Блинчики заварные «По щучьему велению» — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Блинчики заварные «По щучьему велению»

2019-07-12 129
Блинчики заварные «По щучьему велению» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

 4 ст. молока, ½ ст. манной крупы, 1 ст. муки, 5 яиц, соль, сахар, 3 ст. л. сливочного масла, растительное масло

Способ приготовления

 Сварите очень жидкую манную кашку; пока она еще горячая, добавьте сливочное масло. Остудите, положите в кашу соль, яичные желтки и муку и размешайте, чтобы не было комочков. Яичные белки взбейте с сахаром и осторожно добавьте в готовое тесто. Жарьте блинчики с двух сторон на растительном масле.

 

Блинчики молочные «Марья‑искусница»

 

Ингредиенты

 3 ст. молока, 2 ст. муки, 6 яиц, 4 ст. л. сахара, соль, растительное масло

Способ приготовления

 Взбейте миксером яйца, разведите их молоком. Муку смешайте с сахаром и солью, соедините с яично‑молочной смесью и продолжайте взбивать миксером в течение 10 минут. Тесто должно получиться очень жидким. Блинчики выпекайте с одной стороны. Когда блинчик будет готов, ножом проведите по краям сковородки, чтобы он отстал от краев, и стряхните его на тарелку.

 

Блинчики «Загадка»

 

Ингредиенты

 4 ст. кефира или простокваши, 3 ст. муки, 5 яиц, 30 г дрожжей, сахар, соль, топленое масло

Способ приготовления

 Один стакан кефира подогрейте, растворите в нем дрожжи, добавьте 5 ст. л. муки, размешайте и дайте подняться в тепле. Когда масса увеличится как минимум вдвое, прибавьте три стакана кефира и остальные ингредиенты, взбейте и дайте тесту еще раз подняться. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще некоторое количество кефира, чтобы оно стало жидким. Жарьте блинчики на топленом масле, так они будут гораздо вкуснее.

 

Блинчики «Лентяйка»

 

Ингредиенты

 5 ст. простокваши, 4 ст. муки, 4 яйца, 5 ст. л. сахара, соль, 2 ч. л. соды, растительное масло

Способ приготовления

 Эти блинчики смешиваются миксером, действовать надо очень быстро. Взбейте простоквашу и яйца, добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте муку с содой, влейте простоквашу и продолжайте взбивать еще 10–15 минут. Не медля ни секунды, начинайте жарить блинчики.

Этот рецепт удобен тогда, когда Вы очень спешите, ведь на смешивание теста уходит от силы 20 минут. Кроме того, вам не придется разыскивать по всем шкафчикам лимонную кислоту, потому что она здесь просто не нужна: сода погасится сама собой от кислой простокваши. И еще одно достоинство этого рецепта: вам не нужно будет смазывать сковородку маслом, потому что масло уже есть в тесте.

 

Блинчики «Невесомые»

 

Ингредиенты

 3 ст. молока, 2 ст. сливок, 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. гречневой муки, 4 яйца, соль, сахар, 2 ч. л. пищевой соды, сок ½ лимона, топленое масло

Способ приготовления

 Смешайте сливки с молоком и замесите тесто с двумя стаканами муки, яйцами, солью, сахаром и содой. Дайте тесту отстояться 15–20 минут, затем выжмите сок из ½ лимона и добавьте его в тесто. Жарьте блинчики на топленом масле, переворачивая их с двух сторон.

 

Блинчики «День и ночь»

 

Ингредиенты

 4 ст. молока, 3 ст. муки, 5 яиц, 1 пакетик сухих дрожжей, соль, сахар, 5 ст. л. какао, 50 г сливочного масла, топленое масло

Способ приготовления

 Замесите тесто из всех компонентов (кроме какао). Дайте тесту два раза подняться в тепле, затем отделите половину теста и смешайте ее с какао. Выпекайте блинчики на топленом масле, наливая поочередно из одной и из другой миски, тогда готовая стопка блинов будет полосатой. Также вы можете готовить блинчики и на двух сковородках, попеременно складывая их на тарелку.

Подавайте «День и ночь» со взбитыми сливками или с густой сметаной.

А этот рецепт пришел в Россию из Германии еще в XVIII веке, вместе с немецкими переселенцами. Он, конечно, не завоевал большой популярности из‑за того, что на Руси традиционно готовили блинчики по‑другому. Но в некоторых семьях этот способ считают очень удачным и используют довольно часто. Если вы имеете склонность всегда пробовать приготовить что‑нибудь новенькое, то этот рецепт – просто находка для вас. Несмотря на непривычные компоненты, вкус этих блинчиков вполне традиционен, но зато вы сможете потом похвастаться своим подругам, что приготовили настоящие немецкие пивные блинчики.

 

«Гретхен»

 

Ингредиенты

 3 ст. темного пива «Балтика», 2 ст. муки, 4 яйца, 3 ст. л. сметаны, соль, сахар, растительное масло

Способ приготовления

 Желтки отделите от белков и разотрите их с солью, сахаром и сметаной. Добавьте два стакана пива и всю муку, взбейте миксером, чтобы не было комочков. Оставшимся пивом разведите тесто до необходимой густоты. Белки охладите и взбейте в тугую пену, выложите ее в тесто и осторожно перемешайте, чтобы белки не осели. Пеките блинчики на смазанной растительным маслом сковородке, поджаривая их только с одной стороны.

Немецкие блинчики особенно хороши, если их нафаршировать мясом, печенью или рыбой и обжарить до образования хрустящей корочки.

 

Лаваш

 

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.