким.

 

САЛЬСА «ФРЕСКА»

 

4 порции

 

 

2 стакана помидоров, очищенных от семян и нарезанных маленькими кубиками

⅓ стакана измельченной зелени кинзы

1 ½ ст. л. измельченного чеснока

½ измельченного перца серрано (маленький зеленый острый перец) (по желанию)

1 ст. л. сока лимона

1 ½ ст. л. яблочного уксуса

1 ч. л. морской соли (или по вкусу)

 

Перемешайте все ингредиенты и сразу подавайте блюдо на стол.

 

ГУАКАМОЛЕ

 

4 порции

 

 

4 авокадо среднего размера

½ стакана помидоров черри, нарезанных на половинки (или мелко нарезанные помидоры любого другого сорта)

3 измельченные луковицы

1 ч. л. острого перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного

1 ½ ст. л. свежего сока лимона

1 ст. л. соевого соуса (без сахара!) – по желанию

½ ч. л. морской соли

 

1. Разрежьте авокадо на две половинки и удалите косточку. Столовой ложкой проведите по краю кожуры, извлекая таким образом мякоть.

2. Нарежьте мякоть мелкими кусочками или разомните вилкой.

3. В полученную массу добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

4. Подавать на стол можно с крекерами или нарезанными соломкой овощами.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.