История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2019-07-12 | 126 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
1 кг муки, 1 ч. л. дрожжей, 500 мл воды, соли по вкусу
Способ приготовления
Из муки, воды, дрожжей и соли замесите тесто и дайте ему подойти (если тесто очень плотное, добавьте воды до получения мягкого теста). Сделайте из теста маленькие шарики, накройте их полотенцем и оставьте для расстойки на 20–30 минут. Затем шарики раскатайте в тонкие лепешки и, перекидывая их с руки на руку, растяните еще как можно тоньше.
Каждую подготовленную лепешку уложите на нагретый металлический противень. Выпекайте в духовке при средней температуре до готовности с обеих сторон.
Лаваш на кисломолочной основе
Ингредиенты
1 ст. кефира, простокваши или сыворотки, муки для легко раскатывающегося теста, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли
Способ приготовления
Из муки, кефира, соды, соли и растительного масла замесите тесто и поместите его на 30 минут в теплое место. Затем разделите тесто на части и раскатайте их в пласты толщиной 1 мм. Выпекайте на сухой сковороде на сильном огне по 5–10 секунд с каждой стороны.
Лаваш со сливочным маслом, белками и кунжутом
Ингредиенты
2½ ст. муки, 3 белка, 2 ст. л. семян кунжута, ⅔ ст. воды, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли
Способ приготовления
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте воду, один белок и растопленное масло. Полученную массу тщательно перемешайте, чтобы получилось крутое тесто. Вымешивайте около 5 минут, пока тесто не станет однородным.
Разделите тесто на десять частей и придайте им форму шариков. Раскатайте каждый шарик на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 мм. Каждый пласт уложите на сухой противень, смажьте оставшимися взбитыми белками и посыпьте семенами кунжута.
|
Выпекайте в духовке в течение 10–12 минут при температуре 200 °C до золотистого цвета. Такой лаваш при остывании быстро высыхает и становится ломким.
Очень простой лаваш
Ингредиенты
2–2½ ст. муки, ½ ст. воды, 1 яйцо, ½ ч. л. соли
Способ приготовления
Яйцо взбейте с солью, влейте воду, перемешайте и всыпьте два стакана муки. Все тщательно перемешайте и добавьте муки до получения крутого, как на пельмени, теста. Полученное тесто накройте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Разделите тесто на кусочки и придайте им форму яйца. Каждый кусочек очень тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Выпекайте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны или в духовке при средней температуре. Готовый лаваш поместите на 5–7 минут в пакет. Храните обязательно в пакете, поскольку лаваш быстро черствеет.
Лаваш‑тортилья из кефирного теста
Ингредиенты
2½ ст. муки, 1 ст. кефира, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли
Способ приготовления
Кефир немного подогрейте до комнатной температуры (не перегрейте!). Добавьте просеянную через сито муку, соду, растительное масло, соль и замесите не прилипающее к рукам тесто (при необходимости добавьте немного муки). Полученное тесто накройте полотенцем и поместите на 30 минут в теплое место.
Спустя это время тесто обомните, разделите на кусочки и каждый из них раскатайте в небольшую лепешку толщиной 1 мм. Выпекайте на сухой сковороде по 5 секунд с каждой стороны на сильном огне. Если вы раскатали лепешку недостаточно тонко, выпекайте еще 5–10 секунд.
Томатный лаваш с красным перцем
Ингредиенты
500 г муки, 1 ст. томатного сока, 10 г дрожжей, 1 яйцо или молока для смазывания, любые специи, красный молотый перец и соли по вкусу
Способ приготовления
Томатный сок посолите, поперчите и добавьте специи. Если сок очень густой, немного разбавьте его водой. В полученную смесь добавьте дрожжи и все тщательно перемешайте до растворения дрожжей. Затем всыпьте муку, замесите тесто и поместите его в теплое место. Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие части и еще раз поместите на 10 минут в теплое место.
|
Спустя это время подготовленное тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности, смажьте взбитым яйцом или слегка смочите молоком. Выпекайте на сухой разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Армянский лаваш
Ингредиенты
500 г муки, 20 г дрожжей, 1 ст. воды,
50 г сливочного масла, соли по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, размягченное сливочное масло, муку, замесите тесто и поместите его в теплое место. Из подошедшего теста сделайте небольшие шарики диаметром 5–6 см и еще раз поместите их в теплое место. Затем каждый шарик раскатайте в пласт толщиной 1–2 мм.
Выпекайте на раскаленной сковороде по 10–15 секунд с каждой стороны на сильном огне. (Как только лепешка побелеет и на ней появятся пузырьки, переверните ее.) Не выпекайте до золотистого цвета! Готовые листы лаваша уложите между влажными полотенцами.
Лавашики
Ингредиенты
500 г муки, 1 ст. кипятка, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, ½ ч. л. соли
Способ приготовления
Смешайте половину стакана муки с солью и, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков, влейте кипяток. Добавьте растительное и сливочное масло и все тщательно перемешайте. Когда полученная масса будет слегка теплой, добавьте яйцо и все перемешайте.
Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте к массе, замесите мягкое тесто, скатайте его в колбаску и накройте ее полотенцем. Отрезая от колбаски кусочки, раскатайте их в круглые небольшие лепешки толщиной около 1 мм.
Выпекайте на раскаленной сковороде по 10–15 секунд с каждой стороны на сильном огне. (Как только лепешка побелеет и на ней появятся пузырьки, переверните ее.) Готовые листы лаваша сбрызните водой и уложите между влажными полотенцами.
Сырный лаваш
Ингредиенты
1 ст. муки, 80 г твердого тертого сыра, 10 г дрожжей, ½ ст. воды, 1 ч. л. сахара, 50 г сливочного масла, ½ ч. л. соли
Способ приготовления
Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло, сыр, муку, замесите тесто и поместите его в теплое место. Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, накройте салфеткой и поместите на 10 минут в теплое место.
|
Спустя это время раскатайте кусочки в лепешки толщиной 2–3 мм. Выпекайте на сухой раскаленной сковороде по 10–15 секунд с каждой стороны на сильном огне. (Как только лепешка побелеет и на ней появятся пузырьки, переверните ее.)
Кунжутный лаваш
Ингредиенты
500 г муки, 15 г дрожжей, 1 ст. воды, 1 ч. л. сахара, 50 г сливочного масла, семена кунжута и соли по вкусу
Способ приготовления
Растворите дрожжи в чуть теплой воде, добавьте сахар, соль, муку и размягченное сливочное масло. Полученное тесто тщательно перемешайте и поместите в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, сделайте из него небольшие шарики, накройте их салфеткой и еще раз поместите на 10–15 минут в теплое место.
Спустя это время раскатайте шарики в пласты толщиной 1–2 мм, посыпьте семенами кунжута и еще раз раскатайте. Выпекайте около 30 секунд на сухой сковороде со стороны с кунжутом. Как только лепешка побелеет и на ней появятся пузырьки, переверните ее и выпекайте 20 секунд с другой стороны. Не пересушите!
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!