Песочные пирожные с грушевым повидлом и белковым кремом — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Песочные пирожные с грушевым повидлом и белковым кремом

2019-07-12 127
Песочные пирожные с грушевым повидлом и белковым кремом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

 Для теста

150 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г грушевого повидла, 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. лимонного сока

Для крема

5 яичных белков, 200 г сахара

Способ приготовления

 Белки отделить от желтков, два белка взбить в крепкую пену, оставшиеся положить в холодильник. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и желтками, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Ввести взбитые белки, перемешать еще раз, выложить приготовленное тесто на смазанный маргарином противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–12 минут, затем смазать повидлом. Сверху выложить оставшиеся белки, взбитые с сахарной пудрой и лимонным соком. Снова поставить в духовку, выпекать еще 7–10 минут, охладить, нарезать порционными кусками.

Для приготовления крема яичные белки взбить с сахаром с помощью миксера. Каждое пирожное украсить белковым кремом.

 

Кофейные пирожные с грушами и шоколадом

 

Ингредиенты

 Для теста

300 г муки, 225 г сливочного масла, 225 г сахара, 4 яйца, 2 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. коньяка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки

3–4 груши, 100 г коричневого сахара, 100 г сливочного масла Для украшения 200 г шоколада

Способ приготовления

 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, кофе и коньяк, замесить однородное тесто.

Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить, смешать с коричневым сахаром и вылить в форму. Сверху выложить ломтики груш. Залить все тестом, поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку, выпекать 35–40 минут, охладить, нарезать порционными кусками.

Шоколад растопить. Каждое пирожное полить шоколадом.

 

Пирожные из печенья с апельсиновой глазурью

 

Ингредиенты

 Для теста

700 г сыра рикотта, 100 г сдобного печенья, 100 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1–2 ч. л. оливкового масла

Для глазури

сок 1 апельсина, 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. воды

Способ приготовления

 Печенье измельчить в кухонном комбайне, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Рикотту размять вилкой, смешать с сахаром, апельсиновой цедрой и взбитыми яйцами.

Разъемную форму для торта выстлать промасленной бумагой для выпечки, выложить на дно массу из печенья, уплотнить. Сверху выложить начинку из рикотты, поставить в разогретую до 200 °C духовку на 35–40 минут.

Для приготовления глазури крахмал развести в воде, добавить апельсиновый сок и довести до кипения. Готовое изделие охладить, нарезать порционными кусками. Каждое пирожное полить теплой глазурью и поставить на 1 час в холодильник.

 

Пирожные с клубникой и желейным кремом

 

Ингредиенты

 Для пирожных

400 г песочного теста

Для начинки и украшения

500 г клубники, 200 г жирных сливок или сметаны, 100 г сахарной пудры, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 г желе из красной смородины, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры

Способ приготовления

 Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в круглую разъемную форму для выпечки, сделав бортики высотой 5 см. Наколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, охладить.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, крупно нарезать. Сметану или сливки взбить с сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру, перемешать. Выложить приготовленную смесь на корж, сверху выложить клубнику, нарезать порционными кусками.

Желе подогреть на водяной бане, смешать с апельсиновым соком, покрыть полученной глазурью каждое пирожное и поставить на 1 час в холодильник.

 

Корзиночки с мандаринововинным желе

 

Ингредиенты

 Для пирожных

готовые корзиночки из песочного теста

Для желе

6 мандаринов, 300 г сахара, 10 г желатина, 200 мл белого виноградного вина

Способ приготовления

 Мандарины вымыть, очистить, выжать сок. Желатин развести в одном стакане теплой воды, вылить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, влить 4–5 стаканов воды и нагревать на слабом огне в течение 10–50 минут. Сироп процедить, остудить, влить мандариновый сок и вино.

Корзиночки наполнить желе и поставить в прохладное место на 5 часов.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.