Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2019-07-11 | 222 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
+Расположение всей полипептидной цепи в пространстве
Что из приведенного ниже относится ко вторичной структуре белка?
+Спиральная структура участка молекулы белка
Третичная структура белка – это:
+Конформация полипептидной цепи, стабилизированная взаимодействием радикалов аминокислот
Четвертичная структура белка – это:
+Расположение протомеров относительно друг друга и характер связей между ними в олигомерном белке
Высаливание – один из методов фракционирования белков. Выделите свойство белков, которое в наибольшей мере зависит от концентрации солей:
+Степень гидратации белков
Для получения нативных белков можно использовать метод:
+Осаждения солями щелочно-земельных металлов
Метод обратимого осаждения белка – это:
+Высаливание
Разделение белков методом высаливания основано на:
+Способности белков осаждаться при различной степени насыщения их растворов сульфатом аммония
Подберите раствор соли для реакций обратимого осаждения белков:
+Сульфат аммония
Конечные продукты полного гидролиза простых белков:
+Аминокислоты
Какой метод позволяет следить за ходом гидролиза белка?
+Метод формолового титрования
Что происходит с белком при действии высокой температуры в присутствии соляной кислоты?
+Гидролиз
Для разделения аминокислот гидролизата белков наиболее широко используется:
+Ионообменная хроматография
Гидролиз белка только до пептидов идет в присутствии:
+Химотрипсина
Скорость гельфильтрации белков зависит от:
+Величины молекулярной массы
Выберите метод, который позволяет отделить белок от низкомолекулярных примесей:
+Диализ
Как называется процесс освобождения раствора белка от низкомолекулярных соединений?
|
+Диализ
Разделение белков методом диализа основано на:
+Неспособности белков проходить через полупроницаемую мембрану
Разделение белков методом гель-фильтрации основано на:
+Различии в размерах молекул белков
Какое свойство белковой молекулы используют при разделении белков методом электрофореза?
+Наличие заряда
Смесь аминокислот, содержащая валин, аспарагиновую кислоту, лизин и глутаминовую кислоту, была подвергнута фракционированию методом электрофореза на бумаге при рН=7,0. Какая из аминокислот останется на линии старта?
+Валин
При проведении электрофореза в условиях, где pH буферного раствора ниже, чем изоэлектрическая точка белка, последний:
+Мигрирует к катоду
При проведении электрофореза в условиях, где pH буферного раствора соответствует изоэлектрической точке белка, последний:
+Останется на линии старта
При проведении электрофореза в условиях, где pH буферного раствора выше, чем изоэлектрическая точка белка, последний:
+Мигрирует к аноду
Разделение белков методом ионообменной хроматографии основано на:
+ Взаимодействии заряженных групп белка с ионными группами полимеров-ионообменников
Какое свойство белковой молекулы используют в методе ионообменной хроматографии?
+Наличие заряда
Разделение белков методом аффинной хроматографии основано на:
+Связывании белка специфическим лигандом, ковалентно присоединенным к нерастворимому полимеру
Распределительная хроматография – это метод разделения молекул по:
+Растворимости в разных растворах
Лиганд при аффинной хроматографии можно вытеснить:
+Изменением рН
В образовании координационной связи между гемом и глобином в молекуле гемоглобина принимает участие аминокислота:
+Гистидин
В образовании фосфоэфирной связи между простетической группой и белком в молекуле фосфопротеина может принимать участие аминокислота:
+Серин
|
Коллаген является сложным белком. Что является его простетической группой?
+Глюкоза
В молекуле нуклеопротеина между гистоновыми белками и нуклеиновой кислотой образуется связь:
+Ионная
Выберите аминокислоту, которая принимает участие в образовании N-гликозидной связи в молекуле гликопротеина:
+Аспарагин
Выберите методы разделения белков по молекулярной массе:
+Гель-хроматография
+Ультрацентрифугирование
Выберите методы, которые можно использовать для определения молекулярной массы белков:
+Ультрацентрифугирование
+Двухмерный электрофорез
+Гель-фильтрация
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!