Гренки из ржаного хлеба с яичницей — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Гренки из ржаного хлеба с яичницей

2019-07-11 130
Гренки из ржаного хлеба с яичницей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

200 г ржаного хлеба, 5 яиц, 2 ст. ложки топленого масла, соль по вкусу.

 

Тонкие ломтики хлеба нарезать небольшими треугольниками или квадратиками. Затем поджарить с обеих сторон в сковороде на топленом масле, влить размешанные яйца, посолить и довести до готовности.

Подавать в горячем виде.

 

Гренки с сыром и яблоками

 

200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г костромского сыра, 2 средних яблока.

 

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить тонко нарезанные дольки яблок, на них – ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

 

Гренки с луком

 

200 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала, 1 средняя луковица, соль по вкусу.

 

Хлеб нарезать ломтиками, поджарить с обеих сторон на масле или сале, положить на них нарезанный кольцами и поджаренный репчатый лук и посыпать солью.

 

Гренки с сыром, яйцом и томат‑пастой

 

200 г пшеничного хлеба, ¾ стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка томат‑пасты, 2 ст. ложки сливочного масла.

 

Хлеб нарезать прямоугольными ломтиками 4x6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их на масле.

Тертый сыр смешать с томат‑пастой, яйцом и маслом. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить их на противень и запечь в духовке.

 

Гренки с брынзой

 

200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертой брынзы.

 

Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом, посыпать тертой брынзой. Растопить на сковороде или противне сливочное масло, положить гренки брынзой вверх и поставить примерно на 10 мин в горячую духовку.

 

Гренки с брынзой и яйцом

 

200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки тертой брынзы, 5 яиц, черный перец по вкусу.

 

Противень смазать маргарином, уложить на него ломтики хлеба, посыпать натертой брынзой, сверху в нескольких местах поместить маленькие кусочки сливочного масла и запечь в духовке.

Перед подачей на стол на каждый гренок положить поджаренное яйцо, посыпанное черным перцем.

 

Гренки с паштетом и сыром

 

200 г пшеничного хлеба, 200 г печеночного паштета, 1 ст. ложка тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла.

 

Куски поджаренного хлеба намазать паштетом и посыпать тертым сыром, смазать растопленным маслом и запечь в духовке.

 

Гренки с колбасой

 

200 г пшеничного хлеба, 200 г колбасы, ½ стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, маргарина или жира, соль по вкусу.

 

Ломтики хлеба смочить во взбитых яйцах, положить на каждый из них по кусочку колбасы и снова смочить во взбитых яйцах, предварительно размешав их с мукой, солью и молоком. Затем осторожно, пользуясь двумя вилками, положить ломтики на сковороду с разогретым жиром и поджарить их.

 

Гренки с чесноком

 

200 г ржаного хлеба, ½ средней головки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

 

Хлеб нарезать ломтиками желаемой формы, обжарить в растительном масле и смазать смесью тертого чеснока с солью.

 

Гренки с ветчиной и сыром

 

200 г белого батона,50 г сливочного масла, 200 г ветчины, 150 г сыра, горчица или томат‑пюре и соль по вкусу.

 

Батон нарезать тонкими ломтиками, намазать их маслом, а затем слегка смазать горчицей или томатом‑пюре, сверху положить по кусочку ветчины, а на нее ломтик сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится поджаристая корочка. Гренки подавать горячими.

 

Гренки с ветчиной и яйцом

 

200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, ½ стакана молока,2 яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.

 

Нарезать хлеб одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, соединить их попарно, положив в середину по куску ветчины. Подготовленные гренки обмакнуть в густую смесь из яиц, молока и муки и поджарить в масле.

 

Гренки с ветчиной и яичницей

 

200 г ржаного хлеба, 100 г ветчины, 2 ст. ложки топленого свиного сала, 4 яйца, 1 ст. ложка мелко рубленого укропа.

Ломтики хлеба обжарить на сале в сковороде. Также обжарить ломтики ветчины. Приготовить из каждого яйца отдельно яичницу‑глазунью. На подготовленные гренки положить ветчину на нее поместить яичницу‑глазунью и посыпать мелкорубленым укропом.

 

Гренки с ветчиной и луком

 

200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 средние луковицы, 2 ст. ложки свиного сала, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки.

 

Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон в сковороде до образования румяной корочки. Ветчину нарезать ломтиками (по величине хлеба), смазать горчицей, обжарить на свином сале с обеих сторон, положить на горячий хлеб, сверху положить поджаренный репчатый лук и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

 

Гренки со шпротами

 

200 г пшеничного хлеба, 100 г шпрот, 2 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки мелкорубленой зелени.

 

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, положить на каждый ломтик шпроты, смазать сверху томатным соусом и поставить на 10 мин в духовку. Выложить гренки на блюдо, украсить рубленой зеленью. Подавать горячими.

 

Гренки простые с сахаром

 

200 г пшеничного хлеба, ¾ стакана воды, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки растительного масла.

 

Хлеб нарезать ломтиками, смочить их в подслащенной теплой воде и обжарить на подсолнечном масле.

 

Гренки с сахаром молочные

 

200 гигиеничного хлеба, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки сливочного масла.

 

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смочить в теплом подслащенном молоке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле в сковороде до образования румяной корочки. Чтобы гренки получились мягкими, надо после того, как они будут перевернуты на другую сторону, добавить сливочное масло и закрыть сковороду крышкой.

 

Гренки сладкие заливные

 

200 гигиеничного хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки сливочного масла.

 

Хлеб нарезать ломтиками, замочить в смеси яиц, молока и сахарного песка и обжарить в сливочном масле на сковороде.

Перевернуть гренки, залить оставшейся яичной болтушкой, довести до готовности, подавать к столу горячими.

 

Гренки с малиной

 

200 г белого батона, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан малины, 1 ч. ложка сахарной пудры.

 

Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить в молоке, затем во взбитом яйце и поджарить на разогретом сливочном масле до золотистой окраски.

При подаче на стол положить на каждый гренок по 2 ч. ложки малины и посыпать сахарной пудрой.

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.023 с.